ID работы: 7671469

Ненавижу, а может быть и нет

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зелёноглазые

Настройки текста
      Один из представителей семейства кошачьих лениво переваливался с клавиатуры ноутбука на поверхность стола и обратно. Неясно сколько часов этот черношёрстный и невероятно гордый зверь провёл на рабочем столе, ожидая возвращения своей хозяйки, так предательски сбежавшей в школу, забыв покормить своего питомца. На самом деле она не поскупилась на вкуснейший завтрак для своего любимца, но кот съел его меньше чем за час, ни капельки не заглушив песни гигантских китов, поселившихся в его маленьком желудке. -Плагг! Плагг!-нежный голос, и негромкий хлопок высокой двери об наштукатуренную стену комнаты, заставил кота приподнять свою голову, и направить говорящий лучше любых слов взгляд, на Адриану." Я, чуть не умер от голода!"- говорили его зелёные глаза. Адриана лишь улыбнулась, закатывая свои глаза, но позже сказала: -Ладно, Обжора, сейчас я тебя покормлю! Но учти, мои запасы камамбера не резиновые. И как ты столько ешь и не толстеешь?       В "полумёртвом" теле голодного кота, при запахе любимого лакомства, появилась жизненная энергия, заставившая его подняться с нагретого местечка (или с клавиатуры ноутбука), и направиться к своей миске.       Понаблюдав некоторое время за четвероногим другом, Адриана нажала на кнопку "Пуск" на своём ноутбуке, попутно убирая чёрные кошачьи волоски с клавиатуры. И так, каждый раз, проговорила про себя Адриана, в сотый раз ругая себя за то, что не спрятала свой гаджет подальше от Плага.       На ярком экране появилось оповещение о вызове по видеозвонку с надписью:"звонит Нино", а из динамиков стал доноситься громкий, звонкий и раздражающий рингтон. Адриана поспешно перевела курсор мыши на кнопку "Ответить" и кликнула на неё. -Привет, подруга! Готова к празднику?- смуглая девушка, дергая своей головой от переполняющей её безудержной энергии, начала разговор. -Привет, Нино! Ты ведь знаешь, что праздник только завтра? Издав короткий смешок, она ответила: -Да, я знаю! Но кому, как не тебе знать, что подготовка к торжественному мероприятию занимает очень много времени? -О чём, ты говоришь?-Адриану несколько смутило слово "торжественное", и она начала нервно переводить свой взгляд с одного угла комнаты на другой: -Я просто хочу устроить обычную вечеринку, чтобы познакомиться со всеми одноклассниками, понимаешь? Никаких изысков и излишеств!       Нино изогнула свою бровь, сверля непонятливым взглядом подругу: -Ты употребила слова: "Обычный" и "Вечеринка" в одном предложении?       Девушка лишь неловко улыбнулась, пытаясь выйти из столь глупой ситуации, вызванной её собственными словами. Нино сменила выражение своего лица с недовольно-удивлённого на ласково-заботливое, желая поддержать свою подругу. -Эй, подруга! Не волнуйся... Вдохни пару раз и выдохни...А потом расскажи, что тебя тревожит!       Адриана последовала совету лучшей подруги, и проделав дыхательные упражнения, сказала: -Знаешь, Нино, я думаю, что мне нужна помощь! Мне необходимо всё украсить, всё разложить и мне кажется, что я одна с этим не справлюсь! Ты сможешь мне помочь?- говоря это, девушка всё время смотрела на подругу своими невинными зелёными глазами брошенного под дождём котёнка, наверняка пародируя Плага из тех моментов, когда он просит у неё дополнительную порцию камамбера. Разумеется Нино не могла, не поддаться блеску этих "кошачьих" глаз и наигранно сказав: -Ох, ну я не знаю! А, что если у меня дела?- она согласилась.       На чувствах Адриана обхватила экран ноутбука руками, как-бы обнимая свою подругу, на что та шутливо сказала, изображая нехватку воздуха у себя во рту: -Отпусти! Мне не чем дышать! Ведь через ноутбук я так хорошо чувствую твои объятья!       Нарадовавшись, девушка плюхнулась на кресло ( в котором она всё это время сидела) и сказала: -Спасибо, подруга! Завтра встречаемся в 12 у меня! Пока!       Нино помахала рукой и вышла из видеозвонка. Адриана осмотрела комнату, и в глаза ей бросились часы, на которых высвечивалось точное число-15:00. Вау, оказывается мы с ней проболтали целый час, подумала Адриана, поглаживая прилёгшего к ней на колени Плага...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.