ID работы: 7671469

Ненавижу, а может быть и нет

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пока...

Настройки текста
Примечания:
      Нино, с полным недоумением, посмотрела сначала на изображение мальчика с фотографии , а потом на свою подругу, которая не отрывая взгляда, смотрела на картину.       Повисла тяжёлая, даже мучительная пауза. -Эм...у тебя есть брат? - тишину разрушила Нино, уставшая от напряжения, просто " парившего" в воздухе.       Глубоко вздохнув, Адриана ответила: --Да...Он был у меня...Хотя!-девушка слегка замешкалась, что-то вспоминая, но потом исправилась: -Почему был? Он ведь им остаётся!...Даже если, сейчас он далеко...       Адриана, во время своего недлинного монолога, переводила взгляд из одного угла в другой, смотря то на картину, то на старые (но чистые) стены кладовой, то на множества пыльных коробок. А Нино, видя состояние своей подруги,решила ей помочь и, приобняв её за плечи, с заботой сказала: -Эм, подруга, что-то случилось? Ты хочешь о чём-то рассказать?       Девушка подняла свои изумрудные глаза, в которых легко можно было увидеть тихий крик о помощи, тихую просьбу " выслушай меня", и уставилась на подругу.

***

      Я считаю важным объяснить, что произвело на Адриану такой эффект. Это было воспоминание из её прошлого,из её детства если быть точным. Из того времени, когда мы запоминаем любую мелочь, и когда одно мгновение может оставить вечный отпечаток на нашем сознании и душе. Это было то, что она всеми силами хотела забыть. И то, о чем она никогда никому не рассказывала...       До этого момента...

***

      Адриана и Нино, после того как перенесли все коробки в комнату для праздника, отправились в обеденный зал. Чтобы поговорить. -Ладно-говорила Нино: -Мы закончили с украшениями, теперь, если хочешь, можешь рассказать мне, что случилось с твоим братом. Я обещаю, что никому не скажу! -Хорошо...наверное...стоит рассказать про это, хоть кому-то...-Адриана, часто вздыхая, рассказывала свою историю:       Я, почему-то, не могу вспомнить о своём брате ничего плохого... Он всегда был рядом со мной... Адриана, перепрыгивая через препятствия в виде мебели, кричала через плечо: -Феликс, догони меня! Высокий парень 16 лет, умело скрывая усталость, бегал за малышкой, весело крича: -Ха-ха, догоню, догоню!       Несмотря на такую разницу в возрасте, как девять лет, он всегда играл со мной... Маленькая девочка, наряженная в "костюм" из ткани, выполняющей функцию плаща, и повязки, являющейся маской, уставив руки в бока, гордо кричала: -Я супер-героиня, и я защищу...ой, защитю, или...Неважно, я победю этого злодея Из-за дивана, выскочил другой наряженный "герой", но уже явно по-старше. Который, пытаясь выглядеть как можно более грозно сказал: -Нет, не победишь. Ха-ха-ха.       Папа всегда просил его быть серьёзным, заставлял его учить основы модельного бизнеса и дизайнерского, как я узнала теперь, он хотел передать Феликсу семейное дело, но тот явно не хотел этого. Его постоянно загружали множеством заданий, но несмотря на это, у него всегда было время на меня. Феликс, используя максимум силы, пытался раскачать Адриану на качелях: -Ну, что ты накаталась, или нет? -Да, можно пойти домой.-ответила Адриана, уставшая от предшествующих игр на площадке.       Именно он подарил мне Плага Улыбающийся во всю силу, Феликс протягивал девочке большую коробку, в которой явно, что-то или кто-то шевелился. И сказал: -Адри, открывай скорее свой подарок! Адриана не стала ждать и сразу же потянулась развязывать аккуратный бантик. Радостный визг не заставил себя ждать: -Ах, котёнок! Спасибо!       У меня столько воспоминаний, связанных с ним. А самое страшное из них-это момент когда он навсегда ушёл...       <i>Это была суббота. Первую часть дня он играл со мной, но потом заслышав шаги отца, неожиданно обнял меня, и тихо сказав:"Пока", направился к выходу. Он открыл дверь, и повернув голову в мою сторону, сказал: -Посиди тут...- и навсегда ушёл. По звукам из-за двери было понятно, что они с отцом разговаривали.       Я долго не решалась подойти к двери, чтобы их подслушать, но когда всё же подошла и приоткрыла дверь...       Единственным, что я услышала, был крик отца: -Убирайся! Убирайся отсюда! И не смей возвращаться, пока не поумнеешь!-и громкий стук дверей.       Теперь он далеко от сюда, очень далеко. И отец, никогда не даст мне его снова увидеть. Он слишком зол на него...       Пока Адриана говорила, перед ней мелькали их совместные эпизоды, их: её и Феликса...       А Нино слушала и не верила своим ушам.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.