ID работы: 7670293

После падения.

Фемслэш
NC-17
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
451 страница, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
– У нее есть я. – Это именно то, о чем я подумала. – Какое это имеет значение? После того, как мы уедем отсюда и начнем все заново, она может завести новых друзей. Мы можем завести новых друзей вместе. – Конечно. Проблема в том, что ты не собираешься с ней ехать. – Она останется со мной. Я знаю, что тебе это не нравится, но ты ее не знаешь. Я делаю так, как считаю нужным, и знаю, что она не сможет жить без меня. — Лилиан задумчиво смотрит на меня. – Ты знаешь, есть большая разница между «не в состоянии жить без кого-то» и любовью. — Эта малышка даже не подозревает, что говорит. – Я не хочу больше говорить о ней, если мы хотим подружиться, то мне нужно знать о тебе и Риган. – Райли. – отвечает она резко. Я тихонько хихикаю. – Раздражает, не так ли? — Лилиан игриво дуется, но потом рассказывает, как она встретила своего друга. Они вместе сидели на первом курсе. Райли сначала была грубым, но потом они сблизились, что, кажется, удивило их обеих. Райли ревнивый и темпераментный. Что-то знакомое. – Большинство наших ссор – на почве ревности. Он всегда боялся, что я отдалюсь от него. Не знаю почему, ведь только он привлекает всех, и парней и девушек, и встречался и с теми и с другими. – Она вздыхает. – Для нас обеих это игра с огнем. – А ты нет? – Нет, я никогда не встречалась с девушкой. – Она морщит нос. – Ну, только один раз, в восьмом классе, потому что чувствовала, что должна. Мои подруги дразнили меня, что я ни с кем не встречаюсь. – Почему бы тебе не соврать им? – Это не так просто. – Это элементарно. — Она улыбается. – Да, элементарно? Но нет. В общем, я ни с кем не была, кроме Райли и еще одним парнем. – Потом ее улыбка исчезает. – Но в основном с Райли. Остаток утра и весь день трачу на проблемы этой девчонки. И я не спорю, хоть иногда и думаю иначе. Приятно чувствовать, что я не единственный, кто задается такими вопросами. Лилиан очень напоминает мне Таню и Рому. Если бы они смогли совместиться в одного человека, это, без сомнения, будет Лилиан. Не хочется это признавать, но я не против ее общества. Она аутсайдер, как и я, но зато она меня не осуждает, потому что мало меня знает. Люди приходят и уходят, и каждый раз, когда в кафе появляется девушка со темными волосами, не могу не посмотреть в ее сторону, надеясь, что это окажется моя брюнетка. Раздается веселая мелодия. – Наверное, это папа… – говорит Лилиан и смотрит в телефон. – Черт, уже почти пять! – в панике восклицает она. – Мы должны идти. То есть я должна. У меня до сих пор нечего надеть на вечер. – Куда? – спрашиваю я, когда она встает. – На ужин. Ты в курсе, что мы собираемся к твоим родителям на ужин? – Карен не моя… – начинаю я, но решаю не продолжать. Она знает. Поднимаюсь и тащусь за ней в небольшой магазинчик, полный цветастых платьев и безвкусной бижутерии. Там пахнет нафталином. – Ничего нормального нет. – стонет она, щупая ярко-розовое платье с оборками. – Отвратительное. – подтверждаю я, и она вешает платье обратно. Неожиданно я задумываюсь, чем занимается Таня прямо сейчас. Интересно ли ей, где я? Уверена, она думает, что я с Лилиан, и это правда, но ей не о чем волноваться. Погоди… Нет, она же не знает об этом. Я же не сказала ей о парне Лилиан! – Таня не знает, что ты натуралка. – замечаю я, когда она показывает мне черное платье со стразами. Лилиан мягко смотрит на меня и демонстрирует мне платье, приподнимая его в руке так же, как прошлым вечером показывала мне коньяк. – Я ничего не могу сказать о моде, так что не спрашивай. – говорю я, и она закатывает глаза. – Так почему же ты ей не сказала? — Я дергаю ожерелье