ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Фарфор, ужин, Русалдо

Настройки текста
— Что это еще за хрен?! — Не выражайся так! Он мой пациент! — Да неужели?! И поэтому ты пьешь с ним чай в кабинете, заедая печеньем, которое я тебе принес? Послышался грохот разбитой посуды и немой, полный усталости вздох. — В чем ты меня обвиняешь?! — В наглом вранье мне! Я буду усердно работать! — пародирует. — А сама за моей спиной шашни водишь! — Шашни? Уж извини меня, но я не вламываюсь, как безумная, в твой офис или подвал и не начинаю обвинять тебя во всех смертных грехах! На минуточку, я даже не знаю, сколько чашек кофе ты выпил со своей секретаршей или помощницей.А я уверена, что не один десяток! — Готов поспорить, что вчера ты не пошла со мной из-за этого психбольного, который не совсем больной! — Ты не понимаешь! — Слова, полные обиды и безысходности. Мэйбл не смогла бы объяснить, даже если очень захотела бы. — Вообще-то я вполне здоров, — Билл появился в проеме. — Пошел вон! — в унисон закричали оба. — Почему ты проводишь с этим все свое время? — Джек указал пальцем на блондина. — Во-первых, не все время, а столько, сколько надо, а во-вторых, он мой пациент. Я обязана уделять ему часть своего времени! Как ты этого не поймешь, Джек?! — Упертая! — он ударил кулаком по столу. — Позвони мне, когда решишься согласиться со мной и принять мою правоту. Брюнет взял с вешалки пальто и, небрежно оттолкнув Сайфера, удалился. — Из тебя плохая доминанта. — Заткнись, — Мэйбл села на диван и обхватила голову, — мне надо подумать. И вообще почему ты греешь уши? Это не твое дело. — Я здесь застрял надолго, так что все, что происходит в этих стенах, — мое дело. Девушка редко ссорилась с кем-либо, поэтому это было для нее жестким ударом ниже пояса. Ссора с Джеком привела ее ни к чему, только к потраченным нервным клеткам, и оставила в подвешенном состоянии. Еще и Билл жужжал под ухом, что-то бормоча. Мэйбл встала собрать такой любимый разбитый фарфор с пола. Он знал, что эти чашки достались ей от бабушки, но все равно сделал что сделал. — Брось его, — дал дешманский совет Билл. — Нашелся мне, любовный советник. Одно разногласие, которое, между прочим, ты, не разрушит наши отношения. — Я могу разрушить все что угодно. Тем более ваши мнительные отношения. — Пошел вон из кабинета. Терпению Мэйбл пришел конец. Больше она не хотела обсуждать эту тему. И вообще почему она должна просить Билла не говорить об этом? Это ее личная жизнь. Личная — ключевое. — Разговор исчерпан, — она указала на дверь. — Вот только потом не приходи ко мне плакаться и говорить, что ты одна, — демон схватился за ручку. — Ты мне никто. И я никогда не пойду к тебе «плакаться». — Никогда не говори никогда, Комета, — Сайфер закрыл за собой дверь, оставив ее одну.

***

Бумаги, бумаги и еще раз бумаги. Пайнс лихорадочно подписывала, вписывала и просто перечитывала всю свою офисную работу. В какой-то степени это являлось естественным успокоительным для нее, потому что, глядя, как все вокруг тоннами пьют успокоительное, самой его принимать уже не хотелось. Но рано или поздно заполняемые документы заканчивались, и Мэйбл оставалось только невыносимо скучать и думать о своих мало решаемых проблемах.

***

Следующим днем

США, штат Калифорния, Пидмонт 12:46

— Куда намылилась? — Билл стоял на пороге кабинета Мэйбл и окидывал ее взглядом. — Не твое дело, — она еще злилась на блондина, хотя его вина здесь была только на треть. — Ой, дай угадаю: с любименьким Джеком идешь на свидание! Готов поспорить, что ты сама и организовала его. Еще скажи, что ты первая извинилась. «Не всегда тот, кто виноват, извиняется первым!» — подумала она про себя, но скорее чтобы утешиться. Девушка хмуро фыркнула, но ничего не сказала, ведь это была чистая правда. Эта встреча была ее инициативой, а не ее жениха. Она поправила пышный пучок, платьице и достала свою любимую алую помаду, чтобы подчеркнуть пухлые губы. Ее рука вывела четкий контур, сделав Мэйбл еще более привлекательной, но, увы, не менее злой. — Твоя свиданка обернется против тебя же, — блондин плюхнулся на диванчик. — Тебе откуда знать, Сайфер? — Я много чего знаю, и это одна из этих вещей. — Мне хотя бы есть с кем пойти на это самое свидание, — съязвила девушка и накинула на себя свое серое пальто. — Мне тоже. Только я торчу здесь. — И это отлично. Через полчаса тебя ждет специалист в твоей палате. Развлекайся! — Ты по-прежнему лечишь меня от несуществующих болезней, — Билл хмыкнул и улегся. — Почему же от несуществующих? Очень даже существующих. Ты безумный. — Но не значит, что больной. Что ты вообще подразумеваешь под «безумством»? — Так, мне некогда это обсуждать. Я уже опаздываю, — Мэйбл схватила сумочку, избегая разговор, как временную преграду, и выбежала из кабинета. На улице в черной тачке ее ждал Джек. Все такой же хмурый и непоколебимый.

