ID работы: 767040

Спасая детектива, или Что вам от меня нужно, господа?

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Вендиго соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Emotions

Настройки текста
Я ерзала на стуле, не находя себе места. Ну как школьница на первом свидании, честное слово. Ну вот почему, почему я так нервничаю? Все ведь хорошо. Хорошо, да? Это же просто Джон, обычный мужчина, врач, такой хороший врач, с руками хирурга... такими аккуратными руками... и бывший военный... в форме... с винтовкой.. Господи, Женя, еще пять минут таких размышлений, и ты слюной начнешь капать. Не надо его идеализировать. Но, черт возьми, это Джон Ватсон!!! Антее хорошо, сидит сейчас в машине, занимается своими делами, знает ведь, как я на Джона реагирую. Это не честно! Зазвенел колокольчик, оповестив о новом посетителе. Я инстинктивно повернула голову, и... да, мне стыдно, но я, кажется, растеклась по стулу розовой лужицей, а в глазах блестели фанатские звездочки. Господи, пожалуйста, не дай мне сейчас умереть. Женя, Женя, б**, ты замужем, и ты любишь мужа. Да... Господи, дай мне сил не завалить мое задание, а Джона на обеденный стол. Этот охрененный мужчина уверенным шагом пересек расстояние от двери до уединенного столика, за которым я медленно плавилась на стуле. Как этот предмет мебели еще не задымился подо мной, ума не приложу. Какие у него губы классные... Кажется, он что-то говорит... Ой! - Евгения, вы меня слушаете? - Простите, я... задумалась. - Да так, о том, как бы я тебя... ой, мамочки. Я замужем. Все, надо остыть, где мой чай? - Ничего страшного, - улыбнулся он, отчего вокруг глаз образовались морщинки. Господи, какой мужчина, - мне можно присесть? - Да, да, конечно, - кажется, это было чересчур поспешно. Палишься, женщина, жестко палишься. И подбери слюни. - Ох, простите, я так и не представился, - Господи, он правда думает, что я его не знаю?! - Джон Ватсон, сосед того несносного засранца, с которым вы так не хотите идти на контакт. - Евгения, - я протянула руку, ой, зря-я-я-я-я, руки у него и правда очень мягкие. Черт, дайте мне кто-нибудь пощечину, мне надо в себя прийти. - И да, я не хочу разговаривать с этим, как вы выразились, несносным засранцем. - О, это проходит, поверьте, он хороший собеседник... иногда. - Ну, судя по тому, что я о нем наслышана, это бывает ну о-о-очень редко. - С вами все в порядке? - немного удивленно и даже с каким-то волнением спросил он. Господи, он волнуется за меня!!! Так, женщина, соберись, не падай в обморок. - Вы покраснели? - Тут немного жарковато, - я беззаветно врала. Хотя почему врала, мне от одного взгляда на него становится жарко, как в аду. - Не удивительно, в этих помещениях действительно ужасно работают кондиционеры. Я закажу что-нибудь, вы не против? - он опустил взгляд на меню, давая тем самым мне возможность выдохнуть. - Он просто своеобразный. - Ага, весьма своеобразный. А, собственно, почему вам так важно, чтобы я с ним поговорила? - Я не очень осведомлен обо всем этом, наверное, Майкрофт хочет перестраховаться, - пожал плечами Джон. Господи, он даже это делает сексуально. - То есть, Майкрофт вас просит, и вы делаете все, что он скажет? - Не совсем так, это слишком тонкая грань. Может, перейдем на "ты"? На "Ты"? О, боже, да! - Евгения? - по ходу, я снова зависла. - Простите, я просто немного под впечатлением от всего происходящего, - особенно от тебя, мистер Трехконтинентальный. Господи, я - гребанная маньячка. - О, ну я же просил на "ты", - улыбается он. Прекрати это делать! Я сейчас совсем соображать перестану! - Прости, - кажется, я глупо улыбнулась, продолжая пялиться. Так, все, собралась! - Евгения, ты меня извини, если вопрос покажется тебе оскорбительным или надоевшим, но, - он сделал паузу и застенчиво улыбнулся, О, Боже мой, - у вас в России правда так холодно? С тобой там всегда будет жарко. Женя, б****, прекрати! - Мы