из перьев на стойке. – Не знаю, как-то не придала этому значения. – О, я очень польщена, что моя ориентация не кажется тебе чем-то экзотическим. – сообщает она с натуральной благодарностью в голосе. – Но тебе стоит ей сказать. Неудивительно, что она тебя чуть не побила. — Я знала, что не стоило говорить ей о пощечине. – Замолчи. Я ей скажу… – Хотя это может не сработать в мою пользу. – Может быть. – добавляю я. Лилиан снова закатывает глаза. Она делает это так же, как и Таня. – С ней сложно, и я знаю, что мне делать, хорошо? — По крайней мере, я думаю, что мне делать. Я точно знаю, на какие кнопки жать, чтобы добиться от нее того, что я хочу. – Тебе стоит принарядиться; место, куда мы вечером пойдем, отвратительно пафосное, – предупреждает она, перебирая платья. – Нет, блин, я не собираюсь. С чего ты вообще взяла, что я пойду? – Почему бы и нет? Ты же хочешь, чтобы твоя благоверная не напилась? — На мгновение меня передергивает. – Благоверная? Не называй ее так. — Она застегивает пуговку на своей груди. – Просто надень хорошую рубашку хотя бы, иначе мой папа выскажет тебе все. – говорит она, удаляясь к раздевалке. Через несколько минут она выходит в черном платье. Оно хорошо смотрится – она сексуальная и все такое, но я сразу же начинаю представлять, как в этом платье будет выглядеть Таня. Гораздо круче. У Тани сиськи побольше, чем у Лилиан, бедра пошире, так что она будет смотреться намного лучше. – Вот это не такое стремное, как все остальное здешнее дерьмо. – отвешиваю я комплимент. Лилиан закатывает глаза и закрывает шторку, показав мне напоследок средний палец.

Таня

– Как считаешь, мне идет? — Я смотрюсь в зеркало и спрашиваю Лэндона. – Да, тебе хорошо, – с улыбкой отвечает он. – Может, мы не будем забывать, что я все-таки парень? — Я хихикаю. – Я помню. Извини. Я не виновата, что ты мой единственный друг. — Темное блестящее платье не очень приятно облегает тело; ткань грубая, а стразы при движении царапают кожу. В маленьком магазине одежды выбор был невелик, и я, конечно, не купила ярко-розовое платье, хотя оно и из нежной ткани. На сегодняшний дурацкий ужин нужно что-то надеть, но я не собираюсь следовать рекомендации Кати и напяливать джинсы. – Как думаешь, она придет? – спрашиваю я. Как всегда, после ссоры Катя пропала и так и не возвращался. Не писала и не звонила. Видимо, она опять с той таинственной девицей, с которой они любят обсуждать наши проблемы. С той, с которой ей легче поговорить, чем с собственной девушкой. Не удивлюсь, если между ними что-то было, она в припадке раздражения и могла поступить назло. Нет… она не мог. – Честно говоря, не знаю. Надеюсь. Моя мама расстроится, если ее не будет. – Да. – Я закалываю волосы и хватаю с бортика ванны тушь. – Она вернется, просто она ужасно упрямая. – Не уверена, что мы с ней будем вместе. – Я подкрашиваю ресницы маленькой щеточкой. – Я уже на пределе, я чувствую. Знаешь, как плохо мне было вчера, когда она сказала, что была с другой девчонкой? – Чего? – Рома тупо смотрит на меня. – Мне кажется, что это конец нашей бурной истории любви. – Пытаюсь шутить, но выходит неестественно. – Это я ожидал от тебя услышать меньше всего. – говорит он. – И как ты? – Немного обидно, но что поделать. Я словно замерзла, ничего не чувствую. Просто не могу продолжать все это. Я начинаю думать, что она безнадежна, она разбивает мне сердце. – отвечаю я, пытаясь удержать слезы. – Она не безнадежна. Люди начинают так думать, но при этом не пытаются пробовать измениться. – Эй, вы готовы? – зовет нас Кен из гостиной. Рома кричит, что мы спустимся через минуту. Надеваю новые черные туфли на каблуках с ремешками на щиколотках. К сожалению, они совсем не так удобны, как кажется. В такие моменты я начинаю скучать по привычным