ID работы: 7670761

Фрустрация

Слэш
NC-17
Завершён
773
автор
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 113 Отзывы 273 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Примечания:

День шестьдесят седьмой

«Сегодня от тебя снова непрочитанное сообщение на экране телефона мелькает, ты никогда не сдаешься, Марк. Уже неделя прошла, как мы не виделись и не разговаривали, хотя, честно признаюсь, когда я слышу твой голос за стеной, то невольно к нему прислушиваюсь. Ты больше не шумишь под дверью, как первые три дня, теперь просто сидишь какое-то время возле палаты и мне так сильно хочется выйти отсюда, ты бы знал. Я мучаю нас обоих? Возможно. Но лучше будет так, лучше мы перенесем это вместе, чем потом ты будешь страдать один. Однажды тебе надоест, однажды ты перестанешь приходить и тогда уже уйду я. Только, прости, вернуться, как ты, я уже не смогу. Я сейчас очень много сплю, голова от переживаний раскалывается, кажется, что мой череп вот-вот лопнет. Джиён стала приносить больше таблеток, я из-за них вообще ничего не могу делать: лежу овощем, вспоминаю тебя и проваливаюсь в сон. Это такие последние дни мне суждены? Все из-за тебя, Марк, ты виноват. Почему ты не выходишь у меня из головы? Я уже устал думать о тебе, но прекращать не хочется. Ты постоянно в моих мыслях, я думаю о тебе так часто и много, что не понимаю, откуда у меня берется время на все остальное. Может быть, это потому, что все остальное — это тоже ты? Зови меня мазохистом, но когда я вспоминаю о тебе и засыпаю после очередных лекарств, то кажется словно ты рядом. Я как будто чувствую прикосновение твоих теплых рук, как будто слышу твой тихий шепот и, пускай звучит глупо, но кажется, что чувствую, как ты меня во сне целуешь. Пускай я буду глупым влюбленным идиотом, но я не хочу выбираться из этого сна. Я чувствую себя счастливым в нем, в моем сне мы зовемся Ли Минхёном и Ли Хэчаном. Хочу остаться в нем навсегда, но каждый раз просыпаюсь в пустой и холодной палате, где тебя уже неделю не было.»

День шестьдесят восьмой

«Ты знаешь, как важны привычки для человека? Они жизненно необходимы, они как опознавательный знак, что все хорошо, все так, как и должно быть. Некоторые из них действительно должны оставаться неизменны: застилать постель сразу после пробуждения, шнуровать правый кроссовок первым, пить по утрам растворимый кофе без сахара, возвращаться домой одной и той же дорогой и покупать на обеде кока-колу лайт. Это все незначительные вещи, которым никто не придает значения, но на самом деле, если не соблюдать их, то все пойдет иначе, не так, как планировалось. Все изменится, и не факт, что в лучшую сторону. Ты — результат моей не соблюденной привычки, Марк. В тот день нашего знакомства, когда ты вел себя, как последняя задница, я начал читать «Великого Гэтсби», хотя у меня лежал недочитанный «Мартин Иден». Я никогда не начинаю новых книг, пока не закончу старую. Но в тот день почему-то рука сама потянулась к знакомому томику, просто захотелось перечитать шедевр Фицджеральда, который нас с тобой и свел. Удивительно, правда? Ты можешь считать это глупым, но я верю, что из-за моего отклонения от привычного в мой мир попал ты, тоже не вписывающийся в рамки нормальности в моем понимании. Я же говорил тебе, что ты странный? Тебя сложно понять, хотя кажется, что ты мыслишь очень просто и посредственно. На самом деле в тебе таятся такие глубины, которые мне никогда не постичь, что, конечно же, меня расстраивает. Я завел этот разговор о привычках, чтобы сказать тебе о том, что теперь моей привычкой, кажется, стал ты сам. Слышать тебя, видеть тебя, чувствовать твое присутствие, иметь возможность прикоснуться к тебе — все эти мельчайшие ритуалы стали для меня ежедневными привычками, которые я выполнял день изо дня, а теперь кажется, что все идет не так, что все рушится. Мне необходимо снова все это делать. Мне необходимо слышать тебя, видеть, чувствовать твое присутствие, прикасаться к тебе. Мне необходим ты. Я слышу тебя, ты снова пришел ко мне. Ты упрямый, знаешь ведь это? Спасибо, что остаешься рядом, когда я тебя прогоняю. Я довольно противоречивый, верно? Гоню тебя, хотя хочу, чтоб ты остался. Но это все ради тебя, только ради тебя одного. Больше всего на свете я хочу спасти тебя от себя самого. Мне становится хуже, Марк, я чувствую это, доктора это видят. Сегодня профессор Чхве сказал, что мои дни сочтены, мои 160 вполне могут превратиться в 150, 140, 100. Я ухожу раньше, чем планировалось, но это ведь не из-за не соблюденной привычки, правда? Хотя, даже если из-за нее, то я не жалею. Я узнал тебя в тот день, познакомился с парнем своей мечты Ли Минхёном. Никогда тебе лично в этом не признаюсь, но, да, Марк Ли, ты — парень моей мечты. А теперь, пожалуйста, прекрати так громко разговаривать с Джиён о моем здоровье, я хочу уснуть, но твой голос мешает. Помолчи, иначе я снова сяду слушать тебя вместо сна.»

