ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Незваные гости, нежданные чувства

Настройки текста
Утро для Мэйбл началось слишком неожиданно и спонтанно. Позвонили из Клиники раньше шести с очередным приступом, пришлось бежать, в чем на свет родилась — ночнушке и халате. А если учитывать тот факт, что Пайнс задержалась на работе допоздна и спала всего-навсего часов пять, то она была еще и уставшей и сине-зеленой, будто ее прямо с кладбища привезли. Мало-помалу инцидент улегся к семи-полвосьмому. Девушка только угомонила Билла с его возмущениями и выпила чаю с ромашкой и медом, чтобы успокоиться и уснуть, как неожиданно нагрянули гости, которых она совершенно не ждала. — Сестренка, как я по тебе скучал! — Ошарашенную Мэйбл обнял брат-близнец и похлопал по спине по старой привычке. Уже с утра она была сонной и уставшей, а от таких внезапных визитов вообще дар речи потеряла. Ну не судьба позвонить для начала… — И тебе привет, Диппер… Мэйбл отстранилась и получше запахнула халат. — Никогда не догадаешься, с кем я приехал, — парень сощурил глаза и улыбнулся. — Не догадаюсь, — она вздохнула в ответ. Диппер очень изменился. Кажется, подрос, возмужал и покрылся легкой щетиной. Слегка набрал массу и обрел, наконец, чувство стиля, которое годами пряталось где-то глубоко внутри него. Но в целом это тот же Дип, что и раньше. Только более аккуратный. И во фланелевой рубашке с черными джинсами. А так, тот же. Близнецы не виделись около двух лет. Мэйбл нырнула с головой в работу, а Дип — в жизнь мечты. После окончания физмата он уехал в Гравити Фолз, больше девушке почему-то не было известно до сегодняшнего момента. Да, звонили друг другу, да, переписывались временами, но связь стала более хрупкой, тонкой. Теперь все было иначе. Казалось, что они махнулись не только образами жизни, но и характерами. — Пас паркует машину внизу. Не поверишь, когда я вернулся к дядям, мы случайно встретились с Нортвест в продуктовом, а там завертелось… Я открыл журнал «Аномалии твоего двора», а она стала его обложкой. Представляешь, сколько людей купило наш журнал, не зная содержимого до последнего? — он хохотнул. — Мы объехали всю Европу в поисках свежих новостей, а Пасифика параллельно стала одной из известнейших моделей там. Вот такой у нас с ней симбиоз, — парень рассказывал и параллельно заходил в кабинет вместе с Мэйбл. На самом деле это был очень короткий пересказ длинных и сложных отношений Пасифики и Диппера, который до последнего не признавал собственных чувств и вообще намеревался быть с Нортвест исключительно друзьями. Пока она не ударила его. Потому что он поцеловал ее. Потому что она хотела уехать, ничего не сказав. Родители были не особо в восторге от выбора сына, хотя у Пасифики за спиной увесистое приданое, да и сама девушка вовсе не глупа и очень хороша собой. Вот только слишком уж другая. Но когда это Диппера привлекало что-то обыкновенное? — И только? Ничего более? — девушка ехидно улыбнулась. — Вот так просто? Конечно, Мэйбл догадывалась, что там история не на один вечер, и хотела услышать чуть больше подробностей. — Ну да, мы встречаемся. У тебя как с Джеком? — Диппер быстро перевел тему, не желая отвечать. Странно было обсуждать с сестрой отношения с той, с кем у нее когда-то не заладилось, хотя на данный момент Мэйбл не имела ничего личного к Пасифике и была рада за возлюбленных. — Ну, помаленьку. Я надеюсь, летом мы сыграем свадьбу наконец-то. Мы оба постоянно работаем, ничего не успеваем… Диппер помолчал, обеспокоенно изучая понурое лицо сестры, ее худые руки и ноги, тяжелый взгляд. С ней явно что-то случилось за эти несколько лет, а может, и меньше. — Тебе хоть нравится твоя работа? Ты уже больше двух лет этим занимаешься и выглядишь такой… измотанной. Ты счастлива? — прямо спросил он. — Да, все чудесно, — Мэйбл потерла переносицу, — просто в последнее время я очень устаю. Тут кое-что произошло… Она понизила голос, чтобы никто, не дай бог Билл, не услышал их разговор. Брату всегда можно доверять, хотя его праведного гнева можно справедливо побаиваться.