кроссовкам. Пора садиться в машину и ехать, а Кати все нет. – Больше мы ждать не можем. – говорит Кен, расстроенно хмурясь. – Ничего, мы ей привезем что-нибудь. – сладким голосом отвечает Карен. Она понимает, что это не решит проблему, но изо всех сил старается успокоить мужа. Рома смотрит на меня, и я улыбаюсь, стараясь убедить его, что все в порядке. Он пытается развлечь меня рассказами об общих знакомых студентах, пересказывает приколы из студенческой жизни. Особенно случившиеся на лекциях по истории религий. Кен подъезжает к месту встречи, и я вижу изысканный ресторан. Довольно большое здание сложено из массивных бревен, но внутри совсем не похоже на деревянное. Интерьер вполне современный, в черно-белых тонах, с серыми полосами вдоль стен и по полу. При входе – полумрак, но это только создает атмосферу. Неожиданно мое платье становится необычайным, когда свет падает на стразы и они сияют, как бриллианты, так, что все, кажется, это замечают. – Скотт. – представляется Кен красивой женщине за стойкой. – Ваша компания уже здесь. – Она улыбается, показывая идеально белые, почти ослепительные зубы. – Компания? – осведомляюсь я у Ромы, но он только пожимает плечами. Идем за женщиной к нашему столику. Меня раздражает, как все пялятся на меня из-за этого платья. Надо было купить ярко-розовый кошмар, он хотя бы не так привлекал внимание. Мужчина средних лет роняет свой бокал, заглядевшись на меня, и когда мы проходим мимо, Рома придвигается ко мне. Платье выбрано неудачно: оно не доходит мне до колен. Проблема в том, что оно сшито на меньший, чем у меня, размер бюста, и встроенный лифчик приподнимает мою грудь, максимально увеличивая декольте. – Наконец-то вы решили к нам присоединиться. – раздается незнакомый мужской голос, и я выглядываю из-за Карен, чтобы обнаружить источник звука. Человек, который, как я предполагаю, и есть друг Кена, машет нам рукой. Я смотрю правее, где сидит его жена, которая здоровается с Карен. Рядом с ней – молодая девушка, та самая, я чувствую это инстинктивно, и желудок у меня сжимается. Она красивая, очень красивая. И на ней в точности такое же платье, как и на мне. Разумеется. Я вижу ее ярко-синие глаза. Когда она улыбается мне, то становится еще красивее. И меня настолько захватывает ревность, что я не сразу замечаю, что рядом с ней сидит Катя в белой рубашке.

Катя

– О боже… – громко шепчет Лилиан. Я отрываюсь от раздумий о ссоре с Таней и поднимаю взгляд, чтобы увидеть, на что она уставилась. Таня. В платье… в том чертовом платье, в котором я ее представляла. Оно так подчеркивает ее огромную грудь… охренеть. Я моргаю, стараясь взять себя в руки раньше, чем она подойдет к столу. На мгновение мне кажется, что это галлюцинация; она еще сексуальнее, чем я себе представляла. Все парни, мимо которых она проходит, оборачиваются, чтобы взглянуть ей вслед, один даже кокнул бокал. Я вцепляюсь в край стола, ожидая, что этот мудак с ней заговорит. Если он заговорит, клянусь, я, мать его… – Это Таня? Господи! – Лилиан тяжело дышит. – Хватит на нее пялиться. – предупреждаю я, и она смеется. Тот, что разбил бокал, отвернувшись от своей жены, следит глазами за моей девочкой. – Круто. – говорит Лилиан и касается моей руки. У меня белеют костяшки пальцев, покрытые шрамами, так я напряжна. Рома притягивает Тессу поближе к себе и подальше от женатого придурка; она улыбается ему, и он прижимает ее еще ближе. Что за хрень? Таня стоит возле него, пока родители Лилиан и Карен с Кеном обмениваются своими стандартными «Чертовски рад тебя видеть, так что буду трясти твою руку, хотя мы и виделись только вчера». Мельком замечаю, как взгляд Тани устремляется на Лилиан, в глазах что-то вспыхивает, и она их опускает. Ревнует. Прекрасно. Я на это рассчитывала.

