ID работы: 7674871

Порой раскаты грома доносятся до ее сердца.

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Как в руках твоих таяла трепетно,

Настройки текста
POV Мираджейн       Меня зовут Адель Купер, ой, не так, что это я? Я Мираджейн Штраус, мне почти четырнадцать. Утекло немало воды со времен моего пребывания в этом замечательном мире: я нашла много замечательных друзей, сестренку и братика, но вот только навсегда рассталась с Сарой и Джеймсом, да именно так теперь я их называю, ведь так я меньше тоскую по ним. Интересно… Как они там? Так, стоп, слез мне еще не хватало! Но как бы я не старалась притуплять свои чувства, я все равно скучаю… Скучаю по объятьям родителей, по своему фортепьяно и гитаре, по летним вечерам, проведенным около телевизора, где крутили то мультики, то странные бабушачии сериальчики, Сара всегда была от них без ума. А вот Джеймс почти никогда не смотрел телевизор, потому что считал данного рода занятие пустой тратой времени, он всегда хотел чтобы я пошла по его стопам: не сжимала в руках очередную сонату Моцарта, пытаясь поскорее ее выучить, а зубрила закон всемирного тяготения, законы Фарадея, Ньютона, Ампера… И так далее, не важно сколько их, если им давно потерян счет. Думаю, я бы была никудышным физиком. Джеймс это прекрасно понимал, но никак не хотел свыкнуться с этим. Я всегда была очень добрым ребенком, достойным своих родителей, сейчас я это понимаю… Но и в другом мире я не стану терять хватку! Буду любить этот мир, его красоты, чудеса, людей и все-все в нем! Конец — Лаксас стал реже появляться… — Мира пробежала глазами по гильдии и протяжно вздохнула. — Заметила? — Как-то ехидно пробурчала Эрза. — Неужто влюбилась? — С ума сошла? — Мира скривилась, а после сделала несчастное лицо. — Просто я, кажется, сильно обидела его… Хочу попросить прощения. — У… — Протянула Скарлет, — Тут куда серьезней. — хмыкнув, положила в рот кусочек клубничного тортика. — Взаимная любовь! — Нарываешься? — Штраус поежилась и принялась пить свой сок. — Тебе откуда знать-то?! — С каким-то презрением промолвила Мира. — Просто знаю. — Эрза приложила руку на искусственный глаз, а белокурая с трудом проглотила содержимое во рту. — Прости… — Мира отвела взгляд и сползла со стула. — Я пойду…

***

— Ох, уж этот Лаксас! Из-за него я не могу отправиться в монастырь, который принадлежит этому странному ордену. Ладно, это может и подождать… Но все же, кто такая эта Камия Штраус? Может, она хозяйка тела, которым я сейчас непроизвольно пользуюсь? Или просто однофамилец? Хотя… Голоса в моей голове, странные сны с участием Камии и нападения демонов, хм, не похоже на просто совпадения. — Мира ходила туда-сюда вдоль бордюра палисадника в городском парке Магнолии. — В монастырь пойду одна, я больше не могу подвергать Лис и Эльфи опасности. — О, Мира, и ты тут! — К Мираджейн подбежали Нацу и Лисанна. — А мы пришли искать клад. — Клад? — Мира нахмурилась, а Нацу тем временем сглотнул ком в горле. — Пойдем, Лисанна, сокровища не ждут! — Беги, только на ужин не опаздывай. — Мира улыбнулась и махнула рукой в сторону уходящего Драгнила. — Хорошо!

***

— Ребята, Лаксас вернулся! — И где тебя черт носил целый месяц? — Возмущенно завопил Нацу, налетая с кулаками на Дреяра, но за свою дерзость сразу же получил нагоняй.       Игнорируя всех и вся, он поднялся на второй этаж, где столкнулся с Мирой. Он был рад и зол одновременно. — Ты где был? — Мира опустила вниз глаза то ли от смущения, то ли от счастья, наполняющего ее сердце. — Тебя это не касается… — Как-то грубо ответил блондин и поспешил зайти в кабинет мастера. — Вернулся? — Ненадолго. — Лаксас так и не нашел смысл его визита в гильдию, но хоть он убеждал самого себя в том, что это для галочки перед стариком, на самом деле он любил Макарова и гильдию, только вот старался это скрыть, а пришел он, чтобы никто не волновался. Но Лаксас, не успев вернуться, схватил очередное сложное задание и ушел. Данный поступок заставил Макарова перенервничать и снова захворать. Недуг сердца — это серьезно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.