ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

Пять лет спустя

POV Эмили

      Бодро играющая мелодия песни Питбуля и Кеши «Timber» привела меня в чувства. Точнее, не так: она вызвала во мне страшное желание запустить телефон в открытое окно и плевать, что внизу оживлённая улица. Веселая песня, под которую я обожала танцевать в школе, сейчас меня дико бесила из-за того, что каждая её нота страшным гулом отдавалась в моей и без того нездоровой голове. Превозмогая лень и боль, я протянула руку и вырубила будильник. Сегодня же нет моей смены, можно подрыхнуть часов до десяти. А лучше до двенадцати.       Собираясь вновь окунуться в царство Морфея, я облокотилась на кровать. Но вместо мягкой подушки я нащупала нечто другое. Тоже мягкое, но только тёплое. Я медленно повернула голову и увидела голую женскую задницу! А рядом – ещё одну. Да что за…?       Это несколько отрезвило меня, и я стала вспоминать вчерашний день и особенно ночь. Феерическое выступление в ночном клубе… Афтер-пати с какими-то левыми чуваками… Туса на пляже с купанием голышом… Знакомство с Кортни и Кендрой… или Крисси и Кайли… Хрен знает, как зовут этих развратных шлюшек. И вот я здесь… Стоп, а где же я? Блин, я не в своей квартире!       Тут я почувствовала, что что-то не так. Чего-то не хватает. Став осматривать всё вокруг, я силилась понять, чего же именно. Чёрт, я знаю! Кажется, я потеряла крестик с красным камешком в виде сердца, который когда-то мне подарила Талия…       Мысли о той, которую я уже столько лет не видела, подействовали на меня лучше всяких лекарств от похмелья. Я вскочила с кровати и стала судорожно искать реликвию. Есть! Нашла! Он у меня в сумке завалялся! Хорошо, что не потеряла.       В этот момент я поняла, что стою совершенно голая перед большим зеркалом. Это раньше я любила любоваться своим телом и лицом, а теперь… Боже, Эм, в кого ты превратилась? Мешки под глазами, секущиеся ломкие волосы, как у 50-летней тёлки, которые приходилось скрывать за париком, испортившаяся кожа, которую приходилось скрывать тоннами тонального крема… Как же ты, Эмили Кэтрин Филдс, до такого докатилась?       Сама виновата, дура! Права была Мона, когда называла меня слабым звеном. Я действительно оказалась безвольным и слабым ничтожеством, сломавшись под грузом жизненных трудностей. Я не смогла пережить смерть отца, самоубийство Пейдж в тюрьме через полгода после заключения, разрыв с Талией, не лучшее прощание с Элисон, вконец испортившиеся отношения с мамой… Я осталась одна в большом незнакомом городе и сломалась, как спичка.       Вернувшись в Малибу из Роузвуда, я вновь приступила к учёбе. Но денег катастрофически не хватало – все они уходили на лечение мамы от алкоголизма. Приходилось искать вторую работу, а потом и третью. Денег прибавилось не сильно, зато времени на универ не осталось и в итоге я вылетела оттуда. А жить-то на что-то надо! Сначала работала барменом в пляжном кафе, пока меня не обвинили в краже денег и не выперли с позором. Потом было заведение попроще – кафе для дальнобойщиков. И всё вроде бы было ничего, пока меня не ущипнул за задницу какой-то извращенец. Я вмазала ему как следует – а тот подал в суд и обвинил в нападении. Его дружки подтвердили показания этого ублюдка, и я проиграла дело, оставшись ему должна нехилую сумму. В попытке заработать я пошла на кастинг танцевального шоу, где меня изнасиловали продюсеры. Доказать их вину я не смогла, зато заработала дурную репутацию. После этого мечтать о хорошей, да что там хорошей, более-менее приличной, карьере и не приходилось.       Так я оказалась в стриптизе. Теперь я не Эмили Филдс, а Похотливая Кэт, как меня знает публика в этом районе. Вначале я надеялась, что это ненадолго, но я втянулась. Втянулась в круговорот вечеринок, бухла, колёс и случайных связей как с девушками, так и парнями. Зарабатывала, кстати, я неплохо, но все деньги спускала на следующий день на очередной тусовке с тем, кого знаю максимум пару часов.       Выпив бутылочку пива и сняв похмелье, я оделась и направилась домой. В почтовом ящике лежало письмо. Наверно, уведомление о задолженности за квартиру. Блин, опять забыла заплатить! Твою мать! А вот и нет, это письмо от Элисон ДиЛаурентис.       «Приветствую, подруга! Знаю, что времени немного, но я бы хотела, чтобы ты прочла эти слова на бумаге, а не на экране компьютера или телефона. Хочу знать, что ты коснулась чего-то, чего касалась я и что мы связаны. Мы прошли через такое, через что мало кто проходит и ещё меньше – остаётся верным другом. Мы понимаем друг друга лучше, чем кто-либо в мире. Но всё это объединяет нас ещё кое с кем – с человеком, которого я люблю и которому я нужна. Очень скоро состоится заседание суда, на котором будет решаться судьба моей сестры Шарлотты. Прошу уделить совсем немного времени на то, чтобы приехать в Роузвуд, чтобы высказаться по поводу её освобождения. Я прошу пять минут вашего времени. Пять минут, чтобы объясниться. Пять минут, которые могут изменить мир. Шарлотта получает помощь, которой у неё не было в детстве. Семь лет интенсивной терапии проявили себя эффективно. Она стала другим человеком и больше вам не будет угрожать. Моя сестра готова встать на колени перед каждой из вас и раскаяться во всём, что сделала с вами. Спенсер, Ария, Ханна, Эмили, вы мне нужны. Люблю вас. Элисон».       За столько лет я ни разу не получала весточки ни от одной из моих подруг. Мне казалось, что связь с ними окончательно потеряна. Это тоже было одной из причин того, что я пошла в разнос.       Я пошла в душ, чтобы привести себя в порядок. Не знаю, сколько я просидела на полу душевой кабины. Тёплые струи воды растекались по телу, умиротворяя истерзанную душу. Я закрыла глаза, вспоминая то, что осталось там, за четыре тысячи километров отсюда… Пять закадычных подруг… Веселые деньки и приключения… Знакомство с Талией…       А может, стоит всё начать сначала и вырваться из болота, которое меня засосало по горло? Давай же, Эм, решайся!       Я вышла из душа другим человеком – абсолютно уверенным в том, что надо ехать домой.

