ID работы: 7670902

законы ньютона

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

ч6

Настройки текста
За окном мелодично накрапывал теплый майский дождь, солнце лениво протягивало свои лучи к асфальту. Идти никуда не хотелось, а еще сильнее не хотелось что-то делать, а еще сильнее — заниматься учебой. Но выбора не было, поэтому, насвистывая под нос, Брайан шел, ловко переступая лужи, в сторону дома Кейт. Толстый рыжий кот сидит у подъезда и ласково что-то намяукивает на ухо своей пассии. «Любовь, - думает Брай, - весна же». Рядом маленький котенок скачет, пытаясь лапой поймать бабочку. Весь мир цветет и благоухает, наслаждаясь беззаботной порой приторного безделья, и только он, несчастный студент Брайан Мэй идет в место, в котором нет ничего даже отдаленно похожего на гармонию. Кейт была тихой и правильной девушкой, не пила, не курила, сразу, как допивала чай мыла за собой чашку, шумных детей дошкольного возраста у нее не было, назойливой мелкой собачонки тоже. Зато был Роджер. Роджер, из-за которого визиты Брайана всегда заканчивались плачевно и оставляли не лучшее впечатление. Роджера, который забирал себе приготовленную Кейт для Мэя мисочку печенья, Роджера, который приходил покурить в окно, усевшись на подоконник, Роджера, который практиковал тибетское горловое пение за стенкой, Роджера, который... В общем, со своей задачей парень справлялся на «отлично», ему таки удалось засесть в толерантной и терпеливой голове Брайана неприятной ассоциацией. А самое обидное, что даже позлиться в полную меру ему почему-то не удавалось. То ли в силу собственной мягкой натуры, то ли в силу невинных голубых глаз Тейлора, каждый раз, как тот намеренно выводил Брайа из себя, он почему-то не выводился. Раздражался, ворчал и тер переносицу, но желания собрать вещи и уйти, громко хлопнув дверью, все же, не появлялось. Дверь квартиры открывает, к сожалению, не Кейт. Растрепанный и заспанный, одетый в одни только легкие пижамные шорты, перед Брайаном, потирая глаза, стоит Роджер. - Ты зачем звонишь? Громко же, - хрипло шепчет он. - Ты чего? - в недоумении спрашивает Брайан. - Похмелье. - Что? - нарочито громко переспрашивает он, крича ударнику в самое ухо, - повтори-ка! Тейлор лишь зубы скалит злобно и уходит в комнату, напоследок показав ухмыляющемуся гитаристу средний палец. Привычным жестом Брайан закрывает дверь, разувается и отодвигает свои кеды ближе к шкафу, надевает уже ждущие его тапочки и слышит голос Кейт: - Ты можешь одеться? Брайан сейчас придет. - Уже пришел, - фыркает Родж и оборачивается, смеряя Мэя презрительным взглядом. Тот смотрит в ответ непонимающими глазами и глупо моргает. Что? Я? Я хороший, я тебе ничего не сделал. - Прости, я сегодня слабо соображаю, - устало тянет Кейт и отпивает из чашки — в этот раз не чай, а кофе. - Ничего, бывает, - понимающе отвечает Брайан и закрывает тетрадь. Может, и правда стоит сделать небольшой перерыв. - Роджер всю ночь спать не давал, - Мэй сгибается в приступе кашля, поперхнувшись чаем, - Господи, прости, я не то имела в виду, - Кейт выхватывает чашку из его дрожащей руки и хлопает парня по спине, - его просто тошнило...С алкоголем переборщил. В этот момент в кухню, словно призрак, вплывает Тейлор. Он задергивает шторы — глаза слепит — и принимается копаться в холодильнике, шумя бутылками. - Лёгок на помине, - вздыхает Бри, - шторы раздвинь, нам учебник не видно. - Я сейчас твою штору раздвину, каланча, - настроение ударника сегодня даже хуже обычного. - На репетиции будешь таким же букой? - Бля-я-я... - страдальчески тянет Тейлор, который совершенно забыл, что обещал Фредди явиться на репетицию вечером, - я передумал, я не в группе. Вычеркните меня. - Прости, барабашка, поздно. - Слышь, ты кого барабашкой назвал, кудрявый? - возмущенно размахивая ручонками, Родж чуть ли не сбивает с подоконника цветочный горшок. Кейт быстро переставляет чудом уцелевшую орхидею подальше от своего кавалера и устало просит: - Можешь хоть сейчас свой характер не показывать? До сессии меньше месяца, мне правда надо заниматься. Не без закатывания глаз, но светловолосый все же покидает помещение, и даже шторы открывает напоследок. - Парад невиданной щедрости, - сухо комментирует Бри, листая справочник в поисках нужного параграфа. Кейт лишь головой качает. Закатное весеннее небо заворожит даже самого равнодушного человека. Персиковые разводы акварельными пятнами то тут, то там видны за пеленой облаков. В воздухе висит накопившееся за день тепло, на джинсах оседает поднятая ветром придорожная пыль. - Да стой ты, кудряшка, сбавь темп, - отчаянно кричит еле поспевающий за длинноногим Брайаном Родж. Мэй поворачивается так резко, что ошарашенный Тейлор врезается в его грудь. - Слушай. Хватит меня так называть. Я Брайан, - он смотрит на ударника, как на последнего идиота, - Бра-йан. Два слога, шесть букв. Запомнил? Сбитый с толку неожиданной дерзостью в свой адрес Роджер лишь кивает и, решает, что в угоду собственной сохранности лучше и правда помолчать, пока они не дойдут до места. Если бы Фредди не подался в искусство, точно бы стал каким-нибудь изворотливым коммивояжером — обводить людей вокруг пальца и заключать выгодные сделки он умел лучше кого-либо другого. Вот и в этот раз, не без помощи харизмы и ораторского таланта их друга, парням удалось за смешные деньги арендовать актовый зал в какой-то маленькой школе. - Мне не нравится с тобой вместе идти, - бурчит Тейлор и дует губы, когда Бри случайно пихает его, уйдя в собственные мысли. - А я прямо всю жизнь мечтал с тобой вместе ходить, - язвит он. Когда занятие с Кейт закончилось, до репетиции оставалось всего полчаса, вот парни и пошли на нее вместе, стартовав из квартиры девушки. На место они пришли раньше Меркьюри. Подергав дверную ручку пару раз, Родж заключил: - Заперто. - Да? Как ты догадался? - Мэй стоял у стены, скрестив руки на груди и наблюдал за Тейлором, как за мартышкой, нашедшей пару новеньких очков. - Слышь, бревно, я сейчас тобой эту дверь таранить буду. - Лучше сходи к вахтерше и попроси ключ. Недовольный и оскорбленный, Тейлор, поджав губы, все же соглашается. Он возвращается минут через пять: - Сказала, ключ отдали молодому человеку, который арендовал зал. - Значит, будем ждать молодого человека, - с этими словами Брайан сполз по стене и сел на пол, скрестив ноги по-турецки. Роджер сел напротив. Настенные часы показывали пять вечера. Репетировать условились в четыре сорок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.