ID работы: 7673361

Лед и пламень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда во взгляде Локи появилась осознанность, Вивьен уже стояла в метре от него со странным выражением лица. У нее в душе бушевала настоящая гроза, девушка не знала, что делать. С одной стороны, она искренне любила мужчину и хотела быть с ним рядом. Вивьен понимала, что то чувство, которое она испытывает к Локи разительно отличается от ее эмоций по отношению к другим мужчинам. Давно, еще в прошлой жизни, она, как сама наивно полагала, любила одного юношу. С ним Вивьен часто улыбалась, а в животе порхали бабочки. Она чувствовала себя по-настоящему счастливой. Но когда они расстались из-за какой-то глупости, девушка не убивалась. Да, ей было тоскливо, а на душе скребли кошки, но где-то через месяц, вновь встретившись с ним, она ничего не почувствовала. Просто улыбнулась и кивнула, как старому знакомому. И прошла мимо.       А сейчас… Вивьен понимала, что если они с Локи расстанутся, ее душа просто разорвется пополам. Ей даже казалось, что она уже слышит звон разбивающегося сердца.       Но и вести себя, будто все нормально и она ничего не знает, девушка не могла. Она не могла остаться с тем, кто служит Таносу. Просто не могла.       - Вивьен? – настороженно позвал ее Локи, хмуря брови и непонимающе глядя на девушку, - что случилось?       - Танос. Танос случился. А еще случилось то, что ты, оказывается, его приспешник. Почему ты не сказал мне об этом?       - А если бы я сказал, то что тогда? Не стала бы прикасаться ко мне? Убежала бы? А как же твои слова, мол, пойдешь со мной хоть на край света? Ложь, – выплюнул он и разочарованно отвернулся, - вы все такие. Сначала клянетесь, что будете рядом, что бы ни случилось, а как что идет не так, сразу голову в песок и бежите без оглядки. Зря я тебе поверил и спас. Ты такая же, как и все.       - А ты мне не лгал? – резко спросила Вивьен, - ты бы мог с самого начала сказать, кто ты и на кого работаешь, и все было бы в разы проще. А не давать ложных надежд и не врать мне. Ты и сам лжец, Локи, так что не смей обвинять меня.       - В одном я не лгал, - едва слышно сказал мужчина, но потом сжал зубы и зло бросил, - и я не его приспешник.       - Тогда почему ты действуешь по его указке? – с болью в голосе просила Вивьен, отчаянно пытаясь понять его.       - Потому что у меня нет иного выхода, - его глаза метали молнии, и девушка, вздрогнув, невольно подалась назад.       Но потом, сжав кулаки так, что ногти больно впились в ладони, сделала шаг вперед.       - Локи, я не знаю, что произошло и почему ты вынужден ему подчиняться. Но одно я знаю точно – ты не плохой человек. Я тебя знаю совсем недолго, но… Я надеюсь, что увидела тебя настоящего. Внимательного, сильного, временами вредного и саркастичного, но абсолютно точно не злого. Ты не обязан быть рядом с этим чудовищем. Не пытайся притвориться тем, кем ты не являешься, иначе можешь дорого за это заплатить. И знаешь, я никогда не врала тебе.       - Я не могу предать его, - покачал головой Локи и чуть отвернулся, но Вивьен все равно заметила отчаяние в его глазах, пришедшее на смену бушевавшей ярости.       - Давай уйдем, прошу тебя, - мягко сказала девушка, - давай уйдем вместе, как и хотели. Танос не сможет найти нас, никто не сможет. И никто не причинит нам вреда. Больше нет.       Локи хмыкнул и покачал головой. Вздрогнув, он неожиданно посмотрел на девушку и, словно эхо, прошептал:       - Больше нет… Вивьен… Твои родители не захотели переходить на сторону Таноса?       - Да, - не понимая, куда Локи клонит, кивнула блондинка.       - И он тебя знает.       Это был не вопрос, скорее утверждение, но в голосе мужчины ясно была слышна просьба: «Скажи же, что он тебя не знает, прошу».       - Я сомневаюсь, что он знает меня в лицо. Но думаю, ему было известно, что у моих родителей есть… была дочь.       - Значит, все же знает, - едва слышно прошептал Локи.       Он закусил губу и нахмурился. Вивьен уже хотела спросить, какое это имеет значение, как вдруг лоб мужчины разгладился, а в глазах появился холод. Он будто надел маску.       - Уходи отсюда, - резко сказал он, - ты будешь мешать мне. Если Танос тебя знает, то захочет переманить на свою сторону, а мне конкуренты не нужны. Думаешь, я забрал тебя по доброте душевной? Нет, - ледяная улыбка, растянув его губы, исказила черты мужчины, - и ты глупа, если так считаешь. И да… Ты совершенно не знаешь меня. Молодая, наивная девчонка… Когда я открою портал и стану законным царем, ты будешь лишь мешаться со своими светлыми помыслами и добренькой душонкой. Мне надоело с тобой играться.       - Играться? – Вивьен понимала, что это чистой воды провокация, но не смогла сдержаться. Терпение никогда не было ее отличительной чертой, - ты идиот, если думаешь, что люди подчинятся тебе. У человека нельзя забрать свободу, Локи. Ты можешь сломать, запугать его, но все равно останутся те, кто готов рискнуть всем ради одного глотка свежего воздуха. И мудрые цари понимают это. А ты не можешь дойти не только до этого, но и до того, что царем становятся, а не рождаются.       - Да что ты можешь в этом понимать? Твои родители ведь не просто так покинули Асгард, не так ли? Или мне лучше сказать, сбежали, трусливо поджав хвост? Говорят, Файеры пытались поднять восстание против Одина и Хелы. Умом, видимо, никто в твоей семейке не блистал. Хотя согласен, чувство самосохранения у них присутствовало. Как только им мягко намекнули, что если они сами не покинут Асград, то их заключат под стражу, твои родители сразу сбежали. Хочешь повторить их судьбу? – Локи злобно оскалился, но через миг ухмылка слетела с его лица.       - Ты даже не можешь себе представить, как я жалею, что встретила тебя, ётун, - бросила ему в лицо Вивьен и чуть приблизила к нему огненный шар, танцующий на ее руке.       Ноздри Локи трепетали, но в глазах не были ни тени страха. Сжав зубы, Вивьен щелкнула пальцами, отзывая пламя. Развернувшись, девушка высоко подняла голову и, выпрямив спину, гордо вышла, оставляя в душном подвале свое сердце.

***

      - Вы готовы сделать заказ, мисс?       Молодой официант с маленькой родинкой на подбородке вежливо улыбнулся, с ожиданием смотря на девушку.       Вивьен, вздрогнув, с трудом вынырнула из омута воспоминаний и натянуто улыбнулась.       - Можно воды, пожалуйста?       - Конечно, - парень сочувствующе улыбнулся, - если хотите, я могу принести хлеба. Наше кафе предлагает его бесплатно, можете не переживать.       Густо покраснев, Вивьен благодарно кивнула. Она с детства ненавидела попрошайничать, но организм отчаянно требовал еды, а земных денег у нее не было. У девушки во рту не было и маковой росинки с самого попадания на эту планету, и организм, хоть будучи более выносливым, чем у людей, начинал бунтовать. Она смущенно заправила выбившуюся прядь волос за ухо и посмотрела на официанта.       - Вы главное сильно не переживайте. Все обязательно образуется, главное, не вешайте нос… Это из-за парня, так ведь?       Вивьен горько хмыкнула. Ей хотелось хоть с кем-то поделиться своей болью, рассказать, что ее гложет.       - В какой-то степени да.       - Тогда точно не расстраивайтесь, - в голосе парня появилась уверенность, а во взгляде неожиданно промелькнула застарелая боль, - если он вас искренне любит, то обязательно первый попросит прощения, если же нет… Он вас не стоит.       Вивьен покачала головой и вымученно улыбнулась, когда официант поддерживающе пожал ее плечо. Его позвали к другому столику, и парень ушел.       Проводив его взглядом, блондинка тяжело вздохнула. На словах все было легко, но вот только как претворить их в жизнь? Как выкинуть из своей головы, а главное, из своего сердца человека, который вдруг стал самым важным в твоей жизни? Который ворвался в нее с саркастичной ухмылкой на губах и добротой во взгляде, которую всеми силами пытался спрятать. Вивьен не знала.       