ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Эмили

      Провал на репетиции был полным разочарованием не только для Ханны, но и для меня тоже. Мне нужны были положительные эмоции как никогда, а вместо этого получила очередную порцию грязи и негатива от миссис Ханделман, которая смотрела наше выступление. Я брела по улицам вечернего Роузвуда, слушая музыку и смотря под ноги, стараясь максимально абстрагироваться от реальности. Получилось не очень: на переходе я натолкнулась на Талию.       -Привет, Эмили, - поприветствовала она меня.       -Что ты тут делаешь? – я не желала с ней разговаривать и своим тоном давала ей это понять.       -Я получила твоё сообщение и не совсем его поняла. Что случилось в кофейне? Эзра узнал о нас?       Она дура что ли или притворяется? Поражаюсь её способности сохранять хорошую мину при плохой игре!       -Нет, но я видела Эрика! – кажется, Талии сейчас достанется целое ведро отборного словесного поноса. – Он сказал, что я – всего лишь твой временный сексуальный эксперимент! И он знает о наших отношениях в таких подробностях, о которых могла рассказать ему только ты!       -Что? – удивилась она. – Я не знала…       -Ничего дальше не будет, Талия! Всё кончено! Я люблю девушек не потому, что так модно.       -Я с тобой не поэтому…       -В эти отношения вовлечены трое, Талия. Угадай, кто тупой угол в этом любовном треугольнике? Мне нужно идти. Я нужна своей подруге.       Соврала, кстати, я очень удачно. Ханна прислала СМС-ку, в которой вновь просила срочно прийти.

POV Талия

      Эмили ушла не попрощавшись. Я же ещё несколько минут простояла на тротуаре, как истукан, пытаясь переварить сказанные ей слова. Эрик в подробностях знает о наших отношениях? Да, он имеет доступ к моим соцсетям и я, как последняя дура, ещё не успела сменить пароли. Но блин, как он может знать о нас всё? Мы с Эм не грузили в сеть наши совместные фотки и не скидывали их друг другу. Да и в переписке не было чего-то интимного. Просто пустая женская болтовня. Выходит, Эрик следил за нами? Ну уж нет, просто так я это не оставлю. Не найду этого гондона лично – напишу заявление в полицию!       Я тут же начала звонить Эрику и его знакомым в Роузвуде, надеясь его найти. Всё тщетно – моего мужа в городе никто не видел. Значит, он почувствовал опасность и сбежал! Что ж, он всегда был трусоват не только перед крутыми ребятами со стволами, но и перед собственной женой. Ну ладно, тогда будем действовать по-плохому: в полиции во всём разберутся.       Здание полицейского департамента Роузвуда располагалось едва ли не напротив кафе, так что идти было недалеко. Я зашла в здание и попросила о встрече с детективом. Побеседовать со мною согласилась немолодая седеющая женщина с кудрявыми волосами и хитрой ухмылкой на губах – лейтенант Линда Таннер.       Я рассказала ей о том, что Эрик следит за мной и шантажирует меня и Эмили Филдс. Женщина внимательно выслушала и задала первый вопрос.       -Миссис Мендоза, а вы состояли в мисс Филдс в сексуальных отношениях? – подчёркнуто пафосным тоном произнесла она.       -Нет, что вы, клянусь! – я немного оторопела от такой прямоты. – Мы… просто общаемся, просто дружим и ничего больше. Клянусь всеми святыми!       -Ну допустим, - продолжила она. Женщина-коп буквально буравила меня своим колючим взглядом, от чего я чувствовала себя особенно некомфортно. – В таком случае можете ли вы предоставить доказательства того, что ваш муж следит за вами?       -Конечно, могу! – я достала из сумки телефон, открыла личные сообщения в «Инстаграме» и передала его Линде.       -Извините, конечно, но здесь нет никакой переписки между вами и мисс Филдс, - уверенно заявила она. – Может быть, вы общаетесь по другим социальным сетям? Или через мессенджеры?       Я немного оторопела, увидев, что наша с Эм переписка полностью удалена. То же самое было и в «Фейсбуке», и среди СМС-сообщений и вообще везде. Вот же Эрик гондон! Заметает следы преступления! Но ведь копы разберутся с этим, ведь так?       -Извините, конечно, миссис Мендоза, но в данный момент я не вижу состава преступления, - абсолютно безразлично ответила мне Таннер. – Нет оснований открывать расследование и нет никакой причастности вашего мужа к слежке за вами и Эмили. К сожалению, ничем помочь не могу. У вас есть ещё вопросы?       -Но как же так? – возразила я. – Разве моих слов недостаточно? Ваши спецы могут же восстановить переписку, ведь так? Я же знаю, что это реально!       -Да, это реально, - сказала Линда. – Если бы у меня были бы косвенные улики, например, диктофонная запись вашего разговора с мужем, на котором он во всём признавался, то так бы и сделали. А сейчас всё выглядит так, будто вы пытаетесь оговорить собственного мужа.       Я ничего не стала ей отвечать и мухой вылетела из здания полиции. Раньше я уважала стражей порядка, считая их работу ответственной и важной. Но когда дело дошло до реального преступления, то копы просто умыли руки, не желая портить статистику. В жопу этих чёртовых пончикоедов!       Я почувствовала, как вибрирует мой телефон, получив новое сообщение. Я открыла его и едва не выронила из рук: «Давай ты просто свалишь из Роузвуда как можно скорее. И тогда никто не пострадает: ни ты, ни Эмили. Иначе последуешь вслед за Моной. – Э».       Теперь я поняла, что происходит. Маньяк взялся не только за Эмили и её подруг, но и за меня. Ну что ж, Талия, ты в дерьме по самую макушку!

