ID работы: 7670662

В один день они сломаются.

Гет
PG-13
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Ещё месяц Елизавета пробыла в запое. Ещё месяц пошёл под откос. Ещё месяц она сидела укутанная в тёплый плед и чувствовала как горькие, солёный капли катятся по розоватым щекам. И ровно через месяц, поняла, что слезами горю не поможешь. Нужно действовать.       Позвонив Руслану и сказав, что завтра пойдет в школу, Лиза решила впервые за эти огромные промежутки времени зайти в социальные сети. Ничего нового она там не обнаружила, но вот черт её дернул посмотреть аккаунт Дани. Все было заполнено Лерой. Аватарка — Лера, смеющаяся на качелях. Закреп на стене — стихи, посвящённые сероглазой с её до жути мерзко-слащавым лицом. Статус — отвратная цитатка: «Я люблю тебя и ты прекрасно знаешь, кому я посвятил эти строки…» Да и все оставшиеся фотки были тоже с Лерой.       Но внимание девушки, захватило совсем другое. Все фотографии с ребятами были удалены. Все. Ничего больше не осталось. Неред плакать не стала, сильная же, как говорил Миша. Взяв себя в руки, она откинула телефон и пошла принимать водные процедуры, так как нужно же приводить себя в порядок. Сделав в ванной всё, что хотела, она отправилась на кухню. Перед этим заглянув в зеркало. Огромные синяки, опухшее лицо, бледная кожа, бездонные, — как у мертвых, — глаза. Усмехнувшись самой себе и своему отвратительному виду, Лиза направилась ставить чайник. Решив убраться позже, русоволосая заварила крепкий черный чай.

***

      — Лиза, — протягивая гласные, к ней со всех ног «летел» Даня. Он скучал. Навалившись на подругу, крепко обнял её. Но решив, что этого мало, Поперечный поднял её вверх и начал кружить. Эльдар, не спеша, подходил к этим двум идиотам и улыбался. Ни чуточку не ревновав, он понимал, что его парень скучал по этой маленькой девчушке. Как и он сам. Когда Данила и Елизавета закончили сюсюкаться, он так же крепко обнял любимую подругу.       — Ну, что? Пойдёмте в класс, — предложил Джарахов, — первая биология, — на что получил лишь стоны недовольствия и кивок, означающий, что все согласны. Да и выбора у них особо не было.       Придя в кабинет, Неред охватила огромная волна возмущения и негодования. Мидлер сидела на её «законном» месте. Кашин же, даже не обратил никакого внимания на появившуюся в классе девушку. Лизавета не хотела конфликта, поэтому вежливо спросила только вошедшего Руслана, не мог бы он попросить Леру уйти, зная, что сероглазая потащит Данилу с собой.       На что Тушенцов лишь пожал плечами, взял Лайзку за руку и потащил с собой. Сначала она не поняла, что от неё хочет парень. Увидев, что друг направляется к его с Юликом парте, девушка немного опешила. А куда тогда сядет сам Онешко? Если, по логике кареглазого, Елизавета займет сегодня этот стул.       Как позже обьяснил ей Руслан, Юлия не будет. Но как только Лиза увидит родные каштановые волосы, его уже ничего не спасёт. Она обязательно отчитает его, за то, что Неред никто не предупредил. Не, ну, а что? Она выходит из длительного запоя, а её любимого друга нет. И как вот такое понимать?       Оставшийся день прошел спокойно, ничего необычного не было. Если не считать, что Кашина уже навсегда утащила Мидлер, у которой, к слову, был уже новый цвет волос — серый. В цвет её глаз. Что сама Лайзка оценить не смогла, явно ничего не понимая в мире «красоты и моды». Юлик в школе так и не появился, но зная, что хотя бы Тушенцова он удосужился предупредить, все были спокойны.

***

      Декабрь. До нового года осталось совсем чуть чуть. Друзья уже давно купили друг другу разные по цене, но очень важные для всех, подарки. Лишь Кашина с ними не было. За прошедшее, кстати, немалое, количество времени, к этой небольшой семейке присоединился один хороший человек — Никита Гридин, больше известный как Кузьма.       Да и Юра Хованский. С ним уже все были знакомы, просто сейчас они стали проводить огромное количество времени. Жалко только, что он поначалу не очень ладил с Данилой Поперечным, но в конце они оба сдались. Пожали друг другу руки, даже обнялись, решив забыть про всё, что было до этого.       Казалось, все хорошо. Твои любимые друзья тут, с тобой, рядом. Сидят попивают пиво, закусывая пиццой. Но чего-то не хватало.А может, кого-то?       — Эх, Лайзка, Лайзка, ну ты и черепаха! — громко смеясь, проговорил парень, когда девушка уже добежала до Дани.       — Эх, Даниссимо, лучше бы курить бросал, а то так я тебя скоро догонять начну и от смачного удара по еблету ты уже не отмажешься! — эта юная особа всегда знала, как Кашин реагирует на подобного рода клички. Но ей было как-то всё равно, что думает друг. Ведь, к счастью, не только ей нравились эти потешные подколы. Это что-то вроде хобби, кто-то рисует, танцует, поет, вышивает, а Лиза и ее незаменимый друг Юрец придумывают клички своим друзьям.       У друзей есть очень увлекательная беседа под названием: «Кто расскажет Квашину, тому пизда», там они все вместе пишут прозвища товарищу. Редко, но под удар достаточно большого количества людей попадают другие друзья. Но, к счастью, сам Диван Покрашен пока не узнал об этой беседе.       Будем надеяться, что никогда не узнает…       А ведь, он до сих пор ничего не знает о этой потешной беседе.

Ничего.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.