ID работы: 7673361

Лед и пламень

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      - Эрик, - не веря своим глазам, прошептала Вивьен.       Она попыталась встать, но ее ноги подкосились, и девушка рухнула обратно в плетеное кресло.       - Эрик, - чувствуя, как по щекам градом катятся слезы, прошептала блондинка дрожащим голосом, - но как…       - Соскучилась? – парень усмехнулся, но через секунду улыбка сползла с его лица.       - Ты идиот! – чуть ли не заорала Вивьен, отчаянно всхлипывая и наплевав на начавших обращать на них внимание прохожих, - ты хоть представляешь, что я почувствовала?! Я… я же думала, ты умер! Ты заставил меня в это поверить! И сейчас ты появляешься, как ни в чем не бывало, и спрашиваешь, соскучилась ли я?! Да как ты смеешь?!       - Виви, - потрясенно пробормотал Эрик и, быстро преодолев разделяющие их метры, притянул рыдающую девушку к себе, - эй, ну прости, Виви, ты только не плачь, ладно? Я ведь не знал, что выберусь, думал, там навсегда и останусь. Не хотел тебе ложных надежд и неисполнимых обещаний давать. Я пришел, как только смог. Я везде искал тебя. Мне едва удалось отследить сигнал с телепортатора – он еще не совсем умер, представляешь? – и я прибыл сюда только сейчас. Эй, Виви, ну прости меня, прошу!       Вивьен, рыдая, вцепилась в футболку Эрика и, словно китайский болванчик, быстро-быстро закивала. Парень, присев на корточки так, чтобы их лица оказались на одном уровне, обхватил ее лицо руками. Вытерев слезы, катящиеся по щекам, большими пальцами рук, он мягко улыбнулся девушке. Вивьен заметила, что и у него в глазах стоят слезы, а когда Эрик вновь притянул ее к себе, почувствовала, как он дрожит.       - Я думал, что никогда тебя не найду, - прошептал парень, зарываясь носом в локоны девушки.       - Но ты нашел, - пробормотала в ответ Вивьен, полной грудью вдыхая родной запах, - всегда находишь.       - И буду находить, - тихо сказал Эрик и, подняв голову, внимательно посмотрел на девушку, - я никогда тебе не говорил этого, но… Я люблю тебя, Виви. Ты самый дорог мне человек, ты мне как родная.       - Я тоже люблю тебя, Эрик, - прошептала Вивьен, - после… после того, что случилось, я думала, что всегда буду одна. Но ты стал для меня семьей. Ты мне как родной брат, Эрик, ты самый близкий мне человек.       Парень, грустно улыбнувшись, закусил губу и медленно кивнул. И на секунду Вивьен показалось, что в его глазах она увидела осколки разбившейся души.       - Как брат, - эхом повторил он, и в его голосе промелькнула такая боль, что девушка неосознанно, повинуясь молниеносному желанию, наклонилась и мягко коснулась его губ.       Она соврала. Ее чувства к нему были больше, чем любовь к брату или же к лучшему другу. Но любовь к Эрику все же была меньше, чем любовь к тому, с кем Вивьен хотела бы провести остаток своей жизни. Меньше, чем ее любовь к Локи.       Поэтому, когда она первая отстранилась, Эрик все понял. Проведя с ней несколько месяцев, он научился угадывать ее мысли по легкой морщинке между бровей, настроение – по едва заметно напрягшемуся или наоборот расслабившемуся мускулу, а чувства – по выражению глаз.       И сейчас он понял ее и ее чувства.       А когда Вивьен открыла рот, собираясь попросить прощения, Эрик приложил указательный палец к пухлым губам, которые несколько секунд назад так трепетно целовал. Они, словно запретный плод, манили его, и парень был уверен – если он сейчас вновь коснется их, то блондинка ответит на поцелуй. Но в глазах Вивьен читалась легкая растерянность вперемешку с виной. А Эрик не хотел, чтобы от того, чем он искренне наслаждается, она чувствовала себя неуютно, испытывала хоть каплю неудовольствия. Он желал ей только счастья. Пусть и не с ним.       Поэтому в следующий миг парень выпрямился и с легкой ухмылкой посмотрел на Вивьен, загоняя вглубь себя боль неразделенной любви.       - Эрик, я… - начала девушка, отчаянно желая вернуть все, как было, но Эрик покачал головой.       Это случилось. И того, что было, уже не воротишь.       - Я не предлагаю тебе забыть это, - мучительно подбирая слова, прошептала Вивьен, но с каждой секундой ее голос все крепчал, а глаз она больше не отводила, - потому что я сама не смогу этого сделать. Ты дорог мне, и я… Я искренне хотела бы быть всегда с тобой, но…       - Но его ты любишь больше, - в голосе парня не было ни вопроса, ни ноток ревности, ни даже боли. Лишь смирение и легкая грусть.       - Да, - тихо произнесла Вивьен, склоняя голову. Ее сердце сейчас было разбито, но она не хотела использовать Эрика как замену Локи, как способ забыть его. Друг был слишком дорог ей.              - Вивьен, - осторожно позвал ее Эрик и положил руку на плечо девушки, - прекрати себя корить, слышишь? Сердцу не прикажешь, да и если бы даже это было возможно, я бы все равно не хотел, чтобы ты так сделала. Если ты любишь меня как брата – я буду лучшим братом, о котором ты только могла мечтать. Но… не сейчас. Мне надо время, чтобы…       - Чувства поутихли, - с пониманием сказала девушка, - нам надо время. И все же… Поклянись мне, что мы будем поддерживать связь. Потому что… я не вынесу, если опять ничего не буду знать о тебе. Короткая записка, одно слово, но прошу, дай мне знать, что с тобой все в порядке.       - Клянусь, - прошептал Эрик, подавая Вивьен руку и улыбаясь ей.       Девушка, посветлев, приняла его раскрытую ладонь и открыла рот, собираясь что-то сказать, как вдруг неожиданно воздух был пронизан десятками криков.       Вздрогнув, Вивьен и Эрик синхронно встали в боевую стойку, судорожно оглядываясь в поисках врага. Но все, кто еще не бежал, с ужасом смотрели на небо. Когда и Вивьен поняла голову, она почувствовала, как в ее душе что-то оборвалось.       Он все-таки сделал это. Локи открыл портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.