ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Быть или убить?

Настройки текста
Мэйбл встала и потянулась. Все тело затекло, и промелькнула мысль, что надо было разложить диван, а не лениться и кое-как кучиться на узком пространстве. — Мисс Пайнс, — в дверь робко постучали, — пациент из палаты тринадцать просил вас подойти. Говорит, срочно. — Дайте мне десять минут! — девушка быстро встала. Она открыла шкаф и достала юбку-солнце и белую блузу. Мэйбл быстро облачилась в наряд, умылась и накрасилась за каких-то несколько минут. Но опухшие глаза и мешки все еще выдавали ее сонливость и усталость. За эту неделю она устала так сильно, как еще не уставала. И спасибо некоторым. Девушка накинула белый халат и исчезла за дверьми.

***

В коридоре ее подловил Джек с извинениями и небольшим подарком. В душе Мэйбл радовалась своей маленькой упрямой победе, но виду не подала, чтобы не стать «злодеем дня». Скорее всего, пешая прогулка, длиною в несколько километров, облагоразумила его. Презент отправился в кабинет, а девушка — к ждущему ее Биллу. Зайдя в палату, она сразу погрузилась в облако ароматного парфюма. Блондин стоял в черной рубашке, таких же брюках и черно-белых конверсах. Влажные светлые волосы были аккуратно зачесаны назад, а сам он довольно разглядывал собственное отражение в зеркале. — Что тебе надо? — Мэйбл скрестила руки на груди. — Как тебе мой образ? Я хорош, не правда ли? — Билл покрутился перед ней, будто не понимал, что ей откровенно все равно. — Ты ради этого меня позвал, Сайфер? — На самом деле нет, — он сделал шаг назад и подозвал пальцем. — Я обдумывал детали нашей сделки. Вновь. Пайнс слегка передернуло от этих слов. Что может выкинуть безумный демон? Наверняка придумал очередной изощренный метод пыток, чтобы жизнь, и без того несладкая, даже не думала казаться таковой. — Ну, не томи. — Я хочу, чтобы ты… — он прищурился, — доставила мне удовольствие. — Что, прости? — глаза Мэйбл вместе с очками полезли на лоб. — Что тут непонятного. И да, могла бы не красить губы своей шлюховатой красной помадой. Размажешь только. — Это было сказано на полном серьезе? — она все еще не верила в происходящее. — Да. А если откажешься выполнять, то условия нашей сделки аннулируются автоматически, и я смогу пойти куда угодно. Решать тебе. Пайнс была непоколебима, но внутри очень волновалась. Столь интимную близость она могла доверить только Джеку, но не демону-безумцу. Девушка с гордо поднятой головой подошла к Биллу и прямо села на пол. Ее руки, трясясь, призадрали рубашку и судорожно теребили чертов дорогой ремень. Мэйбл облизнула губы и закрыла глаза, чтобы Сайфер не увидел выступивших от безысходности, омерзения, стыда и страха слез. Живот стянуло, во рту пересохло, а сбитое от страха дыхание сигнализировало что-то ужасное. Она понимала, что ее гордость и упавшее достоинство не стоят всей Вселенной, что другие совершенно не заслужили весь тот хаос, который может образоваться по ее вине. — Да ладно тебе, я же просто пошутил. Хотел посмотреть, готова ли ты пожертвовать гордостью и достоинством ради нашей сделки, — хмыкнул Сайфер, и шатенка быстро поднялась на ноги, тяжело дыша. — Ты придурок, Сайфер! — зло выкрикнула Мэйбл и поправила сползающие очки. — Только не говори, что ты обиделась. Это была всего лишь шутка, — но она уже не слышала этого. Пайнс хлопнула дверью и убежала в свой кабинет. Нахал! Нахал! Нахал! Да как он посмел? Просто отвратительно! Девушка села за стол и, сняв очки, потерла переносицу, чтобы успокоиться и не заплакать. Непонятно, что огорчило ее больше — что она действительно собиралась сделать это или что Билл действительно такой козел. Слезы — удел безысходности. Мэйбл развела руки, закрыла глаза. Это помогает успокоиться. Сейчас она отдышится, навестит детишек, а позже проведет запланированные сеансы с людьми. Все будет по расписанию, а собственная истерика не входила в ее планы. Точно не сегодня. Козел… Пайнс знала на что идет, заключая сделку с Биллом. Чужое благополучие для нее было важнее собственного. — Мисс Пайнс, — в кабинет вошла Зильда. — Что-то случилось? — девушка посмотрела сверху очков на женщину, что прервала ее раздумье и оторвала от бумажной работы. — Ей-богу, сегодня весь день происходит какая-то несусветица! Сначала Тим, наш новенький, пробрался на кухню и замял дюжину обеденных эклеров, хотя сладкое ему противопоказано дерматологом! Потом ваш ухажер опрокинул всеми любимую драцену с подоконника. Я вам говорила, что цветам место в холле. И теперь этот странный молодой человек из тринадцатой палаты молотит какую-то чушь, просит выпустить, хотя изначально потребовал, чтобы я его закрыла! — Зильда активно размахивала руками и прерывалась на передышку. — Вы из-за этого пришли? — Понимаете, — женщина вмиг затихла, — этот ваш, из окна своей палаты, выкинул горшок с розами. Наш санитар чуть было не пострадал, не говоря уже о бедных цветах. А ведь розы так тяжело выращивать! Буркнув что-то наподобие «как же он меня достал», Мэйбл поднялась из-за стола и приготовила ключ, чтобы разобраться с этим идиотом. Был бы рядом нож, она взяла бы и его.

