ч2
15 декабря 2018 г. в 19:58
В этот раз Брайан не вынужден ждать Кейт у университета. Дорогу до ее дома он запомнил с первого раза, оставалось только надеяться, что он придет в пункт назначения не раньше хозяйки и сидеть под закрытой дверью не придется.
Сегодня еще жарче, чем вчера, поэтому джинсовка ныне повязана на тощих бедрах парня. Он шагает бодро, совершая большущие шаги своими длинными ногами, а по небу плывут пушистые облака, и полностью игнорируя основы физики, что ему обычно не свойственно, Мэй пытается представить, какие на ощупь эти мягкие клубы ваты, рассыпанные по голубому небу?
- Привет, - открывает Кейт в ту же секунду, когда пальцы Брайана касаются звонка, будто бы она ждала у двери, подглядывая в глазок, - проходи.
- Привет, - Мэй скидывает кеды и переобувается в гостеприимно предоставленные хозяйкой тапочки.
Не успевает Брай сесть за стол, как перед ним тут же ставят чашку чая — в синий горошек. Над чашкой поднимается пар, а пахнет из нее корицей и имбирём. Ну, да, в мае только Рождественские чаи хлестать.
- Ты какая-то чересчур заботливая сегодня, - замечает Мэй, выкладывая на стол тетради и учебники из своей бездонной сумки.
- Да, просто... - Кейт жмется, одергивает свои рукава и, наконец, на выдохе произносит, - Роджер.
- Что, прости?
- Мой парень Роджер. Его уволили со склада, где он таскал коробки, или что-то типа того.
- Эм, - Брайан пялится на девушку тупо, в недоумении, - мне жаль?
- Нет, это я к тому, что он придет домой раньше, а значит, тебе придется потерпеть его компанию каких полчаса.
Брайан печально вздыхает. Парень, значит? Видимо, все же, он представлял для Кейт только образовательный интерес. А он-то уж было понадеялся...
- А, ну, не страшно. Мы ведь на кухне сидим, он сможет уйти в другую комнату, пока мы не закончим, - Мэй отпивает чаю, но тут же жалеет о своем решении и ставит чашку обратно на стол — слишком горячо.
- У него, как бы...Ну, не самый простой характер, - обеспокоенно произносит Кейт, наконец усаживаясь напротив Брайана.
- Ладно, не важно, давай заниматься, пока твой Роджер не пришел.
Примерно через полчаса из прихожей раздается звон ключей, захлопывается железная дверь и чьи-то ноги шаркают по полу.
- Кейти, ты представляешь, этот мудак мне даже за последний месяц не заплатил, - щелкает зажигалка, и в кухню входит невысокий парень.
Он стоит, опираясь на дверной проем, его светлые, судя по всему, никогда не знавшие расчески волосы торчат во все стороны, аккуратные брови раздраженно нахмурены, а голубые глаза сверлят спину Мэя. Брайан будто бы ощущает этот прожигающий взгляд.
- Роджер, это Брайан, он помогает мне с физикой.
- Привет, - Брай поворачивается, но, прежде чем он успевает протянуть руку для приветственного рукопожатия, глаза стоящего напротив парня округляются.
- Мыслитель! - восклицает Родж, тыча в него сигаретой.
Кейт, будто бы готовая к обороне, подрывается со стула и непонимающе переводит взгляд с одного парня на другого:
- Вы знакомы?
- Можно и так сказать, - Роджер усмехается, делает затяжку и стряхивает пепел в стоящую на низеньком холодильнике пепельницу, - твой умник вчера так усердно обдумывал план вашего будущего урока, что врезался в меня.
- Я извинился, - оправдывается Брай.
- Извинения уроненную сигарету не вернут, - язвит блондин, прежде чем сделать очередную затяжку.
Остаток урока провести нормально не удалось. Словно маленький капризный ребенок, Роджер то и дело приходил на кухню, то чаю заварить, то за пепельницей, смотрел телевизор в соседней комнате на максимальной громкости и подпевал песням, звучащим по MTV. Мэй, как настоящий терпила, не жаловался, только устало потирал переносицу, глубоко вздыхал и повышал голос каждый раз, когда завывания Роджера из соседней комнаты заглушали его слова.
Попрощавшись с Кейт и нарочно забыв попрощаться с Роджером, Брайан сбежал по лестнице, стараясь не думать о том, как это белобрысое недоразумение, скорее всего, сейчас будет заниматься сексом с понравившейся Мэю девушкой. Он шагал быстро, желая скорее оказаться дома и принять душ, смывая с себя этот дурацкий день.