ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Талия

      Но следующий день в кафе начался не лучше вчерашнего. Не в плане количества посетителей – с этим всё было супер. А вот наше общение с Эмили было похоже на разговор кошки с собакой. С утра мы успели поцапаться из-за того, что я посоветовала ей не размахивать так сильно ножом, чтобы не порезаться. Но Эм опять вспылила, причём так, что Эзра не мог этого не заметить.       -У вас всё в порядке? – спросил он, когда зашёл на кухню.       -Да. Мы просто распределяем рабочие обязанности, - довольно уверенно соврала она.       -Вам нужна какая-то помощь?       -Нет, спасибо. Мы разберёмся, - ответила я. Не стоит мужчине влезать в женский конфликт, пусть даже если он – босс.

POV Эмили

      Говорят, что двум медведям в одной берлоге не ужиться. То же самое можно сказать и про двух хозяек на одной кухне. Особенно когда мне так нужна эта работа, а Талия без напряга её у меня отнимает. Но я должна терпеть, я сильная! Наши смены вновь совпадают, значит, до скандала опять недалеко. Я не хочу конфликта, но меня всё бесит, из-за чего я плохо контролирую мои эмоции.       Похоже, Калеб прав и Элисон действительно является «Э» - тем самым мучителем, который так долго за нами охотился. Только даже будучи лишённой свободы, она продолжает угрожать нам. У неё есть сообщник и, похоже, это Майк – младший брат Арии. Накануне мы узнали, что он регулярно навещает Эли в тюрьме. Неужели именно он и убил Мону вместе с Элисон? Он же любил её!       Когда такие жуткие мысли гуляют в твоей голове, всё вокруг становится каким-то второстепенным. Вот я и не заметила, как одела на работу старую футболку Пейдж, которую она когда-то оставила у меня дома. Вроде бы обычная поношенная футболка, но Талия и здесь нашла, к чему прицепиться.       -Эмили, я как раз собиралась спросить у тебя: думаешь, Эзра не будет против униформы? – она внезапно задала мне вопрос.       -Какой ещё униформы?       -Да так, просто футболка с логотипом без излишеств. Что-то повседневное, объединяющее и более опрятное.       -Опрятнее, чем что? – с недоверием спросила я.       -Я просто увидела, что на плече твоей футболки немаленькая дырка, - Талия прямо при всех указала на этот недостаток, что меня просто вымораживает. Никакого такта и уважения. Или она таким образом меня пытается изжить отсюда? Нет, сучка, просто так ты меня не возьмёшь!       -Это обычная футболка, немного поношенная, - парировала я. – Мне удобно в ней ходить.       -Я всё понимаю, но было бы лучше носить что-нибудь потемнее, - рослая брюнетка никак не унималась. – А то пятна будут заметны.       Твою мать! Талия умудрилась меня дважды опустить меньше чем за 30 секунд. Такую наглость даже Элисон не позволяла себе делать. При этом эта дылда оставалась такой же невозмутимо спокойной, словно наслаждаясь тем, как она меня топит.       -Так, давай по одной идее за раз, - пробубнила я. Никакая острота на язык не шла, а кулаки уже чешутся.       -Ладно, - ухмыльнулась она и удалилась восвояси.       Думаете, Талия на этом успокоилась? Чёрта с два! Не прошло и двух часов, как она вновь нагло полезла в моё личное внутреннее пространство. Поражаюсь её бесцеремонности. Она была даже назойливее Моны в 9-10 классах, которая считала себя королевой школы и вытирала обо всех ноги.       -Твоя футболка – это подарок? – неожиданно спросила Талия у меня, пока я наливала молоко для коктейля.       -Что?       -Подарок от бывшего? – она уточнила свой вопрос. – Ты стала в стойку, когда я сказала про дырку.       Мы пересеклись взглядами. Талия вновь, как и в предыдущий раз, словно пыталась меня загипнотизировать. И знаете, это у неё определённо удаётся. Если бы этот вопрос задал бы кто-нибудь другой малознакомый, когда я находилась в таком состоянии – он гарантированно получил бы в рожу. А сейчас мне кажется, что старшая девушка как будто бы выкачивает из меня весь скопившийся негатив.       -Здесь не о чем говорить, - я отвела взгляд и ответила максимально отстранённо.       -Есть о чём, - Талия всё не унималась. – И мне жаль, что так вышло. Когда человек важен для тебя, его сложно отпустить. Знаешь, тушёную говядину во всех странах делают одинаково. Но стоит добавить жёлтый перчик и зелёные оливки… И внезапно знакомое блюдо обретает новые краски, новый вкус.       -Я не уверена, что готова к новому, - что-то другое ответить ей я не смогла.       -Конечно, если ты таскаешь свои старые отношения у себя на шее.