***

— Может, ты перестанешь устраивать сцены для привлечения внимания? Тебя что, мама мало хвалила за рисунки или папа не приходил посмотреть, как ты играешь в футбол? Девушка ворвалась в палату, ища глазами Билла. Он сидел на подоконнике подле распахнутого окна и, как ей показалось, почти вываливался. — Слезь оттуда, — скомандовала Пайнс. — Жарко. «Жарко?» — подумала Мэйбл и перевела взгляд на настольный термометр, который показывал 23°С. — Сайфер, я сказала слезть, — она подошла и ухватила его за запястье. — Отвали, — он вырвал руку и еще больше перевалился в окно, — мне надо охладиться. — Ты и так отморозок, куда еще больше? Демон отфыркался в ответ, но не ответил. Мэйбл чувствовала что-то неладное, — докторское чутье редко подводило в последние годы — поэтому приложила ладонь ко лбу Билла. — Зильда, срочно жаропонижающее и успокоительное! — крикнула она в коридор, стаскивая блондина с подоконника. Он, шатаясь, почти упал на Пайнс, прижав к кровати, но она успела отскочить. Девушка быстро расстегивала пуговицы на рубашке. — Лишь бы на меня голого посмотреть. — Заткнись и не мешай мне делать свою работу. Санитарка принесла требуемое Мэйбл и удалилась, прикрыв за собой дверь. Пайнс смочила полотенце и положила на лоб демона, чтобы охладить его. Было необъяснимо столь резкое ухудшение самочувствия, когда еще полчаса назад Билл был во всеоружии. — Странно, температура 36,9. Почему ты весь горишь? — задумчиво вопросила Пайнс, глядя на градусник. — Я же демон, идиотка. Моя нормальная температура должна быть 32,3°. А теперь подумай своей тугодумной головушкой, если бы у тебя было под 40°. — Что прикажешь мне делать? Желудок промывать, охлаждать тебя? — Мне откуда знать? — Билл медленно повернулся на другой бок. — Ты здесь врач. — Я лечу людей, а не демонов! Мэйбл дрожащими от волнения руками смешивала воду с лекарством в нужном соотношении, хотя сомневалась, что он человеческих лекарств будет хоть какой-то толк. — Пей, — она ткнула в Сайфера стаканом. — Что это? — Давай без лишних вопросов. Я здесь врач. Сам сказал. Блондин сумел поморщиться и охаять лекарство, хотя его самочувствие было не лучшим. — Что за пахучая дрянь? — Ты о чем? У нас гипоаллергенные лекарства с нейтральным запахом, — Мэйбл на всякий случай понюхала стакан. — Мы, демоны, чувствительны к запахам, которые вы, люди, не чувствуете. Тебе надо срочно найти то, на что у меня такая реакция. В противном случае я умру и мое физическое тело рассыплется в прах. А это значит, что сделка аннулируется, но я, как чистая энергия, останусь жив. Демон накрылся одеялом и замолчал, отвернувшись к стенке. Мэйбл тоже находилась в тяжких раздумьях. Не хватало, чтобы он тут действительно откинулся. Ежедневно тысячи вещей приносятся в больницу и уносятся отсюда. Если диапазон носа Билла на всю территорию, то на поиски уйдет немало времени. В голову к Пайнс закралась мысль, что если он умрет, то она освободится от тяготы ответственности, упавшей ей на плечи, но в таком случае у него будет полная свобода и самоконтроль. «Нет, выкинь это из головы, Мэйбл Пайнс». — Зильда, сколько человек сегодня посетило пациентов? — Около тридцати шести. Еще занесли четыре коробки с инвентарем, две с лекарствами и медикаментами, и несколько с продуктами. Девушка простонала и плюхнулась на диван; ей в жизни не найти аллерген. — А в чем дело, мисс Пайнс? — женщина вежливо поинтересовалась. — Просто мне надо сверить некоторые документы, — сморозила первую попавшуюся глупость она. Санитарка вежливо кивнула и покинула кабинет.

