ID работы: 7671959

Психически влюбленный

Гет
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 148 Отзывы 62 В сборник Скачать

Почти прошла огонь, и воду, и медные трубы

Настройки текста
В этот прекрасный весенний день Мэйбл взялась проверить каковы ее шансы в борьбе с Биллом в естественной среде, без способностей. И нет, она не полезла драться. А лучше бы уж так… Потому что то, что она удумала, гораздо хуже обычного рукопашного боя. В котором она, кстати, без сомнений проиграла бы, даже если бы Билл поддался ей. — Сегодня мы будем проводить не психологические тесты, а физические, — Пайнс стояла на пороге палаты с планшетом в руках, — так что приготовь спортивную форму и плавки. — День обещает быть интересным… — тихо выдал демон, ухмыльнувшись. Девушка поправила очки на переносице и вышла в ожидании. Она несколько раз сжала губы, убеждаясь, что ее любимая алая помада легла равномерно. Возможно, это от волнения. А чего ей волноваться? Билл вышел в черных спортивных штанах и майке, совсем не глядя на градусник, а на улице, на минуточку, март месяц не закончился. Мэйбл ничего не сказала. Это же его здоровье, пусть сам и волнуется, хотя вторую кофту она зачем-то взяла с собой. Они вышли во двор, Мэйбл приготовила секундомер. Первое в списке — бег на короткую дистанцию. — На старт. Внимание. Марш! Демон быстро сорвался с места и пересек финишную прямую меньше, чем через восемь секунд. Пайнс обозлилась, потому что она бежит то же расстояние за десять секунд. 1:0 в пользу Билла. «Ну ничего, — подумала она, — у нас еще впереди бег на длинную дистанцию, прыжки в высоту и длину, бег с препятствиями и плавание». Девушка зафиксировала результат на планшете и дала старт на длинную дистанцию, длиною в два километра. Мэйбл хмыкнула, потому что в институте она бегала быстрее всех, и имеет при себе несколько кубков за области. Вот только не учитывала она, что ноги у Билла подлиннее, да и выносливости позавидует каждый спортсмен.

***

— И это я еще не в полную силу бежал, — Билл остановился возле Пайнс, согнувшись, тяжело дыша. Девушка подала ему бутылку воды, полотенце и подумала, что он слишком много из себя строит. Но не призналась, что это вообще-то действительно самую малость производит на нее впечатление. Таймер показал семь минут. «Как это? — пронеслось у нее в голове. — Как Сайфер пробежал быстрее меня?» Он же демон, дорогуша. «Другая» Мэйбл смотрела правде в глаза. Она фыркнула своему внутреннему голосу и сделала вид, что ничего не было. Новый результат был записан на бумаге. 2:0 Далее прыжки в высоту, где Билл опять переплюнул Пайнс, в длину, где смог прыгнуть на три метра, в то время как она преодолевала еле за два. Одним из последних заданий оказался бег с препятствиями, во время которых Сайфер уже не мог предугадать, какое препятствие будет следующим, потому что площадку видел если не в первый, то во второй раз. Конечно, оставалось еще и плавание, но, честно говоря, Мэйбл уже прикинула, что тут ей точно ничего не светит. — Ну что, готов? — Да раз плюнуть, — слегка подуставший демон встал на старт. — Будь осторожен. На поле всякое случается, — дело Пайнс было предупредить. Она отдала старт, Сайфер, как ошпаренный, двинулся с места. Его крепкие руки плавно скользили по препятствиям, ноги так и уворачивались от незаметно натянутых канатов и камней, брови сосредоточенно сдвинулись к переносице. Мэйбл невольно залюбовалась им, как чем-то эстетичным, идеальным, но потом быстро вспомнила, что это всего лишь Билл. Он прыгнул с бугра и уже почти вышел на финишную прямую, как его нога проскользила и вся его масса отклонилась влево, обтерлась спиной об высокий деревянный столб. К концу незапланированного маневра он выпрямился и добежал до конца. Секундомер зафиксировал: 1:53 Мэйбл искренне ликовала. 4:1 с разницей в несколько секунд. И все благодаря эффекту неожиданности.

