ID работы: 7670431

У любви нет срока годности

Гет
R
Завершён
104
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

C — Connection

Настройки текста
Примечания:

***

      Усаги, забавно пошевелив носиком, ткнула карандашом на второй лист раскрытого перед ней журнала.       — Хм, мне нравится этот вариант.       Мамору опустил очки на кончик носа и поверх оправы стал рассматривать то, на что указывала ему Усаги. В принципе, было очень даже неплохо, однако что-то всё равно его не устраивало. Может, цвет или форма были немного не теми, которые он хотел бы?       Шумно выдохнув, Мамору откинулся спиной на нижнюю часть кровати Усаги — они сейчас были в её комнате, сидели за столом, где она обычно делала свои уроки, и решали, какой смеситель выбрать для ванной комнаты в его квартире.       Из-за того, что у сантехников при плановой замене стояка возникли определённые трудности, пришлось разбирать короб, за котором были спрятаны трубы — и в итоге ванная оказалась в раскуроченном состоянии. Немного подумав, Мамору решил, что лучше тогда сделать ремонт во всём санузле, и подключил на помощь Усаги — всё равно после свадьбы им обоим жить в его квартире и пользоваться всеми удобствами.       Усаги взялась за дело с особым рвением: нашла кучу журналов с различными материалами и сантехникой, распечатала предлагаемые варианты из интернет-магазинов, и теперь они вместе решали, какой в итоге они хотят видеть ванную своей мечты.       Вот только кто бы знал, что ремонт — дело затяжное и противное, особенно когда тебе параллельно с этим нужно заканчивать университет и работать внеурочно.       Мамору с силой надавил на виски, стараясь прогнать острую головную боль.       — Мне тоже он нравится, — наконец, ответил он. — Но, боюсь, этот смеситель будет большеват для той раковины, которую мы выбрали. Как думаешь?       — Хм…       Усаги придвинула к себе ноутбук и пролистала несколько страниц сайта одного строительного магазина, которому и принадлежал журнал, что они так внимательно изучали.       — Вот, гляди, — она два раза нажала на иконку одного из товаров. — Почти такой же, но размеры меньше. Просто я всегда хотела смеситель с рычажком, а не с вентилями — они меня ужасно раздражают.       Мамору надел очки и, взявшись за мышку, щёлкнул по характеристикам товара. Внимательно изучив размеры, он удовлетворённо кивнул:       — Да, этот — то, что надо.       — Здорово, — расплылась в довольной улыбке Усаги.       Утверждённый вариант смесителя был добавлен в корзину, и Усаги переключилась на выбор душа для ванной. Здесь разновидностей было ещё больше, что затрудняло поиск действительно подходящего, но на этот раз Мамору дал Усаги зелёный свет:       — Мне главное, чтобы вода текла из него хорошей струёй, а каким он будет внешне — на твой вкус. Будь то квадратный или ромбовидный.       — Я не припомню, чтобы видела ромбовидные, — рассмеялась Усаги.       Мамору только махнул рукой:       — Да хоть извилистый. Честно — не принципиально. Главное, чтобы хорошо выполнял возложенные на него функции.       Не удержавшись, Усаги протянула руку и ласково взъерошила ему волосы:       — Как скажете, капитан!       Пока Усаги пролистывала страницы в поисках того душа, который её больше всего устроил бы, Мамору вернулся к подсчёту нужного количества плиток для стен. Они уже выбрали ту, которая понравилась им обоим, теперь оставалось дело за малым: узнать необходимое количество, чтобы не переплачивать за лишнее. Вот только почему-то цифры упрямо не желали сходиться, добавляя Мамору головной боли.       Через полчаса усиленных, но пока безуспешных стараний в комнату заглянула Икуко:       — Ребятки, вы ужинать-то не хотите?       — Ещё минуточку, мам, — по привычке, как будто это было утро, откликнулась Усаги, а потом, вспомнив, что она вообще-то не спит, поправилась: — Я сейчас закончу с душем и пойдём. Мамо-чан? — она вопросительно посмотрела на Мамору.       — Это безнадёжно, — буркнул он и, откинув карандаш в сторону, поднялся на ноги.       Икуко прошла внутрь и посмотрела, на каком этапе сейчас были её дочь и будущий зять.       — Что-то не получается? — сочувствующе спросила она, беря в руки лист бумаги, на котором по нескольку раз были перечёркнуты колонки цифр.       — Плитка решила дать мне бой, — устало пошутил Мамору. — Не понимаю, где мог просчитаться.       Внимательно изучив схему ванной, Икуко задумалась, вспоминая что-то, а потом просияла. Усаги недоумённо посмотрела на улыбающуюся мать. Её веселила вся эта ситуация?       — Кажется, у нас примерно похожего размера ванные, — поспешила объяснить Икуко и повернулась к Мамору. — Я точно не помню, но Кенджи должен знать. Он уже вернулся с работы — поэтому можешь спросить у него.       Мамору медленно моргнул, сбрасывая сковавшее его оцепенение после усиленной умственной нагрузки.       — О, спасибо!       — Идём, он уже, наверное переоделся, — Икуко положила листок на стол. — Заодно и поужинаете.       Она прошла к двери и уже было вышла в коридор, однако потом обернулась и бросила на Усаги укоряющий взгляд:       — Ты за обедом почти ничего не съела, иди хоть поужинай немного.       — Потому что у меня болел живот, — фыркнула Усаги, но всё равно встала. — Впрочем, я не против чего-нибудь перекусить, — смущённо добавила она.       — То-то же, — добродушно усмехнулась Икуко. — Идёмте.       Во время ужина Кенджи, узнав о проблеме, пообещал найти свои расчёты — пару лет назад они тоже делали ремонт в ванной. А поскольку Кенджи, в силу специфики своей работы, привык хранить любую документацию в течение лет пяти минимум, то он был уверен, что такую информацию тоже должен был где-нибудь сохранить.       На чай все отправились в гостиную.       Пока Икуко с Усаги накрывали чайный столик и нарезали лимонный пирог, а Шинго оккупировал приставку, Кенджи таки отыскал папку со своими заметками. И теперь Усаги с матерью с улыбками наблюдали, как их любимые мужчины обсуждали какие-то невообразимые для них нюансы типа мастики, опорных планок и дюбелей.       — Что ни говори, а ремонт — это всё же совместное дело, — негромко произнесла Икуко, наливая себе вторую чашку ароматного чая.       — Семейное дело, — лукаво улыбаясь, поправила Усаги.       Её взор снова перешёл к обсуждающим количество плиток Мамору и отцу. Усаги была безумно рада, что в итоге папа принял Мамору — та комичная первая встреча родителей и её парня в её четырнадцать лет сейчас была лишь поводом для улыбок.       Она была счастлива, что мама и папа уже приняли Мамору в семью — ту, которую Усаги всегда желала для него. Другую же, их с Мамору, маленькую, но такую долгожданную, они будут строить уже на основе этой. Тепло и взаимопонимание, любовь и поддержка старших, духовная связь между всеми членами семьи  — это тоже было важно. И, глядя на то, как расслабленно держался сейчас Мамору в обществе её родных, Усаги была рада, что и он, наконец, понял, что в доме Цукино ему тоже очень рады.       Усаги положила себе ещё немного лимонного пирога и загадала, чтобы дальше они так и шли по своему жизненному пути.       Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.