ID работы: 7671699

Любить

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

праздновать

Настройки текста
Не то чтобы они не любили Рождество. Просто однажды им пришлось пожертвовать всем, чтобы быть вместе, и Рождество с прежней семьёй стало для них невозможным. Хансоль проверяет телефон на наличие новых сообщений, но среди них только Сунёново " Сынгван просит купить сыр". Он написал поздравление всем родственникам, но единственная, кто писала ему с такой же активностью было сестра. Она поздравила его ещё утром, предупредив, что не сможет выйти на связь в течение дня, потому что устроила вечеринку с друзьями из университета. Он вздыхает, убирая телефон в карман. В метро сейчас не так много людей: лишь те, кому повезло также, как и ему, работать в праздничный день. Он прикидывает сколько времени займёт поездка, поход в магазин и понимает, что дома будет лишь после 8 вечера. Ему после работы хочется только лечь спать и не думать ни о каких праздниках, но Сынгван с Сокмином планировали эту вечеринку ещё с ноября, и отказывать им было бы неправильно. К тому же, все освободили этот день. Хансоль до последнего не отпрашивался с работы, надеясь, что эту затею отменят, а потом было уже поздно. Его шатает от поездки, ноги привычно гудят после нескольких часов ходьбы, но он всё равно заходит в магазин. Покупает сыр, немного сладостей, подходит к кассе, передумывает и подходит к полкам с тортами. Сокмин и Мингю явно наготовят еды, остальные принесут выпивку и закуски, у них точно не будет торта. Он выбирает тот, который Сынгван любит больше всего, зависает на собственном отражении в тёмном стекле и вздыхает. Он обещал себе, что не испортит праздник. На кассе он спонтанно просит пачку сигарет, и уже стоя у входа в квартиру останавливается. Рука с ключами замирает у замочной скважины. Он слышит как внутри играет рождественская музыка, как кто-то кричит и смеётся прямо за дверью. У него хватает нескольких секунд, чтобы спрятаться за стенкой, когда та открывается и оттуда выходит Джун: - Я только покормлю котят,- кричит он в глубь квартиры и уходит в сторону лестницы. Хансоль задерживает дыхание, пока всё вновь не затихает. Ему отчего-то страшно заходить домой, поэтому он дожидается, когда Джун вновь поднимается, напевая какую-то песенку, и как только дверь за ним закрывается, Хансоль срывается в сторону лестницы и бежит вниз. На улице холодно, и это его отрезвляет. Он не понимает, что на него нашло, но это точно нужно остановить. В небольшом парке у их многоэтажки есть скамейки, ровно смотрящие на их окна, и Вернон занимает одну из них. Во всех комнатах горит свет, он даже видит их тени. Теперь порыв купить сигареты не кажется ему таким странным, только достав пачку, он понимает, что у него нет зажигалки. Он так бы и сидел, смотрел на неё, пока знакомая рука не протянула ему зажигалку. Сынчоль ничего не говорит, когда Хансоль удивлённо смотрит на него, и ничего не говорит, когда младший делает затяжку. Они сидят в молчании, пока Вернон докуривает вторую сигарету, пакет с тортом шелестит от ветра, Сынчоль не отрывает взгляд от окон. - София поздравила меня утром,- говорит младший, и плечи его наконец расслабляются. Сынчоль кивает. - Тусуется с ребятами из университета, и просит не волноваться за неё,- усмехается Хансоль.- А я... Я написал маме, потом папе, бабушке и даже дяде с тётей... И купил им подарки,- он вздыхает, опуская взгляд на собственные руки. Сигарета подрагивает в собственных пальцах. - Дашь закурить?- просит Сынчоль, и почти сразу как получает сигарету, затягивается.- Сынгван вчера разговаривал со своей мамой, она пригласила вас на Чеджу, но это типа был сюрприз. - Что? Сынгван не говорил с ней уже несколько лет, и тут она приглашает ИХ к себе в гости? - Она сказала, что скучает по сыну, что ей многое пришлось осознать, но она больше не злиться. И ей очень хочется извиниться перед тобой лично. Хансоль вздыхает. Однажды, когда они с Сынгваном не ожидали никого в гости, она приехала к ним и застала их не том положение, в каком обычно бывают друзья. Она тут же позвонила родителям Хансоля, и его отец был слишком консервативным, чтобы принять их. И если София и мама как-то пытались его вразумить, мир Сынгвана и Хансоля уже рушился. Они оба выдержали тот год только благодаря друг другу. Мама писала ему раз в год, поздравляла с днём рождения, но никогда не отвечала на его сообщения и звонки. София переписывалась с ним каждый день, но никогда не говорила о родителях. Сестры Сынгвана перестали с ним общаться, но после они узнали, что его мама запрещала им это делать. Хансоль помнит каждый день. Как они плакали, как старались казаться сильными, как мирились с бытом, как привыкали не ездить домой на выходные и каникулы. - Я... Сынчоль наконец смотрит на него, и на его губах лёгкая улыбка: - Я не должен был тебе это говорить, Сынгван хотел сделать тебе сюрприз. Но мне показалось, что это именно то, что тебе сейчас нужно. Хансоль кивает. Он чувствует слёзы на щеках и ком в горле, но только кивает и смотрит на старшего. - Дай мне минутку, и возьмёшь торт? Мне кажется, я его не удержу. Дома и правда шумно, и большее количества шума исходит именно от Сынгвана. Он так сильно счастлив, что Хансоль рядом с ним тоже начинает улыбаться. Сынчоль признаётся, что раскрыл сюрприз, и Сынгван тут же кидается в объятия Хансоля. Они плачут, и Хансоль видит, что все остальные тоже на грани. Впервые за три года Рождество они проводят с улыбками, и в полночь Хансоль получает сообщение от отца: " С Рождеством, сын".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.