ID работы: 7669982

Любовь двух разных миров

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Амелия Малфой       Непонятный шум разбудил меня среди ночи. Недовольно приоткрыв глаза, села. Фред тихо дремал, а я не могла понять почему он не проснулся. Звуки, что были довольно-таки громкими, быстро прекратились. В лунном свете, который просочился через небольшое окно, появился силуэт. Я уже собиралась кричать и будить Фреда, но внезапно передумала. Я откинула теплое одеяло и, ступив босыми ножками на холодный пол, подошла к девушке. Встав напротив нее, я с силой подавила в себе страх. Сердце бешено колотилось и я не знала чего можно от нее ожидать. " — Хватит трястись от страха. Я не причиню тебе зла! " — Кто ты? — шепотом спросила. " — Я Джеки, — ответила беловолосая." — Ты глюк, да? Боже, я схожу с ума! — жестикулируя руками, ныла я. " — Да успокойся ты! — вскипела Джеки, — Я дух этого кулона, а теперь мы с тобой одно целое. Я что-то наподобие твоей совести, которую ты потеряла еще в детстве! Пока ты носишь этот кулон, я могу поддерживать в тебе жизнь, но стоит его снять и тебе конец." — Господи, за что мне все это?! — отчаянно взвыла. " — Это я должна говорить. Мне же терпеть такую как ты! " — Тише ты! А то Фреда разбудишь, — шикнула на нее. " — Дура, меня видишь и слышишь только ты! Филлип мне пожизненно должен будет, — пробурчала она. " — Кстати о Филиппе. Как я поняла вы знакомы... " — Я не собираюсь тебе о нем рассказывать. Все что нужно, ты узнаешь от него сама. Со временем. Просто немного потерпи, — перебила меня Джеки. " — Ну и не надо, — фыркнула, скрестив руки на груди. " — Ребенок, — цокнула девушка, — Дневник твоей матери не простая тетрадка. Ты явно уже прочла несколько страниц, но ничего интересного не нашла. " — Там исписано лишь несколько страниц, но это хоть что-то, — выдохнула. " — Если мы этого не видим, не значит что этого нет. Лишь связав родственные узы, откроются тайны, что так хочется познать тебе!, — тайно пролепетала Дже. " — И что это все значит? — нахмурилась. " — Когда время, ты поймешь. А сейчас иди и ложись спать! "

***

      Прошло немного времени. Все наладилось и пришло в норму. Вот-вот закончится школьный год и все разъедутся по своим домам. Скоро свадьба родителей, но... меня это почему-то больше не волнует. Меня вообще ничего не волнует. Я просто живу, радуясь жизни.       Сейчас я иду с Кортни, девушкой с моего курса и факультета, на трансфигурацию. У девушки зеленые волосы и светло-голубые глаза. — Ты ему нравишься! — в сотый раз повторяла девушка. — Ну не неси бред! Мы с Седриком давно дружим и между нами ничего не может быть. Он относится ко мне как к сестре, — уверяла я ее. — А ты проверь. Вот прямо сейчас! Он вон там стоит. Иди и поцелуй его! — сверкая глазами, предложила девушка. — С ума сошла? — воскликнула. — Неужели сама Амелия Малфой струсила? Или есть что-то, а точнее кто-то, из-за кого ты не можешь этого сделать, — поиграла она бровями. — Смотри внимательно. Сейчас ты убедишься в своей неправоте! — уверенно заявила.       Прибавив шаг, я быстро добралась до Седрика, который стоял в компании своих друзей. " — Не стоит этого делать! " — Заткнись, — тихо хмыкнула.       Диггори поприветствовал меня добрым взглядом и широкой улыбкой. Но его взгляд сменился на удивленный, когда я схватила его за галстук и поцеловала. Все в коридоре притихли и я уверенна, что уставились на нас. Отпустив парня, я как ни в чем не бывало, пошла обратно к шокированной подруге. " — Вот же упрямая тупица! Он все видел! " — Он не ответил. Я была права, — довольная собой, я пошла на урок.

