ID работы: 7671469

Ненавижу, а может быть и нет

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как ты мог?

Настройки текста
      -Как ты мог?-Мэрин уже в который раз задавал своему лучшему "другу" один единственный вопрос, на что тот лишь закатывал глаза и растягивал свои губы то в ироничной, то в насмешливой улыбке. -Ты можешь сказать, хоть что-нибудь?-Темноволосый, уже начиная терять терпенье, схватил своего приятеля за плечи и начал, что есть сил и возможностей трясти его из стороны в сторону. Но Алекс как ни в чём не бывало продолжал улыбаться, а некоторое время спустя ( ну если быть точным-меньше пяти минут спустя) он начал сдержанно хихикать, а потом уже раскатисто хохотать. Выражения лица Мэрина после того, как он увидел отношение своего лучшего "друга" к его вопросам, нельзя было назвать никакими другими словами кроме как: "Грусть", "Тоска", "Печаль", "Обида". -Мэрин!-немного отойдя от своего нездорового веселья, Алекс все же решил удостоить своего друга хоть какими-то словами: -Видел-бы ты своё лицо! А если серьёзно-то я не понимаю, чего ты так волнуешься парень? Боишься идти к этой, ужасающе пугающей блондинистой принцессе?       Мэриану не стоило жаловаться на молчаливость своего друга, он также мог похвастаться отсутствием своевременных ответов, на заданные ему вопросы. Сейчас он смотрел на своего друга открытыми на распашку глазами и таким же ртом, произносящим нечленораздельные звуки, которые уж точно нельзя посчитать за слова и тем более за ответы. -Я...Эм...э.э.э...ну... -Можно на французском, пожалуйста? Набрав в легкие побольше воздуха, Мэрин сказал: -Алекс не сходи с ума! Я точно её не боюсь, но... -Но ты, что-то к ней чувствуешь?-Алекс перебил Мэрина, желая не-то пошутить, не-то истинную причину непонятного поведения своего друга. Жаль, что темноволосый этого не оценил, снова начав кричать: -Да сколько можно?! Дослушевай меня до конца, хоть иногда! Но да, ты прав я к ней кое-что чувствую и это чувство-ненависть! -Ладно, ладно, только успокойся...- по-настоящему пораженный криками своего разгорячившегося друга, Алекс поспешно начал его успокаивать, помахивая ладонями перед лицом Мэрина: -Тебе точно не захочется, чтобы твоя мама прибежала на твой крик...       Парень как вводу глядел. После его слов раздался приглушённый стук о деревянную дверь, что разделяла комнату Мэрина с кухней, а после этого стука друзья услышали мелодичный и как обычно дружелюбный голос матери темноволосого: -Мальчики, у вас что-то случилось? Я слышала шум... -Вовсе, нет мам!-Мэрин поспешно ответил на вопрос своей матери и попытался сделать это как можно более спокойным голосом, чтобы у той не возникло ненужных сомнений. -Ну хорошо, но скоро ужинать! -Ясно-закончив переговоры через дверь со соей матерью, Мэрин свободно выдохнул.       Ему уж точно не хотелось, чтобы она прознала про его (необходимо отметить негативные!) чувства к какой-то там девушке. Ведь если про это узнает его мама-то вслед за ней узнает и его папа. А выслушивать сначала восторженно умилительные возгласы родителей по типу: "Наш мальчик вырос","Когда ты её нам покажешь"и т.д., за которыми наверняка последуют разговоры и подготовка к свадьбе-никакому парню бы не захотелось. -Нам повезло...-вздохнул Алекс, вслед за Мерином: Но, ты так мне ничего не объяснил... -А, что тут нужно объяснять? Адрианна Агрест - это женская версия Хьюго Буржуа, и я не хочу быть посмешищем для всех кто будет присутствовать на празднике её Дня Рождения, придя туда. А я точно знаю, что так и будет!-последнее предложение Мэрин буквально пробубнил в ладонь, которой он прикрыл своё лицо, представив как он покраснеет под шквалом обидных слов какими его точно не обделят Агрест и Буржуа. -Эй, парень! Раз уж ты так боишься-то просто не иди... -Но ведь она будет нас ждать! И потом если я не пойду-то она растроится- противореча самому себе, начал мямлить Мэрин. -Но ведь ты, только что!..-уже было начал кричать Алекс, но вспомнив про одну особенность характера которая была присуща его другу продолжил, но со спокойным тоном: Прости я забыл, что ты не умеешь отказывать... -Эх! Вот именно!       Видя своего друга в таком подавленном состоянии, Алекс решил поддержать его сначала легкими хлопками по плечу, а потом и теплыми (можно сказать даже родственными) объятьями. -Ну и пусть! Если не идти ты не можешь остаться дома-то ты пойдёшь на этот праздник! И оторвёшься там по полной, а Алекс Сезер окажет тебе услуги твоего личного телохранителя и лучшего друга. Заметно успокоившись Мэрин, уже с радостной ухмылкой на лице, он сказал: -Пф... Не притворяйся, что сочувствуешь мне! Ты просто хочешь на невероятно "богатую" вечеринку... На, что Алекс ответил: -Ты прав! И это тоже!       Лучшие друзья снова услышали голос с кухни, но в этот раз гораздо более грозный и, что странно, такой же дружелюбный как и у Сабин Чен: -Парни, спускайтесь! Ужин уже готов и я уверен у вас потекут слюнки! -Сейчас мистер Дюпен!-в этот раз ответил Алекс.       Парни уже давно бы уминали вкуснейшие круасаны, приготовленные мастерами кондитерского дела или же родителями Мэрина, если бы не металлический шум раздаваемый ударяющими о железную сетку клетки, шестернями бегового колеса. Мэрин улыбнувшись, повернулся в сторону издаваемого звука и сказал: -Сейчас, Тикки, я тебя покормлю!       Темноволосый парень заглянул в один из своих шкафов, набитый помимо тканей всех возможных видов и расцветок, ещё и пакетикам с зерном-кормом для его любимого питомца или питомицы, если быть точным.       Лучшие друзья, закрыв за собой дверь, наконец-то отправились расправляться с ужином, не оставляя в комнате никого, кроме довольно хрустящего своим зерном, хомяка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.