***

      Вечером, когда я делала домашнюю работу по алгебре, я вспомнила слова Талии и решила вновь позвонить Пейдж. Прошёл уже месяц с того момента, как она улетела в Калифорнию. И до сих пор ни одного письма, ни одного звонка, ни одной СМС-ки. Почему она молчит? Неужели она нашла там другую? Я не знаю и боюсь что-либо загадывать. Может, «Э» и тут успел как-то нагадить. Я ничему не удивлюсь. Но неизвестность пугает.       Наши отношения с Пейдж не были идеальными. Достаточно вспомнить, как мы познакомились: она меня тогда чуть не утопила! Наши отношения были подобны американским горкам. Иногда мне казалось, что МакКаллерс пыталась со мной соперничать не только в бассейне, но и в жизни. У неё был какой-то комплекс неполноценности что ли… Бывали моменты, когда она пыталась оградить меня от Ханны, Арии или Спенсер. Она не собиралась влиться в нашу компанию, она стремилась вырвать меня из неё. И это меня пугало. Хотя именно Пейдж могла лучше кого-либо ещё отвлечь меня от жутких мыслей об «Э» и за это я её особенно ценила. Но сейчас она далеко и кажется, что наши отношения тихо и мирно приказали долго жить. Хотя лучше так, нежели чем со скандалом.

POV Талия

      Рабочий день уже закончился, но я немного задерживалась. Эрик обещал подъехать к кафе и довезти меня до дома, а заодно выгрузить мои вещи. Эмили тоже не торопилась домой – Эзра пообещал выплатить ей зарплату, поэтому она осталась в кафе, терпеливо ожидая полагающихся денег. Заодно Эм успела переодеться и стала выглядеть как рок-звезда – тёмные джинсы с яркой эмблемой на ремне, стильный топ тёмно-синего цвета и короткая кожанка с белой прострочкой. Просто бомба!       -Эмили, подожди ещё минутку и я выдам тебе чек, - сказал ей босс, копошась в документах.       -Хорошо.       -Сегодня я впервые выдаю зарплату в качестве начальника, - усмехнулся Фитц. – Надеюсь, делаю всё правильно.       Пока Эзра искал нужные бумаги, я предложила Эм колу. Но та вежливо отказалась, сказав, что предпочитает кофе.       -Знаешь, а я передумала насчёт униформы, - призналась ей я. – Тебе очень идёт повседневный стиль одежды.       Может быть это и звучало, как заискивание или извинение за наш неприятный разговор утром, но мне не терпелось заговорить с Эмили. Даже не знаю, почему, но я в этот момент реально искала повод поболтать с ней. Хотя я не уверена, что всё пойдёт как по маслу.       -Я так всегда одеваюсь. Просто жду зарплаты, - ответила моя собеседница.       -Тебе очень идёт такой стиль.       -Спасибо.       Кажется, настроение у Эм хорошее, куда лучше, чем было с утра. Может быть, задать ей что-то более откровенное? Только что? Кажется, есть идея. Фитц наклонился к столу, стоя к нам спиной. Нашим взорам предстала его филейная часть. Может быть, спросить его про это? Талия, соберись духом! Дыши глубже! Эх, была-не была!       -Можно задать вопрос, который не касается работы? – не очень уверенно начала я.       -Ну спрашивай, - Эмили казалась спокойной.       -Что ты думаешь об этом? – лёгким кивком я указала ей на босса, который так и стоял в эротичной позе. – Клёвая попка у нашего начальника, да?       -Ну да…, пожалуй, - Эмили явно засмущалась.

POV Эмили

      Эта Талия всего несколько дней тут работает и, похоже, намеревается нахрапом взять Эзру и присвоить тут всё себе. Она уже и ведёт себя как хозяйка заведения. Даже не знаю, как быть. Эзра – мой друг и парень Арии, но как мне быть в такой ситуации, как реагировать на подобные реплики Талии? Я – не тот человек, который готов делать гадости за чужой спиной, желая подставить кого-то. Но и продолжаться так тоже не может.       Талия определённо чего-то добивается. Она регулярно смотрит мне прямо в глаза, словно пытается прочесть мои мысли. Она ищет повод поговорить со мной, разузнать всё на свете, задаёт мне личные вопросы, хотя мы едва знакомы. При этом она ничего не говорит о себе. Может быть, она связана с «Э»?       Не хочу об этом думать. Я практически ничего не знаю об этой девушке – кто она, откуда она, почему она здесь. Но вот на чём я себя поймала: мне нравится, когда она со мной общается. Я пытаюсь это скрыть, так как никому не доверяю, пока «Э» не пойман. Но почему, когда разговариваю со старшей девушкой, на душе становится как-то спокойнее и уютнее? Ничего подобного я не испытывала ни с Пейдж, ни с Элисон, ни с Майей. Может, разве что с Тоби или Арией, но с Талией… Это что-то другое. Я сама не знаю, что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.