ID работы: 7671619

Маховик времени

Гет
G
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Облава

Настройки текста
Примечания:
You keep dreaming and dark cheming Yeah, you do Тина сидит в спикизи «Слепая свинья», элегантно осматриваясь вокруг. Сегодня здесь должна произойти облава, именно поэтому младший аврор Голдштейн сейчас сидит в баре на самом видном месте, за стойкой домового эльфа-бармена, и попивает заказанный ею ранее коктейль, в который она уже успела незаметно подлить антимагическое зелье. You are a poison and I know That is the truth. All my friends think you are vicious Она сидит с идеально прямой спиной, демонстрируя свои изящные лопатки всем в этом баре и не только… Она знает, что из засады за ней наблюдают все её коллеги, но чувствует этот твёрдый испепеляющий взгляд своего начальника, взгляд которого, Порпентина готова поставить свою палочку и карьеру аврора на это, прикован лишь к ней. Она прекрасно знает, что мистер-чёртов-идеал сейчас рвёт и мечет, глядя на сотрудницу своего отдела, что сидит игриво посматривая на волшебников в подпольном заведении, потому как на ней сейчас одето тёмно-коричневое платье, оголяющее её тонкие ключицы, с открытой спиной. И, мандрагора его подери, ей это чертовски нравится, отчего улыбка ещё больше расцветает на её губах. And they say you are suspicious. You keep dreaming and dark scheming, Yeah, you do Голдштейн сидит и вслушивается в пение певицы-гоблина, наматывая на тонкий указательный палец прядку своих тёмных волос, уложенных мягкими волнами. Носок её чёрных туфелек вырисовывает узоры в воздухе, попадая в такт мелодии и, Тина вдруг ловит себя на мысли, что ей нравится подобное шоу, где она глупо, как-то по-детски, ведёт себя, заставляя Персиваля Грейвса злится и ревновать. Она ухмыляется своим мыслям, давая себе подзатыльник, когда краем глаза видит, что к ней кто-то подсел, а затем глубоко вдыхает этот магический аромат, витающий вокруг, и лениво разворачивается к мужчине. Перед ней сидит высокий худощавый блондин, смотрящий на неё пронзительно голубыми глазами. Он что-то говорит о её красоте, когда она, улыбнувшись, подносит к своим губам ярко-жёлтую жидкость, морщась то ли от терпкого вкуса, которым теперь обладает её напиток из-за добавленного туда зелья, то ли от мысли, что голубоглазые блондины совершенно не её типаж. Ей больше по душе широкоплечие брюнеты с седыми висками, что напоминают яркий лунный свет, льющийся в бар через окно слева от неё. I feel like I am drowning Aah, drowning Голдштейн на мгновение отворачивается к окну в надежде увидеть тёмны-тёмные глаза Грейвса, но отрицательно мотает головой, понимая что он наложил дезиллюминационное заклинание. Она всё равно улыбается, зная, что он внимательно следит за ней. Улыбается, ощущая на себе колющий взгляд его чёрных, будто ночь, глаз, который не предвещает ей ничего хорошего. You are holding me down And holding me down. Тина отчего-то вдруг хихикает, словно умалишённая. Ей вдруг становится смешно от этой забавной ситуации, ведь именно мистер Грейвс настоял на том, чтобы она принарядилась, прежде чем отправится в «Слепую Свинью». Ничего, в следующий раз будет чётче выражать свои мысли. Если вообще, этот следующий раз будет, конечно. Yon are killing me slow So slow? oh-no Аврор отвечает мягким отказом на предложение мага уединится с ним в каком-нибудь тихом местечке и познакомиться ближе, говоря, что уже замужем, а муж вряд ли одобрит подобного рода знакомство. Что ж, он быстро улавливает суть и спешит ретироваться, отчего Тина ухмыляется, продолжая своё наблюдение. I feel like I am drowning Aah, drowning Раздаётся недовольное ворчание и, Порпентина поднимает голову, впиваясь взглядом в вошедших посетителей. Толпа гоблинов проходит к дальнему столу, скрываясь в едком облаке дыма сигарет, и оглядываясь по сторонам, усаживается по местам. Это они! — раздаётся у Голдштейн в голове, когда она чудом останавливает себя, чтобы не произвести задержание прямо сейчас. Она успокаивает нарастающее волнение и восторг от приближающегося часа раскрытия и предотвращения очередной магической сделки, а затем усаживается обратно и лёгким движением касается пушистого пёрышка, подавая сигнал о начале захвата. Но всё опять идёт не по плану. You are so plastic And that is tragic Just for you/ Тот самый блондин, которого она отшила пять минут назад, вновь подсел к ней, видимо, решив всё же рискнуть.  — Мне сейчас не до этого! — резко бросает Тина, всё ещё пытаясь следовать намеченному плану капитана, который он вторил раза три за то время, когда они направлялись в заведение Гнарлака. Маг не сдаёт своих позиций и, схватив Голдштейн за тонкое запястье, усаживает её обратно, когда группа мракоборцев во главе с Персивалем Грейвсом вламывается в «Слепую свинью» I dont know what the hell You gonna do Тина видит, как часть преступников направляется к чёрному ходу, пока вторая ведёт сражение с аврорами, и ей ничего не остаётся как вскочить с места и бежать за треклятыми гоблинами. Каблуки жутко мешают преследованию преступников и, направляясь по тёмным улочкам, Тина по дороге сбрасывает дорогие лаковые туфельки, продолжая погоню Аврор бросает пару «Депульсо» и «Инкарцеро», когда в неё вдруг прилетает оглушающее заклинание, которое отбросило волшебницу на пару метров. Младший аврор громко вскрикивает, упав на жёсткую поверхность тротуара, а затем пытается дотянутся до своей палочки, но не успевает, потому как секундой ранее деревянную палочку отпнул в сторону главарь задержанной банды, Крюкохват Грязный. Но не успевает гоблин произнести и слова, как его палочка вылетает из рук «Экспелиармусом» мистера Грейвса, и мошеннику ничего не остаётся кроме того, что отойти от волшебницы.  — Тина, — обращается аврор к девушке, поднимающейся с земли, — всё в порядке? Ты не ранена?! — мужчина мимолётно смотрит на отрицательно кивающую головой Тину, когда замечает, что гоблин решил скрыться.  — Петрификус Тоталус! — опережает своего начальника Голдштейн, и спекулянт падает на землю.

