ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста

POV Талия

      Ярко-жёлтая спортивная машина под моим управлением лихо летела по вечерним дорогам. Я превышала скорость и, наверно, набрала штрафов на несколько лет вперёд. Только сбавлять ход я не собиралась. Во-первых, Элисон торопила меня, а во-вторых, она рассказала, что случилось: «Э» готовит нападение на Эмили.       -Почему ты позвала именно меня, а не Ханну, Спенсер или Арию? – спросила я. – Вы же знакомы всю жизнь.       -Эмили – это вулкан эмоций, который скрыт в теле молодой девушки, - ответила Элисон. – Когда она не в духе, то лучше держаться от неё подальше…       -Это я знаю…, - с некоторой горечью произнесла я, вспоминая, как Эмили угрожала мне пистолетом.       -Никто из моих подруг не сможет остановить её, если что-то пойдёт не так, - продолжила моя спутница. – Эмили – очень эмоциональный человек, а на пике эмоций она может натворить много глупостей.       -И это я тоже знаю.       -Но лишь с тобой, Талия, Эм становится другой, - чего-чего, а таких слов я не ожидала от неё услышать. – Именно с тобой Эмили раскрывается с другой стороны. Ты имеешь над ней какое-то влияние на подсознательном уровне, помогаешь ей преодолеть стресс, каким-то неведомым мне способом уберегаешь её от поспешных действий. Ты можешь её спасти, а не я или кто другой.       Слышать комплимент из уст Элисон ДиЛаурентис в мой адрес – это все равно, что услышать хвалу Владимиру Путину по местным новостям. Конечно, это приятно, но… Когда Элисон была честна хоть с кем-нибудь? Я такого не припомню.       -И чем я могу ей помочь здесь и сейчас? Эли, я практически не знаю, какой Эмили стала! Мы семь лет не виделись, а сейчас я её не узнаю, понимаешь? У неё серьёзные проблемы в жизни, я это вижу, как и ты. Но я не уверена в своих силах.       -Но ты ведь любишь её? – блондинка задала вопрос максимально прямо.       -Да. Как и ты.       -Вот поэтому мы и едем её выручать. Не знаю, как «Э» завлёк её в этот клуб, но проблема в том, что он для неё там приготовил.       -На всякий случай позвони подругам. Они тоже должны знать, - предложила я. – Эмили может понадобиться помощь адвоката или кого-нибудь ещё.       -Быть может, ты права.

***

      Нью-Йорк встретил нас большими пробками: мы приехали в этот город как раз, когда начался вечерний час пик. Я искала через навигатор объездные пути, проезжала через дворы и переулки, но до клуба расстояние было неблизким. В итоге мы бросили машину на парковке, а сами сели на метро. Так быстрее.       Вечеринка в клубе была в самом разгаре, когда мы добрались до туда. Дресс-код ни я ни Элисон пройти никак не могли, но ДиЛаурентис решила этот вопрос с помощью пары 100-долларовых купюр.       Я никогда не любила ночные клубы, потому что чувствовала себя в таких местах некомфортно. Гремящая какофония музыки, ослепляюще яркий свет прожекторов и не очень адекватная публика – нет, это не моё. В клубе было полно народу, которые отрывались по полной по звуки реггетона. Помещение было очень большим, поэтому найти здесь Эмили в беснующейся толпе – та ещё задачка.       -Давай разделимся, - прокричала мне на ухо моя напарница. – Ты смотри на танцполе и у барной стойки, а я схожу в VIP-зал. Договорились?       Я кивнула головой и пошла искать мою любимую. Продираясь сквозь толпу, я вглядывалась в каждую девушку, надеясь найти её. Какая у неё причёска? Чем она занимается? Во что она одета? А может…       Я бросила взгляд на сцену, где шёл конкурс мокрых маек. Толпа пьяных мужиков буквально сгорала от желания помацать сиськи танцовщиц и участниц. Среди этих развратных девиц я увидела смуглую брюнетку в мокрой футболке и стрингах, извивающуюся вокруг шеста. Лицо её я не видела, но вот фигура… Неужели это…       Я ринулась вперёд, расталкивая бухих мужиков и прочих придурков. Было непросто, но я сумела прорваться к самой сцене. Девушка танцевала ко мне спиной, но это определённо была Эмили Филдс – никто не умел двигаться так сексуально, как та, в которую я до сих пор по уши влюблена.       -Эмили! – крикнула я. – Эм, это ты?       -Эй, детка, после меня! – какой-то пьяный негрила был готов трахнуть её прямо на сцене. – Или может ты тоже хочешь познакомиться с Большим Крисом?       -Да пошёл ты, мудак! – отшила я его и потянулась рукой к танцующей девушке. Я дотронулась до её ноги.       -Ай! – завизжала она. – Охрана! Вызовите охрану!       Она повернулась ко мне и тогда мне стало ясно, что я ошиблась. Это не Эмили, а кто-то другой. Я поспешила ретироваться подальше от этой суматохи, пока меня не схватили охранники. Мне удалось их перехитрить и затеряться в толпе. Благодаря высокому росту я могла видеть, что охрана всё ещё меня ищет, поэтому я решила пересидеть в туалете.       Большая часть кабинок была занята и, судя по звукам, там занимались не только тем, для чего туалет создан. Наконец-то я нашла незапертую кабинку. Открываю дверь и… Чёрт возьми!       На полу лежала Эмили. Она растянулась в неестественной позе и не дышала. Я стала нащупывать пульс – безрезультатно. Эм без сознания! Я подхватила её и вынесла из туалета. Навстречу мне попались охранники. Они бы схватили меня, но я им крикнула:       -Человеку плохо! Вызывайте 911!       Видеть мою любимую на грани жизни и смерти – это самое страшное, что было в моей жизни. Даже убийство брата на моих глазах не пугало меня так, как видеть Эмили в кислородной маске, которую несут на носилках. Эрнесто погиб мгновенно, а Эмили… Она борется, я верю в это! Но неизвестность пугает больше смерти. Мы с Элисон стояли, обняв друг друга, и рыдали, глядя, как «скорая помощь» увозит Эм в больницу.       Мы поймали такси и двинулись следом. Несколько часов мы буквально сходили с ума, дожидаясь новостей от доктора. Я молилась, а Эли плакала на руках Джейсона, который первым примчался сюда. Чуть позже подъехали подруги Эмили. Казалось, что прошла вечность. Я посмотрела на часы – половина третьего. Всего три часа прошло. Три самых долгих и страшных часа в моей жизни.

