3.
16 декабря 2018 г. в 13:48
«Я бегу за ним уже несколько минут. Волосы, мысли и ноги путаются, чувствую, что скоро упаду, но он лишь скрывается за новым поворотом и не даёт мне возможности проследить за его дальнейшими действиями. Остановись. Мои красные туфли уже вовсе не красные, они облеплены пылью и грязью, по которой мне пришлось бежать. Мы все преследуем какую-то цель. Делаем всё возможное для её достижения, но что же теперь? Какая цель у него?
Подбираю платье, чтобы не мешало и не замедляло меня, и продолжаю бежать. Моя причёска распалась, и где-то вдалеке я слышу голос матери. Она зовёт меня, но я лишь отбрасываю ненужные мысли в долгий черный ящик моего разума с заметкой «разобрать позже», и вновь ускоряюсь, заворачивая за угол снова. Прямо, налево, направо, прямо. Как будто заученный, маршрут сам всплывает в моей голове и я то и дело вижу его туфли или разлетающийся пиджак. Ненавижу. Я вижу его красный галстук и он внезапно останавливается на очередном повороте.
- И что же ты остановилась? Так хотела догнать меня.. - Эхо раздалось по всему лабиринту из живых изгородей, и оглянувшись, я поняла, что совсем не узнаю место, где нахожусь. Он стоял ко мне спиной.
- Ты.. - Начала я, медленно и аккуратно подходя к нему, выставив вперёд руку. - Пойман. - Я дотронулась до его спины указательным пальцем и всё вокруг растворилось..»
- Ёнхва! - Девушка проснулась от криков матери в её комнате. - Боже, ты так меня напугала, я бужу тебя уже добрых минут пятнадцать.. Нако уже ждёт тебя в гостиной.
- Что?! - Ёнхва взглянула на маленькие часики, стоявшие на прикроватной тумбе и ужаснулась — 11:15.
Она буквально слетела с кровати и пробежала в ванную через гостиную, бросая неловкое «Прости» своему лучшему другу, который сидел на диване и часто поглядывал на часы. Уже через полчаса девушка была полностью готова и Нако действительно не понимал, где и когда она научилась одеваться так быстро. В автомобиле Ёнхва не могла замолкнуть ни на секунду, всё время говоря о том, как же она рада, что в её жизни есть Маруяма, и насколько она счастлива ехать к своему любимому писателю. Кажется, парень то и дело закатывал глаза, но пытался делать это незаметно, чтобы не обидеть подругу.
- Здравствуйте, посмотрите в списках: Маруяма Нако и Ан Ёнхва. - Вежливо попросил Нако, появившись на входе в здание вместе с подругой.
- Могу ли я увидеть ваши документы? - Девушка, стоявшая перед входом и проверяющая всех желающих войти в списке приглашенных, всё-таки была очень подозрительна по отношению ко всем приходящим. «Парочка» показала документы и им было разрешено войти.
Изнутри здание походило на музей или роскошный театр, хотя снаружи это строение вряд ли бы осталось замеченным. Разве что только любителем старинной архитектуры. Под потолком-куполом висела огромная люстра, несомненно стоящая огромных денег. Тёмного цвета паркет был устлан красной дорожкой, словно все входящие — звёзды Голливуда, а не обычные жители Франции. Хотя, обычные жители не попали бы на премьеру книги к одному из самых известных писателей.
После большого холла дорожка вела в узкий коридор, пройдя который, приглашенный гость попадал в самый настоящий конференц-зал или что-то в этом роде. От входа до самой сцены были расставлены стулья, словно в актовом зале обычной среднеобразовательной школы, а на самой сцене — стол и стул за ним. Через огромные окна солнечный свет врывался в комнату, освещая и без того достаточно светлую отделку всего здания.
Когда мероприятие наконец началось, голос из-за кулис объявил автора «Любовный выстрел» и на сцену поднялся среднего роста, полный мужчина, с аккуратно выстриженными бородой и усами, и Ёнхва разочарованно облокотилась на спинку стула, на котором сидела. Справа от неё сидел Нако, который ехидно поглядывал на подругу, ожидая её реакции, а его глаза так и выражали его любимую фразу: «Я же говорил».
- Простите, что вмешиваюсь. Вы разочарованы во внешнем виде писателя? - Парень, сидевший слева от девушки поинтересовался и выглядел действительно заинтересованным.
