ID работы: 7670662

В один день они сломаются.

Гет
PG-13
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

13

Настройки текста

(MORGENSHTERN — Танцуй)

      С того дня прошло несколько месяцев. Все координатно поменялось. Все, что строили ребята на протяжении нескольких лет, просто исчезло. Испарилось, будто ничего не было. Все те радостные моменты. Все те зачарованные виды, на которые хотелось смотреть вечно. Испарились. Но остались воспоминания, они били по затуманенным мозгам. Да били так сильно, что хотелось бросаться под самый острый нож в мире. Хотелось наглотаться вонючих таблеток. Хотелось запивать все дешёвым алкоголем с острой горечью, чтобы потом всё горло пульсировало. Хотелось просто заглушить эту отвратительную боль. Человек, который был нужен всем. Человек, в котором они нуждались. Этот человек опять всех подвел. Опять бросил       Лиза все эти дни сидит у себя в квартире, не хочет выходить и принимать это. Она не верит. Не может поверить. Всё это время она пила, страшно пила. Но ей помогли оставшиеся друзья. К ней каждый день приходил Юлик. Даша, Света и Миша всегда покупали ей еду. Но готовили не так хорошо, поэтому этим занимался Данила. Эльдар постоянно пытался вытащить Лизку из дома, приглашал на разные концерты. Руслан же, в свою очередь, играл с ней в плойку. Когда они вот так вот ее окружали, заботились о ней. Неред забывала о нем. Его имя больше никто не произносил. Лишь Поперечный иногда напоминал его, рыжий, с веснушками. Да и тоже Даня.

Ты же так хотела, чтобы я покинул тело, Чтобы я познал потерю… Что ж, пора тебя утешить. Я забил на всех, позабыл друзей и который день я не вижу тень. Эту песню я подарю тебе для танца на моей могиле.

— Т-ты, снова нас бросишь? — захлебываясь в собственных слезах, пыталась выговорить маленькая, беззащитная девушка. — Опять? — но он предпочел ничего не отвечать, только лишь изо всех своих чертовых сил вцепился в её губы хрупкие плечи. — Отвечай! — она лишь оттолкнула парня от себя. — Даня, ответь! Ты... ты снова нас всех бросишь! — громко, яростно, но все так же шмыгая носом, прокричала подруга. Ей было больно, ему было больно. Они не понимали, что нужно делать, как поступать.       Друзья все это время хотели рассказать одну очень важную вещь. Но не решались. Они всё так же боялись за подругу. Она постепенно шла на поправку, они не хотели опять сломать её. Они хотели, чтоб она была счастлива. Пускай без него, но счастлива. Хотя бы чуть-чуть. Но лучше пусть её семья скажет об этом, чем она сама увидит и, не дай бог, расплачется.       — Лиз, оторвись от приставки — начала Даша — у нас к тебе серьёзный разговор — на что они получили стоны неудовольствия и кряхтение, больше походившее на старого деда.       — Иду — бросила зеленоглазая и приземлилась на мягкий горчичный диван, который по началу всех раздражал, но теперь с этим самым диваном связаны лучшие воспоминания. Друзья им очень дорожили.       — Лиз, сейчас может быть больно, но и ты нас прости. Мы не можем скрывать это вечно, тем более, ты сама узнаешь об этом. Рано или поздно, придётся. Но мы решили тебя подготовить, чтобы потом ты не убежала вся заплаканная, — все пытался подобрать слова Эльдар.

(MORGENSHTERN — Виски на завтрак)

      Девушка уже начала опасаться этих слов. Она бегала глазами по лицам всех её друзей и пыталась за что-то уцепить свой беглый взгляд. Но все эти лица лишь были опущены вниз. На что она пугалась ещё больше.       — Лиз, — репер сделал паузу, чтобы удосужиться, что она готова к следующим развитиям ситуации.       — Лиз, Кашин теперь встречается с Мидлер, — Миша решил прервать друга и не тянуть с этим разговором. Джарахов её только пугал, надо было это прекратить. Елизавета, тем временем, обвела взглядом друзей, поняв, что это правда. Это не какой-то ужасный сон. Это реальность.       Русая остановила свой пустынный взгляд на Руслане. Он быстро сориентировался и подбежал к девушке, крепко прижимая к себе. Первая слеза скатилась по розовым щечкам. Вторая слеза остановилась на маленьком аккуратном носике. Солёные капли лишь продолжали падать на темную футболку друга, превращая их в огромные пятна. Тушенцов все сильнее прижимал подругу к себе. Вдруг к ним подошёл Юлик. Он так же упал на колени, обнимая Лайзку. Остальные ребята быстро кинулись к Неред, обнимая сломанную девчушку. Он был маленьким рыжим котенком, который всегда радовался этому солнышку. Он грелся, терся об зеленую травку. Ему нравилось солнышко, оно дарило тепло, такому жалкому животному. Но когда его закрывали густые, черные тучи, — ему это совсем не нравилось. Рыжик задавался вопросом: «Где же то самое теплое солнышко?» Но ответа никогда не было. Никогда.

Виски на завтрак, водку на обед. Мы прожигаем день, поскорей бы улететь. Да таблетку на полдник, ужин — косячок. И скоро вечный сон, скоро вечный сон.

      Увы, оно погасло.       — Даньк, а Даньк, — Лиза подошла к парню, явно что-то задумав. Пряча руки за спиной, что его сильно напрягало.       — Что такое, Лизун? — сделав милый голос, Данила немного нагнулся к лицу девушки, что ей сыграло только на руку.       — А вот что! — одиннадцатиклассница ударила друга подушкой. Первые перышки стали развеваться по комнате, играя на солнечных лучах. Несколько было у юноши на лице. Что придавало ему смешной, но до боли домашний вид.       — Ну все, те пизда, тикай с сила, — с украинским акцентом, все как полагается, сказал рыжик.       Ребята все утро бились бедными подушками, пока у голубоглазого она не порвалась. На что подруга стала бить его ещё сильнее, но и её подушка через минуту так же разлетелась на мелкие перышки. Они упали на пол к этим пушистым, белым, летящим комочкам, чем-то похожими на снег. Ребята валялись, делали «снежных» ангелов и громко смеялись. Они были рады.       Когда закончилось это самое время? Когда эта жизнерадостность покинула маленькую Лизавету. Когда? только потеряв, мы понимаем что любили, только потеряв, мы умоляем нас простить. только потеряв, виним себя, что не ценили, только потеряв, мы учимся любить. только потеряв, вскипает сердце, только потеряв, плачет душа. только потеряв, мы ищем путь согреться, и звездочку свою, вернуть назад. только потеряв, слезою нежной, омываем мы, своё лицо. только потеряв, стучимся в двери, где ушёл трамвай и нам не суждено. только потеряв, сломав все рельсы. мы пускаем поезд под откос. строим мы дорогу к сердцу, но наладить нам уж не дано. только потеряв, зажжём мы свечи, для любви и нежности своей., но забыв о том, что лёд уж в сердце растопить уж не получится его. люди, вы очнитесь поскорее, берегите вы свою любовь. огонек храните в своём сердце, и пути, чтоб было все всерьёз. не играйте чувствами другими, помните, любовь всегда чиста. боль настигнет и заплачет сердце и захочет нежности душа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.