***

      Урок проходил скучно. Обычно мы с Фредом болтали в это время, но сейчас он сидел хмурый с опущенной головой. — Прекрати дуться, — ухмыльнулась, толкнув незаметно парня в плечо. — Я не понимаю что с тобой? В последнее время ты становишься бесчувственной стервой. Тебе как будто на все плевать! — шикнул он. — А вот и нет! Я все такая же какая была, — хмыкнула. — Вовсе нет, — спокойно выдал он. " — Ой, я похоже знаю в чем дело! Совсем забыла тебя предупредить! " — В смысле? — тихо обратилась к Джеки. " — Кулон, что бы поддерживать нашу связь, питается твоими эмоциями. Прости, что сразу не предупредила. " — Твою мать! — прошипела.       Урок подошел к концу. Профессор отпустила детей и все медленно начали выходить из кабинета. Фред взглянул на меня и прошептал: — Знаешь, думаю нам стоит расстаться, Амелия!       Не дождавшись моего ответа, он ушел. А мне нечего было ему сказать. Внутри была пустота. Была ли она раньше или появилась сейчас, я не знаю. Но это не важно. Его можно понять. Любой на его месте поступил бы так. Все давно к этому вело. На что мы вообще надеялись? Возможно так будет даже лучше. " — Мне очень жаль, Ами!" — А мне нет, — холодно отчеканила.

***

POV Автор       Люциус нервно ходил по своему кабинету из стороны в сторону. Он был зол, а его терпение почти исчерпало себя. Тяжело дыша, он пытался контролировать себя. Внезапно дверь открылась и в кабинет вошел статный мужчина. — Вы нашли его? — резко спросил Малфой. — Увы, но нет. Он как будто сквозь землю провалился, — ответил он.       Громко рыкнув, Люциус злобно смахнул все со стола. Все вещи с грохотом упали на пол, не оставшись целыми. — За что я вам плачу? Он всего лишь дрянной мальчишка! Неужели вы так безнадежны! — злился Малфой. — Если вы считаете, что все так легко, тогда ищите его сами, — дерзко ответил мужчина и, кинув деньги на стол, ушел, громко хлопнув дверью.

***

POV Амелия Малфой       Давно я не любовалась видом с Астрономической башни. Но сегодня меня опередили. Джозеф, с которым я не общалась уже очень давно, стоял у края. Он стоял ко мне спиной и явно летал в облаках, раз не заметил моего появления. Его спина немного подрагивала, из-за чего создалось впечатление будто он плакал. Я не хотела его беспокоить, поэтому собиралась уйти. Но внезапно он начал перелезать через ограду. Немедля я подбежала и, схватив его за шкирку, потянула назад. — Совсем спятил?! —вскрикнула, но оставила свою долгую и поучительную лекцию на потом, увидев заплаканные глаза.       Он был похож на бедного, загнанного в угол котенка. В его глазах будто бы собралась боль целой вселенной. Несчастен, разбит и поглощен отчаяньем. — Что произошло? — поинтересовалась. — Ее нет! Ее больше нет! — убитым голосом лепетал Джо. — Кого нет? Нормально объясни что произошло! — попросила. — Отец узнал о Джуди. Он нашел ее и убил, что бы я не отвлекался на якобы фальшивые чувства, — дрогнувшим голосом, объяснил Брекбери. — Это ужасно, — безэмоционально, произнесла. — Я не смог ее защитить! Это полностью моя вина и я ненавижу себя за это! Я не смогу без нее! Не смогу! — истерически взвыл он, ударяя кулаками о пол, пытаясь хоть как-то усмирить боль в сердце. " — Обними его. Не будь черствой стервой! "       Прислушавшись к Джеки, подошла к нему и крепко обняла. Он обнял меня в ответ и дал волю чувствам. Никогда прежде не видела Джозефа таким разбитым и жалким. Не думала, что можно так легко уничтожить человека изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.