ID работы: 7673573

Broken Reality

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Чертова полукровка. Смерть не может порождать жизнь. Как только она родиться, то я ее убью, — зашептала яростно женщина. Ее лица было не разглядеть, все черты были размыты, лишь ярко зелёные глаза горели дьявольским огнем от которого кровь замирала в жилах — Да, смешивание двух рас никогда до добра не доводило. Его ни одно королевство не примет: твои его возненавидят за то, что он не похож на них, а мои не примут полукровку, разорвут, убьют. Они до сих пор не смерились с моим выбором, — более спокойно сказал покровительским голосом мужчина — Твой народ боится меня и правильно делают. Но ты прав, мой отец даже если и примет полукровку, в чем я очень сомневаюсь, то всегда будет видеть в этом маленьком ублюдке тебя, а со временем меня и неосознанно возненавидит его, — уже более спокойно ответила женщина,  — Убив его мы избавим мир от ещё одного монстра, который появится на свет благодаря таким чудовищам как мы. — Значит ты уже знаешь кто у нас будет? — это был скорее риторический вопрос. Мужчина уже знал ответ. Послышался лёгкий смешок — Конечно знаю. Он будет мужского рода и по чистой насмешки нашей дорогой судьбы, он будет именоваться нашим сыном. — Тебе уже ведома его судьба? Снова послышался смешок, но в нем уже не было слышно той простоты, что в прошлый. У многих от этого смешка по коже бы пробежали мурашки. Зелёные глаза злобно засверкали. — Его судьба одна: он будет рождён, чтобы умереть. Я не собираюсь ее узнавать, но коль у тебя есть сомнения, то позволю новоявленному отцу увидеть будущее «сына», — при слове сын ее губы растянулись в зловещей улыбке, а рука вцепилась мертвой хваткой в мутный образ мужчины. В отличии от женщины мужчина был, будто, в синем тумане и лишь несвойственные обычным людям красные глаза незнакомца горели адским огнем. Силуэт вздрогнул и, кажется, сдёрнул с себя руку своей собеседницы — Да, он всегда будет тенью, но не твоей и даже не моей. Его будут ненавидеть, но больше всех он будет ненавидит сам себя. Его будут уважать, но не ценить и это станет их роковой ошибкой. Его будут любить и расплата за эту любовь оставит на его сердце вечно гниющие незаживающие шрамы. Он будет великим магом, лучшим стратегом и самым изощрённым хитрецом. Но монстром…он будет считать себя сам. — С чего вдруг у тебя проснулись отцовские чувства к этому ублюдку? — спросила женщина и можно биться об заклад, что она изогнула брови, погладив свой еле заметный живот. — Не волнуйся, детоубийцей не станешь. У меня никогда не повернется язык назвать это ребенком. А теперь идём, надо собирать войска, боюсь, что скоро нагрянет мой любимый «папочка». Развернувшись будущая мать скорее поспешила покинуть мрачное помещение, в которое не попадало ни одного лучика света. При выходи до ее острого слуха дошли фраза сказанная полушепотом: — Он мой наследник. Наследник и царь двух разных миров. Как только он появится на свет, его судьба перестанет быть в твоих руках — Это мы еще посмотрим… » Этот ребенок будет жить и даже тебе не подвластна будет его жизнь. Я не видел его лица, но я знаю его лик будет предвестником нашей с тобой гибели. Мы попытаемся убить его, а он похоронит нас. И никто, и ничто не изменит этого…»

***

Белоснежные стены перед глазами, казалось проносились с быстрой скоростью, но это было не так. Полуприкрытые зелёные глаза отрешённо смотрели в потолок, зрачки совсем не реагировали на свет. Грудь еле вздымалась, а из горла вырывалось еле слышный хрип. Длинные черные волосы спутались и выглядели неопрятно. Правая рука напряглись, а пальцы скребли белоснежное покрывало каталки. Сердце сбивалось с ритма, оно уже не справлялось. Левая мертвым грузом свисала с каталки и показывала всю безжизненность своего хозяина. Кожа на лице была белая и сливалась с окружающим антуражем. Со стороны, казалось, что на каталке лежит мертвец. Это был молодой парень лет 20-23. Совсем молодой для ухода в иной мир. Бледные губы, как в бреду, что-то шептали. Слова было трудно разобрать, но возможно: «Я спас их, мама, спас. А теперь забери меня, прошу». Голос сорвался и тело содрогнулось в приступе кашля, а из уголка потекла тоненькая струйка крови. Лёгкие повреждены. Доктора бегали вокруг парня измеряя все возможные показатели прям на ходу. Парень умирал и если что-то не сделать сейчас, то смерть протянувшая свои костлявые лапы не упустите момент и утащит пострадавшего к себе. Чуть не проломив дверь каталка въехала в кабинет реанимации и с трудом переложили парня втроем. Оказалось, что хилое на первый взгляд тело весило километров 150, если не больше. — Интересно… интересно, — протянул человек средних лет в белом халате. — И не говори. Нашли полуживого парня в каком-то переулке, истекающим кровью, в весьма странной одежде. Я полагаю, что на него напали, а сам он актер и я бы сказал, что снимается в каком-то фантастическом фильме про богов, что ли… Как ты думаешь, Рик? — как бы невзначай рапортовал мужчина чуть помоложе Рика, с светло синими глазами. — Не могу такого исключать. Надо проверить все базы данных, может найдем родственников. Смотри…- Рик замолчал. Во время разговора ему каким-то невообразимым способом удалось стянуть причудливую одежду, что было весьма трудно. Если плащ было легко скинуть, то верхнюю броню, да, обычной одеждой это назвать было нельзя. Плащ был темно зелёного цвета со вставками золотого, а под ним было, что-то типа кофты с длинным рукавом, сам рукав оканчивался грубой кожей. «Кофта» так же имела зелёные вставки, но основной стал черный, а на груди блестело что-то наподобие золотого полумесяца. Обычно одежду разрезают, чтобы не мучатся и не причинять больше увечий больному, но здесь был другой случай ни ножницы, ни ножи не брали эту броню и Рику пришлось выкручиваться. Точнее ему помогли. Встретившись на пару секунд с затуманенным взглядом парня, доктор завис. По его телу будто током прошлись. Боль скрывшаяся в глубине зелёной радужки пугала. Боль потерь, боль предательства…столько боли не свойственно человеку его возраста… Краем глаза Рик заметил, как инопланетянин, как окрестил его доктор, так как это существо человеком было трудно назвать, щёлкнул пальцами здоровой руки. Пары секунд хватило и одежда исчезла оказавшись под спиной парня. Теперь можно было увидеть весьма мускулистое тело, которое скрывалось под всей броней. Глаза Рика начали хаотично бегать. На теле не было живого места, вся кожа покрылась тусклым цветом гематом, невооруженным глазом можно было заметить четыре выпирающих ребра — сломаны. А возле сердца была рваная рана от чего-то острого, как будто наподдавший сначала проткнул, а потом прокрутил лезвие, ещё две, но менее опасные, в области печени и правого лёгкого, теперь ясно от куда столько крови. Как парень выжил такими увечьями и находился в сознании оставалось загадкой. Нападавшие четко целились в жизненно важные органы и не оставалось сомнений, что это было не просто нападение с целью кражи… — Господи, — пролепетал голубоглазый — Сегодня будет весёлый денёк, — хмыкнул Рик, заметив как виновник «веселого дня» наконец-то смог потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.