ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пополнение

Настройки текста

США, Калифорния Пидмонт 8:43

Мэйбл

Утро встретило меня ярким солнцем и теплым ветерком, хотя на дворе стоял конец февраля. Опять окно открыто. Хорошо, что в квартире топят от души. Простыня рядом оказалась сбитой и пустой. Это значило, что Джек уже успел пробудиться раньше меня. Я улыбнулась и потянулась. Подхватив шелковый халат, я поторопилась в ванную, работа не ждет! Сегодня должен быть длинный и насыщенный день. О Билле я старалась вообще не думать, ведь из-за этого мое настроение стремительно близилось к нулю. В ванной я вспомнила еще об одной проблеме… «Странно, — подумала я, — совсем не помню, чтобы я покупала тесты на беременность». Вчера вечером аптеки все, как одна, были закрыты, так что я повременила до завтра сегодня. На полке, в ванной, я обнаружила коробку с несколькими полосками. У меня периодически ночевали подруги, возможно, кто-то из них взял у меня да закинул на полку. В любом случае, это было мне на руку.

***

— Черт возьми… — я медленно схватилась за голову и прислонилась к стене спиной, — как так? Одежда с полки ретировалась на кровать. Я быстро переоделась, схватила сумку и, крикнув на прощание Джеку нелепое оправдание, что опаздываю, выбежала из квартиры к машине. Он ничего не должен был заподозрить до тех пор, пока я сама все не решу. Я завела мотор и скоро выехала на трассу. «Как я могла?» — горестно думалось мне. — Я не смогу вырастить этого ребенка! — проговорила я вслух и не заметила, как въехала на парковку при Клинике. — Ну разве сейчас подходящее время? Остановившись, я перевела дух и успокоилась. В сумке завалялась косметика, которой так не хватало на моем лице.

