один
16 декабря 2018 г. в 16:15
Они вместе уже три месяца, и всё вроде бы хорошо было.
До недавних пор.
Кошелева и сама не заметила, как оказалась отношений несчастных заложницей. Как попала в клетку с табличкой «Осторожно, абьюзивные отношения».
Её туда посадили безжалостно, ключ выкинули и забыли инструкцию подложить, где написано, как отсюда выбраться.
Осознание на девчушку свалилось так же неожиданно, как и чёткое понимание того, что продолжать со Свободой пытаться вместе что-то строить бесполезно.
Их карточный домик от малейшего порыва ветра распадается.
И осознание это зацепилось, как будто к ней приросло, стало навязчивой идеей поменять что-то в жизни.
Кислород перекрыло.
А ей тяжело вдвойне, потому что не расскажешь никому о собственном грузе на сердце.
Родители за две тысячи километров находятся, они для Кошелевой в последнее время — картинка, пытающаяся отчаянно согреть сердце её, в экране телефона по вечерам.
Пытающаяся согреть, но не греющая.
Через скайп, увы, объятия крепкие ещё не передаются.
Друзей, которым бы она доверяла на сто процентов, в Москве нет. Вот вам и минусы переезда.
Есть Трущев, которому она отчего-то верит. На подсознательным уровне, чувствуя ментальную связь, невидимую, но крепкую. Крепче, чем им положено.
Ему бы она точно рассказала, почему-то даже не сомневается в этом. Знает, что Трущеву доверять можно.
Но Сережа — Максима лучший друг, поэтому, видимо, она поддержки любой лишена.
И разгребать самой придется.
***
12/09/18
— Крис, с кем ты там так долго переписываешься? Мы всё-таки фильм пришли смотреть, да и кто это вообще такой навязчивый тебе строчит?! — Анисимов начинает закипать, сам себе отчёта не отдавая. Его просто окутывает злость, которую парень объяснить не может.
И не то, чтоб его это пугало.
А вот её — да.
— Хорошо, Максим. Извини, пожалуйста, — она нервно улыбается, встречаясь с бушующим, практически черным океаном в его глазах.
Телефон поспешно в карман прячет.
Лишь бы Свобода не злился. Лишь бы его взгляда осуждающего не видеть.
***
24/09/18
— Максим, я пойду прогуляюсь с Назимой через два часа, хорошо? — тихо просит она, когда пара на диване очередной фильм смотрит.
— Что? Нет, Кристина, ты постоянно сбегаешь, мне надоело, — Анисимов за руку девушку хватает движением резким, сдавливает запястье хрупкое, — Проведи наконец-то время со мной!
— Но мы же вместе круглые сутки, — девушка хмурит брови, не зная, что делать дальше, — Я уже две недели ни с кем не виделась, это же... — Она не договаривает. Кошелеву прерывает двери громкий хлопок. Оглушающий. Давящий на барабанные перепонки.
Он не пускает. Не доверяет? Боится чего-то?
Она обиду глотает и смиренно пишет подруге короткое: «Нет, сегодня никак, прости».
Отношения важней, да ведь, Крис?
Да?
***
05.10.18
— Ты где была?
— Я подкрашивала ресницы в туалете, всё в порядке, ты чего?
— А почему мне не сказала?! — Максима гневная речь жестами широкими сопровождается, такими, что Кристина боится, как бы он не задел её случайно.
— Да меня не было пять минут от силы!
— Это ты оправдываешься сейчас? Чтоб никуда без меня не ходила, особенно в таких местах! — Кошелева клуб душный взглядом окидывает и кивает коротко. Спорить бесполезно.
Он же всего лишь о ней заботится?
Просто его забота иначе проявляется. Не так, как девушка привыкла.
***
Дверь открывается, в коридоре слышится голос до ужаса знакомый: «Кри-ис, я дома!»
Кошелева знает, что за приветствием последовать может, поэтому пугливо в коридор заглядывает, тихими шагами подходя к нему.
Целует — привычка.
И выдыхает облегченно, когда отстраняется наконец, когда рука его её талии больше не касается.
— Привет, — улыбка нервная, кажется, её с потрохами выдает. Девушка никогда не умела скрывать эмоции, и, кажется, это — весомый, значимый минус.
Максим хмурится. Не нравится ему это все.
— Пойдем сядем, нам нужно поговорить.
Анисимов еле удерживается от какого-то едкого комментария в стиле: «А с каких пор ты мне указывать стала?».
Но молчит, стискивая зубы, и Кошелевой это на миг уверенности в себе прибавляет.
Тяжело, тяжело до дрожи в кончиках пальцев тонких.
Но она должна.
Вдох-выдох.
— Ты знаешь... Знаешь, у меня внутри сегодня как будто внутри мостик жизненно важный оборвался. Я вдруг поняла, что ты меня контролируешь, и не просто, а буквально не даешь дышать. Стой, не перебивай, пожалуйста. Хоть р а з дослушай, — в голосе тихом дрожь слышится. Анисимов медленно, но верно близится к тому состоянию, когда потеряет контроль над собой.
И Кристина ощущает это. Каждой клеточкой тела. Но не останавливается:
— Я почти физически начала это чувствовать. И мне не кажется, что это нормально. Слышишь? Я чувствую недоверие с твоей стороны, ты как будто хочешь меня удержать. Откуда это чувство возникло? Что я сделала? — она слышит сбитое дыхание Максима, и сердце обливается кровью, — В любом случае, нам надо что-то менять. Прошу, прошу-у, — шепчет она под стук колотящегося в бешеном ритме сердца.
— Ты хочешь меня обвинить в своих замашках? Я виноват в том, что ты придумала себе какую-то историю в голове и хочешь выставить меня тираном? Кристин, ну это ведь смешно.
— Да нет же! Я бы не стала ощущать это просто так. Мне кажется, ты постоянно меня ограничиваешь.
— Что за бред?! Прекрати обвинять меня в каждой своей проблеме, прекрати начинать споры, ты же не хочешь, чтобы мы постоянно находились в ссоре из-за тебя? — он знает, куда давить. Анисимов девчонки слабые стороны давно выучил наизусть.
И теперь ловко, искусно ими играется, усилий особых не прикладывая.
— Да, ты... ты, наверное, прав. Извини, — Кошелева верит хочет верить в то, что ей на самом деле показалось. Уговаривает саму себя, убеждает, что он любит.
И что все сомнения — лишь плод юного и крайне богатого воображения.
Ей лучше молчать.
Да только вот от молчания все гложущие тебя сомнения не уйдут в пустоту.
Она, малышка глупая совершенно, напридумывала себе сказок про живущих в любви принцесс, у которых каждый день сродни празднику.
И больно ударилась об реальность, когда её дни сродни пытке оказались.
Прямо в осколки разбитые вляпалась.
И сейчас сидит в спальне, закрытой на ключ, смеётся звонко над тем, что почти что осталась одна.
Самым горьким смехом за всю жизнь свою, смешанным с отчаянными всхлипами.
Почти что истерика.
А пять минут назад губы чужие целовала, успокаивая себя мыслями о том, что она будет счастлива в этих отношениях. Когда-то.
Примечания:
мне очень важны комментарии, правда! буду ждать :)