Кошмар
17 декабря 2018 г. в 19:00
Море ласковой водой омывает его ноги. Он лежит на берегу, а ноги по колено в воде. Рядом сидит Джим и что-то весело болтает о новой миссии. Информация упорно не задерживается в мозгу — настолько он сейчас расслаблен. Над головой пролетает чайка. Кричит. Нет, это человеческий крик! Крик повторяется, и Леонард просыпается.
Кричит Джим. Маккой трясет его за плечо.
— Проснись, тебе приснился кошмар.
Джим резко садится на постели. Свет уличного фонаря освещает его встревоженное лицо.
— Ты в порядке? — спрашивает Маккой обеспокоенно.
— Не очень. — Джим зарывается пятерней в волосы.
— Что бы тебе ни снилось — это просто сон.
— Мне снилось, что я... умер, — тихо произносит Джим. — Ты плакал, а я кричал, что я рядом, но ты меня не слышал.
— Но сейчас я слышу тебя. Ты здесь, живой.
Джим кивает.
— Да, но все равно как-то тревожно.
— Я принесу тебе успокоительное.
Леонард идет на кухню. Успокоительное упорно не желает находиться. Еще и режется об острый край блистера. Маккой зализывает порез, выдавливает из упаковки пару таблеток, набирает воды в стакан.
— Держи.
Джим глотает пилюли.
— Спасибо, ты у меня такой заботливый, Боунс.
— А теперь спи.
— Я не смогу уснуть.
— Тогда ложись, а я поглажу тебя по голове. — Джим это очень любит. Он ложится головой ему на колени, и Маккой запускает руку в его мягкие волосы. Перебирает и поглаживает. Думает о спокойствии пляжа, который ему снился.
— Представь, что ты на берегу моря, — начинает Леонард свой рассказ. — Волны мягко плещутся, омывая твои ступни. Над головой летают чайки. Я жалуюсь, что нужно снова возвращаться в космос, а я его так ненавижу...
— Да, это в твоем стиле.
— Именно это ты и говоришь. Ты садишься и смотришь на проплывающий мимо косяк радужных рыбок. Хочешь поймать одну, но они живо расплываются прочь...
— Я и не думал, что ты умеешь так рассказывать.
— Потом к берегу подплывает медуза. Большая, голубая, как лоскут неба. Играет тихая музыка. Та группа из 30-х прошлого века, название которой я не могу запомнить. Это твоя любимая песня. Фронтмен поет о лете в Айове. Ты начинаешь рассказывать о своем детстве. Тот случай, когда ты упал с велосипеда, соседка перебинтовала тебе ногу и накормила домашним пирогом, а потом ты гладил ее толстого кота. Как его звали? Мистер Пушистые Лапки?.. Спишь?
В ответ он слышит лишь тишину. Маккой прикрывает глаза, снова прокручивая в воображении умиротворяющие картины пляжа. В голове играет та песня про лето в Айове.