Автор

Мэйбл вошла в помещение, по обычаю, поприветствовала всех присутствующих в холле и направилась в кабинет. На ее лице было написано волнение и растерянность, зато макияж придавал цвета и стервозности выражению лица. Как быть? Что делать? Сказать Джеку? Или, может, Биллу? Девушка задумалась. Хотя при чем тут Билл… Еще совсем молодая, только начала свой путь по карьерной лестнице, начала находить себя и тут бац! Внеплановый ребенок, хотя соблюдались все правила контрацепции! — Я же врач, в конце концов! — обозлилась на саму себя Пайнс. — Как я могла допустить это? Короткий стук, дверь открылась. — Добро утро, Комета, — Билл был, к удивлению, в хорошем расположении духа, — не хочешь выгулять детей и сама прогуляться? Девушка то и дело пыталась что-то найти, потому бросалась к телефону, а потом и вовсе принималась поправлять волосы. — Нет, спасибо, — она потерла виски. Сайфер был очень чутким демоном, хотя по нему сложно было это сказать, поэтому он сразу почувствовал изменения в поведении Пайнс. — Что-то случилось? На тебе лица нет. «Бледность. Признак ли это?» — подумала девушка. — Я в норме. Правда. — Кому-кому, а мне можешь не врать, — демон плюхнулся на диван. — Я знаю людей, как свои шесть пальцев. Не спрашивай. Что у тебя там? Он посмотрел на нее из-под прикрытых век, зная, что теперь у нее нет и шанса скрыть, что бы то ни было. — Не важно, — процедила Мэйбл, считая это только своей проблемой. …Но почему-то она забывала, что на ней только половина ответственности. — Говори. К тому же, если захочу, то залезу к тебе в голову. Девушка поднялась и принялась поднимать Билла за обе руки, что, конечно же, не работало, потому что Билл на две трети был тяжелее. — Я сказала, не важно, — она почти выгоняла демона пинками. — Это не твое дело. Он поддался и встал на ноги, но пока не двигался. — Вот опять ты доводишь до крайностей. С этого момента ты обязана отвечать на все интересующие меня вопросы. Девушка фыркнула, но ничего не ответила. У них сделка. Ради безопасности всей Вселенной она потерпит несколько… десятилетий. Всего-то… — Ладно, только обещай ничего никому не сообщать. Мэйбл хотела убедиться что это останется строго между ними, но понимала, что это только на словах. — Обещаю, — Билл закатил глаза, — а теперь рассказывай. Он уже ждал все что угодно: от измены Джека до пропажи Диппера, — но только не то, что сказала Мэйбл. — Я беременна, — она сказала это с какой-то особенной тоской и безнадежностью, будто не верила в это. Билл истерически усмехнулся. — Я не пойму, мы в каком-то комедийном шоу или сериале? Вас не научили во время секса пользоваться предметами контрацепции? Почему вообще это я должен тебе говорить, а не твоя мама? — Я даже таблетки пью. Я не знаю, как это вышло! Он встал и отошел к окну. Снова стал серьезным и задумчивым. С другой стороны, Сайфер был почти готов растить чужого ребенка. Так, стоп, почему он вообще об этом думает? У Мэйбл есть жених, у ребенка — отец, каким боком он тут вообще тогда? — Что мне делать? — Мэйбл осторожно подошла к нему. Демон сжал челюсти и руки в кулаки. — Что тебе делать? Почему я должен отвечать? Иди к Джеку и спроси его, а не меня! Билл рявкнул на Пайнс, совершенно не понимая, что его так разозлило. Она же ничего не сделала. Кроме как спала с Джеком. — Ты сам вынудил меня говорить. — По факту я тебя не вынуждал. Ты могла бы промолчать и наблюдать за последствиями расторгнутой сделки. Мэйбл устало села в кресло и закрыла лицо руками. — Если ты, Сайфер, не собираешься мне помогать, то хотя бы не мешай и покинь мой кабинет. У меня и без тебя забот хватает. Мэйбл с непоколебимым выражением лица приступила к бумагам, будто ничего не происходит. Ей не нужна была помощь демона, потому что, как минимум, это не его ребенок, и вообще они не друзья. С какой стати он будет ей помогать? Спасибо, что на смех не поднял. — Ты думала над абортом? — Билл умерил свой пыл и встал рядом. — Не знаю. Наверное, будет неправильно сделать шаг, не сказав Джеку. — В таком случае, будь готова к последствиям. — К чему ты клонишь? — Мэйбл нервно расписалась на документах. — К тому, что тебя — по классике жанра — могут бросить с ребенком. — Сомневаюсь, что Джек так поступит. Он хороший, в отличие от тебя. Внутри Сайфера так и подгорало сказать Пайнс всю правду о нем, или даже больше, ведь он столько всего знал. Ведь она наверняка не может знать, с кем он проводит тот или иной день и где. Знал, но молчал. Потому что она попросила. — Мисс Пайнс, у вас назначен сеанс через десять минут. Лили ждет вас в комнате, — рыжеволосая санитарка возникла в дверях. Билл с раздражением посмотрел на девушку, ведь они только начали разговор. — Да, хорошо, — выдохнула Мэйбл, подумав, что наконец сможет отвлечься.

