ID работы: 7670902

законы ньютона

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

ч7

Настройки текста
Стрелки часов ползут непозволительно медленно, а каждый «тик» и каждый «так» словно молотом по наковальне бьют по голове. Брайан смотрит на паутину, свисающую с потолка, облупившуюся побелку, Роджера, нетерпеливо притопывающего ногой и грызущего ноготь. Он насвистывает себе под нос, пока глаза его бесцельно блуждают по темноте коридора. - Это, что, Битлз? - спрашивает Мэй, услышав знакомый мотив в насвистывании ударника. - Смотри-ка, ты еще не окончательно потерян для общества, Мыслитель, - Тейлор усмехается. - Ага, ты тоже, - бурчит Брай, но не может скрыть радости от поселившейся в душе надежды на то, что светловолосый все же пригоден к общению. - Я, вообще, не такой плохой, как ты думаешь, - обиженным тоном оправдывается Родж, - просто вспыльчивый. - Угу, я тоже не такой скучный, как ты думаешь, - Мэй, кажется, впервые за все их общение искренне улыбается Роджеру. Тот улыбается в ответ. Когда время переваливает за шесть вечера, Роджер, не выдержав, резко встает. - Если он не придет через пять минут, я валю. Мэй кивает. Не будет же он сидеть тут один. Тик-так, тик-так, за окном смеркается, подернутый розовым абажур неба, кажется, так густо наполнен облаками, что можно ложкой зачерпнуть. Откуда-то из другой параллели слышен детский смех. - Все, хватит с меня, - опираясь на пол, Роджер встает и отряхивает джинсы. Он подходит к сидящему напротив Бри и протягивает руку: - Ты со мной? Тот, пожимая плечами, берет ладонь Тейлора в свою. Руки у него удивительно нежные для музыканта. Подушечки пальцев были твердыми, а значит, на гитаре Роджер умел играть лучше, чем показалось Брайану в первый раз. Маленькая, похожая на женскую ладошку Роджа как влитая подошла длиннопалой ладони Брайа, будто две детальки конструктора, будто бы, головоломка наконец сложилась. «Может быть, - подумал Мэй, - он и правда не такой уж и плохой.» - Ты, это, руку мою отпускать собираешься? - Роджер в недоумении смотрит на все еще заключенную Брайаном собственную ладонь. - Ой, прости, - Мэй смущается, одергивает руку и краской заливается, - я задумался. - Да уж, Мыслитель, - по-доброму, без привычной издевки в голосе тянет Родж, - ты и правда все время где-то в метре над землей. На улице было по вечерне-майскому тепло, где-то стрекотали кузнечики, птицы темным клином пересекали закатное небо. Свежесть занимающейся ночи приятно щекотала шею и щеки, вдыхалось полно и легко. - Я схожу к Фредди, вдруг, случилось что, - Брайан и Роджер стояли на перекрестке, - заодно заберу ключ себе. Пусть, лучше, у меня будет. Тейлор кивает: - Тогда, давай, завтра еще раз встретимся? В то же время. Все равно мою установку мы туда уже перетащили. Потряхивая кудрями, Брайан соглашается и в знак примирения показывает Роджеру открытую ладонь, прежде чем разойтись в разные стороны. Тейлор «кидает» в ответ знак победы и уходит. В подъезде Фредди сыро и пахнет плесенью. Любящий роскошь и блеск парень, к его огромному сожалению, не мог себе позволить царские хоромы в силу финансового положения студента, поэтому довольствовался тем, что было. На трель дверного звонка Меркьюри откликается не сразу. Брайан слышит шарканье ног по полу, а затем, поворот ключа. - Привет, - Фредд растрепан, трет глаза и одергивает задравшуюся футболку. «Похож на подравшегося воробья,» - отмечает про себя Бри. - У тебя что-то случилось? - Мэй неуверенно шагает в квартиру, рукой отодвигая хозяина. - Заболел, - гнусаво ноет Фредди. Ругать его за то, что не предупредил и оставил их с Роджером вынужденными сидеть на холодном полу темного коридора какой-то Богом забытой школы Брайан не собирался. Ругать кого-то вообще было не в его принципах. Чтобы отчитывать и наставлять у людей есть родители, и если уж они с задачей не справились, то куда ему, Брайану? Поэтому, легко похлопав друга по плечу, он лишь пожелал скорейшего выздоровления. - Кстати, можешь мне дать ключи от зала? - Какого зала? - Фредд набирает в чайник воды на двоих. - Ну, школьного. - Твою мать, - Меркьюри бьет себя по лбу, - прости, Брай, я уснул и совсем забыл. Мэй качает головой — Фредди хорошо знаком этот жест. "Не волнуйся, балда, я не сержусь." - Нет худа без добра, я наконец смог хоть немного нормально, - он делает акцент на последнем слове, - пообщаться с нашим барабанщиком. - Он не такой плохой парень, каким кажется. Я сразу понял, что это просто защитный механизм у него такой, - Меркьюри ставит на стол две чашки черного чая. - Может быть, - задумчиво говорит Бри, грея руки о чашку, - может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.