ID работы: 7673361

Лед и пламень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Где мы? – чуть хрипловатым голосом спросила Вивьен, приподнимаясь на локтях.       Локи, сидевший около ее ног и задумчиво уставившийся в дверной роем, встрепенулся и повернул голову.       - В убежище, если его так можно назвать.       - Больше похоже на подвал, - фыркнула Вивьен, садясь на небольшом каменном выступе и опуская ноги на пол.       - Зато нас здесь никто не найдет, - пожал плечами мужчина.       Покачав головой, девушка хмыкнула. Неожиданно в проеме показался среднего роста мужчина с уже поредевшими волосами, одетый в медицинский халат.       - Почти все готово, - с маниакальным блеском в глазах сообщил он и, не дожидаясь ответа, вышел.       - Чего это с ним? – осторожно спросила Вивьен.       Локи многозначительно посмотрел на нее, и девушка тяжело вздохнула.       - Ладно, а что готово?       - Не могу сказать, - качнул головой мужчина.       «Он мне не доверяет?», - пронеслась одинокая мысль, но Вивьен тут же одернула себя. А с чего ему ей доверять? Они встретились совсем недавно, не знают друг друга вообще. Это она непонятно почему почти что сразу поверила Локи и доверилась ему. Хотя зачем скрывать очевидное от себя самой? Вивьен тяжело вздохнула. Похоже, она влюбилась. А это было ой как не вовремя и неуместно. Да и влюбляться в почти что первого встречного не было похоже на девушку. Она, конечно, была достаточно импульсивной, но в таких вопросах обычно не рубила с плеча и не отдавалась бездумно чувствам. Но… сердцу не прикажешь, да?       Локи привлекал ее, Вивьен хотелось не только дотронуться до белоснежной кожи мужчины, но и затронуть его душу, увидеть блеск в зелени глаз. Увидеть, как тонкие губы складываются в легкую, спокойную улыбку. Ей хотелось ощутить тепло его тела, услышать его смех. Почему-то девушка была уверена, что смех Локи, как и его голос, завораживает.       - Это для твоей же безопасности, - бархатный голос мужчины вырвал ее из раздумий.       Вивьен вопросительно посмотрела на него, и Локи, нахмурив брови, пояснил:       - Те, кто сказал мне сделать это… они не очень хорошие существа.       «Кто же приказал ему? Локи силен, а значит, они сильнее него…».       Вивьен кивнула и ничего не стала спрашивать у мужчины, не желая клещами вытягивать у него информацию. Если он захочет, то расскажет ей сам.       - Что бы ты делала, если бы жизнь сложилась по-другому? – спустя минутное молчание спросил Локи.       - Что?       Вивьен непонимающе уставилась на брюнета. У нее все еще болела голова из-за только недавно зажившей раны, поэтому соображала девушка медленно.       - Ты сказала, что если бы жизнь сложилась иначе, то ты бы не убивала людей, а делала бы что-то другое. Что?       - Ах, ты об этом, - Вивьен чуть улыбнулась, польщенная тем, что Локи помнит ее фразу и интересуется ее жизнью, - я была бы целителем.       - Так ты не лгала, когда говорила, что знаешь составы лекарств?       - Нет, - мотнула головой блондинка и ностальгически улыбнулась, - я грезила о том, чтобы стать целительницей. Спасать людей, видеть их счастливые улыбки и блеск в глазах, вновь загоревшихся и очистившихся от пелены болезни. Это была моя мечта…       - Ты можешь воплотить ее в жизнь, - мягко сказал Локи.       - Нет… Уже нет. Я забрала много жизней. Я слишком стремилась отомстить за гибель родителей и… на развилке повернула не в ту сторону.       - То есть если бы у тебя был второй шанс, ты бы отказалась от мести?       - Нет, - твердо ответила Вивьен, избегая смотреть на мужчину, - я бы вновь убила Коварда. Более того, даже если бы мне дали третий шанс, я бы все равно поступила точно так же. Знаю, это плохо, но… мои родители не заслужили смерти. Они были добрыми людьми, помогали всем, они не заслужили того, что с ними сделали. Я хотела, чтобы Ковард почувствовал то же, что и они. То же, что и я, когда узнала, что их больше нет. Это грех, я прекрасно об этом знала и понимала, на что шла. Его смерть ничего бы не изменила, не вернула бы их. Когда я увидела, как свет погасает в его глазах, я не почувствовала ничего. Ни-че-го. Ни облегчения, ни радости. Только пустоту.       