ID работы: 7670662

В один день они сломаются.

Гет
PG-13
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Русь, позвони Юре. Нас же должен кто-то пропустить, — спокойно сказала Лиза и продолжила разговор с Онешко.       Юлику шестнадцать лет. Обычный и достаточно скромный парень. Вечно прилизанные лаком каштановые волосы, бесформенная одежда и куча мелких деталей, которые делали из юноши звезду лейбла «Black Star» — это всё гармонично смотрелось.       В отличие от своих друзей, он единственный здравомыслящий в любом случае. Будь то очередная вписка у кого-то на сьёмной квартире, школьная дискотека, просиживание денег в баре, или же попросту домашние посиделки. Если вам нужен совет, то он — лучший кандидат для этого. Юлик именно тот человек, что будь он пьяным в щи и еле-еле подвижным, принесёт вам стакан воды и таблетку аспирина на утро, мать Тереза, ей-богу!       Но он не вечный, как его нервы. Когда всё слишком плохо, он приходит к Лизе.       Почему именно она? Она — это его лучший друг, но, несмотря на её гендерную принадлежность и море этих стереотипов, которые навязывает общество с самого рождения, они неразлучны. Онешко приходит именно к ней. Вместе им хорошо. Вместе они укутываются в теплый плед, разливают вино, виски или же обычный горячий чай и разговаривают. Просто, непринуждённо, снова открываются, вновь пуская в душу постороннего человека. Они дышат друг другом. Не будет его, не будет её…       Да и самой шестнадцать лет отроду. Странная девчушка. Но как говориться: «У каждого свои тараканы в голове».       В то время, когда её одноклассницы подкладывают себе в грудь носки, Лиза сидит с друзьями в баре, заказывая новую порцию тёмного пива.       В то время, когда её одноклассницы сидят перед зеркалом и наносят на себя тонны макияжа, выбирая сегодняшний наряд, в котором нужно выпендриваться перед такими же тупыми подругами. Лиза же, пытаясь не умереть от похмелья, лезет в шкаф, находя там свою любимую чёрную, на 2 размера больше, худи и синие джинсы, надевает их, не проверив, чистые ли они. Она уверена, что они в хорошем состоянии максимум из-за того, что в стирке лежит совсем другая одежда. Выходя в коридор, девушка кое-как завязывает шнурки на измотанных временем красных найках. Напялив бордовый бомбер, который идеально подходил под кеды, кепку с пиццей и чёрные очки, чтобы лучше скрыть свой умирающий вид, выходит из дома.       Неред переехала в Питер с Юлей. Из-за кучи проблем, включающих в себя: непонимание родителей; унижение в школе; зависимости, которую девушка успешно выдернула из своей жизни, как только переехала; вечно пьющим на тот момент парнем. Она схватила Онешко, не объяснив ему ничего, она собрала самые необходимые вещи, как у себя, так и у парня, и, взяв оставшиеся накопления, они рванули подальше из этой глубинки, под названием Чайковский.       На самом деле парень уже давно думал о переезде в Санкт-Петербург, поэтому стал копить деньги. В этом городе жила тётя Юлика, которая обожала своего племянника до потери пульса. К сожалению, она скончалась несколько месяцев назад. Перед смертью, успев переписать небольшую, но уютную квартиру на любимого родственника.       Парень знал об этом, поэтому когда Лиза ворвалась в квартиру, начав собирать вещи, он всё прекрасно понял. Слишком хорошо он её знает.       Юлик и Лизка были знакомы с первого класса, и виной этой крепкой дружбы стала сама девушка.       К милому семилетнему мальчику, что стоял позади всех с голубым рюкзачком, в красивом чёрном костюме и голубой, под цвет рюкзака, бабочкой. Подходит маленькая девочка. В белой классической блузке, черном сарафане и милых гольфиках с бантиками по бокам. С двумя пышными бантами на немного накрученных длинных русых волосах.       — Привет! Я Лиза. Лиза Неред — радостно, чуть прикрикнув, с искренней улыбкой произнесла она.       — Привет, я Юлий. Юлий Онешко — грустно сказал мальчик. В конце чуть улыбнувшись Лизе, в знак надежды на дальнейшее общение и того, что компания этого маленького счастливого ребенка ему приятна. Неред же, странно на него посмотрев, с ноткой грусти в глазах, которая тут же улетучилась после того, как к девочке подошли её родители, сказала: — Мам, пап, знакомьтесь, это Юлик! И он теперь мой друг! —гордо произнесла девочка, в то время, как Юлий хотел возмутиться новой кличке, но девочка тут же его обняла. Так что, теперь уже Юлик усмехнулся, такой наивной детской улыбкой. Радостной и… настоящей…             Знали бы тогда эти двое, что сейчас они не смогут друг без друга. Если бы им сказали, что-то подобное, они бы просто, так по-детски, со всей искренностью в глазах, улыбнулись. И побежали быстрее в свой любимый ларёк за новой порцией мороженого.       — Окей, — кратко ответил Руслан девушке на такую важную деталь в их прогулке, от дома до бара, от бара до дома. Уже набирав знакомый номер, его остановил Даня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.