Таня

При виде Кати, сидящего рядом с этой девчонкой, меня охватывает паника: они даже не обращают внимания, что я занимаю стул рядом с Ромой, с другой стороны стола. – Здравствуйте, а вы кто? – с улыбкой спрашивает меня друг Кена. По его тону я понимаю, что он из тех людей, которые считают себя лучше всех. – Здравствуйте, я Таня. – говорю я, коротко улыбаясь и кивая. – Подруга Ромы. — Оглядываюсь на Катю, губы которого сжимаются в тонкую линию. Нет, правда, раз она решила приударить за его дочкой, зачем я буду им мешать? – Рад с тобой познакомиться, Таня. Я Макс, а это Дэнис. – Он указывает на женщину рядом с собой. – Очень приятно с вами познакомиться. – говорит Дэнис. – Вы – очаровательная пара. — Катя кашляет. Или хрипит. Мне не хочется оборачиваться, чтобы посмотреть, что с ней происходит… но не могу удержаться. Она прищурившись смотрит на меня. Лэндон смеется. – О нет, мы не вместе. – Он смотрит на Катю, будто ожидая, что тот что-нибудь скажет. Конечно же, она ничего не говорит. Девушка выглядит несколько растерянно и смущенно. Это хорошо. Катя наклоняется к ней и что-то говорит на ухо, она улыбается ей, качая головой. Что, черт возьми, происходит? – Я Лилиан, приятно познакомиться. – представляется она с приветливой улыбкой. Сучка. – Мне тоже. – машинально отвечаю я. Сердце колотится в груди, я едва вижу окружающих. Если бы мы не сидели за столом с семьей Кати и друзьями Кена, я бы плеснула чем-нибудь Кате в лицо, чтобы у нее защипало в глазах, и тогда у нее не останется шансов остановить меня от пощечины, как в прошлый раз. Перед нами лежат меню, и я жду, когда в пустой стакан передо мной нальют воды. Кен и Макс рассуждают о том, стоит ли предпочитать воде из-под крана бутилированную. – Ты что-нибудь выбрала? – тихо спрашивает меня Рома через несколько секунд. Я знаю, он пытается отвлечь меня от Кати и ее новой подружки. – Я… не знаю. – шепчу я, разглядывая затейливое меню. Не могу даже думать о еде; желудок пульсирует, я даже дышу с трудом. – Хочешь уйти? – спрашивает Рома на ухо. Смотрю через стол на Катю, наши взгляды встречаются, и она снова отворачивается к Лилиан. Да. Я хочу свалить отсюда и сказать Кате, чтобы она больше никогда мне не звонила. – Нет. Я никуда не собираюсь идти. – говорю я и выпрямляюсь, прижимаясь к спинке стула. – Ладно. – одобрительно отвечает Рома. К нашему столику подходит красавчик официант. – Мы возьмем бутылку вашего лучшего белого вина. – заказывает друг Кена. Официант кивает и собирается уходить, но Макс окликает его. – Мы еще не закончили. – говорит он и перечисляет целый список закусок. О некоторых выбранных блюдах я никогда не слышала, но подозреваю, что в любом случае попробую немного. Я отчаянно стараюсь не смотреть через стол на Катю, но это сложно, чертовски сложно. Зачем она пришла с ней? И тоже нарядилась. Если на ней не джинсы, мне кажется, остатки моего сердца окончательно рассыплются в прах. Я по часу умоляю ее надеть что-нибудь, кроме черных джинсов и футболок, и вот она тут, рядом с этой девушкой, в белой рубашке. – Я дам вам несколько минут, чтобы посмотреть меню. На случай если возникнут какие-то вопросы, меня зовут Роберт. – говорит официант. Его глаза встречаются с моими, и рот приоткрывается; он быстро оглядывается, только чтобы взглянуть на меня. Это все платье и это долбаное декольте! Дарю ему легкую, немного неловкую улыбку, он улыбается в ответ, и его шею и щеки заливает краска. Я ожидаю, что он посмотрит на Катю, но потом вспоминаю, что поскольку мы сидим порознь, то Рома и я выглядим как пара, а Катя – с Лилиан. Желудок снова сжимается. – Эй, чувак, прими наш заказ или уходи. – произносит Катя, прерывая мои мысли. – П-простите. – заикается Роберт и торопливо отходит от стола. Все оглядываются на Катю, в основном неодобрительно. Карен выглядит смущенной, Кен тоже. – Не волнуйтесь, он вернется. Это его работа. – замечает Макс, пожимая плечами. Кажется, он считает поведение Кати приемлемым. Я хмурюсь, но Катя этого не замечает; похоже, она слишком увлечена этими проклятыми голубыми глазами. Когда я смотрю на них со стороны, я чувствую, что она мне чужая, как будто я подсматриваю за счастливой любящей парой. От этой мысли мне становится совсем паршиво, к горлу подкатывает комок. Я проглатываю его и радуюсь, когда официант Роберт возвращается с вином