ID работы: 7671619

Маховик времени

Гет
G
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Апельсин

Настройки текста
Цитрусовый запах, витающий в кабине лифта, мигом поднял настроение главному аврору, стоило Персивалю Грейвсу увидеть шоколадные глаза обладательницы столь дивного аромата. В лифте много свободного места, но Тина, почему-то, направляется к самой стенке деревянной кабины и, смущённо улыбаясь, краснеет, словно студентка Ильвермонни, хоть ей уже давно не восемнадцать. (Голдштейн) дрожит, будто её тело пропускает статическое электричество, когда ощущает, что шероховатая ладонь начальника обхватывает её руку, полностью накрывая её. У неё вдруг перехватывает дыхание, и аврор испуганно посматривает за Рыжим, чтобы этот вислоухий гоблин, ни дай Мерлин, увидел их вместе. Тине страшно. Она боится слухов и прочей ереси, которую будут обсуждать в каждом отделе, если хоть кто-то заподозрит двух волшебников в тесной связи друг с другом. Мигом мистеру Грейвсу влепят выговор, а миссис Грейвс уволят без зазрения совести, обсуждая, будто бы младший аврор добилась и своего места в отделе Магического правопорядка, и замужества всем известным путём, через постель, а этого ей хочется меньше всего. Но Персиваль успокаивающе-нежно поглаживает её бархатистую ручку, нащупывая на безымянном пальчике Тины золотое колечко. Двери в мгновение ока разъезжаются в стороны, стоит лифту остановится, и в кабину заходит Серафина Пиквери. Порпентина быстро выдёргивает руку из ладони мужа, отскакивая от Грейвса на метр, и волшебница встаёт в самый угол. Сердце её отбивает бешенный ритм, а лицо багровеет.  — Мадам президент, — учтиво приветствует давнюю подругу аврор, на что та лишь кротко кивает ему, мимолётно задерживая взгляд на встревоженной девушке в углу, которой, явно, плохо.  — Персиваль, — чернокожая волшебница подходит ближе к своему заму и что-то шепчет ему тихо-тихо, отчего Тине становится невыносимо дурно. Кажется, вот-вот и (Голдштейн) совсем не сможет дышать, сердце, ушедшее в пятки, остановится, и она прям здесь замертво падёт.  — Останови! — выкрикивает младший аврор и, закрывая ладошкой рот, несётся прочь отсюда под неугомонное ворчание лифтёра.  — Тина? — Грейвс не успевает за ней, двери лифта закрываются раньше, чем он успевает выйти следом.  — Переволновалась, бедняжка, — улыбается Пиквери, отрицательно мотая головой, — уже как полгода замужем, а всё боится, что вас двоих застукают вместе. Весь Конгресс уже в курсе, что Порпентина Голдштейн уже давно, как Грейвс, — Персиваль удивлённо смотрит на президента прищуренным взором свои чёрных глаз. — В конце той недели подписала бумаги на обработку и корректировку данных миссис Грейвс, — приподнимает голову женщина, — так что, уже как неделю весь МАКУСА обсуждает, когда же Тина отправится в декретный. Думаю, ждать осталось недолго… — глаза Серафины блестят счастливым огоньком, когда лифт оказывается на нужном ей этаже и, ничего не объясняя, она мигом выходит из кабины.

***

 — Срочный вызов, код красный! Красный! — кричит один из авроров, когда Грейвс уже направляется к выходу, разминая затёкшую шею. Он устало окидывает кабинет, где судорожно бегают его сотрудники, собираясь на вызов, и пытается найти взглядом тёмную макушку коротко выстриженных волос, но всё безрезультатно. Порпентина не появлялась в отделе с самого утра, что заставляет Персиваля переживать и строить различные, не очень приятные догадки, но всё же одно мужчину радует точно. Тине точно ни на какой вызов не поедет, а это значит, что он может быть спокоен. Но, Мерлинова борода, ему чертовски страшно от мысли, что с ней что-то приключилось.  — Мистер Грейвс? — указывая на портал, окликивает начальника Дениэл, и начальник отдела, что-то бросая, спешит в гущу событий, в надежде поскорее предотвратить возникшую опасность. Поскорее не выходит. Авроры возвращаются в отдел ближе к вечеру, и то не в полном составе. К примеру, в данный момент Грейвс был отправлен к колдомедикам, потому как был слишком погружён в свои раздумья, что даже не заметил подошедшего сзади мага, что атаковал его мощным " Суктемсемпра».

