ID работы: 7670293

После падения.

Фемслэш
NC-17
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
451 страница, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Таня

Этой ночью мне явно не до сна. Как можно тише я встала с кровати, чтобы не разбудить Катю, и вышла на балкон, желая подышать свежим воздухом. Смотря на огни ночного города, в голове всплывали моменты, из-за которых у Кати теперь проблемы с учебой. И все из-за меня. Flashback. Я не хочу говорить ей об этом, но должна. Я не могу ожидать от нее честности, если сама не буду честна с ней. Я закрываю глаза. – Я с ним целовалась, – шепотом произношу я, надеясь, что она не разберет. Но Катя резко сбрасывает книги со стола, а значит, все услышвала. Открываю глаза и поднимаю взгляд на Катю. Она на меня не смотрит. Такое чувство, что она вообще не замечает моего присутствия. Сжав кулаки, она пристально глядит на кипу сброшенных на пол книг. Чтобы вырвать ее из этого ступора, я повторяю: – Я целовалась с ним, Кать. — Вместо того чтобы взглянуть на меня, она отчаянно бьется лбом о свои кулаки, и я пытаюсь сложить свои мысли в какое-нибудь разумное объяснение. – Я… ты… почему? – бормочет она. – Я думала, что ты забыла про меня… что я тебе больше не нужна, а он был рядом и… — Это не объяснение, и я это понимаю. Но не знаю, что еще сказать. Хочу подойти к ней, но мои ноги не двигаются, и я остаюсь сидеть на кровати. – Хватит нести чушь! Хватит говорить, что он был рядом. Клянусь богом, если я услышу об этом еще хоть один гребаный раз… – Ладно, прости! Прости меня, Кать. Мне было так больно, я запуталась, а он говорил все то, что я так хотела услышать от тебя, и… – Что он сказал? Я не хочу повторять слова Зака, только не Кате. – Кать… – Я хватаюсь за подушку, будто за спасательный круг. – Говори! – требует она. – Он просто сказал, что если бы спор выиграл он, то мы с ним были бы вместе. – И каково это? – Что? – Каково слушать весь этот бред? Этого ты хочешь? Быть с ним, а не со мной? Чем еще ты с ним занималась? Трахалась? Отсасывала у него? Как хорошо, что дома никого нет и никто не услышит эти мерзости. – Господи, нет! Ты же знаешь, что нет. Не знаю, о чем я думала, когда целовала его. Я вела себя глупо, и мне было так плохо из-за того, что ты оставила меня. – Оставила тебя? Это ты, на хрен, от меня ушла, а теперь я узнаю, что ты гуляешь по кампусу, как чертова шлюха! – кричит она. Flashback end. — Ужасная ночь.. — с грустью выдыхаю я, вспоминая другие моменты. Flashback. Приезжаю в Грэндвью, но медсестра на посту отказывается хоть что-нибудь сказать мне про Зака. Она даже не хочет говорить, здесь ли он сейчас и привозили ли его сюда вообще. – Он мой парень, и мне надо его увидеть, – говорю я этой явно ненатуральной блондинке. Она внаглую надувает пузырь из жвачки, продолжая накручивать на палец локоны. – Твой парень? Этот, весь в татуировках? – смеется она, по-видимому, не поверив мне. – Да, это он. – Говорю резко, почти угрожающе, и я сама поражена, что могу так. Судя по всему, это сработало – медсестра пожимает плечами и сообщает. – Прямо по коридору и направо, первая дверь слева. — Затем она куда-то уходит. Ну, это было не так уж сложно. Мне надо почаще вести себя так уверенно. Иду вперед, придерживаясь указаний, и в итоге оказываюсь у нужной двери. Она закрыта, и я осторожно стучу, прежде чем зайти. Надеюсь, она не ошиблась с палатой. Зак сидит на краю больничной койки. На нем только джинсы и носки. Боже, его лицо! – О господи! – не сдерживаюсь я, разглядев его получше. У него сломан нос – об этом я