***

Лили уже привыкла к атмосфере и людям в клинике; каждый третий ребенок ее знал. Девочки заплетали ей длинную косу, а мальчики гоняли с ней мяч во дворе. Санитарки мягко трепали по голове и помогали надеть голубое платьице с воротничком. Мэйбл своими глазами наблюдала, как этот ребенок, еще несколько дней назад совершенно безжизненный, сегодня расцветает, как весенний бутон. Это не могло не радовать. Конечно, она не сможет излечить ее покалеченную душу, но поможет сделать это безболезненным. — Привет, мой маленький цветочек, — она погладила девочку по плечам и села за столик. Лили перестала резвиться и с улыбкой посмотрела на нее. — Мамочка, — она поприветствовала Пайнс и села напротив. Ее все еще будоражило от такого обращения, особенно в свете последних событий. Мэйбл старалась вести себя как обычно, но тревожные мысли в голове не давали покоя. — Так, начнем нашу терапию, — такие разговоры требовались, чтобы определить психическое состояние ребенка. — Что ты видишь здесь? — Дерево. — А здесь? — Дом. Он горит. — Угу, — она сделала пометку в блокноте, хотя сама была далека. Далее прозвучали типичные ответы для нестабильного состояния: перевернутый стул, цунами, шипы. — Хорошо, а теперь тебе придется порисовать, милая. Вот, — Пайнс пододвинула к ней листочек и карандаши, — читаешь задание и в пустые окошки рисуешь представленное. Лили оживленно принялась выполнять тест и усердно вырисовывать карандашиком домик, газон и солнышко. Не всегда спокойное состояние и внешний вид говорит то же самое о внутреннем. Она, сама того не подозревая, может иметь заболевания. Мэйбл наблюдала за девочкой. Конечно, она милая и хорошенькая, но это до тех пор, пока ты самостоятельно не окунаешься во все прелести материнства, возлагающую ответственность и горы подгузников. Да она сама еще ребенок, если так посмотреть! — Комета, ты здесь? — в палату вошел Билл. Пайнс, как и обычно, сделала вид, что не заметила его. — Да, у меня сеанс. «Исчезни с глаз», — хотелось сказать ему. — Вот именно. У меня. Уже как пять минут. Пайнс показалось, что в голосе демона были нотки недовольства и обиды, мол, не уделила она ему отведенное количество времени. Но она действительно засиделась, Лили сможет занести ей оконченный тест позже. — Ладно, идем, — Мэйбл нехотя поднялась и последовала за блондином, отдав односложные указания санитаркам. В его палате было (на удивление) чисто. Кровать была застелена черным пледом, — который Билл попросил купить для него — на дубовом столе стопкой лежали книги и канцелярия, на напольной вешалке видели насколько готовых луков. В целом комната выглядела аккуратно и ухоженно, что поражало Мэйбл. Даже в больнице он хочет шиковать. Дурацкий снобизм. — Это ты еще не видела, какой у меня дворец, — мечтательно похвастался Сайфер. — Там что ни комната — то музей. И хорошо, что не видела. У Мэйбл точно крыша бы поехала от такого количества блеска, который ей так нравился раньше. — Хватит разговоров не по делу. Девушка выдвинула стул, иначе из-за самодеятельной перестановки Билла невозможно было вести беседу. — О чем будем говорить сегодня? Демон уселся рядом. — О твоем детстве. Ты обходишь всех стороной, думаю, это идет из глубины. Прям на злобу дня. И почему Мэйбл решила говорить об этом? Но реакция Билла ее удивила гораздо больше, чем собственное решение. — Мы не будем это обсуждать. — Я твой врач, так что будем. Оба уперлись, синхронно скрестив руки на груди. Но все же не всегда приходится играть по правилам Билла. — Ладно, посмотрим насколько тебя хватит. Ты сама настояла, запомни это, — демон недовольно фыркнул и вздохнул, собираясь с мыслями. — Мать уже давно мертва, так что грех на душу не беру… Нас в семье трое. С внебрачным ребенком — четверо. Старшая Аманда, далее по старшинству я, Вильям, а внебрачная дочь — Аврора — ровесница Уилла. Наша семья никогда не была счастлива. Отец сутками работал, а мать была женщиной непостоянной: то хочет большую семью, то хочет идти по карьерной лестнице, то наш отец самый любимый, то подает на развод. В общем, на этих основаниях она ушла налево, когда мне было четыре. Четыре сотни. Залетела от первого встречного и пришла такая домой, ведь «семья — это единственное место, где нас примут такими, какие мы есть». Ну не идиотизм ли? Отец бы вышвырнул ее, да нас с сестрой было жаль. Как же мы без матери. Только мы ей были не нужны. После появления Авроры, она стала центром ее Вселенной (непонятно почему). От нас троих эта женщина просто отказалась. Хотя, насколько я знаю, наши родители сошлись из-за Ами. Брак по залету, так скажем. Никто из них не был готов к детям, но аборты в то время были запрещены, а если все-таки был совершен, то это была прямая дорога к бесплодию в будущем и проблемам с окружающими. У Авроры был совершенно другой уровень. Мать давала ей все желаемое, включая