ID работы: 7672977

Я без тебя задыхаюсь

Гет
R
Завершён
19
Размер:
48 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я откинулся в кресле и закрыл глаза. Тошнота комом подступала к горлу, меня бросало то в жар, то в холод. В Дубае всегда сухо и жарко, но сегодня акклиматизация давалась мне особенно тяжело. На веранду отеля, где я сидел, борясь с тошнотой и головной болью, вышел организатор концерта и сказал: - Егор, твой выход через 20 минут. Я покачал головой и, с трудом шевеля языком, ответил: - Переноси на завтра, я плохо себя чувствую. - Егор, билеты распроданы! Я махнул рукой и на шатающихся ногах побрел в номер. Там я набрал телефон ресепшена и попросил вызвать врача. Через 10 минут он уже был у меня . У меня диагностировали переутомление, низкое давление и поставили капельницу, после которой я проспал всю ночь. Рано утром меня разбудил телефонный звонок. - Как тебе не стыдно, Егор! - услышал я дашин голос.- Люди весь вечер тебя ждали, а ты взял и не пришел! - Даша! Вообще- то мне хреново было! - Ой, Егор! От духоты ещё никто не умирал! Я бросил трубку. Да уж! Офигенная поддержка, ничего не скажешь! Я зашел в Инстаграм, где только ленивый не написал о том, что "Егор Крид зажрался и отменил концерт по своей прихоти". Тысячи постов, тысячи комментариев на эту тему. Я привык к негативной стороне славы, но в тот момент поймал себя на мысли, что просто устал- оправдываться, доказывать, делать вид, что мне безразличны едкие комментарии, игнорировать желтую прессу. Да, я просто устал. Дав распоряжение директору вернуть гонорар за несостоявшийся концерт, я вернулся в Москву. Телефон разрывался от звонков с просьбами дать комментарий. Я выключил телефон и пару дней буквально наслаждался тишиной. Игровая приставка, фильмы, которые уже год собирался посмотреть, музыка и никакой суеты. Однажды, когда я уже решил выйти из своего заточения, в дверь позвонили. На пороге стоял доставщик пиццы с несколькими коробками и упаковкой колы в руках. - Ты адресом ошибся, дружище, - сказал я, закрывая дверь. - Нет, подождите. Это девушка просила вам передать. Варвара. Там ещё записка есть. - Ну окей, - ответил я удивлённо и расписался в протянутом бланке. Сердце радостно забилось. Бросив коробки с пиццей на стол, я вытащил из одной из них сложенный вчетверо лист. «Люди толерантнее к толстячкам, приятного аппетита! P.S. Я с тобой ;-)» Я расплылся в счастливой улыбке. Я почувствовал, наконец, эту поддержку- маленькую, но такую значимую для меня. С тот день я вышел из дома уверенный, что способен свернуть горы. Вечером того же дня я купил огромный букет белых роз и направился по уже знакомому адресу. К моему удивлению дверь мне открыла пожилая женщина, ухоженная, элегантная и чертовски кого-то напоминающая. - Добрый вечер, - сказал я растерянно. - А Варя дома? - Варвара на работе, - ответила та, улыбаясь. - Вы можете пройти и подождать её, она звонила, сказала, что скоро будет. Я согласился и прошёл в гостеприимно распахнутую дверь. - А вы её бабушка? - спросил я принюхиваясь. С кухни доносился аппетитный аромат домашней выпечки. - Вообще-то я её прабабушка, Ирина Сергеевна, но впрочем это не важно. Идемте на кухню, выпьем чаю. А букет мы поставим в вазу, пусть дожидается свою хозяйку в гостиной. - А вы значит тот самый Егор?- сказала моя новая знакомая, когда мы прошли в кухню. - А Варя про меня что- то говорила? Старушка усмехнулась. - Вообще- то нет, но мало кто не знает, как выглядит Егор Крид. Берите тарелку, я угощу вас своим фирменным пирогом. - Вы знаете, Егор, - продолжила она, садясь напротив меня и разливая чай. - Варе достался мой характер- тяжелый и противоречивый. Я согласно кивнул. - Её отец ушёл, когда она была ещё крошкой, поэтому ей трудно довериться мужчине. Она любит проверять вас, вас мужчин я имею ввиду, на прочность. Тому, кто выдержит, достанется она настоящая- нежная, как зефир. А слабак... слабак ей не нужен. - Вы очень похожи внешне, - сказал я, заметив в карих глазах, знакомые огоньки. - Гипнотизируете взглядом. Ирина Сергеевна рассмеялась. - Раньше я это умела, а сейчас... годы не те. Сказать правду, вы мне нравитесь, Егор. Вы ещё тот ходок, конечно, но именно такие становятся лучшими мужьями. Это я по себе знаю. Моя собеседница о чём-то задумалась и погрустнела. - Еще чая? - спросила она, как будто очнувшись. - Нет, спасибо. Все было очень вкусно. Бабушка Вари улыбнулась. - Только все это между нами. Варя не любит, когда кто-то сомневается в её «железности». - Никогда не считал её железной, - ответил я. - А сегодня ещё понял, какой она потрясающий друг. - Вы зрите в корень! Она никогда не оставит в беде! Каждый месяц я ложусь в больницу, так она возится со мной, супчики привозит, кормит с ложечки, спит рядом на стульчике. Недостатков у неё море, конечно: она ревнивая, несдержанная, упрямая- это все от меня, но поверьте мне на слово, мой муж был самым счастливым человеком на свете! - Я не сомневаюсь, - улыбнулся я. От этого откровенного разговора на душе стало как-то по- особенному тепло. В двери брякнул ключ. - Бабуль, я дома! - раздалось из прихожей. Вскоре на кухне появилась Варя. - Привет, - промямлила она удивленно и тут же, рассмеявшись, добавила. - Ты что тут делаешь? Бочка наедаешь? - Ага. Теперь моё сердце навсегда принадлежит твоей бабушке и ее пирогам. Мы встретились взглядами. - Ангел мой, мне срочно нужно в аптеку, - Ирина Сергеевна засеменила в сторону входной двери. - Ведите себя хорошо! - Бабуль, скажи, что нужно, я сама съезжу! - Там такое название, ты не запомнишь! Входная дверь захлопнулась. - Теперь я понимаю, в кого ты такая упрямая, - сказал я улыбаясь. - И красивая. Варя выглядела уставшей. - Как твоя половинка? Маша? Или Даша? Извини, я не запомнила. - Не знаю. Наверное, хорошо. Мне все равно. Спасибо за пиццу. Она была божественна. Девушка кивнула. - Я рада, что тебе понравилось. - Кстати, твоя бабушка сказала, что ты влюблена в меня и плачешь по ночам. - Бабуля любит подшутить над наивными голубоглазыми мальчиками. - Эх, жаль. Я уже собирался великодушно принять тебя назад. - Да, действительно жаль. С минуту мы стояли молча сверля друг друга взглядом. Неожиданно я схватил Варю за руку и притянул к себе. - Зараза ты, Романова! Девушка пожала плечами. Я поцеловал ее в губы, чувствуя как она тянется мне навстречу. « Говори, что хочешь, - думал я. - Я- то знаю, что ты скучала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.