***

Чай и кофе всегда были на кухне. Вычеркнуть. Фрукты… цветы… обычное дело. Каждый день десятки увядших букетов выкидывается. Вычеркнуть. Вряд ли это таблетки или транквилизаторы. Убрать. — Почему тебя может убить какая-то аллергия, а сила Вселенной — нет? — Мэйбл шмякнулась головой о стол. — Мисс, мисс, пациент из тринадцатой только что откашлялся кровью. Нам перевести его в другое крыло? — Нет необходимости, — девушка накинула на шею стетоскоп* и поспешно выбежала из кабинета.

***

— Черт возьми, ты идиот? Зачем ты встал? — шатенка силой затаскивала Билла в постель. — Жарко… к тому же кровь… — Сайфер, моя больница — мои правила. Живо в кровать, — отчеканила Мэйбл. — Ха, не думал, что я так быстро умру, а точнее, что ты так скоро сдашься. — Кто тут сдался! — девушка натянула одеяло ему до подбородка. — Будешь слишком много разглагольствовать — вколю снотворное и поставлю капельницу. Блондин слабо хмыкнул. Его нездорово-синяя кожа с пожелтевшими мешками вокруг глаз, впалые глазницы, бледные до полусмерти губы — все выдавало его неизвестную хворь и слабость, — но наглости его, как и всегда, не было предела. — Думай быстрее своей глупой репой, что сейчас может лишить меня жизни. Что появилось в клинике однозначно сегодня? Продовольствие, лекарства, цветы, одежда… — Точно! Я поняла, в чем дело! Щас вернусь, а ты, Сайфер, постарайся не обкашлять мне всю палату кровью. Убирать не тебе все-таки. Мэйбл вспорхнула и улетучилась, как ветер. В кабинете ее ждал зеленый пакетик с неизвестным ей содержимым. «Джек никогда не умел делать подарки женщинам», — подумала шатенка, глядя на икебану с павлиньими перьями. Вот и вся задача. Ларчик, как говорится… Стоя на улице возле мусоровоза, Мэйбл долго не решалась выкинуть подаренное. С одной стороны, никакой привязанности к новой вещи, с другой — неуважение к жениху, а с третьей — небольшая жертва во имя чужого блага. Если Джек узнает, то, несомненно, будет видеть только одну сторону ситуации — свою. Признаться, другие он никогда и не рассматривал. Но Пайнс приложит все усилия, чтобы он не догадался, что же приключилось с подаренным им несколько часов таким проблемным подарком.

***

— Как ты себя чувствуешь? — Мэйбл вошла в палату. — Мертвее обычного, но уже лучше. Что это было? — Билл закинул руки за голову и посмотрел в потолок. Держался он в принципе бодрячком, если учитывать, что еще полчаса назад он мог кони двинуть, а сейчас уже как ни в чем не бывало делает целое ничего. — Какая разница. Мелочи. Сущие пустяки. — Как знаешь. Главное, что я жив и здоров. Пайнс фыркнула. — Кстати, ты не обижаешься из-за моей утренней шутки? — он из-под ресниц посмотрел на нее янтарными глазами якобы не пытается проследить за реакцией. — Я перенесла свою обиду на сегодня, после ланча. Все расписание забито, еле окно высвободилось. — Ты уже шутишь. Отлично. — Я всегда шучу. Мэйбл еще раз окинула Сайфера взглядом и покинула палату, плотно закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.