***

Пайнс скромно молчала, не желая начинать первой. Напряжение между ними было отнюдь не из приятных. Конечно, Мэйбл любила Джека всем своим сердцем, но его неуместная ревность и вспыльчивость выводили и ее из колеи каждый раз. Она врач, и он это знает и всегда знал. Возможно, в его человеческом подсознании крупными буквами сигнализировало: «опасность!», потому что рядом был Билл, но это вовсе не повод бить бабушкин антикварный фарфор. — Мы приехали, — Джек вышел из машины и хлопнул дверью. Они остановились около большого комплекса в районе даунтауна. Бывая студентами, Мэйбл часто смотрела из окна института на высотки и мечтала хотя бы побывать в этом районе, а сейчас она — хороший врач и без пяти минут невеста — идет обедать туда, сверкая позолоченными сапожками на каблуках. Времена меняются, но что-то вечно остается неизменным. Девушка вышла из машины, поправив пальто, шагнула за Джеком. — Ты меня не хочешь подождать? — слегка спотыкаясь о лед, Мэйбл догнала брюнета. — А? Да, извини, — отрешенно ответил он. Она взяла его под руку, но все равно плелась позади. Джек как будто пренебрегал ею. Но Пайнс закрыла на это глаза и просто шла быстрым шагом, игнорируя все неудобства.

***

Они поднялись на двадцать восьмой этаж и, шагая по красивым блистающим коридорам, вышли в ресторан с видом на Пидмонт. Джек показушно отодвинул стул и рукой пригласил Мэйбл. Она молча уселась, складывая пополам свое пальто. — Меню, пожалуйста, — брюнет поднял руку в ожидании официанта. Миловидный парень подошел к ним и подал две книжки в толстой бордовой обложке. — Белое вино, лобстера и рыбу. На двоих, если можно. — Джек, я не ем морепродукты, — шепнула Мэйбл, говоря это не раз, но скрыв, что причиной этого был давно забытый всеми Русалдо. — Ничего, один вечер поживешь без своих принципов. — Джек! — шепотом воскликнула девушка. — Это не просто мои принципы. Я не буду это есть. Официант в растерянности смотрел на клиентов, не зная, что подать, но брюнет одобрительно кивнул своему заказу и отправил парня восвояси. — Ты не мог взять мне салат? Или ты будешь заставлять меня есть? — Пайнс была уже не по-детски зла. — Мы пришли в дорогой ресторан. Заказ обязан ему соответствовать. — Видимо, как и девушка, пришедшая с тобой, — Мэйбл больше не хотела спорить. Она встала и начала быстро одеваться, захватывая с собой сумочку, и, сверкая каблуками, девушка покинула злосчастный ресторан, задев поднос официанта, что нес напитки ее суженному. Да, быстро кончился ее романтический ужин. И Билл, собака, как назло, оказался чертовски прав. Мэйбл вставила ключ и открыла дверь в машину. На всякий случай она сделала слепки от авто Джека, пока не купит себе свое, но в этот раз ей это сыграло на руку. — Пусть теперь как хочет, так и добирается.

***

Пайнс распахнула дверь в клинику, где ее сразу же встретил Билл, будто он тут ее и караулил с момента ее ухода. Она оттолкнула его, что-то буркнув, и пошла на второй этаж в свой кабинет. — Ну что, вы, наконец, расстались? — блондин наблюдал, как Мэйбл лихорадочно сдергивает с себя пальто. — Заткнись. — Видимо нет. Ах, как жаль. — Кризис наших отношений далеко не твое дело. — Мое, если я думаю, что ты со мной будешь смотреться лучше. Да и со мной тебя ждут неизведанные горизонты. Девушка поперхнулась проточной водой, набранной в стакан, и почти неестественно засмеялась. — Я почти замужний человек. — Я могу это быстро исправить, — Билл подошел к ней со спины, но не притронулся. — Знаешь что, — Мэйбл развернулась к нему лицом, — я никогда, никогда не буду с таким, как ты, Сайфер, что бы ты мне ни обещал. Потому что это, как минимум, аморально. Ты эгоистичный, грубый, ты… ты… — Не суди людей по первичному мнению, — лицо блондина стало серьезным и непоколебимым. Таким, что девушка дрогнула. — А ты и не человек. — И вообще, я не хочу быть козлом отпущения. Не смей вымещать свою злость на мне, когда не я стал причиной твоей агрессии, — он взял ее за подбородок, — ну и попомни мои слова: ты будешь моей. Прими это, как часть сделки, то есть как должное. Сайфер оставил Мэйбл при себе и ушел в свою палату. Шатенка еще долго думала о его словах; ведь встречаться с кем-то не выходит за рамки разумного, а это значит, что… Мэйбл прорычала что-то себе под нос. Ну и к черту все. Она переоделась в пижаму и нырнула под плед, купленный по дешевке на распродаже. Диванчик казался до жути неудобным, хотелось в свою кровать, но просто так принять поражение Пайнс не могла. К тому же Джек наверняка еще не добрался до квартиры. От этой мысли девушка коварно хихикнула. Не одной же ей сегодня страдать. — Спокойной ночи, я, — Мэйбл получше укуталась, готовясь к следующему дню. Судьба подкинет ей интересное испытание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.