ID работы: 7670902

законы ньютона

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

ч3

Настройки текста
Голова ныла, даже приложенное к ней влажное полотенце не помогало абсолютно. За окном щебетали птицы, ну да, у них-то голова не болит, им-то что... Брайан, окутаный подушками лежал, закинув ноги на спинку дивана и со страдальческим видом прижимал ко лбу прохладный кусок махровой ткани. С одной стороны, хотелось пойти проветриться, с другой стороны, терпкий запах цветущей сирени мог лишь усугубить ситуацию. Мэй вздохнул. Головная боль для астрофизика в предсессионный сезон — дело обычное, но привыкнуть к боли не так-то просто. Аспирина в доме не было, весь был истрачен на избавление Фредди от похмелья. Фредди, этот чертов Фредди. С Меркьюри Брайан познакомился два года назад в каком-то дешевеньком университетском пабе. Фредд одиноко скучал у барной стойки, потягивая что-то визуально сладкое и обжигающее через трубочку-спиральку. Мэй тогда еще курил, вот и подошел к Фредди стрельнуть сигарету. - Будешь должен, дорогуша, - промурлыкал парень, протягивая Брайану открытую пачку, - пойдем выйдем, не будем дымить на других. И они вышли. Как известно, самая крепкая дружба завязывается пьяными осенними вечерами, именно таким и был тот вечер. - Я Фредди, - парень, тряхнув своей гривой протягивает вперед ладонь, то ли для рукопожатия, то ли для поцелуя. Мэй, все же, решает не целовать: - Я Брайан. - У тебя красивые волосы, Брайан, - улыбается Фредди и глубоко затягивается сигаретой, - так и хочется в них уткнуться, как в подушку. Брай смущенно отводит взгляд. Таких комплиментов он, пожалуй, еще никогда не получал. Фредди заливается звонким смехом, глядя на неловко кряхтящего и жмущегося к кирпичной стене нового друга: - Не дрейфь, это шутки у меня такие. Ты забавный, - он тушит сигарету о мусорный бак, - думаю, мы подружимся. И они подружились. - Алло, Фредд? - головная боль усиливается, и Мэй начинает всерьез оценивать свои шансы повеситься на телефонном проводе. - Королева занята, позвоните позже. - Фредди, серьезно, мне помощь нужна, - умоляет Брайан. Он вообще такой человек, его очень трудно вывести из себя, такого спокойного и неконфликтного парня еще поискать, но Фредди, ох, Фредди — весьма способный из-себя-выводильщик. - Ладно, что случилось? - наконец ломается он на том конце связи. - Ты можешь прогуляться до моего дома, по пути заглянув в аптеку и купив аспирина? Пожа-а-алуйста. - Похмелье? - Не-а, голова раскалывается. - Понял. Жди, - и он положил трубку. Может быть, Меркьюри и был самовлюбленной эксцентричной задницей, но другом был верным, поэтому Брайан и терпел все его дерзкие выходки. Минут через пятнадцать по голове Мэя, которая и так была не в лучшем состоянии, циркулярной пилой проносится трель дверного звонка. Хочется оторвать дурацкую кнопку от стены и затолкать в любое из имеющихся у звонящего отверстий, но Брайан преодолевает это желание, встает с дивана, на ватных ногах плетется к двери. - Доставка колес прямо на дом, - верещит Фредд своим растянутым в довольную улыбку ртом. - Давай в три раза тише, ладно? - Ладно, - шепчет Меркьюри, протягивая вперед руку, сжимающую пачку аспирина. Брай выхватывает коробочку из рук друга и с трепетом, будто в его руках Святой Грааль, открывает ее. Забыв даже сказать «спасибо» он вбегает в кухню, наливает стакан воды и бросает в него таблетку. - Мог бы и поблагодарить, - Фредди проходит в комнату и скрещивает руки на груди обиженно и очень показательно, подпирая стену. - Спасибо, - булькает Брай куда-то в стакан, выпивая целебную микстуру. Где-то через полчаса головная боль наконец отпускает. За эти полчаса Фредди успевает выкурить как минимум пять сигарет, выпить сделанный Мэем крепкий черный кофе, как он любит, и поведать все сплетни, касающиеся половой жизни их с Брайаном общих знакомых. - Почему тебе вообще так срочно нужен был аспирин? - интересуется Меркьюри, ставя чайник — обычно он выпивал два-три кофе за день, может, поэтому был таким громким и неугомонным? - Мне за сегодня надо было написать проектную работу и составить план урока, а я, мало того, что встал в час дня, так еще и из-за головной боли не мог за работу сесть, - Брай отхлебывает чаю, в который Фредди положил три, три! Ложки сахара. Обычно Мэй пил горький и крепкий «Эрл Грей», но Фредд где-то слышал, что сладкий чай помогает при головной боли. - Что за урок? - он достает из пачки очередную сигарету и зажимает между зубов. - Я помогаю одной девушке подтянуть математику и физику перед сессией... - Подтянуть? А может, натянуть? - подмигивает Фредди и выпускает в воздух клубок дыма. - Ты омерзителен. - Я тоже тебя люблю. Две сигареты спустя Королева отправилась домой, и Брайан наконец смог заняться всеми своими делами. С планом урока он управился достаточно быстро, а вот над проектом предстояло попотеть. Учили же в школе не оставлять все на последний момент, но, к сожалению, в школьные годы Брайана мало что волновало кроме его гитары и книжек про космос. Еще и мысли про противного, заносчивого и грубого ухажера Кейт не лезли из головы. Честное слово, если он и на следующем уроке будет вертеться перед глазами, мешая, Мэй запустит в него справочником по матанализу или чем-то даже более увесистым. Его раздражали такие люди, влюбленные в себя по уши, считающие, что весь мир их сцена, а случайно оказавшиеся рядом прохожие — зрители. Он вообще не этого хотел, думал, поможет симпатичной девушке, может, заодно закрутив с ней что-нибудь легкое и летнее, а вышло, как обычно. Вместо бабочек в животе скребущие на душе кошки и головная боль. Когда он заканчивал свой проект за окном то ли еще не стемнело, то ли уже рассвело. Судя по слипающимся красным глазам, все же, рассвело. Брайан посмотрел на часы и обреченно вздохнул, увидев на них мигающие красным шесть утра. Ложиться спать смысла нет, все равно вставать через полтора часа. Потянувшись и зевнув, Мэй складывает учебники в сумку, морально готовясь к предстоящему дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.