привыкли, но да, порой бывает совсем не жарко, - я улыбнулась, отпивая чай. - Можешь как-нибудь приехать и сам проверить, - да, и жить будешь у меня, да-а-а-а-а. Женя, у тебя муж! - О, спасибо за такое приглашение, но после Афганистана я не люблю резкие смены температур, - снова улыбнулся он. Ты прекратишь, или нет?! Тем временем к нам подошла официантка и забрала у Джона заказ. - Хотя, если у Шерлока будет какое-нибудь дело в Москве, то непременно заскочу к вам на чай. Знаешь, я думал, что в России люди угрюмые и неулыбчивые, хуже англичан. - А теперь ты так не думаешь? - Ну, видя тебя и твою улыбку, безусловно, нет. Хотя, стоит признаться, на войне я видел русских - они жестоки, когда дело касается убийств. - En temps de guerre comme en temps de guerre*. Сам понимаешь. - В этом ты права, - Джон улыбнулся в чашку, которую ему принесла милая официантка, - давай теперь о деле. Я, кажется, немного остыла, и мозг начал соображать чуточку лучше. - Ок. Я тебя слушаю, - будет интересно посмотреть, как он меня уговорит. - Так почему же ты настолько сильно не хочешь видеть Шерлока? - Как тебе сказать, мне бы не очень хотелось, чтобы кто-то выложил мою подноготную всем на обозрение. - Там не будет лишних глаз. - Зато будут твои, а мне вот нафиг не надо, чтобы он тебе рассказал, как я к тебе отношусь и какие фантазии у меня на твой счет, - ляпнула я на русском раньше, чем успела захлопнуть рот. Слава Богу, на русском. Он удивленно вздернул брови. Боже мой, какие же у него брови. - Что ты сейчас сказала? - Ничего, мысли вслух, - я невинно улыбнулась и отпила чай, пряча пылающее лицо за чашкой. - Интересный все-таки у вас язык, всегда удивлялся, - улыбнулся он в ответ. Слишком много улыбок на одну меня, заверните, - Евгения, поверь, в разговоре с Шерлоком нет ничего ужасного. Я не думаю, что после "сканирования" Майкрофтом тебя может что-то испугать. - Майкрофт хотя бы держит все свои наблюдения при себе, в отличие от твоего друга. - О, лучше сказать об этом сразу, чем потом ты увидишь все наблюдения в каком-то отчете. Отчете? Черт, меня сканируют, как подопытного кролика, и записывают результаты? Атас. Надеюсь, эти отчеты действительно не попадут на глаза кому-то ненужному. - Все же мне бы не хотелось попасть под ясные очи великого и ужасного едиственного-в-мире-консультирующего. Прости, но это сильнее меня, - я чуть сжала губы и уставилась в чашку. Черт, если он начнет меня упрашивать, я сдамся. Эти жестокие люди знали, кого ко мне нужно подослать, чтобы я сдалась. - Тебя все равно заставят это сделать, так что лучше соглашайся по доброй воле со мной, как небольшое утешение, чем с грозным взглядом Майкрофта, - лукаво улыбнулся Джон. - Ты специально так делаешь? - не выдержала я. - Как? - он смотрит на меня с искренним непониманием, нет, ну надо же! - Вот так, как сейчас. И только не говори, что не знаешь, как твоя улыбка действует на девушек, мистер Три-Континента-Ватсон. Ой, вот сейчас, похоже, кто-то психанул и ляпнул лишнего. Теперь он обидится... Я смущенно улыбнулась, пытаясь сгладить свой косяк. - Евгения, прекрати, - растерянно и, кажется, чуть смущенно, Боже, улыбнулся он. Похоже, сегодня мне предстоит ощутить на себе все обаяние Джона Ватсона - ну, раз она так действует на всех, то ты согласна? Да за тобой хоть в адское пекло, только не прекращай так улыбаться! - Куда я денусь с подводной лодки, - я залпом допила свой чай, пожалев, что там не было добавлено чего-нибудь «погорячее», - пойдем, но если что, то ты сам виноват. Я предупредила. - Я рад, что смог договориться с тобой! Джон встал, галантно подавая мне руку, что же ты делаешь, ирод... продолжай. Момент - и он целует тыльную сторону моей ладони, - спасибо, Евгения, за такую неизмеримую помощь, - держите меня семеро... Только бы сейчас не хлопнуться в обморок. Надеюсь, получится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.