ID работы: 7670662

В один день они сломаются.

Гет
PG-13
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:

Почему ты такой идиот?

Почему ты не можешь признаться, хотя бы себе?

Почему ты такой жалкий?

Почему ты такой слабый?

Почему ты такой мудила?

Почему ты играешься со всеми?

Почему ты не умеешь любить?

Почему не можешь признаться?

Почему ты не ценишь то что тебе дал бог?

Почему ты такой?

Почему?

Почему?

Почему?

***

      Уже пол года Кашин избегает своихдрузей.       Уже пол года он пьёт, страшно пьёт. Он видит как им хорошо, как им весело без него. С ним осталась только Лера. Но она не давала ему того, что он хочет. Да, у него был регулярный секс. Да, у него в доме была девушка. Да, у него всегда был полный холодильник еды. Да, у него был любящий человек. Но, в то же время, у него не было ничего. Когда он потерял всё? Когда он потерял друзей? Когда мир снова рухнул? Когда он потерял её? Когда он потерял эту улыбку? Когда он потерял этот смех? Когда он потерял своё солнышко? Когда?       К счастью, или не совсем, Даня начал понимать, что творит. Это совсем не то, чего он хотел, но хочешь жить — умей вертеться. Поговорка эта совсем не подходила. А Даня по ней жил, даже не осознавая, почему всё ещё придерживался этому глупому предложению. Только понимать он понимал, а вот вернуть уже ничего нельзя. Пол года он всякими способами избегал ребят. Иногда даже давал эмоциям вырваться наружу, только выходили они не плачем, а колкими фразочками. Придя домой, Данила ужасно винил себя, но как это все исправить? Его же не простят. Солнышко, которое он безумно любил, — ушло. Опять скрылось за густыми, черными тучами. Опять он все проебал.

***

      У Неред жизнь начала налаживаться. Только начала, как все упало снова. Каждый раз, когда Кашин шутил на тему её «свинной морды», или же над видом в целом, она снова ломалась. Понимая, что жизнь не такая уж и прекрасная, как кажется на первый взгляд. Когда-то она и в правду была такой, будто её кто-то пишет. Предвещая счастливый конец. Но его точно не будет. Он невозможен. Лиза стала больше времени проводить с Русланом, тем самым выяснив, что ему нравится их общий друг. На что она лишь радостно прореагировала, хоть у кого-то, помимо Дани и Эльдара, все будет хорошо. Невольно вспомнив Кашина из-за его общего имени с Поперечным, она лишь горько усмехнулась, поняв, что и у него все хорошо. Если он счастлив, то она тоже счастлива. Пускай он этого не знает. Пускай её нет рядом с ним.

***

      — Не, ну ты видела каким взглядом он на тебя смотрит? Говорю же, он мысленно тебя раздевает, — после сказанного девушка сама засмеялась. — Светк, да не парься, мне кажется, что вы просто созданы друг для друга, — Даша сегодня явно была в духе, чем радовала своих подруг, не каждый день она прямо сияет. — Лизун, ну правда же?       — Правда, правда, — немного усмехнувшись, русоволосая предложила другую тему для разговора, на что все сидячие кивнули, показывая согласие.

***

      — Лизунчик, — крича, протягивая гласные к девушке со всех ног бежал Онешко, — сегодня вписон на хате у Чижовой, го с нами, — как только добежав до подруги, парень тут же подхватил её на руки, обнял, прокружил и, когда поставил на землю, сделал щенячьи глазки. Естественно, чтобы повысить шанс положительного ответа.       — Эх, ну, что ж теперь с тобой делать, ладно, — юноша опять покрутил одноклассницу, поцеловав в лоб, и побежал рассказывать такую прекрасную новость. По пути крича, что напишет все подробности позже. На что она лишь пожала плечами и двинулась к парте. Первые пару дней русоволосая сидела с Тушенцовым, так как Юлик отходил от тяжелого похмелья. Но потом пришлось поменять расположение.       Теперь Неред сидит с Данилой и не жалуется. Он всегда смешно комментирует разные действия, которые происходят в классе. Из-за этого их нередко выгоняли, на что ребята лишь кивали головой и под задорный смех Лизы вываливались из кабинета. Эльдар, к слову, был не против, так как на несколько месяцев вынужден был уехать по делам. У Дани же заметно упало настроение, но ненадолго, Елизавета была очень смешной. Она хорошо шутит, ужасно неуклюжа, да и в целом выглядит потешно.

***

(Дима ПтицаМи — Верни мне её)

      Сейчас Даня сидит в своей мрачной, одинокой комнате. Полностью заваленную пустыми бутылками. Он сидел и думал, как же ему все исправить? Что вообще дальше делать? Или может все. Это конец? Теперь у него есть только несколько дорог.       Правая — лезвие.       Левая — верёвка.       Средняя — крыша.       Куда же теперь?       Лиза была для него всем, он дышал её мило краснеющими щёчками. Он жил только ради этой неуклюжей девушки, жаль, что понял это слишком поздно. Весь день до него пыталась дозвониться Лера. Он понимал, возьмет трубку — услышит её дрожащий голос. Пустит в квартиру — увидит заплаканные, красные глаза с потекшей тушью. Но сейчас Данила мог впустить только одного человека. Правда впустить только в дом, ведь русоволосая уже давно сидит в его сердце. Пусть ломает его из внутри, пусть убивает его физически. Но пусть это будет она. И никто больше.       Кашин помнит все, все до малейших деталей, каждую чертову родинку, каждую морщинку.       Вдруг в голову ему пришла идея позвонить ей. Позвонить той самой, которая сидит у него в душе, в голове, в маленьком, почти не стучащем из-за большого количества выпитых таблеток, сердечке.

— Я отдам тебе все, что ты захочешь. Душу? На, забирай. Тело? Да забирай же. Все мои песни, все мои чертовы стихи. Делай с ними все, что хочешь. Мне не жалко.

      Но она слишком быстро испарилась, он понял — это слишком глупо. Неред не возьмет. Сейчас она, наверно, сидит у себя дома, укутанная в мягкий плед, с любимым человеком… Как жаль, что это не огромный рыжий комочек неудач.

— Я люблю ее. В прошлом. В настоящем. И в будущем. Я люблю ее. Я люблю ее. До конца. До последней минуты. До последнего дыхания. Люблю… Даже за тысячу километров. Всем сердцем. Каждой клеточкой моей никчемной душонки. Люблю! Люблю! Люблю! Я люблю ее… Просто, люблю…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.