Локи, не говоря ни слова, неожиданно подсел к ней и мягко приобнял за плечи, притягивая к себе.       - Все будет хорошо, - глубокий голос обволакивал, в нем хотелось утонуть, и Вивьен неосознанно прижалась к мужчине еще теснее, - я не тот, кто может судить, правильно ты поступила или нет. Но я знаю одно – ты не убийца, Вивьен. Ты – целитель. Не сдавайся и не опускай руки.       - Но я забрала столько жизней, как я теперь могу лечить людей, если я причинила столько боли и страданий? – с горечью в голосе сказала девушка.       - Так принеси в этот мир столько добра, сколько сможешь, - прошептал ей на ухо Локи, - спаси столько жизней, чтобы спокойно спать по ночам. Ты не забудешь тех, кого убила, но зато у тебя в памяти будут и те, кого ты спасла. Твои родители хотели бы этого, Вивьен. И я бы хотел этого. И знаешь… Мне бы очень хотелось лично видеть, как ты становишься потрясающим целителем.       Вивьен потрясенно подняла голову, но не увидела в лице Локи ни тени насмешки. Он говорил искренне. Чуть нахмурив брови от беспокойства, Локи внимательно смотрел на нее, обжигая взглядом зеленых глаз.       - Я бы тоже хотела этого, - робко сказала девушка.       Казалось, мужчина выдохнул. Он чуть улыбнулся и нежно провел подушечкой большого пальца по щеке Вивьен.       - Я в тебя верю, - мягко сказал он, и блондинка почувствовала, что буквально тает от него слов.       Локи медленно, будто давая Вивьен время оттолкнуть его, наклонился. Но она не сделала этого. И когда его губы коснулись ее, девушка трепетно вздохнула и робко ответила на поцелуй. Ей не верилось, что все это взаправду.       Они сплелись в единое целое, их губы, руки, уже не было понятно, где заканчивается один и начинается другая. Вдохи, разделенные на двоих, обжигали разгоряченную кожу, они целовались так, словно умирали от одиночества и отчаянного желания отогреться, словно только они могли спасти друг друга.       Локи отстранился, с чуть припухшими губами и страстью в глазах, и Вивьен поняла, что он похитил ее сердце. И похитил его навсегда.       Она нежно провела ладонью по его щеке, и мужчина, перехватив ее руку, нежно поцеловал кончики пальцев. Вивьен почувствовала, как щеки запоздало становятся пунцовыми, и смущенно улыбнулась.       - Когда все это закончится, - тихо сказал Локи, внимательно смотря на блондинку, - ты пойдешь со мной?       - Да, - прошептала Вивьен, прижимаясь к нему всем телом, - и куда мы пойдем?       - Куда захочешь.       - Давай уйдем сейчас, - проговорила девушка, - пожалуйста.       - Я не могу, - помрачнев, ответил Локи, - я обязан завершить начатое. У меня нет выбора, Виви.       Блондинка тяжело вздохнула и неожиданно почувствовала, как Локи будто окаменел. Заподозрив неладное, Вивьен выпрямилась и взглянула в лицо мужчине. Его глаза остекленели, а из лица, казалось, ушли все краски.       - Скоро все будет готово, - едва слышно сказал он.       Вивьен помахала рукой перед его лицом, но не увидела никакой реакции.       «Он находится в каком-то трансе, телепатически общается с кем-то, - догадалась девушка и обеспокоенно посмотрела на Локи, - только вот с кем?».       - Передай читаури, чтобы они подождали. Час скоро наступит… Я законный царь и не преклоню колено ни перед кем, даже перед Таносом… Да, можешь ему так и передать, если тебе хватит мужества.       Вивьен показалось, что ее сердце перестало биться. Локи все это время был на стороне этого чудовища. Танос приказал ему построить это нечто. Это Танос приказал убить ее родителей, если те не встанут на его сторону.       А она ведь полюбила Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.