- Не то, что бы разочарована.. - Начала Ёнхва, подбирая слова. - Просто я читала книги этого автора на протяжении шести лет, очень ценила его творчество и даже собирала коллекции из его книг и, если честно, ожидала большего. Я думала, что подобного рода романы пишет мужчина не старше тридцати, так что да, я очень разочарована. - Подытожила девушка.
- Я не в первый раз прихожу на премьеры именно этого писателя, потому что знаю его лично — мы хорошие друзья, и с вашего позволения скажу, что человек, которого вы видите на сцене, вовсе не «Любовный выстрел». - Закончив, парень поднялся и пошел в сторону выхода. Так медленно, будто ждал, что за ним побегут. Что, собственно, и сделала Ёнхва, а за ней и Нако.
- Подождите! - Крикнула девушка, догоняя молодого человека. - Если вы знакомы с настоящим автором этих романов, то, может быть, вы сможете меня познакомить с ним? - Парень молчал, удивленно уставившись на Нако, стоявшего позади и ожидавшего дальнейших действий. - Я понимаю, что, вероятно, требую невозможного, но могли бы вы сделать это? Это действительно важно для меня, я выросла на его книгах, и я хочу сказать ему лично, как много для меня значит его творчество. Ведь не просто так вы мне сказали о том, что тот мужчина на сцене — ненастоящий автор.
- Вы правы,.. Могу я узнать ваше имя? - Когда девушка представилась, он продолжил. Приятно познакомиться, Ким Чунмён. - Молодой человек по всем канонам вежливости и этикета, поцеловал ладонь девушки, и протянул руку её спутнику.
- Маруяма Нако.
- Так вот, Ёнхва, - Начал Чунмён. - Я сегодня замолвлю словечко о вас настоящему писателю и этим вечером расскажу вам о дальнейших действиях. Постараюсь договориться с ним, но ничего обещать не могу. - Молодой человек подал девушке свою визитку. - Позвоните мне ближе к восьми, если действительно хотите встретиться с «Любовным выстрелом».
По дороге домой Ёнхва молчала. Она трепала в руках билет на премьеру и без остановки твердила в своей голове: «Подожди ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть..». Девушка очень сильно переживала и это не осталось незамеченным Нако. Он положил ладонь на руку подруги, которой она постукивала по кожаному сидению, пытаясь успокоить её хоть немного. За окном мелькал город, все люди спешили куда-то по своим делам, кто-то возвращался с работы, а кто-то наоборот спешил на неё, парочки медленно прогуливались по улице, рассматривая каждую светящуюся витрину и держась за руку, а старички лишь наслаждались хорошей погодой и спокойствием.
- Послушай, Ёнхва. - Девушка перевела внимание с города на друга. - Если ты не хочешь встречаться с ним, то не звони сегодня.
- Нако, ты дурачок? Конечно хочу. - Ёнхва посмотрела на время и достала телефон из сумочки. - Как раз сейчас и нужно звонить.
- Включи громкую связь, мне тоже интересно.
- Алло, - После нескольких гудков сказала девушка. - Ким Чунмён?
- «Да, вы, вероятно, Ёнхва?»
- Да. Вы узнали что-нибудь? - Нако смотрел на дорогу, но не забывал поглядывать на подругу, показывая, что он слушает.
- «Мы поговорили несколько минут назад. Он готов с вами встретиться завтра в четыре часа дня в ресторане напротив здания, где сегодня происходила премьера.»
- Я могу быть уверена, что вы говорите мне правду? Очень слабо верится, что знаменитый писатель так просто согласился встретиться с обычной фанаткой. - Нако утвердительно кивнул, как бы говоря, что Ёнхва задала правильный вопрос.
- «Понимаю, что это может звучать абсурдно, но да, вы можете быть уверены.»
- Что ж, спасибо, до свидания. - Сказала девушка и отключилась. - Ну что, поедешь со мной завтра?
- Не знаю, будет ли это уместно. - Нако не отрывался от дороги. - Я могу отвезти тебя и подождать в машине на случай, если они не какие-то важные шишки, а обычные маньяки-извращенцы.
Примечания:
Так-с, хочу сказать спасибо за тройку отзывов и даже критику, которой я точно не ожидала, но мне было приятно читать, спасибо! Посылаю вам лучи счастья и надеюсь, что в этот раз уже получше.
Я помню о чувствах героев, но пока мне сложно их описывать, так как повествование идет не от первого лица, но я обязательно что-нибудь придумаю ~