ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Жизнь ужасов

Настройки текста

Позже…

— Зильда, транквилизатор! Срочно! — Мэйбл пыталась ухватить того самого мальчика, которого Джек назвал безнадежным. — Мисс, где они? — В кабинете! Мэйбл ненавидела так делать. Заламывать руки, кутать в рубашки, запирать в палате — применять силу. Дверь распахнулась, на пороге возник Билл. Не хватало только ангельского света и супергеройского плаща для полноты картины. — Уйди к черту! — закричала девушка. — Я пришел помочь, идиотка! — блондин решительно подошел к мальчику, вырывавшемуся из крепкой хватки Пайнс. — Тебя здесь быть не должно! — шепотом прошипела она. — Не должно, если ты не хочешь ему помочь. — Хочу, — под нос сказала девушка. Демон коснулся двумя горящими синими пальцами лба мальчика и что-то прошептал. На секунду его глаза засветились, а потом закрылись. Его тело обмякло в худых руках Мэйбл. Еще секунду, и она бы разоралась на Сайфера, но мальчик открыл глаза, будто спросонья, и смотрел на окружающих его людей. — Питер, ты в порядке? — Пайнс погладила его по голове. — Да, мисс. Как долго я спал? И где мама? Шатенка выгнула бровь, мол, что? Но потом сделала невозмутимое лицо, будто все идет по плану. По ее плану. — Нет, все хорошо. Сейчас придет Зильда, и я осмотрю тебя. Хорошо, дорогой? — Да, мисс, — мальчик сел на кровать и впервые за долгое время улыбнулся, а за ним улыбнулась и Мэйбл. Он спас его. Она схватила Билла за руку и вывела из палаты. — Что теперь? Я должна тебе свою почку? Может, сердце? Или в чем подвох? Зачем ты помог? — Я помог, потому что это надо было тебе. Это первое. Второе — ты ничего не должна. А третье — сердце ты мне и так отдашь. Позже, разумеется. — Мэйбл не поняла, это буквально было сказано или демон так неумело флиртовал с ней. — Да? Ну раз так — спасибо. — Но ты посмотришь со мной фильм в холле? — этот вопрос походил на просьбу, но лишь как формальность. Девушка здесь ничего не решала с недавних пор. Мэйбл стала очень серьезной. На ее лице возникла первая межбровная морщинка. — А говорил, нет подвоха.

***

Впервые за долгое время Мэйбл была рада видеть бумажки больше, чем людей. Ведь эти листы не будут предъявлять претензии, кричать или вырываться, а еще язвить и портить все ее планы. Девушка уселась в кресло, в ее голове промелькнула мысль, что сегодня день фильмов, как назло. Мэйбл старается, чтобы клиника для ее пациентов стала домом, а не тюрьмой. А фильмы, как ничто другое, создают домашний уют. В голове также закралась другая мысль: ей приходится проводить все свободное время с Биллом, скрывая от Джека, а послезавтра у них вообще свидание! Если он узнает — будет в ярости. Конечно, было бы неплохо отправить Билла восвояси и больше никогда не вспоминать, как о кошмарном сне, но если вопрос стоит между благополучием Мэйбл и Вселенной, то ответ уже предопределен. Телефон завибрировал. На гладком экране высветилось сообщение: «Привет, зайка, сможем сегодня встретиться?» — Можно войти? — послышался стук. — Да-да, прошу, — девушка положила ручку, сняла очки и отложила мобильник. — Мисс Пайнс, пациент тринадцатой палаты настаивает, чтобы вы пришли к нему прямо сейчас. Грозился сделать с собой и нами страшные вещи, — мужчина скрючился. — Перечислить не решусь, если позволите. — Уж простите его. У него… расстройство личности. Он думает, что он король семнадцатого века, так что не удивляйтесь, если последуют угрозы об отсечении головы, — Мэйбл натянуто улыбнулась, понимая, какую же глупость она только что сморозила. — Приму к сведению, мисс, — санитар вышел. Девушка выдохнула, напечатала короткий ответ и пошла к Сайферу, пока он не начал воплощать свои слова в действия. «Извини, Джек, но сегодня никак. Давай в другой раз».

***

— Что за черт ты устроил? Не мог просто попросить, чтобы позвали меня? Обязательно тебе представление устроить надо! — Хэй, милочка, остынь, а то сейчас раздеться придется. — Совершенно бездарный флирт, — Мэйбл скрестила руки на груди. — Да? А научишь не бездарному? — Да пошел ты, — прищурившись, процедила она. — Пойду, когда придет время. Но я не за этим тебя позвал. Когда смотрим кино? Наглости этой не было предела, Пайнс хотелось врезать Биллу и уйти, но она сдерживала себя. Он сейчас серьезно нарывается на неприятности, но неприятная правда в том, что Мэйбл мало что может сделать против Билла, максимум, словесно возразить. — Что ты хочешь посмотреть? — А ты что? — Мне без разницы. Я не испытываю к этому интерес. — Тогда посмотрим хоррор. — Значит, в девять вечера в холле. — Почему так поздно? — блондин встал с кровати и, как кот, подошел к Мэйбл, испытующе заглядывая ей в глаза. — Потому что при детях не буду ужасы включать. И не подходи так близко, Сайфер, — она вытянула руку и пальцем коснулась его груди, отстраняя его. — Что, Комета, боишься, что я тебя соблазню? — хмыкнул он. — Скорее я тебя, — Пайнс развернулась и быстро покинула палату, ухмыляясь, и только потом поняла, что она вообще-то ответила на флирт.