POV Эмили

      Я не виню Ханну в провале на репетиции: сама нахожусь в таком состоянии, что готова набить всем морды без повода. Да и эта миссис Ханделман – та ещё стерва, если честно. Своим отношением к нам она напомнила мне Мону Вандервол в 9-10 классах, когда та возомнила себя королевой школы. Впрочем, не будем о покойниках плохо.       -Девчонки, только что я звонила Тому, - у Эшли Мэрин были какие-то новости для нас. – Кейт не участвует в этом конкурсе, более того, она сейчас в Бостоне. Так что это какая-то нелепая ошибка.       -Даже не знаю, как такое может быть, - сказала я, прекрасно понимая, что происходит, и кто это устроил.       Мои догадки вскоре подтвердились. Новое СМС для Ханны гласило: «Может, Кейт и не выиграет конкурс, зато она уже выиграла сердце твоего отца. – Э».       -Ну ничего, сука, мы ещё посмотрим, кто кого! – мне нравится, когда у Ханны боевой настрой. В таком состоянии она горы готова свернуть. Ну или дров наломать. – Эмили, будем честны: ты танцуешь лучше меня и это факт!       -Я не знаю, - неуверенно начала я. Никто не умел зажигать на дискотеках круче, чем королева вечеринок Ханна Мэрин. – К чему ты клонишь?       -Не могла бы ты… принять участие в конкурсе вместо меня? – Ханна умеет ставить в неловкое положение даже самого невозмутимого человека. – Половину выигрыша заберёшь себе. Идёт?       В любой другой ситуации я бы покрутила у виска наглой блондинки, но сейчас… Мне нужно вырваться из суеты и разочарований! И танцы, как и участие в конкурсе – это реальный способ собраться с силами, привести мысли в порядок и получить должную долю мотивации. Будь что будет.       -Ханна, я буду участвовать в конкурсе! – уверенно заявила я. – И мне не нужны деньги. Если я выиграю, то всё отдам тебе. Не спрашивай почему. Это личное.       Дальше поговорить мы не успели: нам позвонила Ария и попросила как можно быстрее прийти. Майк рассказал ей что-то очень важное. Мы тут же сорвались с места и минут через десять были у неё дома.       -Это была кровь Моны, - стала рассказывать нам Ария. – Майк рассказал, что как-то пришёл к ней домой и увидел у неё в холодильнике множество ампул с её кровью. Мона собиралась сымитировать собственную смерть, чтобы доказать, что Элисон является «Э». Этот план Майку не нравился, но Мона пообещала, что всё пройдёт замечательно. Но маньяк опередил её.       -Да уж, - процедила Спенсер. – Что творилось в голове Моны – одному дьяволу известно. Элисон похоже раскусила её план и сыграла на опережение…       -Да подождите вы! – Ария оборвала подругу. – Майк уверен, что Эли не является «Э». Её не было в городе в тот момент – Сайрус вынудил её на время ехать оттуда! Мой брат общался с ней в тюрьме, и она всё рассказала. Элисон не может быть убийцей!       Мы полночи просидели, думая, что делать. Ситуация очень хреновая. Кажется, наша, скорее всего, уже бывшая подруга Элисон ДиЛаурентис не является кровожадным «Э» и сидит за преступление, которое не совершала. Хуже другое: мы приложили максимум усилий к тому, чтобы она там оказалась и долгое время внушали себе то, что Эли виновна. И что нам теперь делать? Элисон надо спасать из заключения! И, в конце концов, найти этого грёбаного маньяка. Иначе он сожрёт нас!       На следующий день я, Спенсер и Ария собрались силами и отправились в тюрьму, чтобы навестить Элисон. Даже не думали, что она согласится. Более того, мы даже смогли найти общий язык.       -Мы чертовски виноваты перед тобой, - выдавила я из себя, глядя в её потускневшие голубые глаза. – Ты не святая и никогда ей не была, но… мы совершили одну из самых страшных ошибок в своей жизни, позволив тебя арестовать. Поэтому мы обязаны тебя вытащить отсюда, чего бы нам это не стоило!       -Единственный способ помочь выбраться мне из-за решётки – это показания Майка в суде! – заявила блондинка. – Ария, я знаю, что ты боишься за брата и я тоже боюсь. «Э» может добраться до любого из наших близких, когда захочет и что теперь: бросить всё на самотёк? Маньяк может всё обыграть таким образом, что вы все будете соучастниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.