ID работы: 7671619

Маховик времени

Гет
G
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Может, чашечку чая?!

Настройки текста

Smoke fnd mirrors Agnes Obel

Тина гордо сидела на широком мягком пуфе перед широким зеркалом трюмо и пристально рассматривала себя в его отражении. Её короткие чёрные волосы были завиты в мягкие голливудские волны, на голове блистала небольшая, но широкая витееватая тиара, выполненная в виде повязки, и белое платье. Шикарное белое платье из нежнейшего индийского шёлка, белоснежных кружев и жемчуга, только лишь потому что так захотел он. Ох, он — был легендой криминального мира, связаться с которым было очень плохой идеей с самого начала, но… Тина всегда любила ввязываться во что-то опасное, и этот раз не был исключением… Вряд ли, кто-то кроме неё мог полюбить кого-то так сильно, чтобы потом ненавидеть этого человека. Всё началось ещё в 1904 году… Недавняя выпускница академии «Ильвермони» искала себе работу. Писательницы —женщины не были столь необходимы стране, но Голдштейн чувствовала, что именно в её навыках и умениях так нуждается общественность. Увы, возможные работодатели не разделяли этого мнения. Её рукописи оценивали и хвалили, но… " Слишком женский почерк» мешал ей добиться желаемого результата. Именно тогда он её и заприметил, возле одного из книжных издательств. Она шла, бормоча себе что-то под нос, когда неожиданно врезалась в него.  — Чёрт! — вскрикнула она, глядя на разлетевшиеся листы.  — Нужно смотреть по сторонам, если такая хрупкая девушка хочет выжить в этом мире, — хмыкнув сказал мужчина, помогая ей собрать рукопись.  — Не нужно пихать свои советы всем вокруг, а ещё лучше не стоять столбом посреди улицы! — зло прошипела она, забрав своё. Он был в ступоре. Ещё ни один человек не смел перечить Персивалю Грейвсу так дерзко. И, взглянув на оставшийся титульник он узнал имя заинтересовавшей его незнакомки. Порпентина Голдштейн… Звучало интригующе.  — Может, проучить её, шеф?! — подойдя к нему спросил щупловатый парень, кивнув на удаляющуюся фигуру незнакомки.  — Я хочу всё знать о ней, — смотря ей вслед коротко сказал Грейвс. Уже через неделю он знал её адрес, всех членов семьи и её ежедневный график. Через месяц он встречал и провожал её из дома на работу и наоборот, дарил цветы и комплименты всё было так красиво, как в самой настоящей сказке. Спустя год, весной 1905 она сказала ему «Да». К её дню рождению он, как любящий муж, подарил ей печатное издательство, на медовый месяц они побывали в Индии и Африке, но счастливо они так и не зажили… Он был постоянно занят своими криминальными делами, она с утра до ночи занималась издательством книг… Они жили в браке, находясь вне его. Сначала он просто обвинял её в равнодушии и эгоизме, называя карьеристкой, а потом начал и бить… Персиваль Гревс больше всего в мире ненавидел, когда кто-то имел виды на то, что принадлежит ему и, когда он начал замечать, что какой-то щуплый рыжеволосый парень дарит ей цветы и провожает до дома. Впервые это случилось, когда на их собственную годовщину Тина пришла за полночь. Как любящий муж, Персиваль прождал на диване с бокалом виски до самого её прихода. Тогда они впервые сильно поругались, и он не смог сдержать свой гнев. На следующее же утро она собрала все свои вещи и уехала к сестре. Через неделю извинений и просьб вернуться она сдалась. Через полгода всё вновь повторилось. Отныне её лучшими друзьями стали — незаменимые белые таблетки и горький чай. Она пила их так часто, что еженедельно в её шкафчике появлялась новая баночка антидепрессантов. С ними жизнь приобретала куда больший смысл… Неудачи на работе?! Они помогут. Проблемы в семейной жизни? Они всегда тебя выручат! Тина сидела перед широким зеркалом, всматриваясь в себя. Почти точно так же она выглядела три года, за исключение, правда что, блеска в глазах. Но это же нормаль, правда?! Тёмно-синяя баночка была откинута куда-то в сторону за ненадобностью, когда раз за разом Тина проглатывала круглую таблетку, запивая её чаем, который, по словам Персиваля, она только и умела готовить.

***

Утром следующего дня, купив огромный букет красных роз, Персиваль Грейвс шёл домой. Ведь сегодня была их третья годовщина с Тиной — отличный повод, чтобы помириться. Он мчался домой, чтобы сказать, что отныне с криминалом будет покончено, и обрадовать тем. что они поедут в Индию, туда, где они были так счастливы, но… Дома вся весёлость его улетучилась, когда он зашёл в их спальню. Она лежала вся такая красивая и беззащитная, казалось спала. Он с силой тормошил её бездыханное тело, что-то громко кричал, когда вдруг забился в угол и начал плакать, словно дитя. Он никогда не чувствовал столько боли, как сейчас. Может, чашечку чая?! Едва ли это ему поможет…

***

О, Персиваль, её милый Персиваль… Она любила его так сильно, что Земля, которую он готов был положить у её ног, пропадала. Вряд ли вообще была возможна столь сильная любовь, которая была у них. Вряд ли возможна история любви трагичнее, чем эта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.