ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста

POV Элисон

      После того, как я рассказала, как чувствует себя Эм, многие засобирались домой. Ханна предложила всем заночевать у неё на квартире. Уже светало, и мы все устали. Но мне не хотелось уходить далеко от Эмили и я решила остаться.       -Эли, тебе надо отдохнуть! – уговаривала меня Спенсер. – Это одна из лучших больниц в городе. Тебе не о чем беспокоиться! К тому же твоя спина…       -Езжайте домой! – оборвала её я. – Я буду с ней до тех пор, пока она не встанет на ноги! Я поклялась себе, что так и будет!       -Никто не сомневается, что Эмили поправится, - ответила мне Ария. – Но Эли, ты сейчас как зомби: усталая, измотанная и невыспавшаяся. Думаешь, такой твой видок пойдёт ей на пользу?       -Я все равно здесь останусь! – упёрлась я. – И никуда отсюда не сдвинусь, пока ей не станет легче!       Я находилась на грани нервного срыва и остальные видели это. Даже Джейсон не пытался перечить мне. Я была настроена так решительно, что если бы что пошло не так, то в больнице я бы устроила не меньший разгром, чем Деккард Шоу в седьмом «Форсаже».       -Я тоже останусь в больнице, - неожиданно заявила Талия. – Вдвоём оно как-то легче будет, ведь так?       Талия посмотрела мне прям в глаза и слегка улыбнулась. Одна её хитрая улыбка сразу же истребила почти всё моё желание скандалить и пререкаться. Кажется, я понимаю, чем старшая девушка зацепила мою Русалочку.       -Хорошо, - пробубнила я и плюхнулась на диван.       -Может, кофе? – предложила она, когда остальные поехали к Ханне. – Или предпочитаешь чай?       -Мокку с шоколадом, если не трудно. И какие-нибудь бисквиты, - нехотя ответила я.       Вскоре Талия принесла мой заказ и отказалась брать деньги за это. Мы присели на диван и занялись импровизированным ранним завтраком. Ну или слишком поздним ужином.       Позже позвонил Эллиот, который узнал о том, что случилось. Через несколько часов он будет здесь. Он обещал помочь устроить Эмили в лучший реабилитационный центр. Знаю, что он сможет и за это его ценю. Но вот люблю ли?       Мой взгляд упал на Талию, которая потягивала ананасовый сок и что-то читала в смартфоне. А она красивая, очень даже. И чем больше я узнаю этого человека, тем больше понимаю, что она явно настроена завоевать сердце Эмили и украсть её у меня. И я не уверена в том, что смогу справиться с конкуренткой.       -Ты ведь неспроста осталась со мной? – спросила я у Талии. – Ты караулишь не только Эмили, но и меня. Не хочешь, чтобы мы вновь сошлись, ведь так? Только говори честно!       Она отложила телефон в сторону и посмотрела на меня недоумевающим взглядом. А эта сучка умеет лгать и притворяться, какой бы добренькой не казалась в глазах окружающих!       -Ты о чём вообще сейчас? – Талия ловко изображала непонимание моего вопроса. Даже я почти поверила. – Я думала, что мы оставим эту тему на потом, когда Эм полностью выздоровеет.       -Не притворяйся, Талия! – я пыталась повысить голос, но что-то внутри не позволяло мне закричать на старшую девушку. Наверно, это и есть её магия. – Я ведь знаю, что ты хочешь отобрать Эмили у меня.       -Во-первых, она не вещь, - спокойно ответила она, понижая голос. – И не тебе решать, с кем ей быть. И не мне. Позволь Эмили самой сделать выбор. Наши склоки будут травмировать её ещё сильнее. А здоровье любимой – это самое главное сейчас.       -Зачем ты вернулась в Роузвуд? – я не хотела униматься, хоть и понимала, что против таких аргументов не поспоришь. – Признайся, что ты не только ради работы сюда приехала, но и ради неё. Ты ждала, возвращения Эмили домой.       -По той же причине ты не хотела покидать родной город, - парировала Талия. – Ты ведь знала, что однажды твоя любовь вернётся сюда.       Я замолкла на время. Талия вновь была права. Удивительно, насколько мудра эта девушка, которая никогда не училась в колледже. М-да уж, и как только она позволяла Мелиссе издеваться над собой в школе, как я делала это с Моной? Хотела бы я иметь такую же подругу в школе, как Талия. Она бы точно стала одной из нас.       -Знаешь, я не против ваших отношений с Эмили, - неожиданно заявила моя соперница. – Будьте счастливы, я это приму. Но не причиняй ей боль, прошу тебя! Своей ложью ты довела Эм до самой черты, за которой бы случилось непоправимое. Если ты любишь её – пожалуйста, но не делай эти отношения токсичными. Хотя бы признайся во всём мужу и разведись с ним.

