Часть 7
24 января 2019 г. в 16:18
Я откинулся в кресле и закрыл глаза. Тошнота комом подступала к горлу, меня бросало то в жар, то в холод. В Дубае всегда сухо и жарко, но сегодня акклиматизация давалась мне особенно тяжело.
На веранду отеля, где я сидел, борясь с тошнотой и головной болью, вышел организатор концерта и сказал:
- Егор, твой выход через 20 минут.
Я покачал головой и, с трудом шевеля языком, ответил:
- Переноси на завтра, я плохо себя чувствую.
- Егор, билеты распроданы!
Я махнул рукой и на шатающихся ногах побрел в номер. Там я набрал телефон ресепшена и попросил вызвать врача. Через 10 минут он уже был у меня . У меня диагностировали переутомление, низкое давление и поставили капельницу, после которой я проспал всю ночь. Рано утром меня разбудил телефонный звонок.
- Как тебе не стыдно, Егор! - услышал я дашин голос.- Люди весь вечер тебя ждали, а ты взял и не пришел!
- Даша! Вообще- то мне хреново было!
- Ой, Егор! От духоты ещё никто не умирал!
Я бросил трубку. Да уж! Офигенная поддержка, ничего не скажешь!
Я зашел в Инстаграм, где только ленивый не написал о том, что "Егор Крид зажрался и отменил концерт по своей прихоти". Тысячи постов, тысячи комментариев на эту тему. Я привык к негативной стороне славы, но в тот момент поймал себя на мысли, что просто устал- оправдываться, доказывать, делать вид, что мне безразличны едкие комментарии, игнорировать желтую прессу. Да, я просто устал.
Дав распоряжение директору вернуть гонорар за несостоявшийся концерт, я вернулся в Москву. Телефон разрывался от звонков с просьбами дать комментарий.
Я выключил телефон и пару дней буквально наслаждался тишиной. Игровая приставка, фильмы, которые уже год собирался посмотреть, музыка и никакой суеты.
Однажды, когда я уже решил выйти из своего заточения, в дверь позвонили. На пороге стоял доставщик пиццы с несколькими коробками и упаковкой колы в руках.
- Ты адресом ошибся, дружище, - сказал я, закрывая дверь.
- Нет, подождите. Это девушка просила вам передать. Варвара. Там ещё записка есть.
- Ну окей, - ответил я удивлённо и расписался в протянутом бланке.
Сердце радостно забилось. Бросив коробки с пиццей на стол, я вытащил из одной из них сложенный вчетверо лист.
«Люди толерантнее к толстячкам, приятного аппетита! P.S. Я с тобой ;-)»
Я расплылся в счастливой улыбке. Я почувствовал, наконец, эту поддержку- маленькую, но такую значимую для меня.
С тот день я вышел из дома уверенный, что способен свернуть горы.
Вечером того же дня я купил огромный букет белых роз и направился по уже знакомому адресу. К моему удивлению дверь мне открыла пожилая женщина, ухоженная, элегантная и чертовски кого-то напоминающая.
- Добрый вечер, - сказал я растерянно. - А Варя дома?
- Варвара на работе, - ответила та, улыбаясь. - Вы можете пройти и подождать её, она звонила, сказала, что скоро будет.
Я согласился и прошёл в гостеприимно распахнутую дверь.
- А вы её бабушка? - спросил я принюхиваясь.
С кухни доносился аппетитный аромат домашней выпечки.
- Вообще-то я её прабабушка, Ирина Сергеевна, но впрочем это не важно. Идемте на кухню, выпьем чаю. А букет мы поставим в вазу, пусть дожидается свою хозяйку в гостиной.
- А вы значит тот самый Егор?- сказала моя новая знакомая, когда мы прошли в кухню.
- А Варя про меня что- то говорила?
Старушка усмехнулась.
- Вообще- то нет, но мало кто не знает, как выглядит Егор Крид. Берите тарелку, я угощу вас своим фирменным пирогом.
- Вы знаете, Егор, - продолжила она, садясь напротив меня и разливая чай. - Варе достался мой характер- тяжелый и противоречивый.
Я согласно кивнул.
- Её отец ушёл, когда она была ещё крошкой, поэтому ей трудно довериться мужчине. Она любит проверять вас, вас мужчин я имею ввиду, на прочность. Тому, кто выдержит, достанется она настоящая- нежная, как зефир. А слабак... слабак ей не нужен.
- Вы очень похожи внешне, - сказал я, заметив в карих глазах, знакомые огоньки. - Гипнотизируете взглядом.
Ирина Сергеевна рассмеялась.
- Раньше я это умела, а сейчас... годы не те. Сказать правду, вы мне нравитесь, Егор. Вы ещё тот ходок, конечно, но именно такие становятся лучшими мужьями. Это я по себе знаю.
Моя собеседница о чём-то задумалась и погрустнела.
- Еще чая? - спросила она, как будто очнувшись.
- Нет, спасибо. Все было очень вкусно.
Бабушка Вари улыбнулась.
- Только все это между нами. Варя не любит, когда кто-то сомневается в её «железности».
- Никогда не считал её железной, - ответил я. - А сегодня ещё понял, какой она потрясающий друг.
- Вы зрите в корень! Она никогда не оставит в беде! Каждый месяц я ложусь в больницу, так она возится со мной, супчики привозит, кормит с ложечки, спит рядом на стульчике. Недостатков у неё море, конечно: она ревнивая, несдержанная, упрямая- это все от меня, но поверьте мне на слово, мой муж был самым счастливым человеком на свете!
- Я не сомневаюсь, - улыбнулся я.
От этого откровенного разговора на душе стало как-то по- особенному тепло.
В двери брякнул ключ.
- Бабуль, я дома! - раздалось из прихожей.
Вскоре на кухне появилась Варя.
- Привет, - промямлила она удивленно и тут же, рассмеявшись, добавила. - Ты что тут делаешь? Бочка наедаешь?
- Ага. Теперь моё сердце навсегда принадлежит твоей бабушке и ее пирогам.
Мы встретились взглядами.
- Ангел мой, мне срочно нужно в аптеку, - Ирина Сергеевна засеменила в сторону входной двери. - Ведите себя хорошо!
- Бабуль, скажи, что нужно, я сама съезжу!
- Там такое название, ты не запомнишь!
Входная дверь захлопнулась.
- Теперь я понимаю, в кого ты такая упрямая, - сказал я улыбаясь. - И красивая.
Варя выглядела уставшей.
- Как твоя половинка? Маша? Или Даша? Извини, я не запомнила.
- Не знаю. Наверное, хорошо. Мне все равно. Спасибо за пиццу. Она была божественна.
Девушка кивнула.
- Я рада, что тебе понравилось.
- Кстати, твоя бабушка сказала, что ты влюблена в меня и плачешь по ночам.
- Бабуля любит подшутить над наивными голубоглазыми мальчиками.
- Эх, жаль. Я уже собирался великодушно принять тебя назад.
- Да, действительно жаль.
С минуту мы стояли молча сверля друг друга взглядом. Неожиданно я схватил Варю за руку и притянул к себе.
- Зараза ты, Романова!
Девушка пожала плечами. Я поцеловал ее в губы, чувствуя как она тянется мне навстречу. « Говори, что хочешь, - думал я. - Я- то знаю, что ты скучала».