обучение, хобби, шмотки, игрушки — ей стоило только разок губу надуть. А мы, остальные, выживали как могли. Воровали, обманывали и считались не только самыми неблагополучными на районе, но и самыми опасными, потому что наши силы проявились еще в детстве и были нестабильны. Ближе к пубертатному периоду Аврора стала проявлять ко мне нездоровый интерес. А мне что? Мне хорошо, — Билл закинул ноги на стол, — я не был против. Воспитания ей, конечно, не хватало. А мать, как узнала о наших связях, со злости отреклась от меня, тем самым отсекая меня от родословной. Теперь я единственный такой в своем роде… Мэйбл прервала практически монолог и отошла к окну. Пожалуй, это был ее наихудший кошмар: чтобы ее дети росли без должной заботы и любви, были нежеланными, брошенными, ненужными, предоставленными сами себе. Девушка наморщила нос, потому что оказалась в слишком похожей ситуации. Они с Джеком не женаты, внебрачный ребенок… Конечно, Пайнс — другой человек, но на таких браках, как правило, счастье не строится. Насильно ничего не заканчивается хорошо. Она зажмурила глаза и попыталась придумать что же делать. — Я не смогу сделать аборт. Я не могу убить своего же ребенка, — шатенка наклонилась вперед, опираясь на руки. «Господи, да это еще даже не человек! — раздраженно подумал Билл. — Достала эта сердобольность!» — Я же говорил, что ты недолго выдержишь, — он усмехнулся. — Думаю, втроем проблему будет решить сложнее. — Заткнись, Сайфер, ради всего святого, замолчи! — Мэйбл закусила губу. — Меньше всего я сейчас хочу выслушивать твои пессимистичные шуточки. — А кто шутит? После незаконченного рассказа Пайнс поняла, что однозначно не готова стать матерью и поставить крест на своей карьере, которую только начала. — Да ладно, Комета, все образуется, — Билл осторожно подошел сзади и обнял ее, — уверен, ты разрулишь этот вопрос, как и любой другой. Мэйбл хотелось плакать от безвыходности, но внезапная и такая странная поддержка демона успокоила. Он крепко обнял ее, положив подбородок на ее плечо. Его руки обхватили ее стройную фигуру и сомкнулись в замке. Они какое-то молчали. Кажется, это первый раз, когда они пришли к взаимопониманию и согласию — до гармонии там еще далеко было. — А? — неожиданно вопросил Билл, отскочив от Мэйбл. — Хватит ломать комедию, ты не беременна. Если это твой новый способ привлечь мое внимание, то это не сработало. Он заметно занервничал и взвинтился. А еще он был не на шутку зол, потому что никто не любит, когда ему врут. — Я очень похожа сейчас на человека, который шутит? — девушка развернулась с мокрыми глазами и посмотрела на демона. Ей казалось, что таким способом он хочет вывести ее из себя окончательно. Видит же, что нервы ни к черту. — Но факт остается фактом, ты не станешь матерью в ближайшие девять месяцев и точка. — Да с чего ты это взял? — Мэйбл зло закричала и развела руками. — Да потому что я демон! Мои руки словно радары! Девушка вылупилась, брови застыли на лбу в удивленном положении. — Не судьба сказать мне это раньше?! — она закричала то ли от злости, то ли от радости. — Ты заставил меня пройти через весь этот кошмар! Да что с тобой? Мэйбл устало села на кровать и закрыла лицо руками. — Покажи мне тест. Она молча вытащила из глубокого кармана злополучную полоску и протянула демону, не в силах больше сопротивляться. — Идиотка! — воскликнул тот после короткого молчания. — Тебя учили читать упаковки? — На упаковке было написано, что это тест на беременность, — отчеканила она. — Это тест на овуляцию. Ты врач, почему я говорю это? — На… овуляцию? — Да, дурья башка! — Билл пальцем уперся ей в лоб. — Надеюсь, ты не успела обрадовать папочку. Мэйбл, ошарашенная, плюхнулась на застеленную кровать. Какая гора с плеч. Позор! Какой позор для пяти лет обучения и стольких лет работы! Перепутать тест на беременность с тестом на овуляцию! Да еще и столько лишнего шума и волнений! Девушка медленно закрылась руками и запустила пальцы в волосы. Ну да… обычно тесты на беременность синие, а на овуляцию — зеленые. А тут, может, дизайн сменили, а она еще и запихала это в ту же упаковку, где и нормальные тесты, а присматриваться, что там на самой полоске написано, смысла уже нет. — Эй, Комета, ты в порядке? Билл хотел было подойти к ней, уж больно долго она молчала, но не успел. — Да, более чем, — она вскочила и поправила смявшийся халат. — Спасибо, что помог. Продолжим наш сеанс завтра. Она выглядела такой уставшей и растрепанной, но в то же время милой… Билл не удержался от полуулыбки. — Походу, из нас двоих психолог нужен явно не мне. — Глупые шуточки, — пробубнила Мэйбл и, отстранив его от двери, вышла из палаты. Эта история осталась вновь только между Биллом и Пайнс, которая по-прежнему не доверяла ему, но непроизвольно позволяла ему разделять с ней собственные переживания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.