ID работы: 767323

Другая Школа

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Теперь я такая (Часть 2. Цветология)

Настройки текста
Мы с Рейвел направлялись в кабинет Цветологии. Рейвел шла, погрузившись в свои мысли. Я уже привыкла ко всем её странностям, но всё же иногда восхищалась её походке, как в первый раз. Она будто плыла по воздуху. А вот я успела уже пару раз споткнуться, ведь в спокойном состоянии я очень неуклюжая. - О чём думаешь? - Я нарушила молчание. - Вспоминаю все книги, которые вчера успела прочитать, может быть, я что-нибудь упустила. С самого дня нашего знакомства, и по сей день, Рейвел не унималась и пыталась узнать, что я за существо. Она каждый день брала кучу всевозможных энциклопедий из библиотеки, приносила в нашу комнату, и тщательно просматривала каждую страничку, каждую строчку, каждую букву, надеясь получить ответ. Мне не было так интересно узнать о своём происхождении, а она загорелась этим. Я всё жду, что с каждой полностью и тщательно прочитанной книгой пыл в ней начнёт угасать, и когда-нибудь она бросит это дело, но я ошибаюсь. - И каков твой вердикт? - Усмехнулась я. - Ммм... Ты - ошибка природы? - Пошутила Рейвел. - Думаю, что узнаю ответ только тогда, когда прочитаю хотя бы половину книг на эту тему из нашей библиотеки. - Но она огромная, и книг там очень много! Я, конечно, не видела лично, но слышала об этом! - Я подождала пару секунд и затем продолжила, - Я могла бы помочь... - Нет! - Быстро ответила Рейвел. Улыбка исчезла с её лица. - Мы это обсуждали уже много раз. Я не стала возражать. Бесполезно. Кажется, Рейвел усиленно держала меня далеко от библиотеки. Она всегда приносила нужные мне книги сама. Я пыталась задавать вопросы, но, как оказалось, тщетно. Мы почти дошли до кабинета. Неожиданно двое существ, которые шли перед нами, провалились, и оказались этажом ниже. Через образовавшуюся дыру в полу до нас долетела их громкая ругань. Я улыбнулась. В нашей школе всегда было изобилие коварных ловушек, которые царапали, ранили, резали несчастных, не заметивших их. Но мне нравились те, что не причиняли особого вреда.

***

Цветология мне нравилась, но я в ней особо не нуждалась. Сегодняшний урок был теоретическим. Учитель рассказывал про элементарные способы маскировки и показывал на мониторе картинки насекомых. Мне не хотелось заучивать названия многочисленных оттенков цветов, ведь я и без них отлично могла быть незаметной простому глазу. Но Рейвел сказала мне, что это может пригодиться в будущем, и я, конечно же, не собиралась перечить ей. Что ж, надо будет посвятить один вечер зубрёжке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.