и ведерком льда, на этот раз еще с одним официантом, приведенным, скорее всего, для моральной поддержки. Или для безопасности. Катя не спускает с Роберта глаз, и во мне поднимается раздражение: она таращится на бедного парня, делая вид, что совершенно не знакома со мной. Нервничая, Роберт до краев заполняет мой бокал, и я спокойно благодарю его. На этот раз он улыбается менее застенчиво и порывается налить вина Роме. Я никогда не видела, чтобы Рома пил, разве что на свадьбе Карен и Кена, и даже тогда это был всего лишь один бокал шампанского. Не будь я так расстроена поведением Кати, я бы отказалась от вина и не пила бы в присутствии Кена и Карен, но день был долгий, и не думаю, что в силах отказаться. Со словами «нет, спасибо» Кен закрывает бокал ладонью. Смотрю на Катю, чтобы убедиться, что он не собирается отпустить какое-нибудь ехидное замечание в сторону отца, но тот снова шепчется с Лилиан. Я прямо теряюсь: зачем она так поступает? Да, мы ссорились, но это уже чересчур. Делаю большой глоток и обнаруживаю, что у вина довольно выраженный вкус и оно оставляет на языке приятную сладость. Надо бы допить, но мне следует контролировать себя. Последнее, что мне нужно, это напиться и устроить сцену у всех на глазах. Катя не пьет вино, но Лилиан отпивает. Катя взглядом ее дразнит, и я быстро отворачиваюсь от них, прежде чем из глаз на замечательный ресторанный паркет польются потоки слез. – … А Макс подпирал стенку – он так напился, что служба безопасности вытолкала его из кампуса! – рассказывает Кен, и все смеются. Кроме Кати, конечно. Я накручиваю на вилку спагетти и откусываю. Сосредотачиваюсь на вкусе пасты и на том, как она наматывается на вилку. В противном случае я непроизвольно сосредоточилась бы на Кате. – Думаю, у вас есть поклонник. – говорит мне Дэнис. Я ловлю взгляд Роберта, который собирает посуду за соседним столиком, не спуская с меня глаз. – Не обращайте на него внимания, просто официант заглядывается на то, что ему не может принадлежать. – вставляет Макс с лукавой улыбкой, и я поражаюсь его черствости. – Папа! – Лилиан смотрит на отца. Но он только улыбается ей и начинает нарезать стейк. – Извини, дорогуша, но это правда… Такая красавица, как Таня, не должна смотреть на обслугу. — Хорошо бы он остановился на этом. Однако не обращая внимания, а может, не замечая нашего смущения, Макс продолжает свои унизительные рассуждения, пока наконец я с грохотом не роняю вилку на тарелку. – Не надо. – говорит мне Катя, впервые открыв рот. Я пораженно смотрю на нее, потом снова на Макса, взвешивая «за» и «против». Она дура, а я выпила целый бокал вина. Наверное, следует держать язык за зубами, как подсказывает Катя. – Ты не имеешь права так судить о людях. – Лилиан смотрит на отца, но он только пожимает плечами. – Ладно-ладно. – бурчит он, отмахиваясь ножом и продолжая жевать стейк. – У меня и в мыслях не было кого-то обидеть. — Его жена смущенно вытирает уголки рта салфеткой. – Я хочу еще вина. – прошу я Рому и он с улыбкой пододвигает мне полупустой бокал. Я с улыбкой мотаю головой. – Подожду, пока Роберт подойдет к столу. Но спасибо. Обвожу ресторан взглядом и чувствую на себе взгляд Кати. Я не вижу светлых волос официанта, поэтому наклоняюсь, сама беру бутылку и наливаю себе. Опасаюсь, что Макс сделает замечание по поводу моих манер, но он воздерживается. Катя мрачно уставилась куда-то в пространство, а Лилиан болтает с матерью. В моем мире, в мечтах Катя сидит рядом со мной, держит руку на моем бедре и наклоняется, чтобы сказать мне очередной грубый комплимент, который заставил бы меня смеяться и краснеть одновременно. Перед глазами чуть плывет. Я подчищаю свою тарелку и допиваю второй бокал. Рома болтает с Кеном и Максом, о спорте разумеется. Я смотрю на скатерть, пытаясь разглядеть в завитках орнамента лица и картинки. Нахожу место, похожее на «К», и несколько раз обвожу его пальцем. Внезапно я замираю в панике, что она, может быть, заметила, что я делаю. Но Катя не обращает на меня внимания, ее взгляд направлен только на нее. – Мне нужно подышать свежим воздухом. – сообщаю я Роме и встаю. Стул скрипит по деревянному полу, и Катя на мгновение отрывается от разговора, но потом делает вид, что ищет стакан с водой, и продолжает разговор со своей новой девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.