***

      -Привет, дорогая! – разбудил меня голос Эллиота. – В белом медицинском халате он был как всегда элегантен и приветлив со мной. – Можешь ничего не говорить, я уже всё устроил!       -Что именно? – спросонок я не очень поняла, о чем он говорит.       -Как только Эмили выпишут из больницы, она будет лечиться в «Уэлби»! – заявил мой муж. – Ты же знаешь, что там лучшие врачи.       -Там же… Шарлотта… лежала, - Талия встряла в наш разговор.       -Ну да, - ответил Роллинз. – В клинике, где я работаю, оказывают помощь разным людям. В том числе и нарко… то есть, страдающим зависимостью. Можете не беспокоиться, в клинике ей помогут.       -Спасибо…, - тихо ответила я и расплакалась.       Боже мой! В какую западню я себя загнала? Мой муж искренне готов спасти ту, с которой я ему изменяю! Он даже не подозревает, кем Эмили приходится мне! Эллиот думает, что она – всего лишь подруга, а на самом деле… Ну и как мне быть? Тупо развестись с ним, фактически плюнув ему в душу? Школьная стерва Элисон так бы и поступила, но я больше не такая! А пока всё устаканится, Талия спокойно охмурит мою Русалочку и будет такова!       -Элисон, милая, что с тобой? – мой муж прикоснулся к моим щекам своими большими ладонями и смахнул слезы. – Может, тебе тоже вызвать врача?       -Не надо, это от… радости, - соврала я. В этот момент я поймала взгляд Талии, которая прекрасно чуяла мою ложь. – Спасибо тебе большое! Даже не знаю, что бы я без тебя делала!       -Тебе нужно отдохнуть, дорогая, - Роллинз взял меня за руку и повёл по коридору. – Я уже забронировал номер в отеле. Талия, может тебе тоже снять комнату?       -Да нет, спасибо! – ответила она. – Я дождусь утра здесь.       Мой муж, сам того не желая, помог Талии выиграть этот раунд в борьбе за руку и сердце Эмили.

POV Талия

      Элисон раскусила моё стремление опередить её в борьбе за Эмили. Мы не собираемся драться и выяснять отношения как две недалёкие школьницы, но мы обе прекрасно понимаем, что все средства будут хороши.       Нет, я не собираюсь подставлять Эли и делать что-то такое, что могло бы разрушить её жизнь. Эта девушка слишком многое пережила, чтобы вновь попадать в пучину неприятностей. Моя тактика была другой: я хотела показать себя в лучшем свете, чем моя соперница. И в этом у меня есть преимущество: я открыта перед Эм и не держу скелеты в шкафу, в отличие от Эли. Знаю, что Элисон с Эмили, когда состояли в отношениях, были как ментос с кока-колой. Любое их взаимодействие заканчивалось взрывом страстей и бурей эмоций, от чего страдали обе. Особенно Эм, потому что она никогда не была стервой-манипуляторшей, как её пассия.       Эмили в последние годы пережила не меньшие потрясения, чем Эли и сейчас ей как никогда нужны покой и комфорт. Их я могу ей подарить. Хоть здесь, в Роузвуде, хоть в любом другом месте земного шара.       Увидеться с любимой я смогла ближе к обеду, когда врачи разрешили мне навестить больную. Я как могла прибрала себя в порядок, чтобы не выглядеть как Беллатриса Лестрейндж, затем одела халат и вошла в палату.       Эмили хоть и находилась в кислородной маске, но чувствовала себя лучше. Она немного привстала, но я попросила её не тревожиться и отдыхать.       -Спасибо, что ты пришла, Талия, - грустным голосом ответила она. – Мне нужно извиниться перед тобой, перед Элисон, перед остальными… Я была полной… полной дурой!       Эмили была готова расплакаться, но я не позволила ей это сделать. Я приобняла любимую и слегка поцеловала в щёку, по которой текла слеза. Солёный привкус появился на моих губах, но в этот момент он был слаще любой конфеты. Я бросила взгляд на монитор, который показывал сердцебиение девушки. Чем дольше я её обнимала, тем более спокойным оно становилось. Может, у меня и в самом деле есть какой-то дар?       -Ничего не говори, Эмили…, - прошептала я ей на ушко. – Ты поправишься, милая моя, обязательно поправишься! С тобой всё будет хорошо. Ты в безопасности.       -Что… что там случилось? В клубе? – неожиданно спросила она.       -Это неважно, - ответила ей я. Ни к чему сейчас тяжёлые и тревожные воспоминания прошедших суток. – Главное, что тебе вовремя оказали помощь.       -Это ты вызвала скорую? – спросила она меня, заглядывая через глаза ко мне в душу.       -Да, это была я, - скрывать мне было нечего. – А после больницы ты будешь лечиться под присмотром лучших докторов. Тебе помогут, родная!       Зря конечно заговорила я про это, но всё же удержалась, чтобы сказать про то, что это организовал муж Элисон. Психологическая травма ей ни к чему. Я же пообещала себе, что не заставлю её страдать. Именно в этом я лучше, чем Эли.       -Пожалуйста, мне говори маме…, - виновато проговорила она. – У неё слабое сердце, она не переживёт такое…       Из больницы я выходила в приподнятом настроении, даже несмотря на смертельную усталость. Мы спасли Эмили и это главное. Теперь же надо не позволить Элисон вновь погрузить её в пучину лжи и боли. И заодно найти «Э», пока он не добрался до нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.