***

 — Перси, — шмурыгает носом Тина, сидя у кровати мужа, — Перси, у нас будет ребёнок! — она улыбается сквозь слёзы, поднося его ладонь к своей щеке. — Мы станем родителями… — голос её предательски дрожит, но она продолжает что-то говорить ему. Он потерял много крови и колдомедики едва успели спасти бравого аврора, но состояние Персиваля Грейвсе было критическим, никто не знал проснётся он сегодня, завтра или через неделю. А проснётся ли вообще? Тина старалась гнать дурные мысли прочь и просто сидела рядом, говорила и говорила о чём-то маловажном и таком незначительном, потому что не хотела находится в этой отвратительной тишине, пока не почувствовала необходимую ей потребность во сне. Но и тогда младший аврор не покинула палату, уснув на небольшом диванчике у окна, свернувшись в форме калачика. На утро её будит чувство, что её качает на волнах. Морская прогулка никогда не нравилась Порпентине и от подобного чувства, девушка чувствует рвотный позыв, открывая глаза, Тина видит, что это Персиваль несёт ей на руках.  — Перси, — он пытается опустить ноги на пол, но аврор крепко держит её, не отпуская, — Перси немедленно поставь меня, ты ещё не излечился! Она счастлива и одновременно зла, и от подобных эмоций её, словно разрывает на части.  — Чтобы ты взяла и побежала в аврорат?! — приподняв одну бровь в верх, спрашивает мужчина. — Ну уж нет, не в твоём положении! Я сегодня виделся с Серафиной, ты на время отстранена от выполнения должностных обязанностей аврора. Побудешь в декретном отпуске… Тина начинает громко-громко рыдать, и Персиваль испуганно усаживает её на одно из кресел, стоящих ровным строем в коридоре.  — Что-то болит? Тина!  — Т-ты мен-ня б-б… — она глотает воздух, утирая слёзы, но никак не может прекратить истерику, — б-бросишь… Она хлюпает носом и громко хнычет от обиды.  — Дурочка, — ухмыляется Грейвс, целуя её в затылок, вдыхая этот цитрусовый запах, которым пахнет только она, — мне никто не нужен кроме тебя Она судорожно мотает головой.  — С-сандра рассказывала, — вздыхает Тина, уставившись на Грейвса, сидящего перед ней на коленях, — к-как Рой изменял Милли, когда она была на пятом месяце, ожидая второго… — истерика потихоньку начала прекращаться, но из-за чего-то Грейвс опять заливается плачем, привлекая к себе внимание окружающих  — Потому что Милли была беременна от другого, — приподнимая лицо жены, нежно говорит Персиваль, — ну ты чего, милая?! Успокойся, тебе нервничать сейчас вредно.  — А т-ты раз-разрешишь мн-не х-хотя б-бы отчёты писа-ать? — она смотрит на него своими большими глазами, и аврор глубоко выдыхает, закрывая глаза. Он хватается за переносицу, с минуты обдумывая её просьбу.  — Ты не участвуешь ни в задержаниях, ни в облавах, ни в допросах, — строго чеканит он. — Просто сидишь в кабинете и не высовываешься от туда ни в коем случае, даже если все авроры трансгрессируют на задержание, а к нам поступит ещё один вызов! — она кивает головой на все его слова и накидывается на супруга, расцеловывая его. — После шестого месяца ты уходишь в декрет, обещай мне, Тина.  — Обещаю! — кивает она, вскакивая с места, и хватает его за руку направляясь к лифту.

***

 — Рик, быстро собирай парней, срочный вызов на Нью-Авеню! — вылетает из кабинета мистер Грейвс, отдавая приказ своему заместителю.  — Сэр, так… — мужчина не знает, как сообщить это начальству.  — Так Голдштейн отправилась, сэр, — вскакивает с места Дэниэл, ожидая гнева начальника отдела.  — Твою ж… Кто отправился? — переспрашивает мужчина, и все виновато опускают головы, бледнея от грозного взгляда, который просто убивает. — Вы додумались пустить на вызов женщину на восьмом месяце беременности?  — Она в группе из десяти человек, сэр. Там надёжные… — один из авроров тараторит это всё на одном дыхании, но вмиг замолкает, стоит Грейвсу метнуть взгляд тёмных глаз в его строну.  — Быстро на вызов! — гаркает аврор и, не ожидая никого, трансгрессирует к месту вызова, где уже во всю беременная Порпентина Грейвс ведёт бой с одним из волшебников. В нос ему бьёт запах апельсина и, Персиваль глубоко вздыхает, бросая громкий " Остолбиней»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.