***

      Рассвет следующего дня я встретила в Пенсильвании. Я дома, пусть даже меня здесь никто не ждёт. Первым делом надо было найти, где остановиться. Выбор пал на мотель «Роузвуд». Дёшево и сердито. На что-то большее денег просто нет. Кто бы сомневался, мисс Калифорнийская транжира!       Было ещё семь часов утра, когда я решила вспомнить былое и отправилась на прогулку по городу, в котором не была столько лет. Он немного изменился, но в целом остался всё тем же Роузвудом – городком, который пытается казаться чем-то большим, чем есть на самом деле. Появились новые магазины, стало больше машин на дорогах и светофоров на перекрёстках, да и зелени прибавилось тоже, что особенно радует.       А на месте, где раньше был пустырь, теперь строится дом. Одинокий рабочий уже в такую рань трудится в поте лица, распиливая доски. Стоп, а это ведь кто-то из моих знакомых!       -Тоби? – окликнула я крупного мускулистого бородача, который выключил пилу и пошёл за водой.       -Эмили? Ты ли это? – воскликнул Кавано и пошёл ко мне навстречу! – Ты так…       -Изменилась? – неуверенно сказала я. Он прав: я в неполные 24 года выгляжу на 35, а то и старше. – Ты тоже. Стал таким брутальным, мужественным, настоящим…       -Дровосеком? – пошутил он. – Знаю, Лоренцо часто стебётся по этому поводу. – Рад, что ты приехала! Как ты поживаешь?       -Ну… нормально, - стала врать я. Ну не грузить же старого друга всем своим негативом сразу же после долгожданной встречи! – Учусь… Работаю… А ты, смотрю, в строители подался?       -Решил построить дом, как настоящий мужчина.       -И для кого он? Я ведь знаю тебя, Тоби, ты никогда бы не стал делать что-то просто так. Кто она, если не секрет?       -Я потом тебя с ней познакомлю, хорошо?       -Договорились. Не знаешь, остальные уже приехали?       -Вроде нет. Элисон мне ничего не говорила. А Талию ты видела? Она здесь.       В этот момент меня словно замкнуло. Талия вернулась! Не верю своим ушам! Я думала, я потеряла её навсегда и что больше никогда её не увижу. Чёрт возьми! Но подожди, Эм! Сколько лет уже прошло с момента нашей последней встречи? Уже семь! А если она встретила кого-то ещё и имеет детей? А как она воспримет моё внезапное появление? А если она не будет рада меня видеть? А как мне объяснить, почему я не писала и не звонила ей столько лет? Я чертовски хочу увидеть её вновь, но готова ли я к этому? Пожалуй, нет.       -Надо же, я не знала.       -Талия приехала в Роузвуд несколько месяцев назад. У нее закончился срок запрета на съезд в страну, и она вернулась сюда вновь. Теперь она работает в «Рэдли».       -В психбольнице? – удивилась я. – Кем она работает? Варит обеды для психов?       -Нет, психушку давно закрыли, - засмеялся полицейский. – «Рэдли» теперь стал элитным развлекательным комплексом. Отель, бассейн, спортзал, ресторан… Миссис Мэрин проделала огромную работу, чтобы это место перестало ассоциироваться с тем, чем было раньше.       -Эшли Мэрин? Мама Ханны? – давно в моей жизни не было столько позитивных новостей за короткий промежуток времени.       -Да, она самая. И Талия теперь шеф-повар ресторана «Рэдли». Готовит она просто божественно. Пальчики оближешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.