***

— Что? Ты заключила сделку с Биллом и практически живешь с ним под одной крышей? — Диппер закричал и вскочил с места. — Сдурела совсем?! Да, он ожидал услышать все, что угодно: что он скоро станет дядей, что дата свадьбы уже выбрана, что Мэйбл удумала какой-то новый проект, — но никак не это! Черт, да он принял бы любую новость, натурально любую, кроме этой! — Чш-ш, ты чего вопишь? — Пайнс дернула его за руку и снова посадила на диван. Диппер был полон эмоций и поражен глупостью сестры. Зачем? Зачем снова брать на себя ответственность? Ладно, почему бы не разделить ношу хотя бы с братом? Как он теперь сможет защитить ее, если к сделке не имеет никакого отношения? Но Диппер не учел один факт — Мэйбл больше не надо защищать. Она выросла и теперь может постоять за себя. — У меня все под контролем, просто поверь мне. Он посмотрел на эту измученную девчушку и невольно усмехнулся. — У тебя-то? — Диппер кивнул на нее. Девушка посмотрела на себя и посильнее закуталась в домашний халат. Ну не успела переодеться, успеет. — Ты так говоришь, будто я выбирала, снова пересекаться с ним или нет! — Мэйбл всплеснула руками. — Он сам ворвался в мою жизнь. Я этого, поверь мне, не очень хотела! И это была чистая правда! Она не выбирала этого, но Билл, видимо, выбрал именно ее. По чистой случайности или нет, остается только догадываться. — Могла бы позвонить мне или дядям. Надолго ты эту проблему решила? На неделю? Месяц? Мэйбл, ну не так дела делаются! Мир надо спасать раз и навсегда, считал Диппер, то есть сразу и чтоб наверняка. А что вышло? — Ага, беспокоить наших стариков или неопытного тебя. Повременим лет так на сорок точно. Надеюсь, я все-таки проживу дольше. Вот только толку от дряхлой семидесятилетней старушки явно не больше, чем от любого здешнего ребенка. — А ты не могла, не знаю, просто не заключать ничего и отправить его восвояси? — Диппер посмотрел серьезно на сестру. Все-таки осторожности у него не отнять никак, а Мэйбл — не прибавить. — Ага, и поставить всю Вселенную под большую угрозу! Он бы отравлял жизнь всем вокруг, а так отравляет ее лишь мне! Это меньшее, что могло произойти. Мэйбл устало откинулась на спинку дивана. Спор окончательно отнял у нее последние силы. — С тобой спорить бесполезно… — парень закрыл лицо рукой, — если возникнут проблемы, то звони. Я всегда найду время, способ, средства и все что угодно, чтобы помочь тебе. Мэйбл тепло улыбнулась, но лишь на несколько секунд, а после серьезность снова накрыла лицо. — Поверь, если они возникнут, то звонить будет поздно. — Кстати, хотел спросить, что с коленками? Диппер покосился на почерневшие раны. — Да так, упала, — отмахнулась Мэйбл.

