ID работы: 7670902

законы ньютона

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

ч4

Настройки текста
Терпение — такая интересная черта, которой обладает далеко не каждый человек. Люди, наделенные этим даром - это те, чьи браки не распадаются через десяток лет совместной жизни, чьи домашние животные и дети никогда не бывают наказаны за шалости, чьи макароны всегда доварены и к кому автобусы не опаздывают, а просто приходят по выдуманному расписанию. Таким людям легко со всеми сходиться, ведь предел их терпения где-то далеко за стратосферой. Брайан был терпеливым, о, крайне терпеливым. Вывести его из себя была задача не из легких. Но Роджер был крайне способным. - Здесь ответ будет три? - Кейт с трудом перекрикивает звучащие из соседней комнаты завывания. Пальцы Брайана так сильно сжимают стакан с водой, что, кажется, он сейчас разлетится в мелкие осколки. И одним из этих осколков Мэй пойдет и зарежет Роджера, который, кажется, решил узнать пределы своего вокального диапазона. - Да, три, - через зубы скрипит Брай и отпивает воды, пытаясь не слушать вой за стеной, - Кейт, а он всегда так? Девушка вздыхает. Ее светлые глаза виновато пялятся куда-то вниз, то ли в тетрадь, то ли в пол, она облизывает пересохшие губы: - Не знаю, почему так. Он будто кот, и ты ему, кажется, не нравишься. Вот он и выделывается. Как такая милая и воспитанная девушка оказалась в паре с этим, этим...Бестактным человеком, для Брайа было тайной из разряда неразгадываемых. Любовь зла, полюбишь и визжащего фальцетом, как говорится. - Ты уж не обижайся, но мне он тоже не очень нравится, - Мэй вяло улыбается, - может, ты попросишь его убавить громкость? Кейт, лицо которой, честно признаться, не выражало особой надежды, поднялась со своего места и быстро ушла в спальню. Крики затихают, и Брайан облегченно выдыхает. Когда Кейт возвращается в комнату и садится за стол, Мэй распахивает учебник на следующей теме, но, как только он открывает рот, из-за стены доносится: - The machine of a dream, - надрывно, с чувством, а сопровождает этот возглас визг расстроенной гитары. Слышать, как кто-то насилует гитару для Брайана страшнее, чем слышать, как кто-то насилует младенца, поэтому он, решительно захлопнув учебник чуть ли не подпрыгивает с табуретки, влетает в комнату и кричит: - Не издевайся хоть над гитарой, ирод! Что она тебе сделала?! - Ты, что, совсем охуел?! - возмущается Роджер, когда Мэй вцепляется в гриф несчастного инструмента и пытается вырвать его из рук светловолосого. Кейт абсолютно не удивится, если завтра с утра у нее состоится серьёзный разговор с соседкой сверху, которую она обычно встречает на лестничной клетке. Теперь уже два мужских голоса надрывались в бедной маленькой квартирке так, что стены дрожали: - Тебе какое дело, что я делаю со своей гитарой?! - Я должен ее спасти! Когда Роджер, видимо, устав, сдается, Брайан победно трясет многострадальной гитарой в воздухе, прежде чем аккуратно положить ее на диван. - А я не знал, кудряшка, что у тебя есть характер, - Тейлор смахивает со лба светлую прядь. - Обычно я его не показываю, - шипит Мэй, - прости, Кейт, можем мы сегодня закончить пораньше? Девушка испуганно кивает и бросает на своего парня испепеляющий взгляд, кажется, ее ангельское терпение тоже подошло к концу. У своего подъезда Брай обнаруживает Фредди, лениво ковыряющего землю носком кеда. - Привет, - Меркьюри резко поднимает взгляд на Брайана. - Привет. - Меня ждешь? - А кого ж еще? Жара сошла, в воздухе приятно пахло цветами и, немного, алкоголем. - Ты пил? - спрашивает Мэй, принюхиваясь к Фредди. - Немного. И планирую продолжить, решил тебя с собой взять, - в темных глазах парня прыгают хмельные искры. - Какая честь. - Потом отблагодаришь. Брайан устал, устал так, словно проводил занятие в детском саду или колонии для несовершеннолетних. Если бы пару недель назад, когда Кейт пришла к нему с просьбой помочь, он знал о прилагающемся к девушке «сюрпризе», он бы ни за что не согласился. - Ты чего такой заебанный? - спрашивает Фредд, лениво потягивающий через трубочку какой-то коктейль, - Из-за той девушки? - Если бы, - обреченно вздыхает Мэй, - оказалось, у нее есть парень, и парень этот каждый раз, как я прихожу, принимается намеренно шуметь. Меркьюри прищуривается и ухмыляется, накручивая на палец каштановую прядь, и спрашивает: - И что же он такого учудил? - Решил исполнить гитарное соло. - Он играет? - Фредди вскидывает брови. Что угодно начинало волновать его в разы больше, если было как-то связано с музыкой. Возможно, если бы политика была связана с музыкой, дела в Англии обстояли бы куда лучше, ведь ими бы занялся Фредди. - Ну, если это можно так назвать. - Пусть приходит к нам на репетицию, все равно басист нужен. Мэй давится пивом. - Он? С нами? Ни за что! - Жизнь не ставит людей на твоем пути просто так, дорогуша, - заговорщески тянет Фредд. Брайан вздыхает. Вздыхает глубоко и отчаянно, вспоминая все, чего ему УЖЕ пришлось натерпеться от Тейлора, но, несмотря на все, записывает домашний номер Кейт на салфетке и неуверенно протягивает Фредди: - Сам позвони, если так хочется. И тот, победно зажимая салфетку в руке, смеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.