***

      -Вы родственница Эмили Филдс? – спросил у меня немолодой мужчина в белом халате.       -Да, я! – я буквально подпрыгнула я к врачу. – Что с ней? Говорите же! Не молчите!       -Ваша родственница жива, - тихо ответил он. В порыве эмоций я его обняла как родного и едва не расцеловала, от его он немного смутился. – Мы стабилизировали её состояние. Эмили очень слаба и нуждается в лечении.       -Что с ней случилось? – просила Ханна. – Отравление? Сердечный приступ?       -Передозировка наркотиками, - ответ доктора нас шокировал. – В её крови нашли кокаин, амфетамин и большую дозу алкоголя. Вашей подруге очень повезло. Зачастую от такого сочетания стимуляторов человек умирает.       Это был шок для всех. Эмили – наркоманка? Не верю своим ушам! Такого быть не может! Она всегда была спортсменкой, вела здоровый образ жизни и тут такое… Я даже не знала, как реагировать на это. А тем временем доктор продолжал.       -Как минимум неделю Эмили пробудет в клинике, а потом ей предстоит курс реабилитации. Это будет сложно, долго и дорого…       -Я готова оплатить его! – одновременно откликнулись сразу несколько голосов.       -Доктор, а можно её увидеть? – поинтересовалась Спенсер.       -Можно. Но буквально на минуту. И пожалуйста, кто-нибудь один.       В воздухе повисла неловкая пауза. Все хотели увидеться с Эмили, чтобы убедиться, что она идёт на поправку. Но кто из нас пойдёт?       -Девчонки, я знаю, как быть! – воскликнула Ария. Она вырвала из блокнота лист бумаги и разорвала его на пять частей. На одном из них она что-то написала, затем смяла их все и положила в шляпу. Перемешав их, она подозвала всех нас тянуть жребий.       Он выпал Элисон.

POV Элисон

      Я молилась про себя, желая вытянуть заветный листочек. С закрытыми глазами я опустила руку в шляпу и схватила одну из бумажек. Развернув её, я прочитала: «Ты». Кажется, на небесах меня услышали.       Врач повёл меня по коридору к палате номер 703. Я одела халат и зашла внутрь. Спина ныла, но я не чувствовала боли: Эмили сейчас намного тяжелее.       -У вас всего одна минута, - сказал он, а потом прикрыл дверь.       Эмили безмолвно лежала на кровати, приоткрыв глаза. На её лице кислородная маска, к руке прикреплён датчик, а на мониторе отображается пульс. Она жива, пусть даже и очень слаба.       -Эмили, милая! – обратилась я к ней, подходя как можно ближе. Мне безумно хотелось до неё дотронуться, но я не решилась, чтобы не создавать стрессовую ситуацию.       Русалочка приоткрыла глаза и посмотрела на меня. В её выразительных тёмных глазах стояли слёзы. Она попыталась протянуть руку ко мне, но сил у неё не было.       -Отдыхай, милая, - это всё, что я сумела сказать ей. Видя мою любимую в таком беспомощном состоянии, мне хотелось рыдать навзрыд. Слёзы подступали к самому горлу, на лбу проступил пот, но я держалась. Я боялась, что Эм станет хуже, если она увидит, что мне плохо.       -Прости меня…, - едва слышно прошептала она.       Эти два слова значили для меня больше, чем все признания в любви, которые я слышала в своей жизни. Эмили жива, а остальное подождёт. Я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы поставить её на ноги.       -Ваше время закончилось, мэм, - обратился ко мне доктор, зашедший в палату. – Ей нужен отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.