По-хорошему она должна была бы уйти отсюда, не побираться, но у нее просто не было сил. Девушке казалось, что если она шевельнется, то вся та боль, которую она упорно держит внутри себя, выльется наружу водопадом из слез. Лучше уж пересидеть в ничем не примечательном кафе и надеяться, что хлеб с водой помогут хоть чуть-чуть успокоиться и взять себя в руки. Усмирить кошек, скребущихся в душе, и унять слезы, подступающие к глазам, стоит ей в случайном прохожем увидеть черты, так неожиданно ставшие родными и любимыми.       Локи был прав, ее родители покинули Асград отнюдь не мирно, однако это не делало его слова менее жестокими. Вивьен догадывалась, что мужчина специально спровоцировал ее, ведь он не мог не знать, как его речь повлияет на девушку. Какую боль принесут те слова, какими он обозвал ее родителей.       Блондинка вспомнила, как, будучи маленькой девочкой, прибежала к матери вся в слезах. Ее одноклассник Эдгар постоянно дразнил ее. Тоже будучи из Асгарда, он невероятно сильно гордился тем, что его родители – знаменитые ученые – переехали на эту планету дабы изучить какой-то химический элемент. И не упускал шанса задеть Вивьен, постоянно обзывая ее трусихой, беженкой и другими обидными прозвищами.       Девушка вспоминала, как Лета, нежно улыбаясь, утерла слезы дочери и обняла ее.       - Мы не беженцы и не трусы, Виви. Просто мы поняли, что Асград, а точнее его правитель, не для нас. И мы ушли по собственной воле, чтобы дать тебе спокойную, мирную жизнь вдали от завоевания других миров. Поэтому не позволяй Эдгару огорчать тебя, милая. А если он опять что-нибудь скажет… Помнишь, как папа тебя учил?       Девчушка закивала и, выпрямив спину, задрала подбородок и скорчила гримасу, изображая уничтожающий взгляд.       - Вот и умница, - едва сдерживая смех, хмыкнула Лета, - и запомни, дорогая. Кто бы что ни говорил, лишь ты можешь решить, кто ты есть: беженка или ушедшая по своей воле, трусиха или настоящая львица, обыкновенная серая мышка или воин, знающий себе цену и не позволяющий никому унизить себя. Знаешь, когда-то я слышала одну мудрую фразу. Неважно, как называть сакуру, как ее ни назови, она все равно цветет божественно. Вспоминай об этом почаще и не расстраивайся из-за таких людей, как этот Эдгар.       - А если что, - потрепав дочь по голове, сказал отец, - вспомни, как я тебя учил.       Мужчина и Виви синхронно состроили ужасные, по их мнению, лица, и Лета залилась веселым смехом, к которому через несколько секунд присоединились и Вивьен с Вальгардом.       Когда Эдгар в следующий раз обозвал ее трусихой, Вивьен и правда поступила так, как учил ее отец. Только не так, как советовала ей мать. Она просто дала парню в нос и только потом состроила грозное лицо.       - Наконец-то вы улыбнулись, - раздался голос официанта, поставившего перед девушкой стакан воды и небольшую тарелочку с несколькими кусочками хлеба на ней.       Вивьен, подняв на него взгляд, приподняла уголки губ еще выше и поблагодарила парня. И тот, подмигнув на прощание, скрылся во внутренней части кафе. Блондинка фыркнула и покачала головой, а затем задумчиво провела указательным пальцем по кромке стакана. Девушка почувствовала, как тугой узел в душе понемногу растворяется, уступая место решимости. Она не позволит никому, даже Локи, вызвать ее слезы.       - Улыбка однозначно тебе к лицу, - раздался голос, от которого по спине Вивьен побежали мурашки, а горле встал ком.       «Этого не может быть», - пронеслось в голове девушки, но как только она встретилась взглядом с ярко-голубыми глазами, в которых прыгали бесенята, все сомнения исчезли. Это был он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.