***

Джек и Мэйбл. Джек Стоун. Амабэль Эйприл Стоун. Пышное платье, черный костюм. Венец. Букет. Бутылка шампанского. Гости. Обручальные кольца на красной бархатной подушечке. — Согласны?.. — Да, согласна… — Согласны?.. — Нет, никогда не любил. Буря. Гром. Громкие крики. Разочарование. Ничего нет. Только пустота, белый букет и порванное платье… звон обручальных колец. Мэйбл вскочила. В конечном итоге она уснула в недозаполненных бумагах. Ее сердечко судорожно колотилось, а глаза стояли на мокром месте, но она знала, что Джек с ней так не поступит. Девушка посмотрела на часы: 20:47 Теперь пора нырять из одного кошмара в другой, только теперь он вполне себе реальный. Билл ждал ее в холле лежа на общем диване с тарелкой попкорна. Мэйбл, подавленная, спустилась вниз, потирая красные глаза. Она даже не спросила, где демон достал «запретную» еду. Усевшись, девушка накрылась пледом и взяла пульт в руку. — Что смотрим? — Неужели тебе настолько все равно? — У тебя научилась, — съязвила она. — Ладно, ставь тогда «Мертвую тишину», а потом посмотрим «Запрещенный прием». — Два фильма? Не слишком ли ты размахнулся? — Не-а, для тебя эти фильмы отлично подходят, так что не спорь. Под конец второго фильма Мэйбл уже не могла смотреть на экран, а просто замоталась в пледу и иногда выглядывала оттуда, но тоже для вида, чтобы Сайфер не подумал третий ней фильм включить. Она знала, что Билл — любитель хоррора, но не настолько же. Девушка сразу вспомнила, как они с Джеком смотрели свой первый фильм. Он решил показать ей какую-то романтическую комедию, а под конец они только целовались, чем все кончилось, Мэйбл так и не узнала, даже названия-то не запомнила. Сегодня она променяла его на Билла, но, как ей казалось, другого выбора у нее не было. — Благо дети этого не видели, — Пайнс поднялась и потянулась. — Ужасы всем полезно смотреть. Как напоминание, что люди не самые главные в этом мире. — Они дети, если ты еще не понял. Де-ти! Шатенка встала, собираясь уходить в кабинет спать. Антикварные часы в холле уже пробили полночь. — Не понимаю, почему ты должна спать в кабинете на диванчике, а твой парень в шикарной кровати, в твоей же квартире? — Что, прости? — Мэйбл развернулась. — Ты все слышала, — Билл тоже встал. — Я не собираюсь с тобой обсуждать наши с ним отношения, и совета у тебя тоже не просила. У него тяжелая работа, он устает. — А ты нет? — Я сказала, что сказала. А сейчас спокойной ночи, — девушка насильно закончила этот разговор и направилась к лестнице. Кажется, этот демон сует свой нос куда не следует. Но, ступив на первую ступеньку, она помедлила. — Разве ты не идешь в комнату? — Я планировал выйти прогуляться по территории, так что нет. — Понятно. Спокойной ночи, — Мэйбл поднялась дальше. Оказавшись на следующем этаже, она притормозила и оглядела коридор. — Если хочешь, чтобы я тебя проводил, — так бы и сказала, — Сайфер возник рядом с ней. — Я в этом не нуждаюсь, — девушка пошла дальше. — Если боишься темноты, то так и скажи. Ты же такая честная и прямолинейная. — Я тебя умоляю. Я квалифицированный опытный психотерапевт с собственной клиникой и пациентами. Я не боюсь какой-то там темноты. «Какая-то там темнота» пугала Мэйбл с детства, и с этим потаенным страхом она ничего не могла сделать, даже будучи взрослой. — Все вранье на твоей совести, — хмыкнул Билл. — Я и не вру, — Мэйбл достала связку ключей и вставила ключ в замочную скважину. Открыв дверь, она помедлила. Развернулась, посмотрев на блондина. — Спокойной ночи, — девушка юркнула за дверь. — Даже на чай не пригласишь? — он ухмыльнулся. Мэйбл ничего не ответила, только закрыла дверь прямо перед его носом, повернув защелку. Про себя Билл додумал, что еще не вечер и на чай он обязательно будет приглашен. А если вдруг не будет, то пригласит себя сам. Эта девушка была слишком настырной и недоступной, как Китайская стена, но на каждую стену найдется стремянка, а если не стремянка, то подкоп. Сайфер что-то чувствовал в предстоящем дне, но пока не понимал что именно. Что-то очень нехорошее. Но то, что произошло утром следующего дня, повлияло на всех героев, включая Билла, и изменило ситуацию с точностью до наоборот, чего Мэйбл и боялась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.