ID работы: 7671780

Указывая путь

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ночные противоречия

Настройки текста
      Больше Горных маков, Лотор ненавидел просыпаться ночью, в самый разгар сна, от резкого шума. Сев в кровати, острые уши мальчика, двигаясь, прислушивались к тишине, ища источник звука. Уловив уже привычный крик из комнаты Лэнса, подросток, будучи в одних чёрных пижамных штанах, поторопился к комнате Синего паладина.       Тихо, на цыпочках, прошмыгнув в соседнюю комнату, Лотор увидел снова ту же картину, что и во все предыдущие разы. Практически бледные метки алтеан искрились, освещая всю комнату лёгким сиянием. Лежа на левом боку, Лэнс сжимал руки на груди, у сердца, пока тяжёлое дыхание не давало голосу чётко произнести просьбу остаться с ним. Мокрая подушка говорила о том, что паладин в таком состоянии уже достаточно давно, просто только сейчас кошмар из прошлого затянулся.       Присев перед ним на колени, Лотор принялся гладить по лицу, вытирая солёные дорожки пальцами, не задевая острыми концами подстриженных ногтей. От этого Лэнс успокаивается и сам, во сне, тянется ко столь нежным прикосновениям, прижимаясь щекой к ладони. Порой Лэнс сам хватался руками за руки и выше, докуда мог дотянуться, и слегка, не причиняя боли, сжимал пальцы на нежной коже, реже – за шею или воротник. Лотор не против, но его не устраивает, что герой видит при этом другую, незнакомку, которая почему-то не хочет оставлять его даже после своей смерти. От этого клубок боли разрастается где-то внутри, опутывая сердце с лёгкими в тугое кольцо.       - Когда же вы увидите меня?       По отношению к самому мальчику всё обстоит куда сложнее. Иногда Лэнс его шугается, отпрыгивая в сторону, особенно когда тот тихо подходит сзади. Это заметил не только юноша. Лотору уже пробовали объяснить другие взрослые, что здешний он причинил немало хлопот Синему паладину, и не только ему, но что конкретно – никто не говорит, убедительно настаивая съехать из дома всеобщего любимца в первый же день своего совершеннолетия. И Лотор действительно обдумывал подобный вариант, подыскивая самый близкий свободный дом. Но, видя разбитого Лэнса, покидал все подобные мысли в сторону. Кто же тогда будет его вот так успокаивать ночью? К тому же, приятно осознавать, что об этой части жизни знает только он один, как если бы у них была одна тайна на двоих.       И всё же, не смотря на последнее, Лотор ненавидит просыпаться ночью, в самый разгар сна, зная, сколько душевной боли испытывает его герой в это время суток.                            А началось всё с ночи, когда Лэнс кричал особенно громко. Будучи малышом, он сидел у закрытой двери, слушая болезненные всхлипы. Обычно Лотор плакал по ночам, и Лэнс приходил к нему, сидел и рассказывал различные истории, дожидаясь, пока ребёнок успокоится и уснёт. Но в ту ночь всё произошло иначе.       Видя днём тёмные круги под глазами своего героя, малыш не стал тревожить паладина после очередного кошмара с участием ведьмы, решив просто посидеть на постели и успокоиться самому, обнимая коленки. Потому он и услышал в первый раз, насколько больно его герою.       Уже ближе к утру, Лэнс резко сел на кровати, отбрасывая одеяло в сторону. Тяжёлой походкой босых ног паладин покинул свою комнату, не заметив ребёнка у самого порога. Лотор тихо прошёл за ним в полутьме до самой кухни, на которой Лэнс, дрожащими руками, наливал воду в стакан. Глаза всё ещё не сдерживали слёз, вырисовывая дорожки на потухающих метках, что возвращались к своему обычному цвету. Пока Лэнс жадно глотал источник влаги, малыш успел заметить, как сильно парень содрогается при столь обычном действии.       - Лэнс?       Выронив кружку, паладин всё же успел поймать её в полёте, пролив совсем немного на пол. Побыстрее смахнув слёзы рукавом от голубой ночной рубашки, парень повернулся к малышу. Метки, совершенно обычные для алтеанца, более не искрились. О ночном кошмаре напоминали лишь покрасневшие глаза и мелкая дрожь по всему телу.       - Лотор? Я разбудил тебя?       - Нет. Только что сам встал.       - Тогда, быть может, устроим ранний завтрак? Или ещё поспишь?       - Что с вами?       - О чём ты?       Обняв за ноги, Лотор чувствовал укол вины за маленькую ложь. Обескураженный парень, который обычно сам первым обнимал малыша, не сразу опустился на корточки, чтобы обнять в ответ, уложив маленькие ручки себе на плечи. Подняв ребёнка на руки, Лэнс уселся вместе с ним на небольшой диван цвета охры, укутывая их двоих в махровый зелёный плед.       - Что такое?       - У вас глаза мокрые.       - Не забивай себе этим голову. Мне просто приснился сон, о котором сейчас и не вспомню.       - Это был кошмар?       - Возможно.       С той ночи малыш практически перестал видеть кошмары с ведьмой, зная, что его герою нужна поддержка ничуть не меньше, чем и ему самому. Пожалуй, из всех жителей Новой Алтеи, только Лотор и мог понять какого это, когда прошлое удерживает на месте крепкой невидимой хваткой, не давая двигаться вперёд. Только, если малыш нашёл свою опору, то Лэнс всё ещё оставался один, даже не стараясь выйти из круговорота болезненных воспоминаний.                            Успокоившись, Лэнс расслабился, уходя в приятный сон, который не приносил ему боли. Хмурые брови расправили свои складки, а уголки губ чуть приподнялись. Рука, что до этого удерживала пальцы Лотора на своей щеке, размякла и теперь спокойно лежала поверх, изредка подрагивая от щекочущего дыхания подростка, который успел улечься рядом. Разница в росте и ширине плеч, заметная с недавнего времени, давала о себе знать на узкой кровати.       Лотор хочет обнять всего мужчину, чтобы укрыть от прошлого, но боялся, что уснёт от родного тепла и не успеет уйти до того, как проснётся Лэнс. Потому полукровка позволил себе протиснуть руку с щеки к волосам, слегка ероша мягкие короткие локоны.       Лотор боится, что в один прекрасный день он не сможет вот так прикасаться к своему герою, успокаивать или же просто быть вот так рядом, как сейчас. Боится, что не сможет стать опорой для Лэнса, так и оставшись в его глазах ребёнком, что так сильно похож на одного из источника его прошлых проблем. Потому подросток бережёт каждую секунду, проведённую рядом со своим героем.       Дождавшись, когда сияние полностью спадёт, Лотор так же тихо встал с кровати и направился к себе, стараясь сохранить его тепло на своих руках как можно дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.