***

Близнецы долго выжидали Пасифику и решили спуститься за ней в холл и очень кстати. Внизу, сидя на диване, мило ворковали Билл и Пас, как будто они университетские друзья, которые встретились случайно в парке, и теперь у них завязался душевный разговор о былых временах. Мэйбл подметила, что сегодня Сайфер как-то по-особенному привлекательно одет: черные брюки, простая обтягивающая желтая футболка, белая незастегнутая рубашка, черно-желтые кроссовки. Волосы, слегка влажные, уложены назад, но несколько прядок торчало, прикрывая глаза. В общем, в противовес ей, он выглядел отменно. Сайфер то и дело поправлял Нортвест то волосы, то шелковый шарф, прикрывающий изящную шею. Ни Мэйбл, ни тем более Дипперу это не нравилось. — Пас, можно на пару слов? — Пайнс ухватил ее за руку и притянул к себе. Биллу пора перестать посягать на чужое, если он хочет жить без проблем, но, видимо, не хочет. — Да, конечно. Девушка беззаботно улыбнулась, успела поздороваться с Мэйбл, но не более. Суженый как-то не очень радостно смотрел на нее. — Поговорим снаружи, — он вывел блондинку на улицу, оставив сестрицу с демоном с глазу на глаз. Пайнс нахмурилась и уперла руки в бока: — Что ты опять устроил? — она зашипела. — Пасифика — девушка Диппера! Билл усмехнулся, закатил глаза и вальяжно расселся — в общем, сделал все, что максимально бесит Мэйбл, поэтому она сама начала злиться. — И что? Меня это не касается. Она миленькая, когда подросла, — Билл закинул ногу на ногу и посмотрел мимо собеседницы, как будто ее тут и не было. — Сайфер, мне не нравятся твои выходки. — Я здесь главный, — он поднялся и подошел к ней так неожиданно, что она отскочила. — И по этой причине ты будешь делать так, как скажу я. Посмотри на себя: ты жалкая. Не строй из себя нечто большее, чем есть на самом деле, и уж тем более не думай мне указывать, Пайнс. Если бы Мэйбл была чайником, она закипела, нет, взорвалась бы от переполнявшей злости и… обиды. Много Билл знает о ее жизни? Много знает о ее трудностях и неудачах, если не учитывать последний месяц? Как он вообще может судить, насколько она жалкая или нет? — Я? Это я жалкая? Оказывается, у себя бревна-то не замечаешь! Не меня, всемогущую, заперли в коробке лет так на сорок! Глаза демона загорелись. Его выбешивали эти ее странные, людские обороты, которыми она периодически парировала, а он их, ясное дело, не понимал в большинстве случаев. Мэйбл очень рисковала, споря с ним прямиком на людях. — В таком случае, мой следующий указ: хватит обсуждать меня. Совсем не дело чести. — Кто бы говорил, о какой чести речь… — пробубнила она. — Ты никогда не думаешь о других и еще чего-то требуешь с меня. У тебя нет такого права! — Разуй глаза! Все эти люди вокруг те, о ком я думаю постоянно! А их тут, на минуточку, триста с лишним человек! Билл фыркнул и скрестил руки на груди. Это всего лишь жалкое оправдание. — У твоей так называемой «заботы» есть четкий предел. А все потому, что это твоя работа! Показуха, не более. А на деле тебя ничего не заботит, кроме самой себя и Джека! Ты просто такая же эгоистка, как и я, с одной только разницей, что я этого не скрываю! Пока Мэйбл переваривала и составляла налету колкий ответ, медсестры, другие работники и даже дети стали оборачиваться на шум. — Извини, а что еще меня должно заботить? Ты? Ты так на себя намекаешь? Так вот знай, что ты последнее, что будет заботить меня в этом мире! — Хватит! — Голос стал грубым, глаза покраснели от злости, он дернул ее за руку. В вестибюле все окончательно замолчали и устремили все внимание на спорящих. Билл что-то прорычал и исчез в коридоре, оставив Мэйбл успокаивать взволнованную публику. Конечно, она была зла. Какое право он вообще имел так говорить с ней? Мерзавец Чего от него ожидать? Пайнс плюхнулась на диван, где недавно сидели Билл и Пас. Тут она вспомнила, что на ней все еще ночнушка и халат. Конечно, никто из работников ничего не скажет хотя бы потому, что из-за их звонка Мэйбл прикатила в таком виде. Она подумала, что надо бы пойти переодеться. «Наверное, с моей стороны было непрофессионально так говорить. Я обесценила его значение не только как человек, но и как врач, — Мэйбл задумчиво разглаживала халат. — Но и он хорош! Как он мог сказать мне такое… И главное — зачем? Неужели мой разговор с Диппером настолько задел его?» Она сошлась на мнении, что надо переговорить с Сайфером, но не в присутствии Диппера и Пасифики, упаси бог, и не сейчас, когда она как заведенный моторчик. Стоило только о них подумать, как Пас, радостная, забежала в холл и подсела к Мэйбл. — Мы с Дипом решили устроить небольшой праздник. Он поехал в магазин, я — к тебе. Пайнс расправила плечи, будто бы стряхивая с себя раздражение, и заинтересованно посмотрела на девушку. — Ну, как у вас дела? А то он мне ничего не рассказывает. — На самом деле, мы планируем свадьбу, но никому не говорим. А еще, кажется, я беременна, — она хихикнула. — О подруга, с этим шутки плохи. Будь уверена, прежде чем оповещать виновника. От воспоминаний девушку передернуло. — И да, Диппер мне рассказал… ну, про Билла и сделку. — Ах это, — Мэйбл вздохнула, — не лучшее, что случилось за последнее время. Она опустила голову, вспоминая, как несколько минут назад сама же нарывалась. — Мэйбл, ты это, поосторожнее. Влюбила сначала в себя такого… такую неоднозначную личность, а потом увиливаешь от ответственности, еще и успеваешь наехать на бедного парня. — Что, прости? — Пайнс от удивления раскрыла глаза. Пасифика, конечно, и раньше говорила глупости, но, скорее, по молодости и неопытности, но сейчас… Это же полнейший бред. — Дорогая, у меня есть глаза и ум, хоть я и делаю вид, что нет, — Пасифика коварно улыбнулась. — Когда в нашем разговоре я упоминала тебя, то он становился неожиданно рассеянным и иногда злым. Для Мэйбл все было очевиднее очевидного. — Может быть, это потому, что я его бешу? — Э нет, милочка. Он хмурится, но ничего не говорит отрицательного в твой адрес. Он влюблен и не знает, как ему с этим быть, наверное, весь в противоречиях. Может, с ним такое впервые. Будь с ним помягче. — Помягче? Он чуть не убил всех нас и не захватил Вселенную! Я обязана быть жесткой. — Время поменялось. Может быть, он поменялся. В любом случае решать тебе. Нортвест положила руку Мэйбл на плечо и по-дружески улыбнулась. Конечно же, Пайнс не хотела еще и думать о чувствах Билла, но ее, как обычно, никто не спрашивает. Хоть кто-нибудь подумает, что чувствует она? Диппер вернулся спустя некоторое время. В кабинете Мэйбл накрыли легкий стол, позвали демона, посидели. Пасифика захотела съездить забронировать отель, раз такое дело, оставив парня в распоряжении сестры. Втроем они недолго сидели — разговор никак не клеился. Девушка то и дело молчала, не решив бывшие разногласия, а Дип не хотел чесать языком с демоном Разума, потому что доверия к нему никакого нет. Конечно же, Сайфер это прекрасно понимал. Не дурак же. Он оставил близнецов, удалившись, потому что, ко всему прочему, его ужасно раздражала вся эта абсурдная ситуация.

