ID работы: 7670902

законы ньютона

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

ч5

Настройки текста
Звон велосипедной цепи, на удивление, даже не раздражает. Для человека с не самой легкой гитарой за спиной Брайан держался в седле очень уверенно. Его волосы развевались, подхваченные порывом весеннего ветра, а на тонких губах играла улыбка. Жара снова разыгралась, поэтому, на парне вместо привычных потертых джинс короткие шорты и расстегнутая на груди рубашка в клетку. Острые колени Мэя подлетают вверх и также стремительно падают вниз, вслед за педалями. Запах сирени неизменно щекочет ноздри. До дома Фредди (по совместительству, места их репетиций) Брай доезжает минут за пятнадцать. В квартире Меркьюри накурено, душно и громко, словно тут не репетиция студенческой рок-группы проходит, а бродячий цирк обосновался. - Открой окна, дышать нечем, - просит Брай, устраивая свою гитару в углу комнаты, - у тебя такой бардак, ужас. - Гений царствует над хаосом, - откликается Фредди, выплывая из кухни, окутанный дымным облаком. На нем черно-белая футболка с зеленым воротником и синие джинсы, на голове привычное темное гнездо, глаза небрежно подведены карандашом. «Даже дома из амплуа не выходит,» думает Мэй и тыльной стороной ладони утирает выступивший на лбу пот. В комнате густая духота. Наконец открыв окно, Меркьюри тушит сигарету о подоконник и кидает в стоящую на столике банку из-под кофе. - Начнем? - спрашивает Брайан, аккуратно укладывая гитару к себе на колени. - Еще не все в сборе. - Ты же не... - ехидная ухмылка на лице друга заставляет все внутри Мэя сжаться, - ты его позвал?! - Ну, не совсем. Я позвонил, он ответил, его девушка покричала в трубку о том, что «если это твоя очередная шалава, я клянусь, я перееду к маме», я оставил ему свой адрес и сказал, что мы с моим другом-гитаристом ждем не дождемся встречи с ним. - Знаешь, - Брай потирает переносицу, - иногда я хочу сломать тебе шею. Меркьюри не успевает ничего выдать в ответ — его прерывает противный звон. Щеки Роджера покрыты легким, почти незаметным румянцем, голубые глаза хищно блестят, а на тонкой шее болтается минимум три подвески. - Можешь не разуваться, полы я все равно никогда не мою, - рука Фредди лежит на голом плече Тейлора. - Парень, у тебя пива не найдется? Я так взмок, пока перся сюда, на улице ад, - светловолосый с шумом скидывает на пол сумку. - Сию секунду, - Меркьюри уносится на кухню. Неспешно и как-то по-хозяйски оглядываясь, Родж входит в комнату. Его равнодушный взгляд скользит по пыльной секции, заваленной книгами, пластинками и прочей мелочевкой, открытому настежь окну, журнальному столику и, наконец, останавливаются на диване, цепляясь за тихо сидящего на нем Брайана. - Надо же, - тянет Тейлор, глядя на то, как Мэй пытается вжаться в диван так сильно, чтобы стать с ним единым целым, раствориться, изменить, словно хамелеон, свой окрас на цвет обивки, лишь бы не ощущать на себе взгляд этих наглых голубых глаз, - Мыслитель, и ты тут. Надо было догадаться, когда твой друг сказал, что обо мне ему птичка напела, что у птички этой кудрявый нимб над головой. - Вспоминая, как ты насиловал гитару, я не думаю, что мы сработаемся. И вообще, - Брай презрительно смотрит в женственное лицо напротив, - где твой инструмент? - Прости уж, настроения не было сюда всю установку катить, - Тейлор плюхается в кресло, поднимая маленький пыльный фейерверк. Вошедший в комнату Фредд ставит на стол две бутылки пива, из третьей же делает большой жадный глоток. - Установку? - переспрашивает Брайан, хватая пиво со стола. Он прикладывает холодную бутылку ко лбу, наслаждаясь. - Твой друг тебе не сказал? Я барабанщик, - гордо отвечает Роджер. Мэй кивает. Теперь взрывной темперамент парня кажется более логичным. Музыка дело тонкое, тут главное найти свой инструмент, и если жизнь наградила способностью тупо дубасить по всему подряд без разбора, ваш выбор — барабаны. Во всяком случае, так считал Брайан. Вот, гитара, дело другое. С гитарой как с девушкой — ее надо уважать, холить и лелеять, и прикасаться всегда, ВСЕГДА нежно и аккуратно. - И что же, как ты собрался репетировать без барабанов? Или, принести тебе тазики-мисочки, чтобы ты по ним стучал? - А кто сказал, что я согласен с вами играть? Нет уж, - Родж закидывает ноги на невысокий столик, - сначала я вас послушаю, а потом уже решу, одарить вас своим талантом, или нет. Брайан фыркает, Фредд лукаво улыбается. - Ладно уж, дорогуша, тогда, слушай внимательно, - Меркьюри смотрит на Брайа, и тот начинает играть. Когда песня подходит к концу, Тейлор одобрительно кивает: - Пойдет. - Так, что, притащишь свои барабаны, или как? - Сначала познакомимся поближе, коллеги по цеху, - Роджер собирает непослушные волосы в хвост — шея под ними ужасно потеет, - тут недалеко есть отличный бар. Глаза Фредди загораются энтузиазмом, а вот Брай, напротив, вздыхает: - В бар? В середине недели? Мне еще план урока писать для... - он замолкает и сглатывает, глядя на Роджера. - Для моей девушки, к которой ты зачастил, - заканчивает за него Тейлор, то ли в шутку, то ли серьезно обиженным тоном. В комнате виснет неловкая тишина, и, казалось бы, еще немного, она загустеет настолько, что можно будет ножом резать, но, к счастью, Фредди ее нарушает: - Бар, так бар. В баре темно и людно, играет джаз, пахнет дешевым парфюмом и ментоловыми сигаретами. Не желающий больше пить Брайан скучающе вертит соломинку в стакане колы, пока Фредди и Роджер допивают по третьему пиву. - Знаешь, Мыслитель, - уже захмелевший Тейлор тычет Брайану пальцем прямо в лицо, - ты хоть меня и бесишь, но с гитарой справляешься не хуже, чем с химией. - Физикой, - поправляет Брайан. - Одно говно. В общем, если Кейт сдаст сессию, я даже руку тебе пожму. - Какая честь, - Мэй ведет бровью. Общительный Меркьюри испаряется из-за стола и теперь ошивается где-то у стойки, развлекая светскими беседами группу молоденьких студенток. - Ты всегда такой? - снова пытается завязать разговор ударник. И чего ж ему не молчится-то? - Какой? - Тихий и воспитанный, что аж тошнит. - Не знаю, - Брай отчаянно взывает к своим Британским Манерам, пытаясь отвлечься от нарастающего желания приложить нового знакомого симпатичным личиком прямо по барабану. - Ты мне нравишься, Мыслитель. - Брайан. Меня зовут Брайан. - Как скажешь, кудряшка, - говорит Тейлор и заливается смехом. Ближе к ночи Мэй уходит домой, ему, в отличии от приятелей по группе, не плевать на учебу и будущее. Собирая сумку перед сном, он забрасывает внутрь пачку аспирина — с утра он явно понадобится Фредди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.