ID работы: 7671699

Любить

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

семью

Настройки текста
Минхао знает, что Джуну намного комфортнее говорить с ним на корейском. А ещё он знает, что остаться сейчас наедине они не могут. - Джун,- он осторожно касается плеча старшего, говоря шёпотом,- всё хорошо? Вэн кидает на него удивлённый взгляд: Минхао правда очень редко говорит с ним на родном языке. - Да? - Хэй,- Джихун окликает их обоих, привлекая внимание.- На втором этаже есть балкон,- шепчет он, не отрывая взгляд от тарелки перед собой. Су благодарно улыбается, хватает Джуна за локоть и тянет улыбку, стараясь выглядеть максимально вежливым, пока они выходят из-за стола: - Мы отойдём,- говорит он громко, и утаскивает Вэна к лестнице. - Спасибо,- Джун сипло выдыхает спёртый воздух и наконец-то позволяет себе дышать ровнее. Минхао ничего не говорит, находит в полутьме чужую ладонь и сжимает её холодными пальцами. Дом родителей Сынгвана находится на самой окраине, куда не достигают огни города. Здесь намного тише и спокойнее, только волны и ветер играют в свои игры. В нескольких километрах яркие лампы освещают небо и окрашивают его в бледно-красный цвет. Здесь, в маленькой деревне у города, фонари горят до 11 ночи. - Они такие понимающие,-Джун шепчет, немного ежась от капель воды, приносимых ветром. Они очень близко к морю, ещё немного и кожа покроется солёной влагой. Минхао решается и обнимает старшего за плечи, прижимая к своей груди. Вэн судорожно выдыхает ему куда-то в шею, а после резко опрокидывает голову назад. Его волосы щекочут Минхао лицо. - Наверное, мне не стоило приезжать,- говорит он, обнимая младшего за талию. - Сынгван бы очень расстроился. Джун вздыхает. Он очень горячий для холодного воздуха Чеджу, облачко пара от его дыхания тут же уносит ветер. - Ты приехал, Джун. Все приехали. Они обещали Сынгвану всем вместе сорваться в поезду, и так уж вышло, что Чеджу для их студенческой компании был самым дешёвым вариантом. К тому же, родители Бу разрешили им остаться ночевать в своём доме, а сами решили пойти в гости к родственникам. Никто не хотел их стеснять, но те были слишком настойчивы. - У него очень милые родители,- Джун отстраняется, отходит на пару шагов, поворачиваясь к тёмному морю и прислоняется к перилам. - Да, мне до сих пор неловко, что они вынуждены ночевать у своих родственников,- Минхао становится рядом с ним, оставляя между ними небольшое расстояние. Если Джуну нужно немного личного пространства, он готов его ему предоставить. - Почему ты не хотел приезжать?- спрашивает Минхао, понимая, что не стоит срываться и подходить к вопросу издалека. - Не то чтобы я не хотел,- Джун усмехается. Он не из тех, кто говорит витеевато, но сегодня на все вопросы он отвечал смутно.- Я просто расстроился, что вновь не смог поехать домой. Минхао кивает. - Не хочешь позвонить своим родителям? - Если я расплачусь, то тебе придётся объясняться перед всеми. Младший усмехается: - Хорошо. Джун замирает, выбирая между обычным звонком и видео, его пальцы немного дрожат, когда он всё же выбирает видео. Сначала они видят тёмную картинку, а после камера фокусируется на столе, заставленном китайской едой. - Мама, переверни камеру,- просит Джун на китайском, и после на его экране появляется нахмуренный взгляд его мамы. - Но так я не буду видеть тебя. Джун усмехается: - На экране есть кнопочка, перевернуть камеру. Кто-то дёргает телефон, и картинка наконец-то становится лучше. - Джунхуэй!- его мама улыбается, рядом возникает лицо младшего брата. - Гэ! - Мы сейчас в гостях у твоей тёти! - Передавай ей привет,- Джун улыбается. - Она тебя слышит. Минхао улыбается и отступает немного назад, давая старшему сосредоточиться на разговоре с семьёй. Ему нравится видеть, как Джун преображается. Старший всегда был открытым и активным, но рядом со своей семьёй он становился словно спокойнее. Его улыбка не слишком широкая, но её достаточно, чтобы понять, что он счастлив, его глаза не бегают из одного к другому, они сосредоточены на говорящих с ним. И тело, Минхао видит как напряжённые плечи чуть расслабляются, словно Джун позволяет себе дать слабину, дать другим возможность быть сильнее него. Его семья расспрашивает его о многом, Су старается дать им как можно больше личного пространства, когда Джун поворачивается к нему и приглашает присоединиться к беседе. Они разговаривают почти час, и заканчивают, когда обеспокоенный Сокмин поднимается к ним. - Я не хотел помешать,- шепчет Ли, когда видит, что Джун разговаривал со своей семьёй. - Ты не мешаешь,- Вэн улыбается,- поздоровайся с мамой,- говорит он на корейском, и, вновь повернувшись к камере, переходит на китайским,- мама, это Сокмин, один из моих младших. Сокмин вежливо кланяется, Минхао старается переводить ему комплименты, которыми одаривают его родственники Джуна. - Мне уже нужно идти,- говорит Джун, голос его немного теряет радость,- но я позвоню вам ещё раз! Минхао под руку уводит Сокмина в сторону, давая старшему возможность спокойно попрощаться. - Он давно не ездил домой, да?- спрашивает Ли, когда они заходят в дом. - Два года? Мы планируем поехать в Китай летом, так что после сессии нас не будет около двух месяцев,- поясняет Минхао, улыбаясь. Его родители часто приезжали в Корею, и он виделся с ними буквально несколько месяцев назад. Но у Джуна такой привилегии не было. - Пойдём вниз, он спуститься, когда будет готов,- говорит Су, уводя их к лестнице. Когда Джун присоединяется к ним, все невольно замолкают. Вэн тут же улавливает общую атмосферу и улыбается: - О чём говорите? Голос его немного хрипит, Минхао хмурится, но тут же решает играть в его игру. - Сынгван вспоминает, как мы все вместе ходили в бассейн в том семестре. Все тут же начинают обсуждать эту тему, и под шум Джун садится рядом с ним. - Как ты?- спрашивает младший на китайском. Вместо ответа Джун улыбается и присоединяется к беседе, тут же начиная игриво подшучивать над Вону и его умением плавать. Минхао улыбается, расслабляясь. Джун здесь, с ними. И как бы ему не было тяжело, он знает, что у него теперь две семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.