уже знала, но выглядит это просто ужасно. Он опух, а оба глаза подбиты. Почти вся грудь перебинтована, и только на татуировке в виде нескольких звезд, чуть ниже ключицы, нет ни повязок, не порезов. – Ты в порядке? – спрашиваю я, подходя к койке. Надеюсь, он не разозлится из-за того, что я пришла сюда – ведь это все из-за меня, в конце концов. – Не совсем, – робко отвечает Зак. Он тяжело выдыхает и взъерошивает волосы, а потом открывает глаза. Он хлопает рукой по кровати рядом с собой, и я сажусь к нему. – Мне так жаль. Расскажи мне, что случилось. — Карамельно-карие глаза Зака ловят мой взгляд, и он кивает. – Я был в лаборатории – не в той, которую показывал тебе, а в лаборатории растительных тканей. Она пришла туда и начала говорить мне о том, чтобы я держался от тебя подальше. – И что потом? – Я сказал, что ты не ее собственность, и она ударила меня головой о металлическое заграждение. — От этих слов я вздрагиваю и смотрю на его нос. – Ты правда сказал ей, что переспал со мной? – спрашиваю я, не зная, верю ли я в это. – Да. Правда. Прости, что я сказал ей такое, но ты должна понимать: она набросилась на меня, и это был единственный способ задеть ее. Я чувствую себя просто ублюдком из-за того, что сказал это. Мне правда очень жаль, Тань. – Она обещала мне, что будет держаться от тебя подальше, если я сделаю то же самое. – признаюсь ему я. – Ну, похоже, она в очередной раз нарушила обещание. – подчеркивает он. С минуту сижу молча и пытаюсь представить ситуацию целиком. Я злюсь на Зака из-за того, что он сказал Кате, будто мы с ним спали, но я рада, что он признался в этом и извинился. Не знаю, кто из них обоих злит меня больше. – Ты будешь выдвигать обвинения против нее? – задаю я наконец вопрос, ради которого пришла. – Да. – Не делай этого, пожалуйста, – прошу я, глядя ему в глаза. – Тань, так нельзя. Это несправедливо. – Знаю. Прости, но если ты обратишься в полицию, ее посадят в тюрьму – в настоящую тюрьму. – От одной этой мысли я снова начинаю паниковать. – Она сломал мне нос, и у меня сотрясение мозга. Еще один удар головой об пол – и она бы меня убила. – Я и не говорю, что это нормально, но я умоляю тебя, Зак! Пожалуйста! Мы все равно скоро уезжаем, я перевожусь в Сиэтл, и Кати здесь больше не будет. Зак смотрит на меня с тревогой. – Она поедет с тобой? – Нет. То есть да. Она тебя не побеспокоит. Если ты не выдвинешь обвинения, ты ее больше не увидишь. Зак смотрит на меня своими припухшими глазами. – Ладно, – вздыхает он. – Я не пойду в полицию, но прошу, пообещай мне, что ты серьезно обо всем подумаешь. Обо всем этом: представь, насколько легче станет твоя жизнь без нее, Тань. Она набросился на меня без всякой причины, а улаживать все приходится тебе, как всегда, – крайне раздраженно говорит он. Но я его за это не виню. Я использую его чувства, чтобы заставить его не заявлять на Катю в полицию. – Я подумаю. Большое тебе спасибо, – благодарю его я, и он кивает. – Жаль, что я влюбился в человека, который не может ответить мне взаимностью, – едва слышно произносит он. «Влюбился»? Зак любит меня? Я знала, что нравлюсь ему… но любовь? Драка с Катей, из-за которой Зак оказался в больнице, – это моя вина. Но «влюбился»? У него есть девушка, а я никак не определюсь в отношениях с Катей. Я смотрю на него в надежде на то, что эти слова – всего лишь побочный эффект обезболивающих. Flashback end. — Ты почему не спишь? Все впорядке? — прошептала Катя, неожиданно появившись рядом. — Да. Я уже собиралась ложиться. Пойдем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.