***

Арестовав и доставив задержанных в МАКУСА, Тина в сопровождении мистера Грейвса трансгрессировала домой. Тине приятно осознавать, что осталось пройти ещё чуть-чуть и они окажутся в родном и уютном доме, когда вдруг Грейвс останавливается.  — Ты ничего не забыла, милая? — приподняв бровь, спрашивает мужчина и, младший аврор только сейчас замечает, что всё это время она была без обуви. Персиваль медленно протягивает ей её туфли, которые он удачно подобрал, когда следовал за ней, и аккуратно придерживает её, когда Порпентина наклоняется, чтобы обутся.  — Спасибо, — заправляет за ухо выбившуюся прядку Голдштейн, обнимая супруга.  — Больше ты не будешь участвовать в задержаниях, — чётко говорит Грейвс, придерживая жену за тонкую талию, когда пара шоколадных глаз обидчиво косится на него. — Больше никаких облав, штурмов и операций, Тина!  — Ты из-за того мага в баре?! — возмущёно спрашивает девушка. — Между нами ничего не было, Перси…  — Я видел как он смотрел на тебя! — строго прерывает её Гревс, и в его голосе проскальзывают стальные нотки ревности. Тина открыла рот, чтобы сказать ещё что-то, но мужчина прервал её куда раньше.  — Я всё сказал, — ставит конечную точку он, — в конце концов, я не только твой муж, но и начальник. Считай, что это был приказ… Моя жена не будет преследовать преступников по каким-то подворотням, мне хватает того, что ты осталась аврором! — Порпентина громко хмыкает, а затем обиженно кривит свой личико, всем своим видом показывая, что плевать она хотела на его слова. Но вдруг в её голове вновь появляется мотив той самой песни из бара: I feel like I am drowning Aah, drowning. You are holding me down And holding me down.  — Перси, — вдруг останавливается она, встав напротив маужа так, что их лица находились в опасной близости, — я… — она хотела что-то сказать, но он целует её так, что голова идёт кругом, а в глазах взрывается разноцветный фейерверк звёзд.  — Больше никаких вылазок, миссис Грейвс, — заключает он. Но они оба прекрасно знают, что следующая облава пройдёт на грани срыва, потому что Тина опять умудрится влезть в какую-то историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.