***

Спустя час стемнело, Диппер заснул на диване. Пайнс не стала его беспокоить и, накрыв пледом, пошла в столовую для персонала. Так ей и не попалась возможность сменить ночнушку под медицинским халатом на что-то более презентабельное и менее жалкое, как выразился Билл. Мэйбл спустилась вниз и тихонько проникла на кухню. В холодильнике всегда было что поесть. Не то что дома. Она достала банку с содовой и пачку шоколадного печенья. И непонятно, просил ли этого желудок или сердце. «Поем в гордом одиночестве», — даже с радостью подумала девушка. — Почему здесь, а не дома? — подле холодильника возник Билл. Вид у него был уставший и расстроенный, поэтому держался он несколько отстраненно. — Не хочу возвращаться. Там Джек, мы наверняка поссоримся, сил сегодня нет, — Пайнс вздохнула и запила содовой. Завтра, все завтра. А сегодня поесть и лечь уже спать. Дурацкий день… — Тогда почему здесь? — Есть захотелось. Да и Дип уснул в кабинете, что его беспокоить. — Тебе негде спать? — демон сел напротив. Мэйбл подозрительно подняла глаза. Что-то он быстро меняется, ведет непоследовательно, но это еще никак не подтверждает теорию Пасифики! — Ты задаешь слишком много вопросов, Сайфер. Она отпила. — Просто интересуюсь, — он пожал плечами. Она молча доедала печенье и запивала его, иногда поглядывая на Билла. Она чувствовала за собой некую вину, но продолжала держать в себе и извинения, и свою неправоту, хотя извинения в свой адрес ей тоже хотелось бы услышать, потому что, строго говоря, неправы были оба. — Так, ты что делать будешь? — не унимался Билл. — Поем и лягу спать. Весьма очевидно. — Так тебе есть где спать? — Да господи-боже-мой, прости, — Пайнс вскочила с места, — прости, что я была столь груба, да, я не имела права говорить это, потому что у тебя тоже есть чувства, о которых я забыла, но, пожалуйста, и ты пойми, что я не бесчувственная, а твои слова постоянно меня задевают, хотя я и не говорю. Если это твоя цель, то ты добился ее. Мне больно, да. Каждый раз, когда ты говоришь неоправданные вещи в мой адрес. Так что перестань быть таким вежливым и нормальным. Или чего ты этим добиваешься? Я просто не понимаю… Повисла секундная тишина. Сайфер вновь пожал плечами, на секунду даже показалось, что он хотел что-то сказать в ответ. Девушка села на место и стыдливо откашлялась, хватая целое печенье. Да, похоже ей самой надо бы нервы подлечить. Билл встал и подошел вплотную к сидящей Мэйбл. Она снизу посмотрела на него большими уставшими глазами и уже ничего не ожидала от него. Он нежно погладил большим пальцем ее щеку и прижался к ней ладонью, ожидая, что Пайнс в любой момент дернется, но она почему-то не делала этого. — Спасибо, — тихо сказал Билл и вышел из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.