ID работы: 7670902

законы ньютона

Слэш
PG-13
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

ч9

Настройки текста
День нехотя, подобно патоке, тянулся и плавился на солнце, вялый и приторный. Солнце палило, на капоте любой из машин при желании можно было пожарить яичницу. Даже птицы, кажется, не могли найти в себе сил петь, поэтому за окном стоял лишь жаркий звон. Роджер лежит на диване в одних трусах. Он прикуривает и выдыхает облако дыма прямо на вентилятор, и тот быстро рассеивается, теряясь между крутящихся лопастей. Кейт ушла куда-то то ли с подругами, то ли с мамой, то ли одна — Тейлору было откровенно плевать. Он вообще редко слушал, о чем говорит девушка — чаще просто кивал с увлеченным видом и думал о чем-то своем параллельно. Идиллию потягивания холодного пива и курения сигарет прервал дверной звонок. Не утруждая себя поиском футболки, Роджер встает с дивана, ставит бутылку на стол и идет к двери. Тощая фигура по ту сторону двери даже через маленькую линзу дверного глазка сияет теплом. День Роджа моментально становится лучше. - Привет, пугало, - Тейлор стоит, опираясь о дверной косяк, с сигаретой во рту. - Привет, - Брайан игнорирует очередную дурацкую кличку, присвоенную ему барабанщиком, - можно войти? Роджер, доселе загораживающий проход, отходит в сторону и жестом приглашает Мэя внутрь. - Чем обязан? - интересуется он, закрывая дверь. - Ну, - Брай неловко топчется на месте и смотрит в пол, - у меня горячую воду отключили, а мне помыться надо...Можно, я у вас... Прогоняя из сознания грязные, похожие на винтажные открытки кадры с Брайаном, окутанным пеной и мыльными пузырями, Роджер кивает: - Мочалку и мыло свои принес, или тоже одолжить? - Принес, - Мэй потрясывает желтой мочалкой перед лицом друга. Тот лишь усмехается расчетливости Брайана. Странный он, совсем дурной какой-то. Кажется, принятие душа у Брайа занимает целую вечность, за которую Тейлор успевает выпить уже второе пиво, таки найти и надеть футболку, посидеть под дверью ванной, слушая шум воды и думая, не ударяется ли Мэй головой о потолок, когда моется, чем пахнет его гель для душа и... - Ты чего? Брайан стоит рядом с сидящим на полу Роджем и удивленно пялится на него своими грустными глазами. Ответ застревает в горле ровно в тот момент, когда Тейлор поднимает взгляд на гитариста. Слова липнут к глотке из-за вида бледной, влажной, блестящей кожи, такой тонкой, что, кажется, ребра вот-вот порвут ее, а изнутри посыпятся звезды, или полетят бабочки. Может, сейчас Брай своей изящной ладонью зачерпнет возникшую между ними неловкость, скатает в шарик и словно снежок кинет в лицо Тейлору, чтобы он пришел в чувства. А может, гравитация хоть раз решит извиниться перед Роджером за то, что столько раз роняла его пьяного на пол, и решит вот так уронить с худых бедер Брайана белое полотенце. - Я скучал, - мямлит Тейлор. - По мне? - недоумевает Брайан. Вода с его темных волос капает на плечи, стекает по животу и исчезает под махровой тканью полотенца. - Нет, я имею в виду, мне скучно было... - обычно гордое лицо барабанщика сейчас заливает краска, и он подскакивает на ноги, - и вообще, оделся бы. Кейт скоро придет, не хочу, чтобы ты перед моей девушкой щеголял своим, - он спотыкается о воздух и сглатывает, - своим телом жертвы Освенцима. Брайан тупо пялится на Роджера пару секунд, потом разворачивается и возвращается в ванную. Тейлор выдыхает. Как же с ними трудно, с этими худыми и прекрасно-бледными Мыслителями. Третье пиво заходит легко и плавно, светлая растрепанная голова легчает и Элвису по радио подпевается так естественно. - Роджер? - Мэй заглядывает в кухню, его кудри подпрыгивают. - Чего? - Тейлор сидит за столом, подпирая голову рукой. - Спасибо, что пустил помыться. Я пойду? - Может, останешься? - говорит Роджер, как обычно, не подумав, и тут же отворачивает покрасневшее лицо. - Что? - Ну, Кейт еще не пришла, составь мне компанию, а? - быстро реабилитируется парень и делает глоток пива, - я тебя пивом угощу. Отказываться от выпивки было не в привычке Мэя, поэтому он послушно плюхнулся на стул напротив Роджера. - У тебя есть гитара, - Брайан принимает прохладную бутылку из рук Тейлора, - можешь принести? Как красиво выглядит сосредоточенный Брайан. Облако волос собрано в пучок, по шее стекают еле заметные капельки пота, он закусывает губу и смотрит вдаль, пока пальцы бегло перебирают струны, будто были созданы только ради этого. Он не поет — мурлычет себе под нос, и голос у него глубокий и бархатный. Музыка для Роджера всегда была агрессией, импульсом, ведь он барабанщик, ему надо сильно, энергично стучать и точно держать ритм. Но у Мэя музыка совсем другая — похожа на имбирное печенье, теплая и мягкая, убаюкивающая, нежная. Кажется, лучший момент в жизни Тейлора рушится и рассыпается по полу осколками, когда раздается скрежет ключей в замочной скважине. - Привет, - Кейт заходит в кухню, - о, Брайан, и ты тут, - девушка смеется, на что Мэй стыдливо отводит взгляд и глупо улыбается, и Роджеру хочется придушить Кейт собственными руками. - Я уже ухожу, - извиняющимся тоном отвечает Брай и протягивает гитару Роджеру — прямо через стол. Только одна мысль не дает Роджеру стукнуть Кейт гитарой по голове — инструмент жалко, если он сломается, Брайан больше не сыграет Тейлору свои колыбельные. Солнце закатилось, и на небе бисерной россыпью сияли звезды. Тейлор смотрел на них и вспоминал, как Бри рассказывал ему что-то о космосе, когда они сидели в баре. - Кейт? Девушка поднимает голову и сонно таращится на парня. Сейчас она похожа на все, что отталкивает Роджера, от недосыпа до острых локтей и дурацких, несуразных веснушек. Все в девушке кажется нескладным и кривым, будто бы Бог создавал ее с закрытыми глазами. Неправильными волнами текли по плечам волосы, и глаза не светились тем сказочным сиянием, которое было в глазах у Брайана. - Слушай, я поговорить хотел, - Тейлор хрустит пальцами. - Ну? - Не надо нам быть вместе, - на одном дыхании выдает он и наблюдает за тем, как меняется лицо уже-не-его-девушки. Звонок в начале одиннадцатого заставляет Брайана встать с кровати, накинуть халат и поплестись к двери. Кто ходит в гости по ночам, тот поступает глупо, ведь какой хозяин будет рад визитам в такое время? - Роджер? - на пороге стоит уставший и потрепанный барабанщик. - Не хочешь выпить? - спрашивает он, и только сейчас Брайан замечает яркий синяк под голубым глазом, по цвету напоминающий саму ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.