ID работы: 7671619

Маховик времени

Гет
G
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ёщё один

Настройки текста
Персиваль Грейвс всегда был сторонником порядка и тишины. Предпочитая спокойствие, он даже выбрал местом своего обитания давно забытое поместье Гвейвс-холл, что располагалось вдали от всей этой суеты Нью-Йоркской жизни. Даже кабинет начальника аврората находился в самом дальнем и тёмном углу отдела, лишь бы не слышать этого шума и гама от снующих всюду волшебников и волшебниц. Но сегодня все, будто бы посходили с ума, ведь именно в этот день, дракл его бы подрал, в отдел защиты и МАКУСА должен был явиться их английский коллега, Персей Саламандер. Для кого-то это, возможно, и было праздником или знаменательным событием, но только не для главного аврора. С самого утра хмурый Персиваль сидел у себя в кабинете и, развалившись на своём кресле, попивал огне-виски, так удачно подаренным Серафиной. Всё, что он знал о Саламандере, так это то, что он уж больно напоминал ему себя. Такой же карьерист и спец своего дела, которой не шёл по головам, а перепрыгивал через них, словно это была детская игра в классики. Грейвс не считал Саламандера слишком уж большой обузой и, если он не был разозлён незванным приходом молодого мага, то, по крайней мере, был очень раздражён его появлением. — Он здесь! Здесь! — вопили восхищённые женские возгласы, которые было очень трудно не услушать и, выругавшись, Персиваль поднялся с места. — Стоило распрощаться с одним Саламандером, как за ним явился второй, — раздражённо пробурчал мужчина, залпом осушая стакан. — Вампус бы его побрал! В коридоре уже толпился народ, все с каким-то интересом рассматривали высокого парня, что ослепительно улыбался всем и каждому. Одет он был по последней моде и, щеголяя перед молоденькими волшебницами, не чурался разглядывать некоторых из них, а затем, фыркая, торопился пройти дальше. — А Вы, должно быть… — прищурился брюнет, встав перед широкоплечим мужчиной, который, явно, был неособо рад этой встрече. — Персиваль Грейвс, — небрежно перебил сотрудника Министерства он, — мистер Саламандер. Они были знакомы не больше минуты и уже успели испытать друг к другу неприязнь, что тугим узлом связала момент их знакомства желочью и раздражённостью от присутствия друг друга. — Надеюсь, что дела Вас не задержат надолго, — высказал Грейвс, — и Вы совсем скоро покинете нас, — заварачивая направо, с недовольством заключил аврор. — Не сомневайтесь! — как-то весело ответил Персеус, следуя за своим коллегой. — Ньюту хватило дня, чтобы разрушить часть Нью-Йорка, мне и половины будет достаточно. — Вы находите это поводом для шуток? — развершувшись на каблуках, Грейвс гневным окинул взглядом парня. — А разве это не так, Персиваль?! — Мистер Грейвс для Вас, Саламандер, — сквозь сжатые зубы выплюнул мужчина. — Следуйте дальше по коридору… — Благодарю, — в столь же грубой манере отозвался аврор, проходя мимо начальника Отдела безопасности. Гул быстрых шагов становился всё более различим и, дойдя до своего кабинета, Персиваль с оглушительно громким хлопком закрыл за собой дверь, гаркнув что-то Брауну о том, чтобы до самого вечера его не беспокоили по пустякам.

