ID работы: 7671469

Ненавижу, а может быть и нет

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

В прошлое по моим фотографиям

Настройки текста
      Яркие лучи осеннего солнца украшали своим сиянием скучный мраморный пол столовой, в особняке Агрестов. Уже знакомая нам, зеленоглазая девушка, сидела за обеденным столом. Но игнорируя аппетитнейшие отбивные, истекающие вкуснейшим соусом, и наверняка сводящие с ума своим ароматом, Адрианна с невозмутимым (и даже немного злым) видом тыкала указательным пальцем в экран своего телефона. На нем легко можно было увидеть переписку:       Адриана: -Привет! Ты скоро?       Нино: -Да, уже выхожу из дома.       Адриана: -ЧТО!!! То есть ты ещё даже не выходила?!!       Нино: -Тоже да, прости пожалуйста! Просто мне не с кем было оставить сестру, вот я и задержалась. Можешь начинать доставать из кладовки всё необходимое, а я ускорю шаг и скоро присоединюсь к тебе!       Адриана: -Ладно, только поторопись!       Нино: -По-другому, я и не смогу       Адриана коротко улыбнулась последнему сообщению от своей подруги, а потом, нервно выдохнув, откинулась на спинку стула. Запрокинув голову, она стала рассматривать потолок, тем временем пребывая в каких-то своих, непонятных любому другому человеку, мыслях. Хм, почему я так волнуюсь, думала она, у нас дома ведь довольно часто бывают праздники, наверняка ничем не отличающиеся от того который я хочу устроить. Это была ложь! Такими словами Адриана хотела себя успокоить, но здравый смысл лишь ругал её за эти попытки. Кого ты обманываешь, кричал он, тебе прекрасно известно, что это всё уже давно не праздники, а обычные встречи твоего отца с его деловыми партнёрами и это всё с тех пор, как...       Адриана сглатывает мерзкий, неприятный комок, мгновенно появившийся в горле вместе с этими мыслями, и резким движением поднявшись с сидения, направляется в одну из комнат. Лучше отвлечься на подготовку, сказала она сама себе.

***

      Дверь, противно скрипя, открывается и даёт свету проникнуть в небольшое помещение, заставленное со всех сторон коробками с разными размерами и содержимым. Адриана, щурясь, чтобы рассмотреть комнату получше ( ведь света по-прежнему не хватало) , стала искать нечто похожее на украшения. Как давно я не заглядывала в эту комнату, думала она, перебирая содержимое одной из самых больших и потрёпанных коробок. К сожалению, ничего интересного и нужного там не нашлось.       Так "ревизию" от Адрианы прошли ещё несколько больших ящиков, но лишь в последней она нашла украшения. Так, подумала она, надо будет здесь всё подписать, а то так и запутаться можно.       Звон от дверного звонка, заставляет Адриану направится в прихожую, навстречу своей подруге. --Адриана!-спокойный и приятный для слуха, женский голос заставляет девушку остановиться посреди прихожей. -Кто это? Ты не знаешь? -Эм...Натали... это моя подруга...из школы-говорит Адриана, выдерживая значительные паузы между некоторыми словами. -А, почему ты не предупредила, что к тебе придут гости? -Ну...я... -Адриана, пожалуйста скажи почему? -Я хотела устроить небольшой праздник...на свой день рождения...а потом...я хотела познакомиться со всеми ребятами из моего класса. Все они хорошие! Но.. Ты, наверняка запретила бы мне, кого-то звать. Разве, нет? -Возможно, ты и права...Но если твоя подруга уже пришла, не будем же мы её прогонять- её голос, бывший до этого момента таким безразличным и суровым, стал мягким и нежным, её глаза зажглись ярким, добрым огоньком, а прямая линия губ изогнулась в приветливой улыбке. -Правда?!-Адриана, никогда не отличавшаяся особой без-эмоциональностью, и подгоняемая чувствами, буквально захватила обескураженную Натали в плен, с помощью своих крепких объятий: -Спасибо, спасибо, спасибо!!! -Ох, Адриана полегче!...Хорошо, я разрешаю тебе устроить праздник, но...как ты сказала-небольшой! Такой,чтобы когда твой отец вернётся из поездки, ему не пришлось разориться на ремонте. И, только до 10 часов вечера. -Конечно!-Адриана, выпустив Натали из объятий, отправилась открывать дверь для своей, уже начинающей терять терпение и самообладание, подруги.       А Натали улыбнулась, проводив взглядом счастливую девочку, отправилась в сторону своего кабинета.

***

      Адриану встретил раздражённый взгляд Нино, которая не понимала почему подруга заставила её ждать возле входной двери 15 минут, несмотря на то, что сама она пришла довольно быстро.

***

      После непродолжительного разговора, подруги отправились в кладовую, туда где Адриана оставила, найденные накануне, коробки с украшениями.       Всё то время, что они шли, Нино то и дело закидывала голову в разные стороны, иногда восклицая несдержанное:"Вау!". Так же произошло, и в кладовой.       Но, только в этот раз, Нино произнесла: -А,что это за фотка?       Адриана, перед этим вопросительно хмыкнув, развернулась и посмотрела в ту сторону, куда уже смотрела её подруга. И, действительно! На самой дальней и высокой полке, незаметно за множеством поставленных друг на друга небольших ящиков, виднелся край деревянной рамки, и маленькая часть от вставленной в неё фотографии.       Одолеваемые невыносимым любопытством, девушки поспешили убрать все препятствия в виде ящиков и начали вытягивать, как оказалось не маленькую, пыльную картину.       Когда картина оказалась на полу, у девочек появилась возможность лучше её рассмотреть. Нино сразу же обратила внимание на маленькую, зеленоглазую девочку, одетую в милое голубое платьице, и сидящую на руках женщины, с идентичными с малышкой, глазами. А Адриана...       Она начала осматривать картину, но вдруг её взгляд остановился.       Остановился, как только ей на глаза попалось изображение, знакомого ей, мальчика. Она помнила эти, всегда уложенные, бледные волосы. Этот взгляд, который он унаследовал от отца, сочетающий в себе стойкость и нежность. А также она прекрасно помнила его самого...       Адриана мгновенно вспомнила все прекрасные моменты, связанные с этим мальчиком. Все слезы радости и грусти, все улыбки и смех. И момент, когда они навсегда расстались, когда он оставил её сам и их семью... -Эй, Адриана! Ответь мне!       Из воспоминаний девушку вернул голос подруги, заметивший что Адриана пристально смотрит в одну единственную точку, на мальчика с картины. -Эм, а кто это?-спросила, она. -Это, мой старший брат-Феликс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.