ID работы: 7672827

Маккирк

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Море ласковой водой омывает его ноги. Он лежит на берегу, а ноги по колено в воде. Рядом сидит Джим и что-то весело болтает о новой миссии. Информация упорно не задерживается в мозгу — настолько он сейчас расслаблен. Над головой пролетает чайка. Кричит. Нет, это человеческий крик! Крик повторяется, и Леонард просыпается. Кричит Джим. Маккой трясет его за плечо. — Проснись, тебе приснился кошмар. Джим резко садится на постели. Свет уличного фонаря освещает его встревоженное лицо. — Ты в порядке? — спрашивает Маккой обеспокоенно. — Не очень. — Джим зарывается пятерней в волосы. — Что бы тебе ни снилось — это просто сон. — Мне снилось, что я... умер, — тихо произносит Джим. — Ты плакал, а я кричал, что я рядом, но ты меня не слышал. — Но сейчас я слышу тебя. Ты здесь, живой. Джим кивает. — Да, но все равно как-то тревожно. — Я принесу тебе успокоительное. Леонард идет на кухню. Успокоительное упорно не желает находиться. Еще и режется об острый край блистера. Маккой зализывает порез, выдавливает из упаковки пару таблеток, набирает воды в стакан. — Держи. Джим глотает пилюли. — Спасибо, ты у меня такой заботливый, Боунс. — А теперь спи. — Я не смогу уснуть. — Тогда ложись, а я поглажу тебя по голове. — Джим это очень любит. Он ложится головой ему на колени, и Маккой запускает руку в его мягкие волосы. Перебирает и поглаживает. Думает о спокойствии пляжа, который ему снился. — Представь, что ты на берегу моря, — начинает Леонард свой рассказ. — Волны мягко плещутся, омывая твои ступни. Над головой летают чайки. Я жалуюсь, что нужно снова возвращаться в космос, а я его так ненавижу... — Да, это в твоем стиле. — Именно это ты и говоришь. Ты садишься и смотришь на проплывающий мимо косяк радужных рыбок. Хочешь поймать одну, но они живо расплываются прочь... — Я и не думал, что ты умеешь так рассказывать. — Потом к берегу подплывает медуза. Большая, голубая, как лоскут неба. Играет тихая музыка. Та группа из 30-х прошлого века, название которой я не могу запомнить. Это твоя любимая песня. Фронтмен поет о лете в Айове. Ты начинаешь рассказывать о своем детстве. Тот случай, когда ты упал с велосипеда, соседка перебинтовала тебе ногу и накормила домашним пирогом, а потом ты гладил ее толстого кота. Как его звали? Мистер Пушистые Лапки?.. Спишь? В ответ он слышит лишь тишину. Маккой прикрывает глаза, снова прокручивая в воображении умиротворяющие картины пляжа. В голове играет та песня про лето в Айове.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.