День шестьдесят девятый

«Ты не перестаешь поражать, серьезно. Сколько ты уже сидишь под дверью моей палаты со своей гитарой? Кстати, я не знал, что ты так хорошо играешь. Джено тоже любит играть, вы с ним чем-то похожи, оба скучные, не смешные, играете на гитаре и невыносимые идиоты. Я скучаю по вам обоим. Скучаю так сильно, что против воли слезы катятся по щекам. Это невозможно терпеть. Вчера попросил Джиён удвоить дозу успокоительных, но оказалось, что мне и так вводят двойную. Вообще не чувствуется, бракованные, что ли, или это моя боль сильнее, чем действие морфина? Думаю, что должен тебе сказать, моя опухоль все растет, наверное, в той же прогрессии, что и чувства к тебе — стремительно быстро. С утра был на МРТ, но лучше бы не был, правда. Профессор Чхве сказал, что я не доживу до апреля. А я вообще-то лето люблю, знаешь? Хотел бы провести с тобой лето: покупаться в море, облиться арбузным соком (ты говорил, что любишь арбуз, я помню), закопать тебя в песке, прятаться от палящего солнца в тени раскидистых деревьев, отправиться в путешествие в Канаду (ты же давно там не был, верно?), мы могли бы брызгаться в фонтане в парке, сходить в океанариум, я бы сказал, что самая мерзкая рыба похожа на тебя и даже бы не соврал! Я так много еще хочу сделать с тобой, Марк, что, клянусь, если завтра ты снова придешь, то я не выдержу и сделаю шаг тебе навстречу. Кстати, ты все еще мне снишься, все еще каждый день по два раза: обеденный сон и ночной. Ночью я даже иногда думаю, что ты лежишь рядом со мной, как и раньше. Повсюду этот твой запах, повсюду ты. Я правда схожу без тебя с ума. Это безумие — любить тебя так сильно. Я не говорил тебе этого никогда, но я люблю тебя. Люблю так сильно, как никого и никогда не любил, и именно от этого становится еще тяжелее. Любовь — это дар? Вовсе нет. Любовь — это проклятье. Ты мой личный грех, за который я и проклят. Слишком пафосно говорю, но это ты виноват, как и всегда. Зачем ты играешь эти песни возле моей палаты? И еще, ты так красиво поешь. Я бы хотел засыпать под твой голос каждый день, как и тогда, когда позвонил тебе ночью. Если хочешь знать, то именно, когда ты запел, я понял, что пропал.»