***

— Если ты устал, необязательно идти в бассейн, — Мэйбл шла бок о бок с Биллом. — Надо закончить. К тому же, я хочу сделать тебя в сухую. Хотя в сухую уже никак не получится, — он рассмеялся, когда девушка недовольно пихнула его локтем, поняв двусмысленную шуточку. — Уж прости, что я человек. Они зашли в Клинику и свернули на лестницу, ведущую вниз, к бассейну. Многим детям плавание было прописано врачами, так что наличие бассейна необходимо. Сайфер переоделся и вышел в просторный зал, разминая руки и плечи. Мэйбл потупила взгляд, не желая соблазняться и без того притяжательным демоном. Он грациозно нырнул в воду — хвастался перед Пайнс. — Твоя задача — проплыть двести метров вольным стилем. На этом можно считать наш физиотест завершенным, — девушка поправила очки и откашлялась. Блондин оприходовался в воде. Нырял, кувыркался, вел себя как ребенок, иначе говоря. Мэйбл хотела быстрее закруглиться, сделав для себя определенные выводы: шансов у нее вообще никаких нет. Нисколько. Ноль. Дырка от бублика. — Эй, Комета, подойти, — Билл подозвал ее, а сам подплыл поближе к бортику. Девушка опустила планшет и подошла. — Чего тебе? — Еще ближе, — он заставил ее присесть на корточки. — Не томи. Что случилось? — Только потом не бей. — В смысле не бить?.. Не успела Пайнс договорить, как демон схватил ее за руку и потянул с собой в прохладную воду пустого бассейна. Вынырнув, она зло смотрела на Билла, убирая мокрые волосы с лица, вылавливая очки из воды. Это повезло еще, что макияжа минимум, а помада водостойкая, иначе сегодня на кладбище было бы на один труп больше. — Ты совсем дурак? Зачем ты это сделал? — он очень быстро вывел ее из себя одним лишь действием. — Просто потому что захотелось, — демон притянул ее к себе за талию, видя, что она совсем не достает до дна ногами. Мэйбл замерла в ожидании. Ее глаза быстро бегали по непоколебимому лицу Сайфера. Он осторожно поднял руку и вытер уголок ее губы большим пальцем. Эти заигрывания уже совершенно не были смешными, а главное — было неясно, серьезно он это или действительно просто дразнит Мэйбл в силу дурного характера. И это еще больше злило — непонимание происходящего. — Помада размазалась. Она удивленно все еще смотрела в глаза демону, вцепившись в оголенные руки холодными пальцами. Тело Билла было теплым, даже горячим, в отличие от прохладной воды, а руки крепкие, на которые всегда можно опереться. — Отпусти, — весьма настойчиво проговорила она. — А то что? — Билл еще крепче прижал ее к себе, чувствуя ее кожу даже через платьице и халат. Мэйбл хотела было врезать ему, но ее взгляд упал на плечо, и всю злость как рукой сняло. Проснулся врач. — Что у тебя там? — она кивнула. — Дай посмотрю. Из-за неудачного скольжения все плечо было в широкой красной царапине, которая осталась от столба, кожа содралась, а в некоторых местах запеклись бусины крови. — Почему не сказал? — Хотел с тобой искупаться, — Билл хмыкнул, и Пайнс начала вырываться из его объятий, вновь вспомнив, в каком она сейчас положении. — Пусти, Сайфер! Она, кряхтя, поднялась на сушу и стянула с себя мокрый халат. Тонкий сарафан прилип к ее худой фигуре, неприлично обтягивая каждый сантиметр. Сквозь него просвечивалось бежевое белье, крылья ключиц и бледная кожа. Девушка посмотрела сначала на свой плачевный вид, а потом на Билла. — Это было обязательно делать? Не стой там, выходи. Я не буду ничего замерять в таком виде!

***

Мэйбл уже слегка успокоилась и сидела на лавочке в раздевалке, обрабатывала царапины на плече Сайфера. Она делала все молча и сосредоточенно, потому что, честно говоря, говорить с ним совершенно не хотелось. Мокрая ватка легла на покраснения и скользнула ниже. Так несколько раз. Далее в ход пошла мазь. — Почему не сказал? — еще раз спросила Мэйбл. — Я и не замечал, пока ты не сказала, — Билл пожал плечами. — Надо быть более осторожным, — она наклеила большой мягкий пластырь. — Уж очень хотелось уделать тебя. — В итоге сделал хуже себе. — Через пару часов затянется. Не парься. Мэйбл вздохнула и прогладила пластырь руками. В этом его «не парься» эффект был ровно противоположный. Она начинала «париться» еще больше. Хотя расстроил Мэйбл больше всего не факт проигрыша и даже не дурацкие шуточки Билла, а кое-что другое. Этот сарафан ей подарил Диппер на выпускной. И каким бы оно несуразным ни казалось — с глубоким вырезом на спине, странными цветами, — ей все равно оно нравилось хотя бы потому, что это был подарок от дорогого человека. А теперь Пайнс вся мокрая, и сарафан, скорее всего, сядет на размер-другой. Можно смело выкинуть. — Все-таки зачем ты уронил меня в воду? — обиженно выдала она. — Мой любимый сарафан теперь весь мокрый, и я не смогу встретиться с Джеком. Если хотел со мной поплавать, так бы и сказал. — Пф-ф. Я сделал это не поэтому. Ты весь день была хмурой, в своих этих листочках. Я хотел всего лишь брызнуть на тебя водой, но что-то пошло не по плану. Знал бы, что так выйдет и ты будешь еще больше ворчать, сильно не старался бы. Мэйбл фыркнула и захлопнула аптечку. — Вот уж спасибо. Она отвернулась, скрестив руки на груди. Ей стало обидно. Она вновь хотела сказать что-то колкое Биллу, как на ее голые плечи легла сухая толстовка, взятая из воздуха. Демоны могут так. Он молча вышел из раздевалки, направляясь в комнату, чтобы помыться и переодеться в чистую одежду. Мэйбл удивленно проводила его взглядом и молча поблагодарила, хотя сама не понимала за что. От толстовки пахло приятным одеколоном Билла. Терпким, кисло-сладким. Девушка внюхалась в запах и закрыла глаза, забыв, что еще дел невпроворот, что, возможно, на улице ее ждет Джек. — Нет, — сказала Мэйбл вслух и встала с места, — нет. Она сложила толстовку вдвое и поспешила выйти из мужской раздевалки. «Ничего более», — подумала девушка и поправила очки на переносице, стараясь забыть последние полчаса своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.