***

 — Он ещё совсем сопляк, который случайно выжил на войне, а мнит, будто-бы он сам приемник, чёрт подери, Мерлина… — с некой ноткой недовольства в голосе рассуждал Грейвс. Рядом с ним на кресле сидел его старый добрый приятель, что добродушно смеялся над каждой репликой своего лучшего друга, что так и сочили ядом Бумсланга.  — Брось, Перси, — усмехнулся Эндрю, — не на столько он уж и молод, всего лишь на шесть младше тебя будет!  — И тем не менее… — строго покосился на товарища Грейвс, но его перебил раздасованный Кобб:  — И тем не менее, завтра его уже не будет. В самом-то деле, что ты как ребёнок?! — глава Международного магического сотрудничества вскочил на ноги и, отойдя ко кну, закурил. Кобб был из тех тихонь, что предпочитали молчать лишний раз, внимательно выслушивая проблемы товарища и, выдавая более менее внятный ответ, высказывать свою точку мнению, но Эндрю был далеко не из тех, кто мог легко уйти от мысли, что чужие проблемы- не его дела, от того то он частенько позволял себе выговаривать то, что на уме, особенно это касалось по отношению к Грейвсу. Они дружили уже более двадцати пяти лет, за которые успели побывать и в огне, и в воде. Этого времени было вполне достаточно, чтобы научится видеть в друг друге то, что другие не могли.  — С Тиной опять поссорился? — горько хмыкнул Кобб, делая очередную затяжку.  — Собрала вещи и трансгрессировала к сестре, сразу же после того, как я отправил Саламандера обратно домой, — недовольно пробурчал мужчина.  — Нет, друг мой, — посмеялся брюнет, обернувшись к Персивалю, — ты сослал мальчишку! Выгнал в зашей из страны, запретив любые перемещения, и далеко не из-за части Нью-Йорка, которая только по одному взмаху Пиквери была восстановлена… -… а тут и недели не проходит, как заявляется его старший брат, желая побольше о похождениях этого магозоолога, — Грейвс опрокидывает в себя огневиски, продолжая что-то бурчать, и с недовольством хватается за палочку, указывая её кончиком на дверь отворяя её.  — Что на это раз? — потирая переносицу, устало выдаёт Персиваль.  — Мистер Грэйвс, на Флит-авеню было совершено нападение на не-мага… Нужна помощь, — молодой мракоборец неуверенно жмётся, отчего раздражение и злость буквально переполняет его с головой.  — Собери всех, и телепортируйтесь на место задержания, — выдыхает мужчина и, кивая своему другу в знак прощания, трансгрессирует на пустующую улочку. Разноцветными снопами искр чары летят из стороны в сторону, мелькая перед глазами. Со стороны всё выглядит по-особенному красиво, и некоторое время Персиваль осматривается по сторонам, готовясь к худшему. Двое мракоборцев ранено, один в отключке… Работка, явно, для того, чтобы Грейвс снял напряжение, но стоит ему завидеть тёмную макушку в дизайнерском плаще, и напряжение достигает своего эпогея. Она сражается сразу с двумя, и он несётся ей на помощь. Заклятие, ещё одно и вот один уже ранен, но со спины заходит третий маг, а Тина так увлечена сражением, что и не слышит, как Грейвс орёт ей, разрывая глотку. У Персиваля на губах горький огневиски и непростительное заклятие, когда он, уже готовый поразить приспешника Грин-де-Вальда, видит, как её заслоняет собой наглый выскочка из Министерства, отражая заклятие. Тесеус падает на землю, и Персиваль думает, что прикончит Саламандера позже.  — Остолбеней! — кидает аврор, увидев ещё группу тёмных магов, проклиная этот день. Их загнали в тупик, исходом которого станет лишь смерть двух авроров, но ни Персиваль, ни Тина даже и не думают трансгрессировать. Кто-то выбивает палочку их тонких девичьих пальцев, и Порпентина, расширив глаза, ищет деревко, но четно. Она тяжело дышит, осознавая, что вот он- её конец и, взглянув на лежащего рядом Тесея, а затем и на Грейвса, что, как всегда, в самой гуще сражения, быстро зажмуривается, ожидая смерти. Проходит какое-то время, но ничего не происходит. В девушке уже зарывается мысль, что она уже мертва, но, открыв глаза, видит, что подкрепление всё-таки подоспело.

***

 — Ты обронила, — протягивая волшебную палочку, хрипло выдаёт Саламандер, стараясь устроиться на больничной подушке по-удобней. Тина хмыкает и, протягивая руку, хитро прищуривается, разглядывая Тесея.  — Саламандеры и впрямь не могут путешествовать без приключений, — быстро говорит она, после чего они смеются.  — Саламандер, завтра… — дверь в палату внезапно распахивается, и на пороге замирает Грейвс. Взгляд его становится более жёстким при виде своей сотрудницы и, впившись в неё свои проницательным взглядом, Персиваль продолжает свою мысль, которую так и не успел закончить.  — Завтра жду отчёт о том, как Вы оказались на Флит-стрит, вместо того, чтобы сидеть в архиве, а Вы, мисс Голдштейн, — Тине кажется, что она уже красная от столь строго взгляда и слов, что чеканит её начальник, — потрудитесь объяснить мне, почему очередной Саламандер отправился вместе с Вами на задание. За мной! — строго изрекает волшебник, распахивая дверь ещё шире.  — Поговорим завтра, — виновато заключает она, прощаясь с британцем, который улыбается ей всё так же радушно, будто бы это не по её вине он сейчас здесь, — выздоравливай…  — Голдштейн, — торопит её Грейвс и, громко выдыхая, сверлит её взглядом.

***

 — Так ты ещё и была с ним в архиве! — вскидывает руки вверх Персиваль, слушая рассказ Тины.  — Я помогала ему, — фыркает девушка, недовольная тем, что он смеет говорить с ней, как с глупым ребёнком, — он мой друг и…  — А ты моя невеста, — подлетает к ней Грейвс, — без пяти минут жена, между прочим, — он указывает ей на серебряное колечко, что поблёскивает на безымянном пальце, — и вместо того, чтобы возиться с Саламандером, могла бы подписать приглашения на нашу свадьбу, проследить за подготовкой, в конце-то концов…  — А ещё сидеть дома и сидеть у окошка в ожидании тебя! — в ответ кричит Тина, краснея от того, что она опять виновата.  — Тина, я не хочу, чтобы на одной из этих чёртовых облав или сражений тебя, чёрт возьми, ранило или покалечило, — он мягко обнимает её за плечи, притягивая к себе, и целует в макушку чёрных, как смоль волос, — я просто не хочу… не могу тебя потерять.  — Будто бы я хочу, — недовольно бубнит Порпентина, вдыхая крепкий запах его парфюма, сигарет и алкоголя. Они стоят так долгое время, пока настенные часы в его кабинете не пробивают ровно половину одиннадцатого. -… Да и вообще, всё это вышло случайно, — выдыхает Голдштейн, — ну, я про Тесея…  — Не хочу даже слышать, — перебивает её Персиваль, — только не о ещё одном Саламандере. Ей почему-то кажется это до жути забавным и, пока он не видит Тина позволяет себе улыбнутся, несмотря на всю серьёзность ситуации. Хорошо, что он не знает о том, что она вновь приютила у себя Ньюта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.