День семидесятый

      Марка не было слышно и видно в онкологическом отделении Донхёка весь день, который к слову близился к концу. Стрелки часов неумолимо клонились к одиннадцати вечера, а Донхёк все ждал, не прекращая надеяться, что Марк придет к нему и сегодня, заставит Донхёка сдаться ему и тогда уже будет наплевать. Да, Хёк живет одним днем, живет мгновениями, потому что для него завтра может не быть. Но для Марка все иначе, у Марка великолепное будущее с потрясающей карьерой, лучшими друзьями и обязательно любимым человеком. Один день Донхёка не должен забирать последующие годы Минхёна, младший Ли был в этом уверен. Но сегодня все с самого утра шло не так, сегодня Марк ему не снился, его запаха не было слышно и это пугало. Неужели конец правда наступил? — Время принимать лекарства, — Джиён заходит с улыбкой в палату и Донхёк решает спросить у девушки, хотя и сам знает ответ. — Марк приходил сегодня? — удивленный взгляд, а потом отрицательное мотание головой из стороны в сторону. Он так и знал. Донхёк так и знал. — Наконец-то этот упрямец сдался и не будет вам больше хлопот приносить, — он выдавливает из себя улыбку и принимает таблетки от девушки, которая делает вид, что не замечает взволнованности на лице младшего. — Я сейчас раздам пациентам лекарства и схожу в хирургическое отделение, — Джиён снисходительно улыбается и треплет Хёка по коротким волосам, — не беспокойся, я все узнаю.       Юноша поднимает взгляд полный благодарности на медсестру, бормочет тихое спасибо и глотает принесенные таблетки. Если Марк действительно сдался, то Донхёк должен знать об этом. Джиён выходит из палаты, тихо прикрыв за собой дверь, а Хёк вылезает из-под своего огромного одеяла и идет к розетке, где заряжается телефон. Если Марк действительно сдался, то и ежедневного сообщения тоже не будет. Руки почему-то трясутся, когда парень снимает блокировку экрана, в голове все как-то стучит громче обычного, сердце бьется быстрее нужного, а в глазах мутно, как будто Донхёк смотрит через стоящую пелену слез. Марк:«Да­же ес­ли зав­тра мы не уви­дим­ся, се­год­ня я те­бя спа­су» 31.12.2018 Марк:«Я все равно тебя не брошу» 01.01.2018 Марк:«Чон Джиён снова меня прогоняет. Я еще вернусь» 02.01.2018 Марк:«Эй, Ли Донхёк! Впусти меня в палату, пока Джиён не пришла!» 03.01.2018 Марк:«Я скучаю. Очень.» 04.01.2018 Марк:«Мне не хватает тебя. Не забирай себя у меня» 05.01.2018 Марк:«Пожалуйста» 05.01.2018 Марк:«Я знаю, что не могу спасти тебя, но дай мне возможность попытаться» 06.01.2018       Перед глазами у Донхёка текст начинает растекаться, буквы расшатываются и все вокруг начинает кружиться, как в огромном водовороте. Юноша отчаянно старается ухватиться за край стоящего рядом комода, чтобы удержаться на ногах, но не получается, рука проходит мимо, словно комода в комнате и вовсе нет, лишь плод больной фантазии Донхёка. Земля из-под ног улетает, глаза непроизвольно закрываются и все, что следует дальше — непроглядная темнота.

«Я же еще не дочитал» — последняя мысль, скользнувшая в сознании парня перед падением на холодный пол.

***

      После десятичасовой (первой серьезной) операции юноша спешит в нужное отделение к нужной палате к самому нужному человеку из всех. Марка сразу удивляет, что на входе нет никого из персонала, что за сестринской стойкой не Джиён, которая вечно его прогоняет, что дверь в палату немного приоткрыта. Марк тихо заходит внутрь, как делал на протяжении всех десяти дней, пока Донхёк спал, а Джиён отвлекалась, но внутри никого нет. Постель пуста, простыни холодные, в душе не слышно шума воды. Донхёка здесь уже нет. — Марк! — Джиён показывается на пороге комнаты вся взлохмаченная и уж слишком взволнованная. — Где Донхёк? — собственный голос звучит как-то отдаленно, еще никогда в своей жизни Марк так сильно не боялся услышать ответа.

«Ты не мог. Не мог. У нас еще есть время. Еще осталось девяносто дней. У нас еще девяносто чертовых дней, Донхёк.»

— Я искала тебя, — девушка вздыхает и Марк убеждается, что что-то точно случилось, — он тебя ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.