ID работы: 7670902

законы ньютона

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

ч8

Настройки текста
В двуспальной кровати, иронично, слишком тесно для двоих. Но это, думал Роджер, связано вовсе не с физической вместительность лежбища, а с тем, кто на ней пытается уместиться. Пропажу интереса к Кейт, на удивление долго остававшейся на позиции девушки ударника, он заметил пару недель назад. Только вот расставаться совсем не хотелось. Сегодня пятница, а значит, можно было бы завалиться в прокуренный паб и заняться сексом с какой-нибудь одноразовой длинноногой красавицей в туалете. Так бы Роджер и поступил, если бы вчера не договорился встретиться с Брайаном. - Ты допоздна? - Кейт стоит перед ним в его же футболке, в которой она сама, худенькая, тонет. Волосы девушки собраны в небрежную гульку на макушке. Вот это и грустно. Как только женщина ощущает, что стала для тебя постоянной, она оставляет все применяемые ранее техники обольщения, перестает для тебя наряжаться и все прочее. А если менять «любовей всей своей жизни» каждую неделю, то они не успеют смыть макияж и снять каблуки. - Не знаю, - Тейлор накидывает кожаную куртку. - Роджи, - обеспокоенная Кейт, кажется, собирается затянуть песню «ты-изменился-мы-отдаляемся», Роджер вздыхает, - все в порядке? Ты какой-то отстраненный последнее время. «Только не это. Только, блять, не это» - а перед глазами уже цирком уродов проносятся фотокарточки его серого будущего, со свадьбы, а вот он держит на руках сверточек из роддома, а вот их десятая годовщина, и все это приправлено детской присыпкой, ссорами и тоннами, тоннами лжи. - Все в порядке, - он ощущает легкое омерзение, целуя абсолютно безразличный ему лоб. Уходить от Кейт нельзя было по ряду весомых причин, по серьезности варьировавшихся от «она платит за квартиру» до «регулярный секс отлично снимает стресс». Было еще кое-что... Выйдя на улицу Тейлор тут же закуривает. Снаружи тихо. Мысли о том, что он идет на встречу с Брайаном приободрили Роджера, и он зашагал живее. Весело свистел в ушах ветер, ноги по асфальту пружинили легко и свободно, будто он шагал по облакам. Между пальцев тлела последняя сигарета, Родж чертыхается, понимая, что надо заскочить в магазин и купить еще одну пачку. Несмотря на визит в ближайший ларек, Тейлор приходит к дверям школьного зала вовремя. Дергает ручку, и на этот раз, слава Богу, дверь поддается. Он входит в просторный зал и сразу же думает, что акустика тут, наверное, первоклассная. - Привет, - смешно тряхнув кудрями Брайан поднимает на него взгляд, - ты вовремя, я приятно удивлен. - Я был бы приятно удивлен, если бы вместо тебя тут сидела Джейн Фонда, ну, ладно, и ты сойдешь. - Ты умеешь отключать свою дерзость, а, язва? - Мэй снова опускает взгляд на гитару, которую он как раз принялся настраивать, - вчера же нормально все было. Как хорошо, думает Роджер, что Брайан сейчас не смотрит на него — иначе он увидел бы предательски выступивший на щеках румянец, который ударник не в силах скрыть. Он запускает руку в свои светлые волосы, чешет в затылке и глубоко вздыхает. Тяжело, конечно, очень тяжело. Тяжело от того, что не можешь объяснить, почему настроение скачет, как у девчонки в период пубертата, Тяжело собрать себя в кучу и усадить за барабаны, Тяжело признаваться самому себе, что не хочешь расставаться с Кейт потому, что к ней регулярно приходит Мэй, чертов Мэй, которого ты очень хочешь видеть каждые вторник и четверг, а может, даже чаще. Потирает переносицу. В голове перекрикивают друг друга мысли, одна второй печальнее, а еще хочется закурить прямо тут, на территории школы. «Плевать» - Тейлор зажимает губами сигарету и шарит по карманам в поисках зажигалки. Черт, кажется, выпала где-то. - Лови, - Брайан запускает в него зажигалкой, Роджер прикуривает и вскидывает брови. - Ты же не куришь. - Я сейчас открою тебе новый удивительный мир, но зажигалками не только сигареты поджигать можно. Когда и как это произошло? Он никогда не умел быть честным, врал маме о том, что помыл руки и папе о том, что не дрался, директору о том, что не напивался на выпускном, а себе, себе о том, что не пытается скрыть симпатию под маской грубости. И в любовь с первого взгляда не верил тоже, никогда не верил, пока светло-коричневые глаза на аккуратном лице, обрамленном темными волнами не сломали всю его внутреннюю композицию к чертям. Что теперь делать, непонятно. Открещивался от собственных чувств, как мог, все в пустую. - Какая твоя любимая песня у Битлз? - Брайан поднимается со стула и подходит к установке. - If I fell, - стараясь не выдавать беспорядка в голове говорит Роджер. - Тогда давай ее и сыграем. Домой не хотелось отчаянно. А что там, дома? Кейт в выцветшей домашней футболке? Ток-шоу для домохозяек по ТВ? Размокшие в молоке кукурузные хлопья? Нет уж, увольте. Только не туда, не к ней, не к этой жизни, в которую он давно устал играть. - Не хочешь сходить в бар? Брайан в ответ лишь плечами пожимает, и Роджер расценивает это как знак согласия. Как хорошо ни от кого и ни от чего не зависеть. Вот сегодня ты горишь в чьих-то руках, опаляя чужие губы самыми разными пошлостями, а завтра ты уже читаешь — кому-то другому — стихи о вечности и цене жизни. Но Брайану не хотелось ни пошлости шептать, ни стихи читать. К нему хотелось возвращаться домой. - У тебя все в порядке? - обеспокоенно спрашивает Мэй и осторожно кладет руку на плечо Роджера, - выглядишь подавленным. Есть разные «все в порядке», так вот, «все в порядке» Брайана совершенно не было похоже на «все в порядке» Кейт. - Все окей, просто устал немного, - вяло улыбается Родж, отпивая из стакана. - Ну, смотри мне. Вчера ты, видимо, такой уставший был, что даже сил язвить мне не нашел. - Не обольщайся, кудряшка, - ударник подмигивает, и губы Брая расплываются в теплой улыбке, а Роджер лишь ловит себя на мысли о том, что за такую вот улыбку можно вести войны и совершать настоящие подвиги. Но на этот вечер подвиги ограничились тем, что Роджер проводил Брайана до остановки и одолжил денег на проезд. Когда автобус уезжает в ночь, Родж облегченно выдыхает и от досады сильно пинает лежащий на земле камушек. Черт бы побрал этого Мыслителя с его убаюкивающим голосом и теплыми ладонями. - Блять, - Тейлор запускает руку в карман куртки и обнаруживает там зажигалку Брайана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.